Смысл жизни человеческой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=Мороз;5218561]Пожалуйста. Эмоции тоже нужно проявлять(а то в основном одно только хладнокровие), абы стараться не переходить дозволенного(так сказать.) И Вас благодарю за общение, ибо хватает у Вас той пищи которая мне была полезна. [/QUOTE

Спасибо, но не обо мне речь мы все делаем одно дело. И если вот сейчас и вот в таком вот ракурсе, то значит так Ему и угодно. Я же уже упоминала, что до Лютера не было возможности широкой публике даже читать Писание, а потом пришел Лютер Кстати трудно шел. Даже вот история гласит, что есть у него такие слова, что если вот такой бог, то он мне не нужен... Однако потом вот "вернулся" и появляется с "его руки" доступность Писания каждому.
    И после этого мы будем отрицать, что Он таки руководит всеми процессами? Только так вот совсем нам не заметно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мороз;5218561]То есть Вы считаете, что рождение свыше возможно только после физ. смерти, так ? Тогда мне стало бы понятно почему Вы ненавидите физ. жизнь.[/QUOTE

С какого перепугу Вы петушитесь? Остыньте! Смотрите, это, что не смерть плотского?:
    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"

- -

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ордина
      А кто возражает? Сотрудничество, но не борьба противоположностей. А плоть хочет одного, а Дух другого - это совершенно разные субстанции с совершенно разными свойствами и алгоритмом поведения. Так что вот между ними синергизм не получится. А синергизм это вот когда по одной и той мысли, что у Бога и у человека.
      Это и где двое или трое собраны во имя Мое, и взятие Иерихона, и Самсон с ослиной челюстью, сражающийся против войска филистимского, и исход Евреев из Египта, и их переход через воды посуху....
      С уважением Ордина.
      То есть Вы считаете что Бог слаб и духу с Его Духом плоть не победить здесь при жизни ? Так Христос же победил и мы в Нем можем победить, то есть по крайней мере начать побеждать. Синергия это не борьба плоти с духом, а помощь духу Духом! Как-то так. ПС. Благодарю Вас за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      С какого перепугу Вы петушитесь? Остыньте! Смотрите, это, что не смерть плотского?:
      "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"
      Ну этот вопрос я задал не Вам, откуда Вы знаете как мыслит "а кто судьи" ? Я смотрю здесь разгорячился не я! И таки да, НЕ ВСЕ УМРЕМ, но все изменимся, но он та считает(как мне видится) что рождение свыше возможно только после физ. смерти, а с этим я категорически не согласен.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Прочитал. Так вот: 1) Не соревнование, а сотрудничество(по поводу синергии), улавливаете разницу ? 2) Не мы сами изменяемся, а Он нас по своей милости и благодати изменяет, понимаете ? Абы у нас желание было на изменение. 3) Не совсем Вас понял по поводу Церкви, ибо Церковь таки и учит тому, что вера без дел веры мертва, то есть вера без дел веры - это "голая вера". С чем Вы несогласны ? С уважением.
        Так. На 1. Уже ответила .
        На 2. Так и я о том, что Он нас изменит, но Вы же собираетесь сами тут свою плоть принудить, вот пару писем назад говорили, что надо типа усмирять себя.
        Так вот Вы меня спрашиваете :понимаете? Так не только понимаю, а вот с Вами борюсь и Вам доказываю, что все Он Сам делает. А нам только вот по своему тщеславию кажется, что мы такие вот крутые.
        О!. а далее совершенно совпадает с моим пониманием: ,, Абы у нас желание было на изменение" Точно! Но появится оно это желание не от того, что вдруг захотим угодить, в конце концов подлизаться, как детишки к учителю, а это желание может носить стойкий и необратимый характер, только вот от осознания, что в этом вот мире нам "нечего ловить", как говорят, что всЁ мы испытали, увидели и пришли к отвращению от выводов.

Вот отсюда "Мытари и блудники вперед вас идут..." Это те отчаявшиеся, что уже все, ВСЕ в этой жизни узрели, что поняли как низко пали и что ничем не смогут подняться. Так что не дословно нужно так пасть, а в переносном смысле испытать чувство того, что здесь ты на той вот стадии... что ты таки животное всего лишь...
        А теперь на вопрос 3. Во первых церковь до сей поры не дала определения, что значит вера.
        Во вторых она учит так как и фарисеи учили - вы согрешили и несете кару.
        В третьих она твердит, что вот посовеститесь за вас Сам Иисус распят.... Это вот о чем? Это называется, что церковь учит нас стать милосерднее Самого Бога. Не слышите в этом богохульства?
        А потом вот если за вас кто то несет наказание за ваше прегрешение, так вы только еще более замаскируетесь и не будете высовываться. Высокая нравственность!!! Я согрешил, а наказали другого!
        Ну много чего... А что означает слова - дела? Они же не сформулируют вам конкретно! Ну побольше типа денег дай на церковь, там пожертвуй, бабушку через дорогу...
        А Павел сказал:
        если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор.13, 1-3)"

Так что дела это несколько иное.
        С уважением. Валентина.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Так Христос же победил и мы в Нем можем победить, то есть по крайней мере начать побеждать.
          А как же тогда быть со словами Иисуса:
          "Человекам это невозможно, только Богу"? Вот в том и вред несет церковь, когда внушает, что вы дескать впустили в себя духа и уже стали вот лучше и выше вот этой вот дуры Валентины! Ну прямо все Христы, что не церковь!!!

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Мороз
          Ну этот вопрос я задал не Вам, откуда Вы знаете как мыслит "а кто судьи" ? Я смотрю здесь разгорячился не я! И таки да, НЕ ВСЕ УМРЕМ, но все изменимся, но он та считает(как мне видится) что рождение свыше возможно только после физ. смерти, а с этим я категорически не согласен.
          Ну и что что не мне. И причем здесь как он мыслит? Мы ведь одно обсуждаем и умереть плотскому все равно придется. Он Вам тоже, как и я писал о зерне. Я бы даже из жизни добавила: сохранится ли содержимое яйца при вылуплении птенца? Кто же тогда погиб? Ну вот так погиб, преобразившись, кстати ФИЗИЧЕСКИ?
          С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Так. На 1. Уже ответила .
            На 2. Так и я о том, что Он нас изменит, но Вы же собираетесь сами тут свою плоть принудить, вот пару писем назад говорили, что надо типа усмирять себя.
            Так вот Вы меня спрашиваете :понимаете? Так не только понимаю, а вот с Вами борюсь и Вам доказываю, что все Он Сам делает. А нам только вот по своему тщеславию кажется, что мы такие вот крутые.
            О!. а далее совершенно совпадает с моим пониманием: ,, Абы у нас желание было на изменение" Точно! Но появится оно это желание не от того, что вдруг захотим угодить, в конце концов подлизаться, как детишки к учителю, а это желание может носить стойкий и необратимый характер, только вот от осознания, что в этом вот мире нам "нечего ловить", как говорят, что всЁ мы испытали, увидели и пришли к отвращению от выводов.

Вот отсюда "Мытари и блудники вперед вас идут..." Это те отчаявшиеся, что уже все, ВСЕ в этой жизни узрели, что поняли как низко пали и что ничем не смогут подняться. Так что не дословно нужно так пасть, а в переносном смысле испытать чувство того, что здесь ты на той вот стадии... что ты таки животное всего лишь...
            А теперь на вопрос 3. Во первых церковь до сей поры не дала определения, что значит вера.
            Во вторых она учит так как и фарисеи учили - вы согрешили и несете кару.
            В третьих она твердит, что вот посовеститесь за вас Сам Иисус распят.... Это вот о чем? Это называется, что церковь учит нас стать милосерднее Самого Бога. Не слышите в этом богохульства?
            А потом вот если за вас кто то несет наказание за ваше прегрешение, так вы только еще более замаскируетесь и не будете высовываться. Высокая нравственность!!! Я согрешил, а наказали другого!
            Ну много чего... А что означает слова - дела? Они же не сформулируют вам конкретно! Ну побольше типа денег дай на церковь, там пожертвуй, бабушку через дорогу...
            А Павел сказал:
            если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор.13, 1-3)"

Так что дела это несколько иное.
            С уважением. Валентина.
            1) Я Вас не понял, так сотрудничество или соревнование ? Вот я говорил всегда что сотрудничество, а Вы на мои слова в том посте натянули соревнование, а сейчас вот опять за сотрудничество радеете. Так пора определится уж. 2) Так в этом Ваша и однобокость и заключается, что под словом синергия, Вы подразумеваете и не соревнование и не сотрудничество(как мне видится), а только одну сторону, где только Он и еще раз Он. Так при чем здесь тогда те же мытари и блудники(кои в своем большинстве на Бога и не смотрят даже) ? Они как раз то плоть еще больше любят чем кто иной! Я еще раз повторюсь, у Вас неверное представление о любви к жизни, по крайней мере Вы меня не понимаете, то есть о чем я Вам пишу, а вот я таки понимаю в чем(в каких обстоятельствах....) нужно ненавидеть свою жизнь, ну это не значит то, что жизнь нужно ненавидеть всегда, везде и во всем. 3) Все остальные вопросы пропускаю(по крайней мере пока что. ибо достаточно и этого одного), а вот за ВЕРУ - таки определение есть, просто в какой-то общине более рассматривается коллективный уровень веры, а в какой-то индивидуальный, а во всем, да - таки любовь. Суть в ином, что(кто) вкладывает в термин любовь ? Как-то так. С уважением к Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            А как же тогда быть со словами Иисуса:
            "Человекам это невозможно, только Богу"? Вот в том и вред несет церковь, когда внушает, что вы дескать впустили в себя духа и уже стали вот лучше и выше вот этой вот дуры Валентины! Ну прямо все Христы, что не церковь!!!
            Рождение свыше есть начальное действие Его в нас, то бишь искра Его уже светит, а ты или будешь тушить ее или делать так(так сказать) чтобы она разжигалась все более и более в тебе, для Его славы. И при чем здесь все Христы ? Вы вообще веруете(принимаете) в то, что рождены свыше, или Вы тоже считаете, что только после физ. жизни ?

Сообщение от Ордина
            Ну и что что не мне. И причем здесь как он мыслит? Мы ведь одно обсуждаем и умереть плотскому все равно придется. Он Вам тоже, как и я писал о зерне. Я бы даже из жизни добавила: сохранится ли содержимое яйца при вылуплении птенца? Кто же тогда погиб? Ну вот так погиб, преобразившись, кстати ФИЗИЧЕСКИ?
            С уважением Валентина.
            Ааа, теперь я понимаю(и вопрос к Вам о рождении свыше снимаю), Вы с ним солидарны в этой позиции, ну, это Ваш выбор. Читать же все умеем. Написано, не все умрем, НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ... вот в том Вашем однобоком взгляде Ваши что ли недочеты(как по мне). Благодарю Вас за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Как можно измениться не умерев ? Сверхестественно, ибо Ему все возможно!

- - - Добавлено - - -

И этот расклад(с изменением) уже таки от части возможен и здесь при физ. жизни, т.е. семя пущено, искра горит.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
              Отключен

• 12 June 2017
              • 172

Сообщение от Ордина
              И потому определение веры - это основное. Не просто, что Он есть, а в чем наша задача на этой вот земле.
              Наша задача и есть иметь веру Божью,то есть осуществление обетования Отца в нас - Бог в нас,Дух то есть,это и есть вера Божья .

Интересное суждение. Буду думать... Я полагала, что завеса разорвавшаяся в храме при смерти Иисуса - свидетельство того, что мы воссоединились с Богом . То есть "обрезалась" крайняя плоть.

А вот омовение... может это подготовка "к операции" - не?
              Завеса в храме это образ плоти ,как только заканчивается жизнь по плоти ,то дух человека оказывается в Святых Святого,то есть в Церкви Его ,в Соборе откликнувшихся на призыв (экклесиа) Бога.
              Омовение водою это образ омовения духа человека Духом Святым,Водою Живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Понятно. Совет, не стоит подводить свое понимание на Писание за истину в последней инстанции. Вы видите так, я этак.... Хочется Вам ненавидеть свою физ. жизнь - дерзайте, мне с Вами не по пути.
              Старайтесь возражать Словом ,если не приемлете,а не использовать оружие секретаря партии.Вашей стандартной фразой можно уличить и маркса против маркса.
              Вам не по пути с Иисусом Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в
              жизнь вечную.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от А судьи кто
                Старайтесь возражать Словом ,если не приемлете,а не использовать оружие секретаря партии.Вашей стандартной фразой можно уличить и маркса против маркса.
                А я вышел уже с того "жонглерского состояния" слава Богу, а Вам вижу еще предстоит это сделать тогда пылу поубавиться.
                Сообщение от А судьи кто
                Вам не по пути с Иисусом Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в
                жизнь вечную.
                Мне не по пути(скорее во многом) со спекулянтами жонглирующими словом Его. Поэтому я стараюсь таки меньше строчить слов из Писания(так как по большому счету каждый их видит по своему, что на коллективном, что на индивидуальном уровне.) Пс. Иль Вы один из тех истинных ? Ник измените, совет, а то он Вам не к лицу(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                  Отключен

• 12 June 2017
                  • 172

Сообщение от Мороз
                  А я вышел уже с того "жонглерского состояния" слава Богу, а Вам вижу еще предстоит это сделать тогда пылу поубавиться.
                  Мне не по пути(скорее во многом) со спекулянтами жонглирующими словом Его. Поэтому я стараюсь таки меньше строчить слов из Писания(так как по большому счету каждый их видит по своему, что на коллективном, что на индивидуальном уровне.) Пс. Иль Вы один из тех истинных ? Ник измените, совет, а то он Вам не к лицу(как по мне.)
                  Божье закончилось .Начался языковой рестлинг . Это без меня . Я не любитель турнира менторов-невежд о Боге. Ваши праотцы даже Иисусу отказывали в уважении,мягко говоря .Что я ,малюпусенький верующий? Такой мой суд о вас . Помилованию не подлежите по собственному желанию.
                  Пс.93:8 Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от А судьи кто
                    Божье закончилось .Начался языковой рестлинг . Это без меня .
                    А кто судьи то ? Вот Вы как считаете(как картонный судья) жизнь физическая это Божий дар ?
                    Сообщение от А судьи кто
                    Я не любитель турнира менторов-невежд о Боге.
                    Видал я таковых, мол я не пределах, а от собеседников не отогнать ....
                    Сообщение от А судьи кто
                    Ваши праотцы даже Иисусу отказывали в уважении,мягко говоря .
                    Так что вежда мягко говорящий, дык Творец создал человека из праха и вдунул в того дух и тот стал душой живой, так ? А после определенного времени сказал: это весьма хорошо, так ? Ибо все же через Него начало быть..... а Вы "картонный судья" что на сей счет скажите ? Проявите свое цирковое жонглирование, чтобы оправдать свой взгляд к ненависти к жизни.
                    Сообщение от А кто судьи
                    Что я ,малюпусенький верующий? Такой мой суд о вас .
                    Что еще один из пророков ? Так все таки из "бумажно- истинных..." я то и думаю, не от туда ли ветер дует... вижу оттуда, из страны "навязок".
                    Сообщение от А кто судьи
                    Помилованию не подлежите по собственному желанию.
                    В основном жизнь ненавидят несостоявшиеся и неудовлетворенные люди по жизни...... или любящие грешить налево и направо и эти люди от ненависти к жизни конечно же в петлю не полезут, ибо вот именно здесь они железно вспоминают про то, что это грех.
                    Сообщение от А кто судьи
                    Пс.93:8 Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
                    Ооо! Давайте еще что-нить ляпните(развеселите меня, а то что-то давненько меня из "картонных" никто не радовал.) ПС. Вас же здесь "истинных" через одного, но старые меня что-то уже не радуют, ибо их карманный бог наверное перехотел меня веселить.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• А судьи кто
                      Отключен

• 12 June 2017
                      • 172

Сообщение от Мороз
                      А кто судьи то ? Вот Вы как считаете(как картонный судья) жизнь физическая это Божий дар ? Видал я таковых, мол я не пределах, а от собеседников не отогнать .... Так что вежда мягко говорящий, дык Творец создал человека из праха и вдунул в того дух и тот стал душой живой, так ? А после определенного времени сказал: это весьма хорошо, так ? Ибо все же через Него начало быть..... а Вы "картонный судья" что на сей счет скажите ? Проявите свое цирковое жонглирование, чтобы оправдать свой взгляд к ненависти к жизни. Что еще один из пророков ? Так все таки из "бумажно- истинных..." я то и думаю, не от туда ли ветер дует... вижу оттуда, из страны "навязок". В основном жизнь ненавидят несостоявшиеся и неудовлетворенные люди по жизни...... или любящие грешить налево и направо и эти люди от ненависти к жизни конечно же в петлю не полезут, ибо вот именно здесь они железно вспоминают про то, что это грех.
                      Ооо! Давайте еще что-нить ляпните(развеселите меня, а то что-то давненько меня из "картонных" никто не радовал.) ПС. Вас же здесь "истинных" через одного, но старые меня что-то уже не радуют, ибо их карманный бог наверное перехотел меня веселить.
                      Классная солянка получилась,однако . Ис.56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от А судьи кто
                        Классная солянка получилась,однако . Ис.56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать
                        Ну я же говорил, ибо такие "картонные" никогда не отвечают за свои слова, так ладно бы хоть на вопросы ответили. Так что с ответами на вопросы а, судья Дред ? 1) Жизнь(и физ. тоже) это Божий дар ? 2) Бог создал человека из праха и вдунул в него дух и стал человек душой живою ? 3) И сказал посля что все это весьма хорошо ? Пс. Ну что бумажно-истинный, прореките что-нить, спросите у своего карманного бога, как выкрутиться из ситуации ? Или окромя как жонглировать(вырывая стихи из контекста под свои расклады) больше ничего и не умеете делать, а, А клоун кто, даже вопрос не ставлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                        Кстати, так я увидел что Вы слепы, ибо на вопросы так и не ответили.... а говорили что вообще участвовать в диалоге не станете с невеждами, а, А клоун кто, или Вы стали немым и бредите вырывая стихи из контекста(трактуя их под свои безумные фантазии) например о ненависти к жизни, а ? Так петля уже готова, в путь уже собрались, иль жизнь уже полюбили ? Или Вы по немощи своей грешите налево и направо, чтобы так плоть свою наказать, мол ненавижу тебя, а, картонный ? Просветите меня неуча и невежду о своей состоятельности и удовлетворенности по жизни, может Вы ошиблись и все же любите жизнь(в Боге, иль не в Боге), а ?
                        Последний раз редактировалось Мороз; 11 August 2017, 12:05 AM. Причина: исправил описку
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от А судьи кто
                          Наша задача и есть иметь веру Божью,то есть осуществление обетования Отца в нас - Бог в нас,Дух то есть,это и есть вера Божья .

Завеса в храме это образ плоти ,как только заканчивается жизнь по плоти ,то дух человека оказывается в Святых Святого,то есть в Церкви Его ,в Соборе откликнувшихся на призыв (экклесиа) Бога.
                          Омовение водою это образ омовения духа человека Духом Святым,Водою Живою.
                          На первую реплику. Это действительно так, но недостаточно расшифровано. Тогда вот и получаются такие вот споры, что не принесут конструктива, а Вы с Морозом просто в раж вошли. На Украине говорят на такое "схамениться"!!! То есть опомнитесь и остыньте, оба!
                          Да, так вот почему недостаточно. Писание нам показывает возможности структуры Бог и возможности структуры человек.
                          И надо "зарубить себе на носу", что мы - всего лишь изделие ИЗДЕЛИЕ, созданное Этой непостижимой нам Силой. И находимся там, как я уже и сказала и за что от Мороза получила в лоб, в "закрытой банке", где не можем Его видеть и как бы давать Ему оценку и главное, что не в нашей "винтиковой" в изделии силе, власти, возможности что то исправить в той греховной структуре, которую дал нам Он. ОН СЛЕПИЛ НАС ИЗ СТРУКТУРЫ ПРАХ, И это написано "Из праха земного..." И предписано потом будущее "ибо ты прах и в прах вернешься..."

Теперь вот о завесе. Я думала опять об этом. Давайте попробуем взглянуть так:
                          "21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. "
                          Зачем нам об этом закрытии плотью? Ведь в Писании нет ни одного слова для "просто поговорить" - все имеет значение. А тем более далее по Писании идет это рассуждение об обрезании, почему то оно трансформировалось на один орган, а Бог в тексте говорит о другом: -
                          "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; "
                          Во, сердца...
                          А далее тоже интересные строчки, что Бог не берет даров:
                          "17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, "

И это совпадает с Новым Заветом, где никакими нашими плотскими изощрениями Иисус говорит , да и Павел потом - нельзя достичь исполнения Закона, а нарушивший закон в одном - нарушил его весь, то есть потому то и говорит Павел о благодати.
                          Так что просто омовение и крещение в Иордане было предвестником подготовки плоти к "слушанию и пониманию" А завеса разодралась, так это Иисус, когда оставил здесь плоть вернулся в исходное состояние, то есть прорвал то, что отделяло нас от Бога, да собственно и наше внутреннее (росточек) от наружного.

Но Он сказал, что готовит нам усыновление и мы по Его образу и подобию, то есть при усыновлении станем наследниками не только образа, но и Его возможностей. А к такому мы должны созреть. Но созреваем мы, проходя по "отрицательному" классу, по тому, чего не следует делать И вот это основное, что потом может осветить понимание слова вера .
                          Вера в невидимое... но опять же через осознание..
                          С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от А судьи кто
                          жизнь вечную.
                          Это и не ко мне, но позвольте.
                          Все человечество в "одной лодке" и Им предопределено сделать откровение сынов человеческих, а кроме того создать единое тело Иисуса, так давайте искать понимание условий задачи, а не просто ругаться. И действительно слова о сберегающем душу обречен на погибель в мире этом вместе с миром этим, что предопределен на заклание, иначе зачем бы уничтожалась старая земля (в Откровении и Исайи), а раз она, то и мы вместе.
                          Ну подмарафетили бы и вперед, нет уничтожается эта структура, но создавалась же для чего то.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ордина
                            И действительно слова о сберегающем душу обречен на погибель в мире этом вместе с миром этим, что предопределен на заклание, иначе зачем бы уничтожалась старая земля (в Откровении и Исайи), а раз она, то и мы вместе.
                            Ну подмарафетили бы и вперед, нет уничтожается эта структура, но создавалась же для чего то.
                            Приветствую Вас! Ордина, Вы же как по мне рациональный человек, так давайте я Вам снова попробую разъяснить то, что Вы не можете на данный момент вместить. Здесь жизнь свою(на этой земле) физическую потеряет почти каждый, так о какой ненависти к жизни идет речь ? Повторюсь, бережешь ты физ. жизнь(здесь на земле) иль нет - все равно почти все физ. умрут. Здесь(в определенных стихах) имеется ввиду(опять повторюсь) то, что любить нужно более того, кто жизнь эту дал, а есть те(большинство, как по мне) которые любят только жизнь, а о Творце и слышать не желают, или уже уверовали в Творца, но по каким-либо причинам стали служить и иным господам(например деньгам, власти, своей славе...), а двум господам(и Богу и маммоне) служить не получится, ты иль будешь чадо Божье, иль "духовный мертвец" ходящий по этой грешной земле(и такие же мертвецы того и будут погребать, так сказать. ) Неужели так сложно рассмотреть эту ситуацию и с иного бока ? Есть время радоваться, а есть время печалиться, то есть есть время ненавидеть жизнь, а есть время любить ее. ПС. Надеюсь на то, что Вы услышали меня. С уважением к Вам, Мороз!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              1) Я Вас не понял, так сотрудничество или соревнование ? Вот я говорил всегда что сотрудничество, а Вы на мои слова в том посте натянули соревнование, а сейчас вот опять за сотрудничество радеете. Так пора определится уж. 2) Так в этом Ваша и однобокость и заключается, что под словом синергия, Вы подразумеваете и не соревнование и не сотрудничество(как мне видится), а только одну сторону, где только Он и еще раз Он. Так при чем здесь тогда те же мытари и блудники(кои в своем большинстве на Бога и не смотрят даже) ? Они как раз то плоть еще больше любят чем кто иной! Я еще раз повторюсь, у Вас неверное представление о любви к жизни, по крайней мере Вы меня не понимаете, то есть о чем я Вам пишу, а вот я таки понимаю в чем(в каких обстоятельствах....) нужно ненавидеть свою жизнь, ну это не значит то, что жизнь нужно ненавидеть всегда, везде и во всем. 3) Все остальные вопросы пропускаю(по крайней мере пока что. ибо достаточно и этого одного), а вот за ВЕРУ - таки определение есть, просто в какой-то общине более рассматривается коллективный уровень веры, а в какой-то индивидуальный, а во всем, да - таки любовь. Суть в ином, что(кто) вкладывает в термин любовь ? Как-то так. С уважением к Вам!
                              Дорогой Димас, а давайте все успокоимся, а то все кричим и уже даже себя не слышим.
                              Я ничего изначально не "натягивала", я Вам говорила - или Вы попадаете в резонанс или нет. И эффект синергизма или проявится или нет.
                              Но синергизм между родственным. То есть нашим внутренним человеком и Самим Духом. Он то непоколебим, а наше внутреннее постоянно "болтается" под действием нашего наружного человека, который изначально сделан так, что уверен в своей правоте и только в своих решениях.
                              Здесь - ферштейн?! Я постоянно об одном и том же. Так что везде Он и только Он, а нам бы попасть в ногу на марше. Тогда мосты рухнут.

А теперь вот о том, что мытари и блудники жизнь больше любят. А попробуем взглянуть на это с точки зрения,что Сам Иисус описал:
                              "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "
                              Видите, что мытарь осознал, что недостоин даже глаза поднять и он не знает как из этой "помойки" уйти, но осознает Высшую силу и только просит буди ко мне милостиву. Это вот и имеется ввиду - осознание неправедности, ненавистности и грязи этого мира, и признание, что не можем мы сами в себе выбраться отсюда.

Вы пишете:,, Вы меня не понимаете, то есть о чем я Вам пишу,, Нет я Вас понимаю. Но Вам не достает терпения поглубже подумать о том, что говорит Творец. Да, мы можем в земной ситуации поставить некие рамки: хорошо и плохо, и даже осознав, пробуем идти по пути того, что хорошо. Об этом и Экклезиаст, что если дано, то старайся наслаждаться хотя бы тем, что "кажется" хорошим.

Но Он зовет нас туда , где этого не такие убогие крупицы, а вот то, что пишет Павел "ибо нынешние наши страдания ничто по сравнению с той славою, что откроется..."
                              Так что оглядываться на наслаждения здесь - это вот любить эту жизнь. Просто надо увидеть, что?! Он нам внушает, что нет тут ничего стоящего нашей любви, по сравнению с Обетованным....

Ну про веру скажу только одно, чтобы во что то верить - надо понять во что. Еще раз повторюсь, что это может прийти только через определение миссии Иисуса, которое до сей поры не дано. Да и не дадут его церковники, потому, что им потом многим придется поступиться... Так кто же им позволит?!
                              С уважением Ордина.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ордина
                                Дорогой Димас, а давайте все успокоимся, а то все кричим и уже даже себя не слышим.
                                Я ничего изначально не "натягивала", я Вам говорила - или Вы попадаете в резонанс или нет. И эффект синергизма или проявится или нет.
                                Но синергизм между родственным. То есть нашим внутренним человеком и Самим Духом. Он то непоколебим, а наше внутреннее постоянно "болтается" под действием нашего наружного человека, который изначально сделан так, что уверен в своей правоте и только в своих решениях.
                                Здесь - ферштейн?! Я постоянно об одном и том же. Так что везде Он и только Он, а нам бы попасть в ногу на марше. Тогда мосты рухнут.
                                Если Он и только Он, то тогда с термином синергия нихт ферштейн. То что все через Него, Им...... это понятно(по крайней мере мне), но, в этом Его сценарии, мы тоже можем(и делаем) проявлять свою инициативу. Или Вы считаете нас некими биоробатами, иль еще кем-нить в этом ключе ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...