Почему Бог нас не слышит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от Dharma

Но изначально вопрос окажется намного серьезнее: кто для вас Бог?
    Если "воздающий-наказывающий", тогда и нет Его как личности. В таком умонастроении Он не более, чем "автомат по воздаянию".

Ну и вообще, Бог рая - кто он?
    Там ведь вопросы благочестия, а не отношения с Богом.
    Ответ полагаю здесь ... Иоан.15.15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    16
    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Анатолий М
      В последние времена, именно в последнее верующим придется уходить из этого мира. Это тоже указание Спасителя. И это время наступило. Проповедовать принявшим начертание уже безполезно.
      Назовите религиозную организацию, в которую вы ходите. Хочется узнать, где такому учат.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Анатолий М
        Объясню, почему это так. У всех у нас есть паспорт. Это документ якобы удостоверяет личность, но его суть другая паспорт это наша расписка о том, что мы подтверждаем свое согласие быть рабами человеков. .
        Ещё один. Осень страшное творит.
        Вопрос только один - коли автор так бежит от мира, чего он сидит дома перед удобным монитором и явно на удобном стуле?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Анатолий М
          Почему Бог нас не слышит?
          Если вас Бог не слышит то ищите возможность через покояние, смирение и если надо через посты мир с Богом, чтобы быть услышанным. Да и Бог не всё всем открывает а только то считает для этого человека достаточным и по мере веры.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Предлагаю, прочесть комментарий одного человека к видео с ютуба. Он как раз по теме, в нем все четко объяснено о документах ....

Дмитрий Калуга1 день назад
            Народ! Всем доброго времени суток! Постараюсь быть краток! В районе 2014 года я принял новый биометрический загранник на 10 лет. Спустя несколько месяцев у меня (человека который никогда особо на своё здоровье не жаловался) это самое здоровье просто стало сыпаться! Сперва насморк, потом около года мучил гайморит да такой и с такими головными болями!, что врагу злейшему не пожелаю! Врачи разводили руками и говорили, что НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО СО МНОЙ, ВСЕ АНАЛИЗЫ И ПОКАЗАТЕЛИ В НОРМЕ! Позже начались проблемы со спиной, точнее с позвоночником... Я понял, что дело нечисто и стал искать причину бедствий. В одном из сновидений мне (а я попутно молился и просил Бога о вразумлении ЗА ЧТО!?) мне была показана комната и 2 стола. На одном столе лежали все мои документы начиная от свидетельства о рождении и далее: военник, паспорт, ИНН, СНИЛС, медстраховка, загранник. Все они находились в кругах чёрного сияния и лишь один документ в виде серой карточки с чипом (по типу банковской) находился в круге света белого! На мой мысленный вопрос невидимый мне собеседник сказал, что "всё то, что я принял из сатанинских документов уже находится как ступень моего отречения в чёрном круге! Все эти документы ещё не само отречение, а только его последовательные этапы! Да, все мы, кто с этими документами так или иначе СОВЕРШИЛИ ОТРЕЧЕНИЕ, НО! Так как мы сделали это по неразумию и не знанию, то финальным и утверждающим 200%но наше отречение будет мировой биометрический единый паспорт, где вместо имён нам будут присвоены 16-тизначные мировые ID-номера! После принятия её мы запечатаем себя знаком зверя. Благодать и защита Божия от нас уйдёт и следующий за картой биочип принявщий карточку ПРИМЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ! Эта серебристая карта последняя ступень отречения! Принявший её на спасение и прощение своих грехов может не расчитывать, даже если и откажется! Для принявших этот паспорт день тот будет ТОЧКОЙ НЕВОЗВРАТА ДЛЯ ПОКАЯНИЯ!" Далее голос мне сказал не верить и бежать от тех священников кто будет благословлять нас принимать этот документ и кто будет говорить что ВНЕШНЕЕ НЕ ВРЕДИТ ВНУТРЕННЕМУ!, и что главное это верить в душе! Это самая чудовищная ложь! Для принявших УЭК спасения не будет! И для его скорейшего внедрения будет организован искуственный голод и лишение медпомощи!
            На другом столе была голограмма тела человека и всё его устройство было показано в виде хорошо отрегулированного часового механизма! Организм мерцал мягким голубоватым сиянием с определённой частотой. Голос так же сказал мне у него: "Ваш организм был создан идеально! Но придуманные слугами диавола вакцины калечат ваш иммунитет делая вас уязвимыми для простых болезней! Берегитесь вакцины зелёного цвета или оттенка! Она будет не тем, чем вам будут её представлять! Для вас скоро слуги диавола организуют искуственную эпидемию и вас всех будут заставлять вакцинироваться! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! В вакцине будут "частицы", вы их называет нано-ботами, они при попадании в ваше тело прикрепятся к особым зонам вашей нервной системы и путем воздействия на них сигналами из вне, они начнут перенастраивать вас изнутри! Вы потеряете контроль над собой, а вами будут манипулировать!" Я видел как эти частицы в голограмме тела выбивали и заменяли с собой "природные шестерёнки" при этом тело начинало менять цвет ауры со светло-голубого на чёрно-оливково-тёмнозелёный и аура излучала чёрную, низковибрируемую энергетику! И мне было показано, что эти люди под управлением по команде ввели охоту на тех, кто не принял документы и не "мерцал как они"!
            Итог: я отказался от паспорта, когда наткнулся на пророчество старца Паисия Святогорца, свидетельства людей в фильмах Галины Царёвой. Вобщем я его сдал, исповедовался, Причащался и только после этого пошёл на поправку! Бог миловал! У других принявших биометрический загранник БЫЛО КУДА ХУЖЕ!!! Считайте меня кем хотите! Но я вас предупредил, как меня просил тот голос! А там выбор за вами! А печати уже изотопами ставят!
            Свернуть

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Анатолий М
              Лук. 11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
              ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
              находит, и стучащему отворят.

Наверно нет сейчас такого человека, который бы сказал, я получаю по молитве все то, что прошу. Почему так происходит вопреки выше приведенным обетованиям? Ответ прост, это из за несоблюдения людьми заповедей Бога.
              Обетования Божьи - всегда истинны. А вот с пониманием Божьих обетований - у многих проблема. Человек делает упор на слове "всё" и заблуждения тут-как-тут. Так можно договориться до того, что человек попросит у Бога бессмертия и оно у него должно быть в "кармане". Прям сказка о золотой рыбке. А Бог стал палочкой- выручалочкой.
              Но знающий Бога будет просить Его согласно святой Божественной воли. Законы Бога универсальны и нарушить их никому не удастся.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

А зачем Ему слышать, когда Он и так знает что в Сердце у каждого!

7. Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.(1цар16:7)
                39. Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих(2цар8:39)
                9. и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда. (1пар28:9)

В Сердце могут войти Мысли, и выйти оттуда!
                9. берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: «приближается седьмой год, год прощения», и чтоб от того глаз твой не сделался немилостив к нищему брату твоему, и ты не отказал ему; ибо он возопиет на тебя к Господу, и будет на тебе грех;
                18. а исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека,
                19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (мф15:18,19)

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Valentina Koret
                  Обетования Божьи - всегда истинны. А вот с пониманием Божьих обетований - у многих проблема. Человек делает упор на слове "всё" и заблуждения тут-как-тут. Так можно договориться до того, что человек попросит у Бога бессмертия и оно у него должно быть в "кармане". Прям сказка о золотой рыбке. А Бог стал палочкой- выручалочкой.
                  Но знающий Бога будет просить Его согласно святой Божественной воли. Законы Бога универсальны и нарушить их никому не удастся.
                  У меня не меньшая масса документов, и био-паспорт, и клятву на верность давал Британской Королеве, чтобы получить Канадское гражданство, и телефон у меня ххх-хх-666-хх. И что? Все ваши боли и страдания от того, что вы думаете, будто бы все эти безделушки сильнее спасительной крови Иисуса Христа. А я верю, что единственная сила, которая правит этим миром - Иисус Христос, который пришел на эту землю во плоти при Понтии Пилате, пострадал за нас на кресте и в третий день воскрес. Он, Иисус Христос, о котором свидетельствует всё Писание, Ему всё покорено. И если вы в это верите, то не то, что паспорт, вы сможете пройти и долиной смертной тени и не убоитесь зла. А если не верите, то в каждой бумажке вам будет мерещиться враг и погибните от этих страхов. А одному человеку из ютюба, ему бы понять, что все боли его от того, что он бумажки больше боится, чем Бога, вот и дано ему по вере его.

Комментарий

• Анатолий М
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 1134

Сообщение от Romann
                    А зачем Ему слышать, когда Он и так знает что в Сердце у каждого!
                    Да, Бог знает, но человек всегда желает чего либо обрести. Вот Соломон пожелал мудрости и Бог даровал ее ему. Просто так без желания Соломон навряд ли получил бы ее. Бог <<услышал>> это желание Соломона и даровал то, о чем попросил Соломон, а мог бы и не услышать и не даровать. Поэтому необходимо просить то, что нам во благо, но при этом важно быть услышанными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    У меня не меньшая масса документов, и био-паспорт, ... А одному человеку из ютюба, ему бы понять, что все боли его от того, что он бумажки больше боится, чем Бога, вот и дано ему по вере его.
                    Вообще то ему был разъяснено значение этих бумажек для человека, а не он сам забоялся всего этого. Разъяснено кем ... конечно не лукавым, а Богом, поэтому и относиться к бумажкам надо так, как Им и указанно, а не говорить от себя, что я бумажек не боюсь и спокойно с ними живу. Итог то будет однозначно печальным, раз не послушали Бога и не отвергли бумаги от лукавого.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Анатолий М
                      Вообще то ему был разъяснено значение этих бумажек для человека, а не он сам забоялся всего этого. Разъяснено кем ... конечно не лукавым, а Богом, поэтому и относиться к бумажкам надо так, как Им и указанно, а не говорить от себя, что я бумажек не боюсь и спокойно с ними живу. Итог то будет однозначно печальным, раз не послушали Бога и не отвергли бумаги от лукавого.
                      Кстати, забыл добавить, у меня еще есть карточка с номером социального страхования СИН (по английски, грех, кто не знает).

Вы знаете, я не верю этому пророчеству в том смысле, что он правильно передал послание Бога. Не всякому духу верьте... Перечитайте текст... кого вы видите в этом тексте? Сатану, который охотится за душами, его слуг, которые пытаются правдами и неправдами наставить печатей и заглотить боты. Мы видим человека, задача которого разгадать и противопоставить свою мудрость козням врага. И мы видим Бога, который предупредил всего одного человека во сне, и потому куда-то пропал, оставив нас один-на-один с врагом.

Я не верю такому Богу, это не Иисусу, только антихрист может сказать мне, что я с ним справлюсь самостоятельно. Мой Бог меня защитит, Он мне это обещал, и я Ему верю.

Простите, вы просто не знаете Иисуса Христа, и потому верите всяким басням о Нем.
                      Последний раз редактировалось Ген Лио; 16 September 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Анатолий М
                        Вот Соломон пожелал мудрости и Бог даровал ее ему. Просто так без желания Соломон навряд ли получил бы ее. Бог <<услышал>> это желание Соломона и даровал то, о чем попросил Соломон, а мог бы и не услышать и не даровать. Поэтому необходимо просить то, что нам во благо, но при этом важно быть услышанными.
                        Бог есть Дух и дары ЕГО духовные -Мудрость, Знание, а далее только от человека зависит, как поступить со свалившимися на вас знаниями? знания-то можно и во зло использовать, в наше время много примеров(искаженная информация влияет на человека не меньше, чем истинные знания, тоже укореняется в Разуме, дает ростки, затем духовные плоды, потом проявленные дела...)

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Ген Лио
                          У меня не меньшая масса документов, и био-паспорт, и клятву на верность давал Британской Королеве, чтобы получить Канадское гражданство, и телефон у меня ххх-хх-666-хх. И что? Все ваши боли и страдания от того, что вы думаете, будто бы все эти безделушки сильнее спасительной крови Иисуса Христа. А я верю, что единственная сила, которая правит этим миром - Иисус Христос, который пришел на эту землю во плоти при Понтии Пилате, пострадал за нас на кресте и в третий день воскрес. Он, Иисус Христос, о котором свидетельствует всё Писание, Ему всё покорено. И если вы в это верите, то не то, что паспорт, вы сможете пройти и долиной смертной тени и не убоитесь зла. А если не верите, то в каждой бумажке вам будет мерещиться враг и погибните от этих страхов. А одному человеку из ютюба, ему бы понять, что все боли его от того, что он бумажки больше боится, чем Бога, вот и дано ему по вере его.
                          Хорошее исповедание веры.
                          Но нужно признать, что человек предполагает, а Бог располагает. И последнее слово - за Ним. Не на все молитвы будет ответ и не все просьбы будут отвечены. Апостол Павел трижды просил Бога избавить его от "жало в плоть." Но Бог сказал: достаточно для тебя благодати Моей.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Хорошее исповедание веры.
                            Но нужно признать, что человек предполагает, а Бог располагает. И последнее слово - за Ним. Не на все молитвы будет ответ и не все просьбы будут отвечены. Апостол Павел трижды просил Бога избавить его от "жало в плоть." Но Бог сказал: достаточно для тебя благодати Моей.
                            Кто я? Как мне тягаться с Господом? Он отвернется и вся жизнь моя развеется как, дым. Разве только Павлу Он сказал это? Разве не каждый из нам имеет это жало в плоти в той или иной степени? Разве не живы мы Его благодатью? И верен Он. Вот об этой Его верности и пишу.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Ген Лио
                              Кто я? Как мне тягаться с Господом? Он отвернется и вся жизнь моя развеется как, дым. Разве только Павлу Он сказал это? Разве не каждый из нам имеет это жало в плоти в той или иной степени? Разве не живы мы Его благодатью? И верен Он. Вот об этой Его верности и пишу.
                              Писать о верности хорошо и поучительно. Но вопрос темы: Почему Бог нас не слышит или почему отвечает не на все молитвы?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Писать о верности хорошо и поучительно. Но вопрос темы: Почему Бог нас не слышит или почему отвечает не на все молитвы?
                                Вы правы, изивните, увлекся. А на вопрос темы я ответил. Можно добавить.

Не может быть такого, чтобы Сотворивший ухо и не услышал. Не может быть такого, чтобы Сказавший "обратитесь ко мне и Я отвечу" не ответил. Я глубоко верю, что Бог не просто слышит, Он отвечает на все наши молитвы, на, все, даже если мы сами не осознаем, что спрашиваем Его. Вот только... нравятся ли нам Его ответы. Я прошу: "Господи, дай работу". А Он отвечает: "Тебе нужна мудрость, ищи мудрости, а не работы". Ну как такой ответ принять? Его еще услышать надо. А я занят поиском работы... и все остальное меня не интересует.

Комментарий

Обработка...