Если Христос упразднил закон, то кокой тогда закон производит гнев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Дмитрий брат
    зачем?
    разве Христос что-то доказывал законникам?
    нет.
    неужели Вы считаете меня более великим чем Христос?
    Вы себя к нему приравняли, раз так поступаете. Вот только кто Он, а кто вы...

я не против попробуйте...
    вот шестая заповедь: "не убивай!"
    объясните подробно и ясно: кого (из существ вселенной) нельзя убивать?
    есть ли исключения?
    и при каких условиях (и кого) можно убивать?

дерзайте.
    Нет такого понятия, можно\нельзя - есть целесообразно\не целесообразно.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".
    (Матф.5:22)

Больше разжёвывать не стану, вы ведь у нас и так не нуждаетесь в доказательствах.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от altafia
      Нет такого понятия, можно\нельзя - есть целесообразно\не целесообразно.

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".
      (Матф.5:22)

Больше разжёвывать не стану, вы ведь у нас и так не нуждаетесь в доказательствах.
      ну вот ...сразу и слились... а то пафосно ныне предлагали:
      Сообщение от altafia
      давайте разберём каждую заповедь
      уразумейте:
      чтобы иметь возможность разбирать каждую заповедь - надо иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
      а Вы Его НЕ имеете.

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.

Ведь
      1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
      (пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
      2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
      3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
      4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....

оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...
      и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
        Суббота лишь часть закона, а не его апогей, хотя кому я об этом говорю...

- - - Добавлено - - -

уразумейте:
        чтобы иметь возможность разбирать каждую заповедь - надо иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
        а Вы Его НЕ имеете.
        Судя по тому, что вы отказались это делать - вывод???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Вы видимо так и не удосужились прочесть даже первую страницу темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          почему?
          лень?
          и правда глаза режет?
          ведь там есть ответы на подобные вопросы и и опровержения подобных ложных ложных утверждений.

не ленитесь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
          ....если Вы конечно НЕ просто хотите ПОСПОРИТЬ, а познать истину по данному вопросу.

а пока процитирую небольшой ее фрагмент:
          ниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          __________________________________________________ _____________________________________

Час добрый! Разве Иисус нарушал буквальный смысл декалога? Конечно-же нет. Спаситель исполнял заповеди Божьи.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый! Разве Иисус нарушал буквальный смысл декалога? Конечно-же нет. .
            не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
            СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
            там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
            если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
            .................................................. ................................................

вопрос
            Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
            ответ:
            заблуждаетесь не разумея Писаний.
            Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
            .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
            - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
            -
            и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
            некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
            .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
            именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
            Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
            .................................................. .................................................. ...................
            но...
            Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
            Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
            Иоанн 5:8-10
            8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
            9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
            10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
            Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
            по какому праву?
            по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
            Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
            НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
              СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...а пока процитирую фрагмент...
              .................................................. ................................................

вопрос
              Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
              ответ:
              заблуждаетесь не разумея Писаний.
              Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
              .................................................. .................................................. .................................................. .....

Если применить Вашу идею, что Иисус нарушал буквальную субботу а дух заповеди о субботе соблюдал, к толкованию других заповедей декалога, то получится абсурд такого вида; Иисус нарушал буквальный смысл заповеди не прелюбодействуй, а духовный смысл этой заповеди соблюдал. Как видите, идея о соблюдении Господом духа заповедей и нарушении буквального смысла повелений десятословия, не выдерживает разумной проверки.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Дамитрай
                Если применить Вашу идею, что Иисус нарушал буквальную субботу а дух заповеди о субботе соблюдал, к толкованию других заповедей декалога,.
                не стоит применять истину о том, что что Иисус нарушал буквальную субботу к толкованию других заповедей декалога....
                зачем это делать?
                ведь в Писании Дух Святой нигде не повествует, что Иисус нарушал букву каких то других заповедей декалога.
                но на нарушении буквальной Иудейской субботы Он сделал ОСОБЫЙ акцент.
                это нельзя игнорировать.
                это не с проста.
                это для того, чтобы подтвердить сказанное Иисусом о временах Нового завета.... где поклоняться Богу будут не по каким-то определенным дням ...и не в каких то определенных местах - а в ДУХЕ И ИСТИНЕ....каждый день и на всяком месте.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

не стоит применять истину о том, что что Иисус нарушал буквальную субботу к толкованию других заповедей декалога....
                  зачем это делать?
                  ведь в Писании Дух Святой нигде не повествует, что Иисус нарушал букву каких то других заповедей декалога.
                  но на нарушении буквальной Иудейской субботы Он сделал ОСОБЫЙ акцент.
                  это нельзя игнорировать.
                  это не с проста.
                  это для того, чтобы подтвердить сказанное Иисусом о временах Нового завета.... где поклоняться Богу будут не по каким-то определенным дням ...и не в каких то определенных местах - а в ДУХЕ И ИСТИНЕ....каждый день и на всяком месте.

В Библии действует принцип: если человек нарушил одну заповедь, то он нарушил все заповеди. Христос не мог нарушить буквальный смысл одной заповеди, ведь тогда Он в силу принципа;... нарушая одно, нарушаешь всё, нарушил бы буквальный смысл всех остальных заповедей декалога, а такая идея абсурдна и кощунственна.

Как я понял, Вы не отрицаете того, что буквальный смысл остальных девяти заповедей декалога Иисус неукоснительно соблюдал.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Дамитрай
                    В Библии действует принцип: если человек нарушил одну заповедь, то он нарушил все заповеди.
                    Интересно! Т.е. человек, к примеру, не проявивший должного почтения родителям, становится, так же: убийцей, вором, идолопоклонником, лжецом, прелюбодеем, скотоложником, гомосексуалистом и т.д.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Дамитрай
                      В Библии действует принцип: если человек нарушил одну заповедь, то он нарушил все заповеди..
                      не выдумывайте...
                      это черевато серьезными последствиями - прибавлять к словам Божьим вымыслы человеческие.

Сообщение от Дамитрай
                      В Библии действует принцип: если человек нарушил одну заповедь, то он нарушил все заповеди..
                      не выдумывайте.
                      нарушили ли левиты заповедь "не убивай!" у горы Синай?
                      нарушил ли Авраам заповедь "не прелюбодействуй!" когда совокупился с Агарью?
                      нарушил ли Авраам заповедь "не произноси ложного свидетельства!" когда лгал о своей жене, толкая людей на грез прелюбодеяния?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от penCraft'e®
                        Интересно! Т.е. человек, к примеру, не проявивший должного почтения родителям, становится, так же: убийцей, вором, идолопоклонником, лжецом, прелюбодеем, скотоложником, гомосексуалистом и т.д.
                        Нарушая часть, нарушаешь целое. Нарушивший одно, становится виновным во всём, то есть виновным в нарушении всего закона см.Иак.2.10.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Дамитрай
                          Нарушая часть нарушаешь целое. Нарушивший одно, становится виновным во всём, то есть виновным в нарушении всего закона см.Иак.2.10.
                          Я вашу мантру понял, только я не спрашивал про соотношение целого и частного! Я задал вопрос про человека, который не проявил почтения родителям. Такой человек по вашей философии становится так же: убийцей, вором, идолопоклонником, лжецом, прелюбодеем, скотоложником, гомосексуалистом и т.д.?!

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

не выдумывайте...
                            это черевато серьезными последствиями - прибавлять к словам Божьим вымыслы человеческие.

не выдумывайте.
                            нарушили ли левиты заповедь "не убивай!" у горы Синай?
                            нарушил ли Авраам заповедь "не прелюбодействуй!" когда совокупился с Агарью?
                            нарушил ли Авраам заповедь "не произноси ложного свидетельства!" когда лгал о своей жене, толкая людей на грез прелюбодеяния?

В послании Иакова.2.10. написано ...согрешивший в чём-нибудь одном, становится виновным во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Я вашу мантру понял, только я не спрашивал про соотношение целого и частного! Я задал вопрос про человека, который не проявил почтения родителям. Такой человек по вашей философии становится так же: убийцей, вором, идолопоклонником, лжецом, прелюбодеем, скотоложником, гомосексуалистом и т.д.?!
                            Если человек нарушил одну заповедь, и не покаялся то он умрёт за свой грех также как и нарушивший все заповеди до одной. Ваш вопрос я не считаю существенным, позвольте мне уклониться от беседы на эту тему.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Дамитрай
                              В послании Иакова.2.10. написано ...согрешивший в чём-нибудь одном, становится виновным во всём..
                              и кто Вам так уродливо истолковал данные богодухновенные стихи?
                              ведь в контексте понятно о чем идет речь:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

принцип такой: если подзаконный исполняет все 612 заповедей закона, а нарушил всего лишь одну "не убивай".... он все равно становится виновным по всей строгости закона.
                              об этом Иаков и говорит в конце своей мысли.

посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

толковать (в контексте сказанного) стоит так:
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (своем преступлении пред законом). 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Дамитрай
                                Если человек нарушил одну заповедь, и не покаялся то он умрёт за свой грех также как и нарушивший все заповеди до одной.
                                Я вас что про покаяние спрашивал? Задан был конкретный вопрос, на который, понятное дело (в том числе и вам) ни один здравомыслящий человек не ответит утвердительно. Но в место того, чтобы покопаться в своем понимании Яакова, начинаете уходить от ответа.

У сказанного в послании Якова есть определенные рамки применения. Если использовать сказанное в послании вне этих рамок, получится абсурд.

Комментарий

Обработка...