Почему Бог нас не слышит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Анатолий М
    Именно об этом и сказано в Откр. Жене, т е всем тем, кто не желает участвовать в беззакониях мира сего.
    Откровение 18:4
    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

это жене ?

вы нашли Вавилон ?

где этот город?

из которого надо бежать ?

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Сообщение от Иван Безымянный
      Бог всегда и всё слышит. Он ВЛАДЕЕТ СИТУАЦИЕЙ во всей вселенной.
      Другое дело что мы не можем точно знать когда, как и в каком виде получим от Бога ответ.
      И поэтому нам иногда кажется что Бог "оглох" и не слышит.
      ...
      Пр.1.28Тогда будут звать Меня, и Я не услышу; с утра будут искать Меня, и не найдут Меня.
      29
      За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,

Иер.14.11
      И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
      12
      Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от piroma
        Откровение 18:4
        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

это жене ?

вы нашли Вавилон ?

где этот город?

из которого надо бежать ?
        Народ Мой ...это без сомнения относится к Жене, т е к истинной церкви Спасителя.
        Вавилон ...многие считают, что это Лондон.
        Например см. здесь. Лондон – город вавилонской блудницы.
        Верующим надо бежать ото всюду из любого нас. пункта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        В каком конкретно месте?
        Viktor, этот абзац из темы ни в чем тебя не убеждает?
        ... Кто не понял поясню в паспорте утверждается, что данный человек есть гражданин мира сего, или по другому, гражданин какой либо страны, что сути не меняет. Все это мы подтверждаем своим фото и подписью. Далее смотрим конституцию (основной закон) Ст.15. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
        Получается, что мы принимаем на себя обязательство соблюдать (подчиняться) воле (законам и тем, которые точнее назвать беззаконием) неких людей, которые объявили себя властью, т е как ранее сказал, согласие быть рабами человеков. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
        Вот вы ушли в пустыню. А пустыня, разве не принадлежит миру сему? А мое "Я" разве не продукт мира сего?
        В пустыне никого нет, значит и нет беззакония мира сего. Мое <<я>> как и у Спасителя не от мира сего.
        Иоан.17.16Они не от мира, как и Я не от мира

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

[QUOTE]
          Сообщение от Анатолий М
          Народ Мой ...это без сомнения относится к Жене, т е к истинной церкви Спасителя.
          Например см. здесь. Лондон город вавилонской блудницы.
          но паспорт выдают и в деревнях

кстати -почему апостол Павел по римской империи ходил и проповедывал и не отказался от римского гражданства ?

-

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Анатолий М
            В пустыне никого нет, значит и нет беззакония мира сего.
            Беззакония может и нет, а мир есть. Вы же не хотите сказать, что пустыня - это царство небесное? Нет, это все та же тюрьма для духа, просто другие декорации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
            Мое <<я>> как и у Спасителя не от мира сего.
            Смотря, что вы под этим "я" подразумеваете. Если "я" - это мой опыт, привычки, навыки, история отношений и т.д., то такое "я" - это дитя этого мира. Оно тут родилось, воспиталось, получило образование и т.д. Такое "я" Иисус призывал отвергнуть.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от Анатолий М
              Например см. здесь. Лондон город вавилонской блудницы.

- - - Добавлено - - -

... Кто не понял поясню в паспорте утверждается, что данный человек есть гражданин мира сего, или по другому, гражданин какой либо страны, что сути не меняет. Все это мы подтверждаем своим фото и подписью. Далее смотрим конституцию (основной закон) Ст.15. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
              Получается, что мы принимаем на себя обязательство соблюдать (подчиняться) воле (законам и тем, которые точнее назвать беззаконием) неких людей, которые объявили себя властью, т е как ранее сказал, согласие быть рабами человеков. ...

- - - Добавлено - - -

В пустыне никого нет, значит и нет беззакония мира сего. Мое <<я>> как и у Спасителя не от мира сего.
              кроме вашего Я есть некто в вас кто от мира сего

когда Я вышвирнет его -тогда и в пустыню не надо будет идти

наоборот -как Иоанн -надо будет выйти на проповедь

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Анатолий М

Паспорт, это обычные формальности. Если бы сейчас был Иисус, как 2000 лет назад, у Него тоже был бы паспорт. А насчёт, чего именно гражданин, это не по паспорту смотрят, а по сердцу, "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус).

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Oleksiy
                  А мое "Я" разве не продукт мира сего?
                  Нет.......

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Анатолий М
                    Почему Бог нас не слышит?
                    Написали "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                    "
                    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...
                    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

и Бог нас не слышит? Быть такого не может. Это мы Его не слышим, а не Он нас. Бог не глухой.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от nelson
                      Нет.......
                      Разве наш характер, опыт, привычки, круг общения и т.д. не были сформированы в этом мире? Или вы под "я" понимаете нечто такое, куда эти понятия не входят?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Oleksiy
                        Разве наш характер, опыт, привычки, круг общения и т.д. не были сформированы в этом мире? Или вы под "я" понимаете нечто такое, куда эти понятия не входят?
                        Не сказать же, например, "я - привычка", а "я имею привычку". Значит "я", это не то что наросло за время пребывания тут, а нечто другое, свободное от нароста.

Например, пока машина ехала, колёса обросли грязью. Но грязь к колёсам не имеет никакого отношения. Так и тут.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Oleksiy
                          А что будет после нашей смерти с я?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Viktor.o
                            Не сказать же, например, "я - привычка", а "я имею привычку". Значит "я", это не то что наросло за время пребывания тут, а нечто другое, свободное от нароста.

Например, пока машина ехала, колёса обросли грязью. Но грязь к колёсам не имеет никакого отношения. Так и тут.
                            Сказать о том, кто я есть, можно что угодно. Например то, что я Саша, работаю шофером, люблю футбол и т.д. А если это все отбросить, как грязь, то и сказать о себе будет нечего. На вопрос: "Ты кто, мужик?", надо будет логично отвечать: "А я откуда знаю?" Без "грязи" остается пустота. Или не пустота?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Oleksiy
                              Сказать о том, кто я есть, можно что угодно. Например то, что я Саша, работаю шофером, люблю футбол и т.д. А если это все отбросить, как грязь, то и сказать о себе будет нечего. На вопрос: "Ты кто, мужик?", надо будет логично отвечать: "А я откуда знаю?"
                              Правильно, если так ответит. Потому что себя ещё не познал.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от nelson
                                А что будет после нашей смерти с я?
                                Не знаю. Я верю в существование некоего "я", которое не от мира сего. Которое, может быть, не по своей воле попало в этот мир. Которое, после смерти, посмеется над всем тем, что происходило тут на земле. Как, например, после сна. Вот во сне ты был доктором, а просыпаешься и понимаешь, что никакой ты не доктор.

Комментарий

Обработка...