Возможен ли мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Я жду ответы на вопросы: Кто для Вас Христос ? И что из Библии Вы принимаете, а что не принимаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Внеконфессионал? ну эт твое мнение; для меня Христос Сын Божий, Сын Человеческий, Бог и библия, для меня-НИКОГДА Слово Божье, но некий альмонах состоящий из Слов Бога, пророков, праведников, сатаны, бесов и всякого ихнего отродья, так, что пойти-то мы пойдем, да только, я тебя понимаю, а ты меня пока никак, ибо нет в тебе Духа Святого, как я и ранее говорил, коли библия, наполненная не только словами Бога, но и всякого сатанинского отродья, для тебя ВСЯ-Слово Божье и ты даже не понимаешь, какое это богохульство словам сатаны и его деток придать "статус" слова Божьего.
    Это не мое мнение, а это общий термин для всего христианства, окромя бумажно-истинных христиан внеконфессионалов. Вы дядя не переходите на мою персону, а коль переходите, то и на вопросы хотя бы имейте смелость отвечать. 1) Вы внеконфекссионал, то есть заблудшая душа - мягко говоря(груба говоря еретик и еще посмотрим какой, я почему-то не удивлюсь что пагубный), жду остальных ответов(за Библию)... для продолжения начала.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Скажите, а вы можете обделить друг друга обетованиями?
      Не дать, украсть...
      Не думаю, что так, не мы даем друг другу, но желать благословений друг другу просто обязаны, а что вы делаете в теме о возможности мира?
      Своими речами заняли тему и совсем не по теме...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора
        Скажите, а вы можете обделить друг друга обетованиями?
        Не дать, украсть...
        Не думаю, что так, не мы даем друг другу, но желать благословений друг другу просто обязаны, а что вы делаете в теме о возможности мира?
        Своими речами заняли тему и совсем не по теме...
        Извините, что возможно и засоряем эту тему, но, от части мы держим беседу именно по теме, тут просто нужно вникнуть в этот расклад. Я и он одинаковы(так сказать) на этом виртуальном поприще.... то есть, и я и он отталкиваемся от своего мнения(на какой-то расклад), но, лично я понимаю(и принимаю) то, что мое мнение - это не учение, а вот кто-та таки свое мнение выставляет ни много и ни мало - за Божье наставление, то бишь мол через него вещает Сам Христос. Пс. Во истину безумец!
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Извиняем, а по теме это как раз невозможность мира даже в выражении своих мнений?
          И что если кто то считает как считает духовный...
          Надо его бить своими речами и бить до...чего?
          До нарушения наставления Бога и вызвать суд на себя, каким бы ни было мнение духовного о себе, он исповедует что Христос Сын Божий...
          Не боитесь?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Мороз
            Можно немного и пофилософствовать. Вот, Вы, сами рассудите о том, как может творение(которое понимает и ЗНАЕТ на все 100%(в отличии от людей) что просто на щелчок может кануть в небытие) воевать с Творцом(даже вопрос не ставлю.) Пс. Поймите одно, сатан - это всего-лишь инструмент в Его руках и не стоит делать из Творца какого-то "косореза" как это делают религии мира сего.
            Всё же не надо удивляться что творение может взбунтоваться против Всемогущего Творца. Бог создал Свои творения со свободной волей.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Геолог
              Всё же не надо удивляться что творение может взбунтоваться против Всемогущего Творца. Бог создал Свои творения со свободной волей.
              Взбунтоваться это одно, а стать врагом=противником это совсем иное. Это равносильно тому(считаю корректное сравнение), что пятилетний ребенок стал врагом своего взрослого папы. Что же касается свободы воли, то это свобода ограничена(по крайней мере внешне - однозначно) и это легко можно увидеть по этой жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Извиняем, а по теме это как раз невозможность мира даже в выражении своих мнений?
              И что если кто то считает как считает духовный...
              Надо его бить своими речами и бить до...чего?
              До нарушения наставления Бога и вызвать суд на себя, каким бы ни было мнение духовного о себе, он исповедует что Христос Сын Божий...
              Не боитесь?
              Не боюсь, ибо я ставлю под сомнение не его веру в Бога, а его самомнение о себе и таких людей бесполезно "бичевать"(т.с.) в этом Вы пожалуй правы, за таковых нужно молиться. А по поводу мнений, то выразить свое мнение мы только и можем(по крайней мере пока и на внешнем уровне.) Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Мороз
                Взбунтоваться это одно, а стать врагом=противником это совсем иное. Это равносильно тому(считаю корректное сравнение), что пятилетний ребенок стал врагом своего взрослого папы. Что же касается свободы воли, то это свобода ограничена(по крайней мере внешне - однозначно) и это легко можно увидеть по этой жизни.
                Некорректное сравнение.
                Пятилетний ребёнок невинен и не понимает многих вещей и потому личным врагом Отца не станет.
                А осеняющий херувим (предположительно сатан) был верхом мудрости и совершенства.
                И однако он взбунтовался и других увлёк.
                Таков мир Бог сотворил.
                Но в этом и вся Его "вина".
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Мороз

Именно корректно, ибо подвод я делал вот к чему: Творец и творение. Совершенное творение это микроб по сравнению с Творцом и лично я имею иную интерпретацию на Писание в этом раскладе. Бог не косорез и сатан был сотворен тем, кем сотворен - на этом стоял, стою и буду стоять, ибо считаю этот расклад верным.
                  А не задумывались...почему мы, Его творение воюем с Богом и со всем миром созданным Им?
                  Это ведь не мы сами по себе, что по сути мы имеем к Богу, Которым движемся и дышим и существуем?
                  Мы что враги сами себе?
                  По сути так, мы не знаем своей сути, благо что нам, верующим открылась возможность узнать ее, но пока узнаём...сколько чего наговорим и проявим от той старой природы проданного греху человека...и это против Творца и самих себя,
                  но кому то на пользу, тому кто эти речи производит через нас...

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    А не задумывались...почему мы, Его творение воюем с Богом и со всем миром созданным Им?
                    Потому что даже умные и приличные люди говорят фразы - "Всевышний в своей милости сделал все нужное человеку простым и понятным!". Но легкий путь - не есть путь к Б-гу!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Двора
                      Это ведь не мы сами по себе, что по сути мы имеем к Богу, Которым движемся и дышим и существуем?
                      Мы что враги сами себе?
                      По сути так, мы не знаем своей сути, благо что нам, верующим открылась возможность узнать ее, но пока узнаём...сколько чего наговорим и проявим от той старой природы проданного греху человека...и это против Творца и самих себя,
                      но кому то на пользу, тому кто эти речи производит через нас...
                      Война с Богом - это иллюзия, ибо все идет так как задумано, ибо Его игра(сценарий) Его и забабоны(т.с.)... Я иначе смотрю на весь этот расклад, но при всем этом не спешу развешивать на кого-нить вот эти ярлыки - мол тот под бесовским влиянием находится, а у того лже-вера. Ведь по сути вера в Творца - это в большем личные отношения с Ним и это правильно(как по мне.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Мороз
                        Война с Богом - это иллюзия, ибо все идет так как задумано, ибо Его игра(сценарий) Его и забабоны(т.с.)... Я иначе смотрю на весь этот расклад, но при всем этом не спешу развешивать на кого-нить вот эти ярлыки - мол тот под бесовским влиянием находится, а у того лже-вера. Ведь по сути вера в Творца - это в большем личные отношения с Ним и это правильно(как по мне.)
                        Чтобы знать как есть на самом деле надо познавать волю Божию...а кому это по вкусу кому нет...не вопрос нашего влияния...каждый дает отчет за себя.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Reaper42
                          Ага. Его имя то и значит.
                          Дья́вол (церк.-слав. дїа́волъ, др.-греч. διάβολος клеветник[1][2]) религиозно-мифологический персонаж, верховный дух зла, властелин Ада, подстрекатель людей к совершению греха[3]. Также известен как Сатана[3], Люцифер[3], Вельзевул[3], Мефистофель[3], Воланд[3]; в исламе Иблис. Младший дьявол в славянской традиции зовётся чёрт[4] и ему подчиняются бесы[4], в английском и немецком языке бесы синоним дьявола[5][6], в исламе младшие дьяволы называются шайтаны.

Я вижу только, что его имя значит "клеветник", а не "непримиримый".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                          Вряд ли Вы или я пойдём к нему в темницу увещевать его не делать глупостей.
                          Да запросто - покайся сатана!

ПС: Кстати Христос апостола разок назвал сатаной... От этого апостол не перестал быть святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А он то вообще хотел сидеть рядом с Богом. Откуда у него покаяние возьмется?
                          Не понимаю, откуда такие сведения, что сатан хотел сидеть рядом с Богом?
                          То, что он был правой рукой Бога до падения - это знаю,
                          что хотел быть подобным Всевышнему - это тоже знаю,
                          а сидеть рядом с Богом это с какого перепугу?

ПС: Кстати подобен всевышнему у нас кто? Правильно - человек. Так может Денница просто хотел стать человеком, так надо дать ему, что он хочет и дело с концом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Если есть день, значит есть и ночь

Так как же относиться к сатане... есть пример, как Содом и Гоморра, где грех полностью овладел душами жителями этих городов. Эти люди зашли за точку невозврата, когда их души уже нельзя спасти, а только уничтожить.
                          1) В Билии говорится, что в городе Божьем будет только день, а ночи там не будет.

2) Хотите сказать, что Бог убил людей содома и Гоморры? С каких пор Он такой смертельный? Я знаю Его другим - светом и любовью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                          В небытие кануть? да сатана, впрочем и всякий грешник из людей рады-бы были кануть в сие небытие, но увы и сатана, и человек Богом сотворены БЕЗВОЗВРАТНО( для лучшего понимания, непонимающих суть безсмертия) БЕЗСМЕРТНЫМИ, потому и страдать придется вечно, люто и безысходно.
                          Вот и я про то же, кто же согласится страдать вечно? Тем более зная о том наперёд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы же знаете, что мы живем в противостоянии добра и зла=тьмы и света...
                          и что оно началось до нашего творения...
                          весь видимый мир создан для суда над злом,
                          как только ... так сразу видимый материальный мир прекратит свое существование
                          Откуда такие сведения, что весь материальный мир прекратит своё существование?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Ибо раньше свет и тьму творил один Господь.
                          Здрасте пожалуста! с каких пор свет и тьма стали тварными? Тем более, что Евангелие говорит - Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          исполняй заповеди и попадёшь в эдем! Понятно что не все смогут!
                          Тут уместно вспомнить благоразумного разбойника, распятого со Христом:
                          всю жизнь был грешником, не исполнял заповеди, получил по заслугам и за одну только рассудительность попал в рай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          Ныне суд миру сему;

11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Приговоры Бога не обсуждаются.
                          А быть адвокатом дьявола вообще не советую.
                          Так ведь Христос пришёл не для того, чтобы судить мир, а чтобы спасти его?
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Из Писаний...два века сотворил Бог: временный и будущий непоколебимый.
                            И вы скажите что не читали об этом?
                            Читали!!!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Тут уместно вспомнить благоразумного разбойника, распятого со Христом:
                              всю жизнь был грешником, не исполнял заповеди, получил по заслугам и за одну только рассудительность попал в рай!
                              Вот все это цитатами из Писания подтвердите про разбойника?

- - - Добавлено - - -

Здрасте пожалуста! с каких пор свет и тьма стали тварными? Тем более, что Евангелие говорит - Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы.
                              С сотворения мира!

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис 45:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal

А где сказано что нужно спасти весь мир? Христово стадо - малое!

- - - Добавлено - - -

и за одну только рассудительность попал в рай!
                              Близость к Б-гу - это главное!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от metal
                                Сообщение от vikkor
                                Ныне суд миру сему;

11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Приговоры Бога не обсуждаются.
                                А быть адвокатом дьявола вообще не советую.
                                В Словах Иисуса Христа которые я привел говорится не о мире, а о князе мира - о дьяволе.
                                Осужден - дьявол.

А Иисус действительно пришел спасти мир...

Комментарий

Обработка...