Почему Бог нас не слышит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Анатолий М

Объясню, почему это так. У всех у нас есть паспорт. Это документ якобы удостоверяет личность, но его суть другая паспорт это наша расписка о том, что мы подтверждаем свое согласие быть рабами человеков. Соответственно мы уже не рабы Божии, а рабы системы, мира сего и далее по списку князя мира сего. Вот это и есть любовь к миру, т е признание себя его рабом.
    Кто не понял поясню в паспорте утверждается, что данный человек есть гражданин мира сего, или по другому, гражданин какой либо страны, что сути не меняет. Все это мы подтверждаем своим фото и подписью.
    А у меня есть банковская именная карточка .Это тоже значит я "человек мира сего " ? И на меня антихрист имеет власть ? Ладно паспорт и другие документы, не от меня это зависело... да и как вообще жить без документов . Но вот карточку в банке я пошёл и получил сознательно, теперь жалею. Банк это "церковь дьявола"а значит я вступил в сговор с самим дьяволом .Как быть ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Сообщение от STVOL 37
      А у меня есть банковская именная карточка .Это тоже значит я "человек мира сего " ? И на меня антихрист имеет власть ? Ладно паспорт и другие документы, не от меня это зависело... да и как вообще жить без документов . Но вот карточку в банке я пошёл и получил сознательно, теперь жалею. Банк это "церковь дьявола"а значит я вступил в сговор с самим дьяволом .Как быть ?
      Мы сейчас являемся людьми мира сего, т к заключили с ним договор (приняв его документы) Но у нас есть шанс отказаться от этого договора, уйдя в ненаселенные места и перейдя на самообеспечение. Если этого не сделать сейчас, то мир сей <<предъявит счет>> и очень скоро, за пользование его благами ... потребует нашу душу, т е полное отречение от Бога.
      Банковская карта, это очередная ступень такого отречения.
      Пока точка невозврата не пройдена (это эл. паспорт), то есть шанс исправить ситуацию.
      Но кто скажите сейчас думает об уходе в пустыню, о которой сказано в Откр.?
      Поэтому неушедшим придется столкнуться с лукавым и многие будут повержены им.
      Откр.12.17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, ....
      К сожалению верующие очень любят мир сей и поэтому никуда уходить не собираются.
      Любовь к миру, это вражда с Богом, так нам сказано и как после этого рассчитывать, что Бог нас услышит? Только после того как мы устранимся от мира, подтвердив тем самым свое желание быть верным Богу, только тогда сможем надеяться на то, что Он нас услышит.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Анатолий М
        Мы сейчас являемся людьми мира сего, т к заключили с ним договор (приняв его документы) Но у нас есть шанс отказаться от этого договора, уйдя в ненаселенные места и перейдя на самообеспечение. Если этого не сделать сейчас, то мир сей <<предъявит счет>> и очень скоро, за пользование его благами ... потребует нашу душу, т е полное отречение от Бога.
        Пока точка невозврата не пройдена (это эл. паспорт), то есть шанс исправить ситуацию.
        Откр.12.17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, ....
        К сожалению верующие очень любят мир сей и поэтому никуда уходить не собираются.
        Любовь к миру, это вражда с Богом, так нам сказано и как после этого рассчитывать, что Бог нас услышит? Только после того как мы устранимся от мира, подтвердив тем самым свое желание быть верным Богу, только тогда сможем надеяться на то, что Он нас услышит.
        Кен Уилбер "О том, кого люди хотят видеть мудрецами" Что такое <<неэгоистичность>> | nextOHM
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Анатолий М
          ... Наверно нет сейчас такого человека, который бы сказал, я получаю по молитве все то, что прошу.
          Есть такие люди.
          Вот я, например.
          Я уже неоднократно здесь об этом рассказывал.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Бог не то что не слышит, а не делает по-вашему. А если сделать по-вашему, то мир рухнет в одночасье.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Анатолий М

А из какой пустыни вы уже отправляете эти сообщения?
              Кстати как насчет интернета соединения?
              Или всего лишь агитируете на пустыню и толькко после другими проложенной дороги и иного двинетесь уже сами.?

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Сообщение от Ervedd
                А из какой пустыни вы уже отправляете эти сообщения?
                Кстати как насчет интернета соединения?
                Или всего лишь агитируете на пустыню и толькко после другими проложенной дороги и иного двинетесь уже сами.?
                Сейчас я нахожусь на краю пустыни .... переехал из города 16 лет назад, поэтому пока на связи. Следующий этап это сама пустыня ... подготовку заканчиваю ... так что вероятно мне первому придется проложить туда дорогу. Кто не желает столкнуться с антихристом должны также уйти в нее. В Писании иные варианты спасения для верующих не даны, как бы кому не хотелось найти их для себя любимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Есть такие люди.
                Вот я, например.
                Поясните пожалуйста, ... нужны подробности. )

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от tagil
                  Есть такие люди.
                  Вот я, например.
                  Разве здесь мало лжецов и обманщиков ?Другое дело когда просим по Его воле.
                  Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  (1Иоан.4:17)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Aleks5503
                    Участник

• 21 June 2016
                    • 131

Сообщение от Анатолий М
                    Лук. 11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
                    ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
                    находит, и стучащему отворят.

Наверно нет сейчас такого человека, который бы сказал, я получаю по молитве все то, что прошу. Почему так происходит вопреки выше приведенным обетованиям? Ответ прост, это из за несоблюдения людьми заповедей Бога.
                    Например, многие верующие не исполняют общеизвестные все 10-ть заповедей.
                    Они утверждают, что суббота (4-я заповедь) не должна соблюдаться и для оправдания этого утверждения приводят цитаты из Писания, без учета контекста, а также используют не совсем точный перевод нужных стихов, ссылаются на церковные правила и все это вопреки тому, что в Библии нет прямого указания на отмену 4-й заповеди.
                    Также эти лукавые люди поступают и с заповедями о разрешенной пище. Ну что тут сказать сами своим лукавством и уловлены будут.
                    Но мне хочется обратить внимание на другую заповедь, которая нарушается всеми нами, в том числе и теми, кто соблюдает субботу и пищевые запреты.

Вот она 1Иоан. 2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                    мир, в том нет любви Отчей.

Объясню, почему это так. У всех у нас есть паспорт. Это документ якобы удостоверяет личность, но его суть другая паспорт это наша расписка о том, что мы подтверждаем свое согласие быть рабами человеков. Соответственно мы уже не рабы Божии, а рабы системы, мира сего и далее по списку князя мира сего. Вот это и есть любовь к миру, т е признание себя его рабом.
                    Кто не понял поясню в паспорте утверждается, что данный человек есть гражданин мира сего, или по другому, гражданин какой либо страны, что сути не меняет. Все это мы подтверждаем своим фото и подписью. Далее смотрим конституцию (основной закон)
                    Ст.15. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
                    Получается, что мы принимаем на себя обязательство соблюдать (подчиняться) воле (законам и тем, которые точнее назвать беззаконием) неких людей, которые объявили себя властью, т е как ранее сказал, согласие быть рабами человеков.
                    1Кор.7. 23
                    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Таким образом мы проявили любовь к миру сему. И после этого разве мы можем ожидать, что Бог нас услышит? Идите и просите у своих господ, чьими рабами вы согласились стать.
                    Многие верующие не понимают этого своего падения и думают, что жизнь в миру это все нормально. Увы последствия не замедлят мир сей принудит живущих в нем поклониться антихристу и принять от него начертание на тело, как о том сказано в Откр.
                    Традиционный вопрос, что делать? Бог милостив и дает людям последний шанс исправить ситуацию. Чтобы подтвердить свой отказ быть рабом мира сего верующие должны уйти от него в пустыню, (Откр.12.14.) т е туда где нет людей этого мира и соответственно его власти. Общность таких людей называют в Откр. Женой Агнца, т е они и есть истинная церковь Спасителя, которую не одолеют врата адовы. а какая либо деноминация не является такой церковью.
                    Сейчас любящие мир сей скажут, . как можно уйти от родственников, друзей, квартир, машин, больниц, магазинов, развлечений и пр. благ в никуда? Для таких людей, особенно это касается женщин, которые самозабвенно любят мир сей, уход не реален. По этому поводу Спаситель сказал
                    Марк.10.29. . истинно говорю вам: нет
                    никого, кто оставил бы дом, или братьев, или
                    сестер, или отца, или мать, или жену, или детей,
                    или земли, ради Меня и Евангелия,
                    Как сильна любовь к этому миру, что даже ради своего спасения <<верующие>> не уйдут от него.
                    Те же, кто сможет уйти тем самым докажет, что он больше не является рабом человеков, а снова вернулся к Богу, чтобы соблюдать Его заповеди все 10-ть и др. Но таких людей будет очень мало, о малом числе спасенных постоянно говорится в Библии. Здесь также видно, что речь идет о малом числе
                    Откр.15. 2.
                    И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,

Уходящим, будет оказана помощь от Бога и Он снова услышит их. (Откр. 12.14.)
                    Некоторые скажут, что мы изначально были обречены на погибель, раз родились в среде мира. Однако пример староверов говорит о том, что верующие, собранные в общины могли бы давно устраниться от этого мира, если бы захотели.
                    Вывод ответ на вопрос темы полагаю теперь ясен,... а каждый человек неизбежно будет доказывать делом (уходом) с Богом ли он и если не уйдет вовремя, то будет принужден миром сим поклониться антихристу иных вариантов не видно.
                    Есть только 2 категории людей, те кто говорит Богу "Да будет воля Твоя!", и те кому Бог говорит "Да будет твоя воля"

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от alexey957
                      Разве здесь мало лжецов и обманщиков ?
                      Не знаю.
                      Меня здесь пока никто не обманывал.

Другое дело когда просим по Его воле.
                      Православные обращаются к Богу с молитвой по свой воле.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tagil
                        Не знаю.
                        Меня здесь пока никто не обманывал.

Православные обращаются к Богу с молитвой по свой воле.
                        Так писал о вас а не по отношению кого то к вам.Что касается православных , какое отношение они имеют к Евангельской вере если у вас православная о которой ничего нет в Новом завете, как в прочем и в Ветхом?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Почему Бог не слышит нас?

Сам вопрос поставлен некорректно и он должен звучать так.

Почему вы не слышите Бога?
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от 4еловек
                            Сам вопрос поставлен некорректно и он должен звучать так.
                            Не корректность в том что Бог слышит( кроме грешников ) но не всем и не всегда отвечает.Что касается вашей корректировки, вы сами слышите голос и как отличаете от иных ?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Анатолий М
                              Наверно нет сейчас такого человека, который бы сказал, я получаю по молитве все то, что прошу. Почему так происходит вопреки выше приведенным обетованиям? Ответ прост, это из за несоблюдения людьми заповедей Бога.
                              Просишь и неполучаешь, потому что без веры просишь,
                              просишь с верой и не получаешь, потому что не на добро просишь.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от vera39
                                Просишь и не получаешь, потому что без веры просишь,
                                просишь с верой и не получаешь, потому что не на добро просишь.
                                Это общие слова не раскрывающие сути проблемы.
                                Повторю вновь ... 1Кор.7.23Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                                Документы нами полученные, делают нас такими рабами.

1Иоан.3.21
                                Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22
                                и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                Мы сделали благоугодное получив документы с 666 от мира, от лукавого?
                                Впереди замена нынешних документов на электронные с биометрией и клеймом на тело. Все это этапы отступления от Бога ... и это, что соблюдение Его заповедей?
                                И после этого мы имеем дерзновение к Богу, чтобы получать просимое?
                                Вера без дел (правильных) мертва, как сказано. Наши дела, выше обозначенные, правильны? Так что с верой у нас из за наших дел большие проблемы
                                Вот суть того, ... почему Бог нас не слышит.

Комментарий

Обработка...