piroma, все просто ... верующим следовало бы устраниться от мира по примеру староверов, объединившись в небольшие общины. Проблема в том, что никто никого не любит и поэтому нормальных общин не получится, если только сектантские. А так бы проблема могла решиться. Но заповедь о любви к ближнему нарушена, вот и получается, что кругом одни проблемы.
Почему Бог нас не слышит?
Свернуть
X
-
-
@Анатолий М
....
и во всём этом "повинно" всего лишь наличие паспорта?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
piroma, все просто ... верующим следовало бы устраниться от мира по примеру староверов, объединившись в небольшие общины. Проблема в том, что никто никого не любит и поэтому нормальных общин не получится, если только сектантские. А так бы проблема могла решиться. Но заповедь о любви к ближнему нарушена, вот и получается, что кругом одни проблемы.
Дух же ясно говорит,
что в последние времена отступят некоторые от веры,
внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак
и употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
По вашему вышеизложенному предложению какая возможность остается для верующих
исполнить прямое указание Христа проповедывать и свидетельствовать миру о предоставленном
Богом спасении через Иисуса Христа?
В устраненных общинах не желают держать двери открытыми для каждого встречного или любопытного.
Не для этих целей устраняются.Комментарий
-
Лук. 11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
Наверно нет сейчас такого человека, который бы сказал, я получаю по молитве все то, что прошу. Почему так происходит вопреки выше приведенным обетованиям?
Во-вторых, поскольку вы в интернете, вы не ушли в пустыню, и не отрешились от общества. Зачем же вы требуете от других то, что сами не исполняете? Лукавство, однако.
В-третьих, есть разница между слышать и давать просимое. Бог слышит все молитвы, и отвечает на все молитвы. Проблема не в этом, проблема в том, умеете ли вы слышать Его ответы. И если бы вы действительно слышали Бога, у вас таких вопросов не было бы.
И если бы вы не у людей, а у Бога спросили, почему Он не выполняет все наши просьбы и не отвечает на все наши молитвы, я думаю, Он ответил бы вам. Естественно, что я не могу сказать, что бы Бог сказал вам, но мне Он сказал следующее: "Ты не слышишь ответа потому, что ты не хочешь принять Мой ответ, а ответ, который ты хочешь принять - ложь. Я не удовлетворяю твои просьбы, потому, что ты не понимаешь, что для тебя правильно, а что нет".
И тогда я помолился Богу: "Господи, благодарю Тебя за все мои не отвеченные молитвы и за все мои не исполненные просьбы".
Просите, и дано будет вам, если на доброе просите, по воле Бога. А если не дано вам, не настаивайте, потому что просите во вред себе. Бог знает ваши нужды и дает вам все необходимое для жизни и благочестия.Комментарий
-
@Анатолий М
Скажите, есть ли у Вас жена, дети, родные, работа, болезни, долги?
и во всём этом "повинно" всего лишь наличие паспорта?
Зря, что ли Спаситель сказал о нашем времени ...
Матф.10.35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36
И враги человеку - домашние его.
37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Паспорт же виновен в том, что отлучил меня от Бога, ... но не все потеряно, как сказал в теме ... докажите Богу, что вы не от мира сего, выйдите из него, из среды беззакония. Если останетесь, то мир вас принудительно заклеймит и прочипирует, т к вы дали согласие на это, получив от мира паспорт (договор).
Предположу, Смирна, что у вас есть детки, бабки, няньки и вы их ни за что не оставите и предадите ради человеков Бога. Прочтите еще раз 37-й стих выше. Прав ли я в отношении вас?Комментарий
-
С паспортом же никаких проблем ...подпись ставим не задумываясь о последствиях, хотя он фактически тоже является договором с системой. Нам предлагается по этому договору стать гражданами с обязательством исполнять волю людей, которыми управляет лукавый. Трудно сложить 2+2 ...?
Так что Иисус ни при каких обстоятельствах не поставил бы свою подпись. Мы поставили и тем самым отреклись от Бога. Все.Комментарий
-
В последние времена, именно в последнее верующим придется уходить из этого мира. Это тоже указание Спасителя. И это время наступило. Проповедовать принявшим начертание уже безполезно.Комментарий
-
@Анатолий М
В последние времена, именно в последнее верующим придется уходить из этого мира. Это тоже указание Спасителя. И это время наступило. Проповедовать принявшим начертание уже безполезно.
Он скрыт до поры и времени.
Но "уши" его "торчат" из мнений (понятий) человека.
Вы подтвердили, что имеете и семью, и родных. И работу.
Но Ваш взгляд (на мир) априори Вы ставите главным над взглядами семьи своей, ведь так? Потому что они "неверующие".
Но это не значит, что Ваши взгляды и мнения должны перечёркивать их жизнь и понятия о ней.
В банке если берешь деньги, то договор внимательно читаешь, прежде чем поставить подпись? Конечно внимательно, пока не поймешь окончательно на каких условиях дают деньги.
С паспортом же никаких проблем ...подпись ставим не задумываясь о последствиях, хотя он фактически тоже является договором с системой. Нам предлагается по этому договору стать гражданами с обязательством исполнять волю людей, которыми управляет лукавый. Трудно сложить 2+2 ...?
Так что Иисус ни при каких обстоятельствах не поставил бы свою подпись. Мы поставили и тем самым отреклись от Бога. Все.
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. Мф.17
Как Вы думаете: мог ли Господь не дать подать?
Но Он дал её! Разве Он "поклонился" при этом кому-то? Разве отрёкся?!
Нам предлагается по этому договору стать гражданами с обязательством исполнять волю людей, которыми управляет лукавый. Трудно сложить 2+2 ...?
Восстать?
"Уйти в горы"?
Встать в "противовес" власти?
Что конкретно Вы предлагаете христианам и людям верующим?
Прошу учесть, что многие из нас отягощены детьми, родителями, заботами и пр.делами "мира сего".
Всем (вместе с нами) "встать и уйти"?
КУДА?
Спасибо за честный ответ.
Мир!
... но не все потеряно, как сказал в теме ... докажите Богу, что вы не от мира сего, выйдите из него, из среды беззакония. Если останетесь, то мир вас принудительно заклеймит и прочипирует, т к вы дали согласие на это, получив от мира паспорт (договор).
....Паспорт же виновен в том, что отлучил меня от Бога,
Ибо
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.8
Документ, удостоверяющий личность, и требующийся от нас во многих случаях нашей жизни, почему-то возведён Вами в ранг почти что нематериальный (духовный).
Зачем Вы "наградили" его такой силой и полномочиями???
Предположу, Смирна, что у вас есть детки, бабки, няньки и вы их ни за что не оставите и предадите ради человеков Бога. Прочтите еще раз 37-й стих выше. Прав ли я в отношении вас?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В банке если берешь деньги, то договор внимательно читаешь, прежде чем поставить подпись? Конечно внимательно, пока не поймешь окончательно на каких условиях дают деньги.
Так что Иисус ни при каких обстоятельствах не поставил бы свою подпись. Мы поставили и тем самым отреклись от Бога. Все.
- - - Добавлено - - -
Но, скажите, Иисус уходил ли от мира БУКВАЛЬНО жить в лесу? Нет. Он и его ученики жили в среде людей мира но при этом были НЕ ОТ МИРА.
Быть не от мира это значит не поддерживать не следовать и не жить как мир указывает, но жить как Господь велит. Можно укрыться в глубинах тайги и при этом оставаться в миру. А можно жить в центре Киева и быть не от мира. Вместите сие.
- - - Добавлено - - -
Первые ученики Христа некоторое время жили общинами - коммунами, но не долго. Потому тот кто загоняет людей в колхоз - коммуну под предлогом что "это хорошо и по христиански" на самом деле порабощает людей и поступает вопреки Господу, который никого никуда не загонял.Комментарий
-
@Анатолий М
Мнение... всего лишь мнение (моё) - к Вам: радикализм всегда опасен.
Но Ваш взгляд (на мир) априори Вы ставите главным над взглядами семьи своей, ведь так? Потому что они "неверующие".
Но это не значит, что Ваши взгляды и мнения должны перечёркивать их жизнь и понятия о ней.
Мф.17
Как Вы думаете: мог ли Господь не дать подать?
Но Он дал её! Разве Он "поклонился" при этом кому-то? Разве отрёкся?!
Скажите, у Вас есть однозначный ответ, как быть, как избежать "поклонения", против которого Вы ратуете?
Восстать?
"Уйти в горы"?
Встать в "противовес" власти?
Что конкретно Вы предлагаете христианам и людям верующим?
Прошу учесть, что многие из нас отягощены детьми, родителями, заботами и пр.делами "мира сего".
Всем (вместе с нами) "встать и уйти"?
КУДА?
Спасибо за честный ответ.
Мир!
...
Документ, удостоверяющий личность, и требующийся от нас во многих случаях нашей жизни, почему-то возведён Вами в ранг почти что нематериальный (духовный).
Зачем Вы "наградили" его такой силой и полномочиями???
А Вам бы хотелось быть правым?
мир
2. Муж глава жены ... поэтому его мнение преобладает над мнением жены, он решает что и как. Если жена не согласна, то она все равно должна смириться с выбором мужа. Если же выбор был неправильный, Бог видя смирение женщины поправит мужа. Проблема как раз в отсутствии смирения у женщин ...
3. Бог не призывал людей бунтовать против властей, вот Спаситель и не запрещал платить подать. Естественно никакого отречения здесь быть не может. Но подать и паспорт совершенно разные понятия. Из позволения платить подать в то время не следует, что в наше время нужно принимать паспорта, тем более электронные.
4. Что делать, чтобы избежать поклонения антихристу? Только то, что сказал делать Спаситель ... бежать в пустыню, даже если в миру вы пустили глубокие корни, придется все выкорчевывать. Малые дети пойдут с вами, взрослые сами решают. Кто останется не спасет ни себя ни родственников. Лишиться своего спасения из за других людей, разве к этому призывает Бог? Только спасенный может помочь другим в деле спасения, а не погибший. Уйдите сами в пустыню, может тогда к вам придут туда и родственники, иначе все дружно погибнете. Честный ответ?
5. Почему так трудно понять духовный смысл паспорта, этого документа от властей, которые управляются лукавым? Если согласился быть гражданином, значит согласился и с обязанностями гражданина ... т е быть рабом системы, которой управляет лукавый.
Лк.4.6. ...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Как можно такой документ, который по сути от лукавого считать безобидным удостоверением? Он скоро станет электронным и что тоже без подвоха будет?
Ослепленные любовью к миру этого не видят.Комментарий
-
Апостол Павел был гражданином Римской Империи. Стало быть он был согласен с Римской системой и был её рабом?
Полнейший бред. Апостол был рабом Иисуса Христа.
И одно другому никак не мешало. Павел не бегал как ошпаренный и не агитировал христиан выходить из римского гражданства. Но наоборот, при разных жизненных обстоятельствах АКЦЕНТИРОВАЛ внимание на том что ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ.
Если бы в то время гражданам Римской Империи положен был бы бумажный или электронный паспорт то Павел бы его, как гражданин, имел бы.
Писание учит жить божьих людей в согласии с законами кесаря ЕСЛИ эти законы не идут в разрез и противоречие с божьими. Закон кесаря о гражданстве человека не идет в разрез с божьими законами. Ибо и божий апостол Павел являлся гражданином тогдашней доминирующей суперимперии.
- - - Добавлено - - -
1. В вопросах веры радикализм бывает и нужен.
2. Муж глава жены ... поэтому его мнение преобладает над мнением жены, он решает что и как. Если жена не согласна, то она все равно должна смириться с выбором мужа. Если же выбор был неправильный, Бог видя смирение женщины поправит мужа. Проблема как раз в отсутствии смирения у женщин ...
3. Бог не призывал людей бунтовать против властей, вот Спаситель и не запрещал платить подать. Естественно никакого отречения здесь быть не может. Но подать и паспорт совершенно разные понятия. Из позволения платить подать в то время не следует, что в наше время нужно принимать паспорта, тем более электронные.
4. Что делать, чтобы избежать поклонения антихристу? Только то, что сказал делать Спаситель ... бежать в пустыню, даже если в миру вы пустили глубокие корни, придется все выкорчевывать. Малые дети пойдут с вами, взрослые сами решают. Кто останется не спасет ни себя ни родственников. Лишиться своего спасения из за других людей, разве к этому призывает Бог? Только спасенный может помочь другим в деле спасения, а не погибший. Уйдите сами в пустыню, может тогда к вам придут туда и родственники, иначе все дружно погибнете. Честный ответ?
5. Почему так трудно понять духовный смысл паспорта, этого документа от властей, которые управляются лукавым? Если согласился быть гражданином, значит согласился и с обязанностями гражданина ... т е быть рабом системы, которой управляет лукавый.
Лк.4.6. ...и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Как можно такой документ, который по сути от лукавого считать безобидным удостоверением? Он скоро станет электронным и что тоже без подвоха будет?
Ослепленные любовью к миру этого не видят.
Так и вышло. Пришли римские легионы под Иерусалим и принесли с собой мерзость в священный для евреев город. Ученики это увидели, вспомнили слова Иисуса и бежали. Но в буквальную ли пустыню? Там где пески и дикие верблюды шарятся? Нет. Они бежали из Иерусалима в окрестные города. В частности в город Пелу. В Пеле даже община беглых из Иерусалима христиан образовалась. И что? Погибли ли? Нет. Но были ВСЕ БЕЖАВШИЕ В ПЕЛЛУ спасены. Так и жили в том городке. А Иерусалим и Храм и те кто там остались пропали. Было это в 70году при полководце Тите.Комментарий
-
Традиционный вопрос, что делать? Бог милостив и дает людям последний шанс исправить ситуацию. Чтобы подтвердить свой отказ быть рабом мира сего верующие должны уйти от него в пустыню, (Откр.12.14.) т е туда где нет людей этого мира и соответственно его власти. Общность таких людей называют в Откр. Женой Агнца, т е они и есть истинная церковь Спасителя, которую не одолеют врата адовы. а какая либо деноминация не является такой церковью.Иоанн 17:11-16
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира.1 Кор.5:9-10
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
А как же проповедовать, если все верующие уйдут в пустыню?
Рим.10:14
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?Комментарий
-
Апостол Павел был гражданином Римской Империи. Стало быть он был согласен с Римской системой и был её рабом?
...
Если бы в то время гражданам Римской Империи положен был бы бумажный или электронный паспорт то Павел бы его, как гражданин, имел бы.
- - - Добавлено - - -
Христос сказал своим ученикам что если они увидят мерзость запустения на святом месте, то чтоб они бежали в пустыню.
Так и вышло. Пришли римские легионы под Иерусалим и принесли с собой мерзость в священный для евреев город.
Павел получил гражданство по рождению, т е он не подписывал никаких бумаг, чтобы приобрести гражданство. Важный момент ... гражданин римской империи имел права, т е гражданство давало человеку определенные права, а не обязывало его исполнять волю неких людей, т е становиться их рабом. Этими правами Павел и пользовался для проповеди. В этом главное отличие древнего гражданства дающего права, от современного, которое налагает обязанности на гражданина исполнять волю властей (людей). Поэтому пример с гражданством Павла не оправдывает получения сейчас верующими людьми паспорта, т е договора на получение ими гражданства с обязанностью исполнять волю людей (властей)
Этот договор (паспорт) отлучает нас от Бога, как бы кому не хотелось представить его просто удостоверением личности. Мы не захотели (на деле, а не на словах) быть рабами Божьими, а согласились стать рабами человеков, а через них и рабами лукавого.
В Откровении говориться о бегстве верующих людей от антихриста, от его системы. И это о нашем времени. Поэтому бегство для тех кто хочет спастись есть непременное условие, опять же как бы кому не хотелось обрести спасение живя в миру с его комфортом. Своим бегством мы также докажем, что отрекаемся от приобретенного через паспорт рабства и что мы все же верны Богу.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
23
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Поэтому ты, (мы все) alexey, нарушил эту заповедь.
Кроме того сказано ... нельзя служить двум господам.
Тут подборка инф. о паспортах ...Свидетельства о духовных последствиях принятия ИНН и новых паспортов — 1 | nasledie77
Цитата от туда ...Что происходит, если человек принимает гражданство какого-либо современного демократического государства? Происходит раздвоение личности. Человек начинает «служить двум господам» (Лк.16, 13), двум мирам: небесному и земному.Комментарий
Комментарий