Возможен ли мир?
Свернуть
X
-
Приветствую, Владимир! Так о каком выборе идет речь ? Поразмыслите сами, для чего(каких целей) было насажено Им в раю древо знаний ? Более того, для чего(для каких целей) там шастал змей ? Кто змею дал расклад о древе ? А если это говорилось пред всеми зверями(так сказать), то для чего Всевидящий(Всезнающий........ наперед) Творец допустил это ? То есть, для чего(для каких целей) Он создал самого хитрого из полевых зверей и после перед змеем все сказал(в смысле о древе познаний) и допустил того к Еве=Адаму ?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Что по моему, то ты, всего-лишь не понимаешь сути слова БЕЗСМЕРТИЕ, ибо сотворен человек, а само БЕЗСМЕРТИЕ-ВЕЧНО, как Вечен и Сам Бог, и ДАРОВАНО ангелам, и человекам, как НЕОТЪЕМЛИМЫЙ ДАР, ибо на то оно и безсмертие, что НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО НИКОГДА И НИ КЕМ; и ангелам и человеку дарована ЧАСТИЦА, ИМЕННО, БЕЗСМЕРТНОГО ДУХА Божия, которая и не может быть уничтожена, как ЧАСТЬ Бога, БЕЗСМЕРТНОГО, потому и или ВЕЧНЫЙ рай, или ВЕЧНЫЙ ад .Комментарий
-
То есть Всезнающий и Всевидящий попал впросак(т.с.) ? И зачем Ему нужно было испытывать их ? Только помните о Всезнающем свойстве Творца."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Что по моему, то ты, всего-лишь не понимаешь сути слова БЕЗСМЕРТИЕ, ибо сотворен человек, а само БЕЗСМЕРТИЕ-ВЕЧНО, как Вечен и Сам Бог, и ДАРОВАНО ангелам, и человекам, как НЕОТЪЕМЛИМЫЙ ДАР, ибо на то оно и безсмертие, что НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ УНИЧТОЖЕНО НИКОГДА И НИ КЕМ; и ангелам и человеку дарована ЧАСТИЦА, ИМЕННО, БЕЗСМЕРТНОГО ДУХА Божия, которая и не может быть уничтожена, как ЧАСТЬ Бога, БЕЗСМЕРТНОГО, потому и или ВЕЧНЫЙ рай, или ВЕЧНЫЙ ад ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я табе породил синку - я табе и убью!(с) Т. Бульба.
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В своих разочарованиях, я всегда находил и плюсы(с.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли , что Всевышний расстроился выбором человека? Разве в Писании есть о том?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да нет - просто для условий эдема человека оказался негоден, а для мирской жизни вполне, но Он оставил и обратный путь открытым - исполняй заповеди и попадёшь в эдем! Понятно что не все смогут!
С чего вы взяли , что Всевышний расстроился выбором человека? Разве в Писании есть о том?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)
- - - Добавлено - - -
Нет, потому что выбрал смерть!
- - - Добавлено - - -
Ну да - Вы писали что человек недоволен правилами Б-га! Но так поступают нечестивцы...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну я же говорил, что может горшок против Горшечника....Да и всех загнал в закон, чтобы потом и миловать....
- - - Добавлено - - -
Может быть сатан ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий