Возможен ли мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Возможен ли мир?

У меня предложение, подкупающее своей новизной: давайте придумаем как помирить сатану с Богом?
    Всё началось с того, что ангел Денница возгордился и пал, став дьяволом и сатаною(врагом), затем обольстил Еву, из-за чего, как следствие - люди стали смертны.
    Что будет, если сатана помирится с Богом? Ведь нам известно, что сатан общается с Ним:
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6)
    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    (Иов.1:7-12)

Сколько можно воевать..?
    Последний раз редактировалось metal; 25 June 2017, 09:59 PM.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от metal
    У меня предложение, подкупающее своей новизной: давайте придумаем как помирить сатану с Богом?
    Всё началось с того, что ангел Денница возгордился и пал, став дьяволом и сатаною(врагом), затем обольстил Еву, из-за чего, как следствие - люди стали смертны.
    Что будет, если сатана помирится с Богом? Ведь нам известно, что сатан общается с Ним:

Сколько можно воевать..?
    Вот и я спрошу: откуда ты пришёл?..
    Прилепляйся лучше к Богу, чем "мирить"... Не твое это дело. То, что с неба ниспал сатана - это ясно. Просто так не происходит такое. А лучше становись учеником Того, кто об этом сказал - Христа. И довольно с тебя будет. Довольно быть просто учеником, стремиться быть подобным Учителю. Чем быть холодно-тёплым, рассуждающим о неких замирениях. Нет таких полномочий у людей. Невозможно служить двум господам (далее по тексту Библии гуглим). И невозможно соединить черное и белое. Ничто нечистое в Царство Бога не войдёт (об этом говорит весь Новый, да и Ветхий завет, в общем-то).
    Всего доброго.
    С Богом.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от metal
      Что будет, если сатана помирится с Богом?
      Сколько можно воевать?
      Ну так Бог ни с кем не ссорится, не мирится и не воюет. А сатане уже приготовлено озеро огненное. Потому что наказание за грех смерть. За людей умер Сын Божий, приняв нашу природу, искупил её от смерти. Теперь верующий в Него может жить. А сатана верою жить не может. Он видел Бога, общался с Ним и всё равно предал, увлек за собой 3 часть ангелов, людей совратил. Вы предлагаете оставить все его преступления без наказания?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от Аннета
        Ну так Бог ни с кем не ссорится, не мирится и не воюет. А сатане уже приготовлено озеро огненное. Потому что наказание за грех смерть. За людей умер Сын Божий, приняв нашу природу, искупил её от смерти. Теперь верующий в Него может жить. А сатана верою жить не может. Он видел Бога, общался с Ним и всё равно предал, увлек за собой 3 часть ангелов, людей совратил. Вы предлагаете оставить все его преступления без наказания?
        Простить, если покается...
        Раз мог возгордится, значит может и покаяться. Нигде не написано, что дьявол - непримирим.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от metal
          Раз мог возгордится, значит может и покаяться. Нигде не написано, что дьявол - непримирим.
          Написано: нет мира нечестивым...и еще много что о невозможности перемен...суд уже совершился.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Двора
            Написано: нет мира нечестивым...и еще много что о невозможности перемен...суд уже совершился.
            Но ведь в приведённой цитате из библии выше сатана честен с Богом, как же вы его называете нечестивым?

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Ты несешь дичь. Сатана и Бог это не Дима с Валерой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Но ведь в приведённой цитате из библии выше сатана честен с Богом, как же вы его называете нечестивым?
              Потому что это - Сатана, что в свою очередь является понятием в том числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Ага. Его имя то и значит.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от metal

Сколько можно воевать..?
                Чтобы примириться, как Вы говорите, нужно чтобы тот кто возгордился и взбунтовался против Бога перестал бунтовать, смирился, и покорился Богу, поклонившись Сыну Человеческому Иисусу Христу.
                Диавол сейчас глубоко в бездне и несёт наказание.
                Но когда он выпущен будет "на малое время", - это и будет проверкой его смирения.
                Как Вы думаете, смирится он и покорится ли полностью Богу?
                Единственная пророческая книга в Новом Завете Откровение говорит что нет.
                И дело не в Вас и во мне но в нём лично.
                Озеро огня вечного уготовано противнику и клеветнику с его служителями, но он может избежать эту участь.
                Всё зависит от него.
                Пока он в цепях и очень зол, поймёт ли что то важное для себя?
                Наш человеческий опыт показывает что врядли.
                Вряд ли Вы или я пойдём к нему в темницу увещевать его не делать глупостей.
                Так что скорее всего "всё предрешено, как говорит мой друг, - осталось только выбрать"
                Но шанс какой никакой но у него есть.
                Так всегда действует справедливо Бог.
                Это не значит что я не верю или сомневаюсь в исполнении пророчеств.
                Можете идти мирить, конечно, кто же Вам запрещает?
                Только как Вы это будете делать, не представляю.

Да, каких только тем не возникает у нас на форуме!
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от metal
                  как помирить сатану с Богом?
                  Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[5], «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»
                  = ♥

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от metal

Сколько можно воевать..?
                    Можно немного и пофилософствовать. Вот, Вы, сами рассудите о том, как может творение(которое понимает и ЗНАЕТ на все 100%(в отличии от людей) что просто на щелчок может кануть в небытие) воевать с Творцом(даже вопрос не ставлю.) Пс. Поймите одно, сатан - это всего-лишь инструмент в Его руках и не стоит делать из Творца какого-то "косореза" как это делают религии мира сего.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от metal
                      Значит не может. Люди, прах и пыль и то не все могут покаяться, гордыня мешает. А он то вообще хотел сидеть рядом с Богом. Откуда у него покаяние возьмется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Можно немного и пофилософствовать. Вот, Вы, сами рассудите о том, как может творение(которое понимает и ЗНАЕТ на все 100%(в отличии от людей) что просто на щелчок может кануть в небытие) воевать с Творцом(даже вопрос не ставлю.) Пс. Поймите одно, сатан - это всего-лишь инструмент в Его руках и не стоит делать из Творца какого-то "косореза" как это делают религии мира сего.
                      Скорее злая собака на привязи. Тем кто воротами входит в сопровождении хозяина, собака не страшна. Но кто пытается хозяина обокрасть ночью, того покусает, а может и съесть. И не хозяин виноват, что собака злая и что ты полез сам ей в пасть.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Аннета
                        Скорее злая собака на привязи. Тем кто воротами входит в сопровождении хозяина, собака не страшна. Но кто пытается хозяина обокрасть ночью, того покусает, а может и съесть. И не хозяин виноват, что собака злая и что ты полез сам ей в пасть.
                        Но этого цепного пса посадил то хозяин на привязь, более того и создал того для определенной цели...... и конечно же виноват в этом пес, коль ты к нему в пасть полез....

- - - Добавлено - - -

А может даже глупый человек.... мол нечего в пасть к псу лезть....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мороз
                          Но этого цепного пса посадил то хозяин на привязь, более того и создал того для определенной цели...... и конечно же виноват в этом пес, коль ты к нему в пасть полез....
                          Э нет. Хозяин пса таким не создавал. Был бы пес добрым, на цепи не сидел бы. Некоторые собаки дома живут, а некоторые на цепи. У нас знакомые купили хаски, а она, зараза не лает. И толку её на цепь сажать? А им нужна была злая собака. А она добрая. Сатана сам себя сделал злым. Пришлось определить "на цепь". Хозяин и табличку повесил - мол "осторожно, ребята, собака злая, может насмерть загрызть" А "ребята" не верят, вот и попадаются. А верили бы хозяину, им бы злая собака не страшна была бы.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Аннета
                            Э нет. Хозяин пса таким не создавал.Был бы пес добрым, на цепи не сидел бы. Некоторые собаки дома живут, а некоторые на цепи. У нас знакомые купили хаски, а она, зараза не лает. И толку её на цепь сажать? А им нужна была злая собака. А она добрая. Сатана сам себя сделал злым. Пришлось определить "на цепь". Хозяин и табличку повесил - мол "осторожно, ребята, собака злая, может насмерть загрызть" А "ребята" не верят, вот и попадаются. А верили бы хозяину, им бы злая собака не страшна была бы.
                            Что я и писал(и пишу и буду писать), религии мира сего делают из Творца некоего "косореза", мол служебный Ангел вдруг дал сбой в программе.... более-того, этот сбой возможен был только однажды и на этом жирная точка.... и теперь это "перегоревшее"(т.с.) творение стало врагом и противником Творца, а любящий Творец, ненавидевший это творение всей Своей сущностью(зная наперед что будет сбой в программе) позволяет тому пока кусаться, а после - того запустит (и тех кого тот укусом инфицировал) в вечный круг тьмы и огня и это все исключительно по Своей любви к миру. Пс. Уж пардон, но не могу сдержаться от
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от metal

Сколько можно воевать..?
                              Дьявол согрешил еще до сотворения мира, а как?
                              Адам с Евой тоже согрешили и мы есть заложники греха как и дьявол...
                              Согрешение есть не просто образное понятие, а конкретное действие, и никто не виноват в том, что мы грешны.
                              Грех это сущность, причем энергетическая, и никто бы не согрешил, если бы грех как вирус, не заразил бы сатану и через него, с его помощью, Адама с Евой.
                              Грех тоже существовал до создания вселенной, и что это или кто, знает только Бог. Грех один, а сущностей много, греховная сущность пропитала разум и нутро сатаны и изменила его естество, в результате чего им овладела гордыня и самовеличие.
                              Если есть день, значит есть и ночь, свет и тьма, добро и зло; и как отличить одно от другого, если не знать различий.
                              Бог дал нам зрение чтобы видеть красоту Его творения. Дал слух, чтобы слышать разнообразие издаваемых звуков Божьими творениями. Дал нам руки, ноги, чтобы мы могли творить для себя. Мы познаем зло через добро и никак иначе, все познается путем сравнения; и через познание противоположного в нас (нашей душе) рождаются чувства, тоже противоположные... но, выбор за нами.
                              Так как же относиться к сатане... есть пример, как Содом и Гоморра, где грех полностью овладел душами жителями этих городов. Эти люди зашли за точку невозврата, когда их души уже нельзя спасти, а только уничтожить. И кто знает, что с душой сатаны...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...