Возможен ли мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от vrn
    В грехе Адама Б-га пытаетесь обвинить?
    Хто, я(горшок) ? Да упаси меня Бог(Горшечник)! Вот тока в толк не могу взять то, на кой хрен Он все это закрутил с древом познаний, с этим правилом, со с хитрым змеем(даже вопрос не ставлю чтобы не соблазнять немощных в вере.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Вам лучше виднее кто вы.
    Точно, мне и Ему(а точнее Ему и мне) лучше виднее кто я.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мороз
      Вот тока в толк не могу взять то, на кой хрен Он все это закрутил с древом познаний, с этим правилом, со с хитрым змеем(даже вопрос не ставлю чтобы не соблазнять немощных в вере.)

-
      А щоб было кому гореть как солома!Для славы своей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Точно, мне и Ему(а точнее Ему и мне) лучше виднее кто я.
      Не - Ему виднее, не фантазируй о себе, адам!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от vrn
        А щоб было кому гореть как солома!Для славы своей!
        Тоже вариант(по крайней мере один из). Пс. Моя игра.... Мои и правила(так сказать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Не - Ему виднее, не фантазируй о себе, адам!
        Конечно Ему видней, кто же с эти спорит ? Ни я! А вот с фантазией по поводу себя, то чего же не по фантазировать(что ли) коль созданы по Его образу........
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Мороз
          Все - ауфидерзейн, гуру ! Я понял, что Вы не владеете этим ответом(на мой вопрос).
          А, может, просто из-за отсутствия веры и Духа Святого, сей веры ради, на всякую истину, по слову Христа, наставляющего у тебя нет никаких возможностей и понять мной говоримое, ибо ТОЛЬКО всем истинно верующим и Духа Святого имеющим и:...вам ДАНО понять..., ну ты наверное читал, кому не дано-то, так, что свои непонималки приписывай своему неверию, как-то по слову Христа, однако .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Владимир48
            Вам привет! Вас устроит мой ответ? ТАК ЗАДУМАНО!
            Богохульников такой ответ не устроит...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Владимир48
              Вам привет! Вас устроит мой ответ? ТАК ЗАДУМАНО!
              Устраивает! Он же Абсолютное мерило всего. ПС. Но, почему бы не поразмышлять на сей счет. СпасиБо!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Двора
                Богохульников такой ответ не устроит...
                Список богохульников в студию!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от духовный турнир
                  А, может, просто из-за отсутствия веры и Духа Святого, сей веры ради, на всякую истину, по слову Христа, наставляющего у тебя нет никаких возможностей и понять мной говоримое, ибо ТОЛЬКО всем истинно верующим и Духа Святого имеющим и:...вам ДАНО понять..., ну ты наверное читал, кому не дано-то, так, что свои непонималки приписывай своему неверию, как-то по слову Христа, однако .
                  Однако..... сколько здесь глаголющих по слову Христа(с понтом)..... аж плюнуть негде, везде попадешь в понимающего(но соблазнившегося) и обязательно в Духе и Истине..... Пс. Считайте что Вы меня победили в диалоге и я по своему невежеству(не истинной вере, по крайней мере для Вас) против Вашей мудрости - проиграл и теперь вот боюся впасть в уныние...... вай-вай-вай.....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Мороз
                    1) А почему негоден, не потому ли что человек повзрослел ? 2) А разве я где-то писал о том, что Бог расстроился о выборе человека ?
                    Мороз! Извините, не знаю как вас зовут.
                    Если выразиться кратко: Адам с Евой это первый этап на пути к совершенству человека, поскольку они были несовершенными.
                    В чем их несовершенство, а в том, что в них не было чувств, которые рождаются через познание добра и зла.
                    Второй этап - это Ветхий Завет - детоводительство. Создание Богом Еврейского народа, и через него явить Себя всему миру, и показать разницу между Богом Израиля и другими богами. Также дать Закон, через который и познавались добро и зло.
                    Третий этап, это последний этап. Здесь Бог через Иисуса Христа показал Свою, Совершенную Духовную Любовь к нам, чего и ждет от нас. Через наше покаяние к Нему, и веру своим сердцем в Него что Господь Иисус есть мой Спаситель и Бог, происходит вливание Божьего Духа в дух человеческий и человеческий дух преображается в образ и подобие Божьего Духа.
                    Но, все это возможно с одним условием. Если я останусь верным Господу Богу до конца своей смерти. Если выдержу испытание своим грехом и теми испытаниями, может быть которые даст мне Господь Иисус. Это означает, что я должен наполнить свои дух и душу чувствами, или плодами Святого Духа.
                    Вот только тогда я могу быть наследником, или сонаследником Иисусу Христу у Бога Отца. Да будет благословен Бог!!!
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Мороз
                      А вот с фантазией по поводу себя, то чего же не по фантазировать(что ли) коль созданы по Его образу........
                      Есть у меня сомнения, что не все по образу Его - часть всё же от обезьян! Это многое объясняет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Третий этап, это последний этап.
                      С Всевышним согласовано?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от metal
                        Возможен ли мир?

У меня предложение, подкупающее своей новизной: давайте придумаем как помирить сатану с Богом?
                        Всё началось с того, что ангел Денница возгордился и пал, став дьяволом и сатаною(врагом), затем обольстил Еву, из-за чего, как следствие - люди стали смертны.
                        Что будет, если сатана помирится с Богом?
                        Это не в компетенции человека...так как человек может только находится под влиянием одной из сторон...
                        сам-же человек на стороны не влияет...
                        человек может только выбрать одну из сторон став ее составною.
                        ...

Мир невозможен.
                        Дьявол уже осужден.

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Ин 12

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                        11 о суде же, что князь мира сего осужден. Ин 16

Приговоры Бога не обсуждаются.
                        А быть адвокатом дьявола вообще не советую.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Владимир48
                          Мороз! Извините, не знаю как вас зовут.
                          Если выразиться кратко: Адам с Евой это первый этап на пути к совершенству человека, поскольку они были несовершенными.
                          В чем их несовершенство, а в том, что в них не было чувств, которые рождаются через познание добра и зла.
                          Второй этап - это Ветхий Завет - детоводительство. Создание Богом Еврейского народа, и через него явить Себя всему миру, и показать разницу между Богом Израиля и другими богами. Также дать Закон, через который и познавались добро и зло.
                          Третий этап, это последний этап. Здесь Бог через Иисуса Христа показал Свою, Совершенную Духовную Любовь к нам, чего и ждет от нас. Через наше покаяние к Нему, и веру своим сердцем в Него что Господь Иисус есть мой Спаситель и Бог, происходит вливание Божьего Духа в дух человеческий и человеческий дух преображается в образ и подобие Божьего Духа.
                          Но, все это возможно с одним условием. Если я останусь верным Господу Богу до конца своей смерти. Если выдержу испытание своим грехом и теми испытаниями, может быть которые даст мне Господь Иисус. Это означает, что я должен наполнить свои дух и душу чувствами, или плодами Святого Духа.
                          Вот только тогда я могу быть наследником, или сонаследником Иисусу Христу у Бога Отца. Да будет благословен Бог!!!
                          Так и называйте - Мороз. Далее, как бы все гладко пишите, но, созданы мы по Его образу изначально, а не после вкушения древа знаний, скорее после вкушения мы приобрели возможность быть подобны(ну или не быть) Ему, ибо Он нас таковыми и собирался создать(мной выделенное уже у меня.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Есть у меня сомнения, что не все по образу Его - часть всё же от обезьян! Это многое объясняет!
                          Так кто же спорит? Ни я! Кто -то таки и от собачки, от гуся, от коршуна, от жука....... мало ли кого произвела и вода и земля....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Мороз
                            Однако..... сколько здесь глаголющих по слову Христа(с понтом)..... аж плюнуть негде, везде попадешь в понимающего(но соблазнившегося) и обязательно в Духе и Истине..... Пс. Считайте что Вы меня победили в диалоге и я по своему невежеству(не истинной вере, по крайней мере для Вас) против Вашей мудрости - проиграл и теперь вот боюся впасть в уныние...... вай-вай-вай.....
                            Одним сим словом "победил", ты и показал свое духовное состояние, человека, не ради знания истины или показа собственного понимания оной для собеседника, но ради некоей победы, а знающие истину истинно НЕ ПОБЕДЫ над собеседником ищут, да не будет, но саму истину, как знают, понимают оную предлагают к рассмотрению, собеседнику, да отстаивая оную, доказывая, на сколько дано и умеют, но нисколько не ради ЛИЧНОЙ ТЩЕСЛАВНОЙ победы, потому и лживо твое смирение передо мной, впрочем все равно не понимаешь, ибо если-бы понимал, то ляпнул-бы о победе.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              Так и называйте - Мороз. Далее, как бы все гладко пишите, но, созданы мы по Его образу изначально, а не после вкушения древа знаний, скорее после вкушения мы приобрели возможность быть подобны(ну или не быть) Ему, ибо Он нас таковыми и собирался создать(мной выделенное уже у меня.)

- - - Добавлено - - -

Так кто же спорит? Ни я! Кто -то таки и от собачки, от гуся, от коршуна, от жука....... мало ли кого произвела и вода и земля....
                              Образ и подобие и есть только подобие. И созданы были не мы, а Адам с Евой, наши предки. Вот они-то и несовершенны, а только образ и подобие Бога.
                              И чтобы привести потомство Адама и Евы к совершенству, они должны были нарушить заповедь Бога, чтобы через познание добра и зла могли научиться истине.
                              А как познать что такое зло? только через грех, который ведет ко злу, и через который мы видим разницу между добром и злом.
                              Все дело в том, что чувства нельзя создать или сотворить, они должны родиться через познание добра и зла.
                              Это как дети, которые познают мир через свои ошибки и учатся на них.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от духовный турнир
                                Одним сим словом "победил", ты и показал свое духовное состояние, человека, не ради знания истины или показа собственного понимания оной для собеседника, но ради некоей победы, а знающие истину истинно НЕ ПОБЕДЫ над собеседником ищут, да не будет, но саму истину, как знают, понимают оную предлагают к рассмотрению, собеседнику, да отстаивая оную, доказывая, на сколько дано и умеют, но нисколько не ради ЛИЧНОЙ ТЩЕСЛАВНОЙ победы, потому и лживо твое смирение передо мной, впрочем все равно не понимаешь, ибо если-бы понимал, то ляпнул-бы о победе.
                                Одним моим словом "победил" я показал то, что не вижу смысла общаться с тем - кому нет смысла что-то далее объяснять, ибо "ветряные мельницы" не по мне, так как каждый все равно останется при своем, как в той басне: лебедь, щука, рак. Пс. Так что повторюсь, гуру, считайте что Вы "победили"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                                Образ и подобие и есть только подобие. И созданы были не мы, а Адам с Евой, наши предки. Вот они-то и несовершенны, а только образ и подобие Бога.
                                И чтобы привести потомство Адама и Евы к совершенству, они должны были нарушить заповедь Бога, чтобы через познание добра и зла могли научиться истине.
                                А как познать что такое зло? только через грех, который ведет ко злу, и через который мы видим разницу между добром и злом.
                                Все дело в том, что чувства нельзя создать или сотворить, они должны родиться через познание добра и зла.
                                Это как дети, которые познают мир через свои ошибки и учатся на них.
                                Что Вы вкладываете в термин образ и (в термин) подобие Бога ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...