Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

..

Сообщение от Сергей из Керчи
    .. но есть лож и даже правда бывает не ко времени.
    Если Бог не открывает нам всей правды о нас, то вероятно чтобы мы не надорвались.
    -
    И мы не должны угнетать друг друга чрезмерной правдой. Если цель спасение, а не возмездие
    Это, простите, смешно, есть хоть немного вдуматься: подключить видение того, что итак можно видеть..

Кто перетруждается: Вы многих видели, что перетруждаются на религиозном уровне?

Может скорее по-другому вопрос нужно ставить: хоть одного видели "перетрудившегося", кто хотябы десятую часть своих усилий на "практику Высшего" направлял?
    _

Можно лепить отмазки чтобы не делать (как Основатель прямо велел) сколько угодно,- все они будут рассыпаться в прах, как только возьмется практическое признание "всем разумением своим".

Где дальше уже будут вопросы исключительно к личной совести: какую из НАГЛЯДНЫХ сторон себе выбрать, и куда дальше уже бесповоротно и идти.

Если продолжите тот путь отмазок .. очень скоро выбора уже не будет никакого.
    _

Стоит вспомнить в этой связи: "кто не со Мной, тот против Меня".
    Такчто вопрос этот не "относительный", но .. "абсолютный":
    "Нет, уж лучше Вы к нам.."

Где не делать выбор, значит уже его и делать в этот момент: быть антихристом.

Избегать признавать его заповеди (делами своими только это и показывая), это не "небольшой недостаток" а принципиальный выбор.

Когда все больше и больше дальше придется заглушать свою Совесть: только так можно дальше "не видеть".

Там нет "середины": либо все больше будешь бессовестным фанатиком, либо все больше видеть начнешь (прилагая в этом собственные усилия).

..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Dharma
      ..

Это, простите, смешно, есть хоть немного вдуматься: подключить видение того, что итак можно видеть..

Кто перетруждается: Вы многих видели, что перетруждаются на религиозном уровне?

Может скорее по-другому вопрос нужно ставить: хоть одного видели "перетрудившегося", кто хотябы десятую часть своих усилий на "практику Высшего" направлял?
      _

Можно лепить отмазки чтобы не делать (как Основатель прямо велел) сколько угодно,- все они будут рассыпаться в прах, как только возьмется практическое признание "всем разумением своим".

Где дальше уже будут вопросы исключительно к личной совести: какую из НАГЛЯДНЫХ сторон себе выбрать, и куда дальше уже бесповоротно и идти.

Если продолжите тот путь отмазок .. очень скоро выбора уже не будет никакого.
      _

Стоит вспомнить в этой связи: "кто не со Мной, тот против Меня".
      Такчто вопрос этот не "относительный", но .. "абсолютный":
      "Нет, уж лучше Вы к нам.."

Где не делать выбор, значит уже его и делать в этот момент: быть антихристом.

Избегать признавать его заповеди (делами своими только это и показывая), это не "небольшой недостаток" а принципиальный выбор.

Когда все больше и больше дальше придется заглушать свою Совесть: только так можно дальше "не видеть".

Там нет "середины": либо все больше будешь бессовестным фанатиком, либо все больше видеть начнешь (прилагая в этом собственные усилия).

..
      Что Вы предлагаете ?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dharma
        Всё-сходится!

• 19 February 2011
        • 1248

..

..
        В неловких руках скальпель превращается в орудие убийства, к примеру:
        "И сказал змей жене: нет, не умрете."
        Хороший пример!
        Пример того, как незнание "становится орудием убийства", ибо он там обманул (насколько я понял)!

Стараться для своего счастья - это значит любить Бога ?
        Вот именно: это синонимы в итоге.

И это такой момент, который и нужно понять в первую очередь.
        _

Оно серьезно: со стороны религии первый в ней шаг и есть понимание, что "всеравно - больно"!

Достичь такого недюжего уровня разума, чтобы понять:
        нужно чтото последовательно и вдумчиво делать для того, чтобы была возможность стать счастливее.

Понимание того, что мне не все равно, чему "принадлежать"!
        И дальше уже искренне стремиться все больше понимать - для себя.

Итогом и будет понимание того, что именно любовь к Господу своему и есть то высшее счастье.
        _

Это совсем другой "вид понимания", чем у тех, кто это так для себя и не понял.

Стать на путь религии, поняв, что она мне реально важна.
        Где уже не "просто вера": уже не будешь считать, что и без адекватной религии обойдешься..

..
        Последний раз редактировалось Dharma; 04 October 2017, 03:34 PM.
        Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

В неловких руках скальпель превращается в орудие убийства, к примеру:
          "И сказал змей жене: нет, не умрете."
          Сообщение от Dharma
          Хороший пример!
          Пример того, как незнание "становится орудием убийства", ибо он там обманул (насколько я понял)!
          Они стали смертны, но не умерли сразу, а получили знание которое повлекло бы их к источнику вечной жизни и могло оставить в вечном грехе. Возможно это тот случай когда правда не является истинной
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Возможно это тот случай когда правда не является истинной
            Может Вы хотя бы сейчас увидите, почему мне с Вами трудно общаться. Тут вот Вы пишет, что правда не является истиной. Ну во первых само выражение - уже оксюморон. Ну а во вторых кто сказал какую правду или...Выходит Бог соврал?
            Тогда как нам понять где Он говорит правду, а где опять ложь?

Видите , я еще могу понять Дхарму - он хотя бы не определяет себя ни к какой религии, но Вы протестант, не протестант, но все равно христианин, тогда надо определиться с Библией - по идее для Вас это должно быть Слово Бога. А Вы Его подозреваете во лжи, притом изначально. Тогда в Какого Бога Вы верите? И есть ли это вера?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Ордина
              Здравствуйте, давайте познакомимся Меня зовут Валентина. Мне импонирует Ваше понимание, что, что то нам удалось разобрать. Это единственная причина - почему я появляюсь в публичном поле. Я всегда что то получаю от бесед. Даже если отрицательных - на которые мне не хочется отвечать. То мне кажется, что в таких сообщениях мне удается увидеть уровень и причину заблуждения. Но это понятие "заблуждение" с чисто моей субъективной позиции.
              Очень люблю ясную и конструктивную критику. Никогда не обижаюсь даже на резкость суждений, ну конечно в рамках приличий.

Здравствуйте, Валентина! Очень приятно познакомиться. Меня зовут Ольга. Я модератор этого форума. Модерирую два раздела: "Христианская культура искусство" и "Беседка-оффтоп". Вчера ввязалась в обсуждения в одной из тем своей беседки. Ужасно об этом пожалела,вот и ответ ваш пропустила. Меня интересует,почему вы разбираете Слово с субъективной позиции. Вы не являетесь членом церкви? Неважно, какой конфессии?

Я не совсем очевидно понимаю, что в глубине смысла этой Вашей фразы кроется, хотя вот разделяю тезис бодрствовать, у ворот Премудрости (а единая Премудрость - это Его Слово к нам), и блаженством полагаю не что иное, как то, что Он хотя бы ДОПУСТИЛ нас к пониманию, что это единственное предназначение человечества. Вспомните слова Иисуса "Никто не может прийти ко мне если не привлечет его Отец мой небесный..."
              Ну это я так запутанно порассуждала, потому что как раз накануне на домашней группе подробно разбирали 8 главу Притч. Насчет Допусти к пониманию-интересная мысль. Бог - сердцеведец. и Он видит наперед: кто пойдет за Ним, а кто нет. Званых много, избранных - как-то мало...

Оно то конечно так, что блаженны... Но тут насчет долго не долго - это весьма неоднозначное понятие, то что у Него недолго, то для земного человека может оказаться всей его жизнью...

Естественно. У Бога один день как тысяча лет, и тысяча лет - как один день.

Ну а нашел жизнь - так это несомненно. Поняв Его и себя в этом творении, если правильно, то и нашел жизнь. Но вот далее у Вас опять о благах... Многие мыслят, что это вот мной желаемое здесь и сейчас, посему кто и как это понимает. Хорошо бы не заблуждаться, а то будет как с той выметенной избой из притчи Иисуса.
              Все блага сходятся в одно. Премудрость говорит: "Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда ;плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра (Прит.8:17-19)

Все это так. Но это обще и многие тогда понимают как вот заблагорассудится. Отсюда и разные подходы. Я не люблю не конкретных фраз. Пусть и заблуждение, но высказано ясно и понятно.
              Для меня обрести благоволение Бога и нахождение Христа - это понимание жертвы Иисуса и понимание нас здесь в греховной структуре и греховном мире. Ведь Он же нас создал и поместил....
              И принятие Его как личного Спасителя.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Ордина
                Может Вы хотя бы сейчас увидите, почему мне с Вами трудно общаться.
                Это естественно. У нас разные основы и утверждения, а также разные конституции по творению (муж. жен.). Вопрос, как мы к этому относимся - терпимо или не терпимо и что будем с этой ситуацией делать - искать единства во Христе или разбежаться.?

Тут вот Вы пишет, что правда не является истиной. Ну во первых само выражение - уже оксюморон. Ну а во вторых кто сказал какую правду или...
                Вероятно, правда и истина не одинаковы. Правда - вещь переменчивая, поскольку каждый понимает ее по-своему. Истина же постоянна, незыблема и существующее вне времени, вне расстояния, и более того, вне нашего знания и отношения к ней...

Выходит Бог соврал?
                Думаю, что Бог сказал Свою правду и выразил истину.

Тогда как нам понять где Он говорит правду, а где опять ложь?
                Бог не говорит ложь, но данная нам свобода мышления предполагает и личную правду, которой руководствуется воля человека. Иначе, если бы мы руководились непосредственно истинной, то не имели бы вполне собственно воли.

Младенец многого не знает по своему младенческому естеству и его не правильное с точки зрения зрелого человека мышление оправдывается истинной, что он ещё младенец. Другое дело когда великовозрастный младенец не растёт в познании истины, а довольствуется правдой своего псевдо-младенческого мышления.

Человек поступающий против собственной правды, бывает сжигаем той искрой истины, которую заложил в нас Творец. Так понимаю

Видите , я еще могу понять Дхарму - он хотя бы не определяет себя ни к какой религии, но Вы протестант, не протестант, но все равно христианин, тогда надо определиться с Библией - по идее для Вас это должно быть Слово Бога. А Вы Его подозреваете во лжи, притом изначально. Тогда в Какого Бога Вы верите? И есть ли это вера?
                Верю в Бога Которого можно познавать, но немыслимо познать. Это не должно обезоруживать, но смирять и успокаивать. Никогда не следует утверждать, что знаешь что-то по истине, но возможно только верить, надеяться и любить как Бог заповедал. И когда наша правда покоряется Его истине, мы совершенно просто как манну получаем полезную нам пищу знания.

Писание толкуется весьма по разному, а истинный смысл конечно один. В Писании есть слова Бога, но они вредны тем кто ограничился своей младенческой правдой и перелазит в духовный мир через ограду кротости Творцу. Основы же смирения давно утверждены

Комментарий

• Dharma
                  Всё-сходится!

• 19 February 2011
                  • 1248

Одновременно быть в сознании ребёнком и зрелым человеком наверно не правильно, а вот преемственность - последовательность и означенный нам порядок взаимоотношений, может только помочь
                  Сначала - ребенком в религии, где максимум на что способен - "принадлежать".
                  Если хотябы не пойдет путем оскорблений (когда религию воспринимают как литие помоев на "несвоих"), тогда может прийти ко все большей серьезности.
                  _

Дальше главный этап религии: максимальная серьезность.
                  Она конечно "относительна": кто в чем собирается быть серьезным, а какие "моменты" может и "пропустить".

Тут и развилка, куда же попадет "в ближайшей вечности": комуто эта серьезность нужна только чтобы перед людьми (и собой) "выглядеть", когото в рай приведет, и очень мало кто хотябы до освобождения дойдет в той своей "полусерьезности" к Главному.

Иисус говорил о тех, кто может прийти Домой: "отринь себя и посвяти служению Ему полностью".
                  _

Для тех, кто уже получил плод освобождения дальше идет "обратный процесс": они все больше становятся детьми ..

Слышал (может ошибаюсь), что святой Франциск вконце был как ребенок:
                  перед смертью извинялся перед Господом своим, что не может уйти "достойно"
                  (что не может быть серьезным перед теми серьезными людьми, что пришли его проводить).

Никакой серьезностью этого не достичь, но только уже стремясь к Жизненности: приняв ее в своей религии.
                  _
                  Последний раз редактировалось Dharma; 05 October 2017, 04:35 AM.

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

_

Чем определим личную квалификацию кроме самооценки, которая для другого человека представляется не объективной.
                    Если бы обратили внимание на христианство - этого вопроса бы и не было.
                    А Вы все продолжаете "умствовать": не обратившись к тому, что религия об этом уже говорит. (когда достаточно "того, как считается")

Это критика? Да, и все более серьезная.
                    Но не оскорбление.

Нужны общие критерии оценок. Заповеди библейские подойдут для начала, как конституция?
                    Наверное подойдут: как и заповеди ислама, кришнаитов и всех других Богоцентрических школ.
                    Можно взять, и все те Писания в одно объединить, и такое можно.

Только смысла в этом .. очень мало: те тома мало кто вообще прочитает, а значит и то, что в них стоило бы особо отдельно и выделить.

И даже заповеди имперсональных религий подойдут, если брать поправку, что оно только части Пути касается (общих качеств).
                    _

Вы так отвергаете один из важнейших моментов христианства: он дал большее, при этом все максимально упростив.
                    Чтобы не нужно было никаких "томов", чтобы одной странички хватило на Все..

«.. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки !»

И то, что он отдельно упоминал, в чем "поправлял" - этого как Базы более, чем достаточно.
                    _

Вы же до сих пор это не поняли: так и не доверяете Иисусу "самому по себе"..

Попробуем придти к общему пониманию, что значит любить Бога ?
                    Это значит и то, что "ничего не значит": нет там ни целей, ни Писаний, ни правильного или неправильного.

Значение имеет достижение "онлайн" связи с Ним: когда познакомишься, та Любовь и будет все больше захлестывать.

Все вопросы лишь к тому, как лично познакомиться с тем, из кого Она изливается..
                    Не расчитывая при этом на дешевую цену того Достижения.

Как называется Ваша религия?
                    Христианство.
                    (Хотя у нее есть и другие названия)

Какие слова Вы хотели бы положить основой ?
                    Возлюби Господа своего всем сердцем своим, и всеми делами своими, и всем разумением своим.
                    Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                    Вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
                    На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Тоже, спасение от не любви, без которой смерть или не жизнь. Смысл кажется один ?
                    В том то и дело, что нет.
                    Буддисты тоже спасаются от всего недуховного.
                    Дальше уже и можно говорить о том, что есть та Любовь: он имперсональной Нирваны, и до бесбашенных детских приколов в одном с Ним мире.

..знание вроде догмата, который скорее разъединит людей чем объединит и поэтому это знание преждевременно для всех.
                    Вероятно поэтому это знание очень косвенно открыто в Библии..
                    Какое знание разделяет: то, что всех нас на равных касается, что адекватно описывает этот мир?

Да, оно разделяет адекватный Путь от надуманного, и Иисус прямо об этом упоминал: о необходимости того разделения.

Правильно ли я Вас понял, что основой и условием нашего взаимопонимания Вы ставите исповедание знания реинкарнации ?
                    Нет, я говорил о двух заповедях.
                    Практическим проявлением которых (основой для "всем разумением своим") и является принятие закона множества перерождений вечной души.

Продолжим ?
                    Я так с большой радостью: при наличии достаточной искренности к обсуждаемому.

_
                    Последний раз редактировалось Dharma; 05 October 2017, 06:39 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Евлампия
                      Здравствуйте, Валентина! Очень приятно познакомиться. Меня зовут Ольга. Я модератор этого форума. Модерирую два раздела: "Христианская культура искусство" и "Беседка-оффтоп". Вчера ввязалась в обсуждения в одной из тем своей беседки. Ужасно об этом пожалела,вот и ответ ваш пропустила. Меня интересует,почему вы разбираете Слово с субъективной позиции. Вы не являетесь членом церкви? Неважно, какой конфессии?
                      Здравствуйте, Оля!
                      Попробую покороче. Я не могу сказать точно с чего это началось. Как то постепенно. Росла как обычный ребенок, да еще в семье учителей - коммунистов, где вообще к вопросу религии относились, как к пережитку.

Так что началось это много позже. Просто всегда что то интересовало новое- неизведанное. Работа была связана с такими вещами, что не совсем укладывались в системы материалистического учения. Потом вот интересные книги подвернулись - Карлос Кастанеда, и Монро со своими путешествиями вне тела. Но это вот вперемежку с книгами о животных и птиц: Джеральд Дарел и Конрад Лоренц. Ну много чего... Потом вдруг к нам приехал профессор из Бундесвера и читал в институте лекции по теории синергизма. Ну как бы же это без меня могло состояться! Там и мой нос оказался... И так постепенно я стала задумываться о том, что такое мир - вселенная и что собственно мы.

Начала читать, совершенно случайно - типа ради моды много назад купленную Библию, которую захватила, едучи в Штаты. И вот дочиталась!.. После чего было много и богословской литературы, хотя начала с многотомника А. Меня. Ну вот так как то.

Невоцерковлена. Да с моими вопросами меня бы и выперли оттуда. Помню разговаривала с сыном В.Золотухина - он тогда только начинал свой трудовой путь... а потом встретила его лет через десять - стало грустно.. Человек всякого рода пользование мыслями порастерял..

Сегодня вот с утра было немного времени свободного, так посмотрела А Звягинцева "Нелюбовь"
                      Настолько тонко обо всем, ни одной черты или сцены не было ни лишней ни без смысла. Не могу отойти. Весь фильм крутились строки с 24 главы от Мф. - когда на святом месте будет мерзость запустения и "охладеет любовь"... Просто аж дрожь пробирает..

Сообщение от Евлампия
                      Ну это я так запутанно порассуждала, потому что как раз накануне на домашней группе подробно разбирали 8 главу Притч. Насчет Допусти к пониманию-интересная мысль. Бог - сердцеведец. и Он видит наперед: кто пойдет за Ним, а кто нет. Званых много, избранных - как-то мало...
                      Да, если не Призовет, то каким бы ты не был хорошим и нравственным - не придешь... Но УЖЕ никак не могу согласиться, что вот это избранных следует так буквально понимать. Все же с Писания вытекает, что все мы в единой лодке. И вот там Дхарма говорит о реинкарнации, так это же и в Библии есть, не выпячено, но есть - "Илия приходил и вы не узнали его."
                      Тогда вот только и можно понять, что мы все творения Его, дороги Ему и Он ничего не создавал зря и никого не оставлял, просто каждый со своей ролью (как на сцене).

Сообщение от Евлампия
                      Все блага сходятся в одно. Премудрость говорит: "Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда ;плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра (Прит.8:17-19)
                      Сообщение от Евлампия

Для меня это звучит так, что Он весь "класс" доведет "без потерь" "до выпуска" И мы тогда все поймем, что только у Него это "...
                      богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда ;" Но осознанно, когда попытаемся строить сами и испробуем все "методики". А когда ВСЕ методики исчерпаем, тогда и понимание придет.
                      Тогда и состоится вот что Вы пишете:

((И принятие Его как личного Спасителя)).

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Ордина

Сегодня вот с утра было немного времени свободного, так посмотрела А Звягинцева "Нелюбовь"
                        Настолько тонко обо всем, ни одной черты или сцены не было ни лишней ни без смысла. Не могу отойти. Весь фильм крутились строки с 24 главы от Мф. - когда на святом месте будет мерзость запустения и "охладеет любовь"... Просто аж дрожь пробирает..
                        Немного добавлю о фильме Звягинцева. Когда я посмотрела его "Левиафан", то уже была потрясена. А потом столько крика вокруг поднялось. А я не могла понять, что же так орут, ведь очень талантливый и глубокий фильм, а крик стоял, что это оскорбление нашей страны И вот тогда набрела в интернете статью монаха Диодора Ларионова. Левиафан - чесный фильм о Боге и вере.
                        Это я вот написала, потому, что боюсь опять могут кричать и вокруг Нелюбви.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

@Ордина Валечка! Спасибо, что так подробно написали о себе. Обязательно пообщаемся в теме попозже. Просто заболела я. Глаза слезятся, и с телефона трудно писать. У нас много общего. Я тоже родилась в семье коммуниста. Да еще Героя Советского Союза. До 37 лет не знала Бога. Но теперь только Им и жива...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Dharma
                            Всё-сходится!

• 19 February 2011
                            • 1248

___

Что Вы предлагаете ?
                            Вернуться к религии.
                            _

Они стали смертны, но не умерли сразу, а получили ..
                            Очередной пример непробиваемого невежества, "гаданий на кофейной гуще"..))
                            Как и обещел, судить буду все более строго.

В детский садик играть нет никакого желания: будьте добры четко прояснить главные вопросы сначала!

Согласно любой трансцендентной религии, смерть - это выдумка!

.. знание которое повлекло бы их к источнику вечной жизни или могло оставить в вечном грехе.
                            -
                            Разговоры о "правде", это переливание из пустого в порожнее - по большей части.
                            Нужно както этот момент все больше "детализировать".

Есть "прямое соответствие реальности", есть благо, или еще чтото есть из "прямо обсуждаемого"..

Преданный не служит двум господам: если нужно .. вполне может и обмануть.
                            Но у него и максимально проявлено качество правдивости.

И Господь может, если захочет.
                            Последнее и спорно только: насколько он обычно чтото вообще хочет в этом мире.
                            А если хочет, то нужно ли Ему, всемогущему, на прямой обман ради этого идти.

И уж в любом случае, Он не глупец и не мазахист: сокрушалться или в истерику впадать не будет, если ктото отказывается на Него внимание обращать.

Ему Там весело и без нас (в личных мирах), или Он в любом случае наверняка достаточно само-удовлетворен.
                            _

Насчет того "изначального искушения" можно найти множество адекватных (религии) смыслов.

Конечно, иллюзорных будет на бесконечность больше, но есть весьма серьезные смыслы в том "познании добра и зла".

Например тот, что "имперсональная духовная частица" так и может осознать мир личных взаимоотношений.
                            Стать для начала материальной личностью .. изведав различные виды взаимо-отношений.

Потом она может очиститься от материального, оставив эти выбранные качества.
                            Попасть в итоге в тот мир, где так и живут вечно: в гармонии с .. выбранной формой Бога.

_
                            Последний раз редактировалось Dharma; 05 October 2017, 12:38 PM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Dharma
                              ..

Вернуться к религии.

кого Вы тут дурачите.....................Ваш кришна сказал арджуне: типа, оставь все религии и просто предайся мне...Дхарма хорош уже ловить рыб тут...впрочем, в игноре я у Вас кажись

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Нужны общие критерии оценок. Заповеди библейские подойдут для начала, как конституция?
                                Сообщение от Dharma
                                Наверное подойдут: как и заповеди ислама, кришнаитов и всех других Богоцентрических школ.
                                Можно взять, и все те Писания в одно объединить, и такое можно.

Только смысла в этом .. очень мало: те тома мало кто вообще прочитает, а значит и то, что в них стоило бы особо отдельно и выделить.

И даже заповеди имперсональных религий подойдут, если брать поправку, что оно только части Пути касается (общих качеств).
                                _

Вы так отвергаете один из важнейших моментов христианства: он дал большее, при этом все максимально упростив.
                                Чтобы не нужно было никаких "томов", чтобы одной странички хватило на Все..

«.. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки !»

И то, что он отдельно упоминал, в чем "поправлял" - этого как Базы более, чем достаточно.
                                _

Вы же до сих пор это не поняли: так и не доверяете Иисусу "самому по себе"..
                                То есть для налаживания взаимопонимания мы взяли основой две заповеди - Возлюби Бога и ближнего?. Если так, то нам наверно нужно придти к единому их пониманию. Согласны начать разбор текста этих заповедей? Разумеется нам понадобятся плоды терпения

Про недоверие Иисусу, не понял ...

Попробуем придти к общему пониманию, что значит любить Бога ?
                                Это значит и то, что "ничего не значит": нет там ни целей, ни Писаний, ни правильного или неправильного.

Значение имеет достижение "онлайн" связи с Ним: когда познакомишься, та Любовь и будет все больше захлестывать.

Все вопросы лишь к тому, как лично познакомиться с тем, из кого Она изливается..
                                Не расчитывая при этом на дешевую цену того Достижения.
                                Ваши мистические переживания как и мои, интимны. Мы конечно можем делится интимным духовным опытом. Другое дело, если мы ставим задачу найти единство ясное для обоих и полезное для всех. То личностное что даёт вам Бог, вряд ли подойдёт или будет вполне понятно мне. И наоборот. Может личные мистические переживания, это не критерии поиска единства между людьми.?

Как называется Ваша религия?
                                Христианство.
                                (Хотя у нее есть и другие названия)
                                Вы признаёте всю Библию?

Какие слова Вы хотели бы положить основой ?
                                Возлюби Господа своего всем сердцем своим, и всеми делами своими, и всем разумением своим.
                                Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                                Вторая же подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.
                                На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Позвольте начать с сердца.? Согласитесь, что имеется ввиду не орган, но некий центр - сердцевина человека.? Возможно, это воля.?

..знание вроде догмата, который скорее разъединит людей чем объединит и поэтому это знание преждевременно для всех.
                                Вероятно поэтому это знание очень косвенно открыто в Библии..
                                Какое знание разделяет: то, что всех нас на равных касается, что адекватно описывает этот мир?

Да, оно разделяет адекватный Путь от надуманного, и Иисус прямо об этом упоминал: о необходимости того разделения.
                                Я не всё знание имею ввиду, но часть которая может быть преждевременна, как предмет ВУЗа преждевременен школьнику. А тем более следует понимать, что знание бывает ложным как от мозгов так и от духов

Правильно ли я Вас понял, что основой и условием нашего взаимопонимания Вы ставите исповедание знания реинкарнации ?
                                Нет, я говорил о двух заповедях.
                                Практическим проявлением которых (основой для "всем разумением своим") и является принятие закона множества перерождений вечной души.
                                Какие основания Вы находите в Библии чтобы основой разумения считать принятие закона множества перерождений вечной души ? Зачем разуму нужно это знание чтобы нормально работать ?

Я так с большой радостью: при наличии достаточной искренности к обсуждаемому.
                                Меня считают законником, а я говорю что заповедник. На основе заповедей мы должны поладить

Согласно любой трансцендентной религии, смерть - это выдумка!
                                Плоть смертна

Комментарий

Обработка...