Возможен ли мир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Владимир48
    Все дело в том, что чувства нельзя создать или сотворить, они должны родиться через познание добра и зла.
    Через удаление от зла - вы верно попутали!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Мороз
      Одним моим словом "победил" я показал то, что не вижу смысла общаться с тем - кому нет смысла что-то далее объяснять, ибо "ветряные мельницы" не по мне, так как каждый все равно останется при своем, как в той басне: лебедь, щука, рак. Пс. Так что повторюсь, гуру, считайте что Вы "победили"....
      Да, повторяйся, кто-ж тебе запретит-то, только духовная жизнь, духовная брань имеют свои неизменные законы и сколько-бы ты ни старался вкладывать какие-то некие "смыслы" в свои слова, они показывают не то, что ты, якобы хотел показать(какой смысл вложил), но то что, есть НА САМОМ ДЕЛЕ, тайное расположение твоего сердца и сие-ТЩЕСЛАВИЕ, ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДЫ В ДИАЛОГЕ; ты наверное не в курсе, что за каждым словом, связанным с верой в Бога, стоит и Дух(дух) с коим сие слово произносится и скрыть сей Дух(дух) невозможно, НИКАК, разве, что только не верующим, лжеверующим, Духа Святого не имеющим, на всякую и малейшую истину наставляющего, можно какую лапшу о "смыслах" развесить на уши, продолжим?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от духовный турнир
        Да, повторяйся, кто-ж тебе запретит-то, только духовная жизнь, духовная брань имеют свои неизменные законы и сколько-бы ты ни старался вкладывать какие-то некие "смыслы" в свои слова, они показывают не то, что ты, якобы хотел показать(какой смысл вложил), но то что, есть НА САМОМ ДЕЛЕ, тайное расположение твоего сердца и сие-ТЩЕСЛАВИЕ, ЖЕЛАНИЕ ПОБЕДЫ В ДИАЛОГЕ; ты наверное не в курсе, что за каждым словом, связанным с верой в Бога, стоит и Дух(дух) с коим сие слово произносится и скрыть сей Дух(дух) невозможно, НИКАК, разве, что только не верующим, лжеверующим, Духа Святого не имеющим, на всякую и малейшую истину наставляющего, можно какую лапшу о "смыслах" развесить на уши, продолжим?
        Продолжим что ? Хотите самоутвердиться ? Так я уже разрешил Вам это сделать. Или Вы хотите впарить мне свою лапшу о том, что Вы и впрямь убедили меня в своей правоте ? Да Вы любезный случаем не идиЁт ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Мороз
          Продолжим что ? Хотите самоутвердиться ? Так я уже разрешил Вам это сделать. Или Вы хотите впарить мне свою лапшу о том, что Вы и впрямь убедили меня в своей правоте ? Да Вы любезный случаем не идиЁт ?
          Так, беседу о неверии, лжеверии, о Духе Святом, Его наличии или отсутствии и как сие отражается на наших словах, наши сердечное обилие или скудость, лучше всего и быстрее всего обнаруживающих, так, что и укрыть сие НЕВОЗМОЖНО, НИКАК, как ни старайся скрываясь за "смыслами и случаями", а что тебе, знание и понимание сего, недоступно, то прости, для сего вера и Дух Святой, на всякую истину наставляющий, требуется.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Так, беседу о неверии, лжеверии, о Духе Святом, Его наличии или отсутствии и как сие отражается на наших словах, наши сердечное обилие или скудость, лучше всего и быстрее всего обнаруживающих, так, что и укрыть сие НЕВОЗМОЖНО, НИКАК, как ни старайся скрываясь за "смыслами и случаями", а что тебе, знание и понимание сего, недоступно, то прости, для сего вера и Дух Святой, на всякую истину наставляющий, требуется.
            Точно ...Ёт, походу не ошибся я. Добре, прощаю(и Бог благословит) и соответственно буду просить у Бога побольше таких "экземпляров"(что ли для плодов духа), ибо через все это еще более шлифуется мое внутреннее состояние. Благодарю Вас!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Мороз
              Точно ...Ёт, походу не ошибся я. Добре, прощаю(и Бог благословит) и соответственно буду просить у Бога побольше таких "экземпляров"(что ли для плодов духа), ибо через все это еще более шлифуется мое внутреннее состояние. Благодарю Вас!
              Нет, Мороз, пока не шлифуется, ибо для сего вера в Христа и помощь Духа Святого ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, но всего-лишь обличается понемногу, каждым твоим словом, содержание твоего сердца, не более .

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Нет, Мороз, пока не шлифуется, ибо для сего вера в Христа и помощь Духа Святого ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, но всего-лишь обличается понемногу, каждым твоим словом, содержание твоего сердца, не более .
                Ну, обличайте и далее, гуру, я Вам зеленый цвет даю на это, мало ли и Вы дай Бог прозреете(это если что ) да и мне все ж веселее будет, как никак с таким человеком "высокодуховным" общаюсь, слава Богу, ведь это не просто духовный турнир, это дятел пулеметчик - гроза невидимого боя по всем фронтам... Благодарю! Это честь и привилегия о духовный!
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от metal
                  У меня предложение, подкупающее своей новизной: давайте придумаем как помирить сатану с Богом?
                  Всё началось с того, что ангел Денница возгордился и пал, став дьяволом и сатаною(врагом), затем обольстил Еву, из-за чего, как следствие - люди стали смертны.
                  Что будет, если сатана помирится с Богом? Ведь нам известно, что сатан общается с Ним:
                  (Иов.1:6)
                  (Иов.1:7-12)

Сколько можно воевать..?
                  Война будет до тех пор, пока будут существовать субьект и объект, пока у человека будет свое Я.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Мороз
                    Ну, обличайте и далее, гуру, я Вам зеленый цвет даю на это, мало ли и Вы дай Бог прозреете(это если что ) да и мне все ж веселее будет, как никак с таким человеком "высокодуховным" общаюсь, слава Богу, ведь это не просто духовный турнир, это дятел пулеметчик - гроза невидимого боя по всем фронтам... Благодарю! Это честь и привилегия о духовный!
                    Не лукавь, была-бы честь "дятел-бы" из твоего сердца не выпорхнул, а так лишь подтвердил, своим появлением, мной сказанное, прибавив к твоему тщеславию, лукавство, ибо совместить гуру, честь, привилегия и дятел, только лукавство и способно, такой вот, тебе привет от невидимого и незнаемого тобой, фронта с духовной брани.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Не лукавь, была-бы честь "дятел-бы" из твоего сердца не выпорхнул, а так лишь подтвердил, своим появлением, мной сказанное, прибавив к твоему тщеславию, лукавство, ибо совместить гуру, честь, привилегия и дятел, только лукавство и способно, такой вот, тебе привет от невидимого и незнаемого тобой, фронта с духовной брани.
                      Ну ладушки, теперь пройдемся по Вашей вере, то что Вы гуру вот наподобие вот этого, это мне таки понятно. Так вот, Вы, кто ? То есть, кого(что) исповедуете ? К какой христианской конфессии принадлежите ? Для начала хватит, сейчас мы Ваши сказки про то и про ето - вместе будем рассматривать, так сказать, коль Вы выступаете в роли учителя, то народ должен знать своих "героев-учителей" в лицо, пусть даже и в виртуальном что ли подходе.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Ау, @духовный турнир, Вы где ? Не уж то бревно в зеркале рассматриваете... Так вот, "обличитель", пока что два вопроса к Вам. 1) Кого(что) Вы исповедуете ? 2) К какой христианской конфессии Вы принадлежите на данный момент ? Пс. Заранее благодарю Вас за не лукавые ответы...... и не забывайте про смирение, духовный Вы наш.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Мороз
                          Ну ладушки, теперь пройдемся по Вашей вере, то что Вы гуру вот наподобие вот этого, это мне таки понятно. Так вот, Вы, кто ? То есть, кого(что) исповедуете ? К какой христианской конфессии принадлежите ? Для начала хватит, сейчас мы Ваши сказки про то и про ето - вместе будем рассматривать, так сказать, коль Вы выступаете в роли учителя, то народ должен знать своих "героев-учителей" в лицо, пусть даже и в виртуальном что ли подходе.
                          Для начала, ни к какой, упомянутой тобой, "конфессии", ибо, я, как и всякий истинный христианин к Церкви Христовой принадлежу, ну Той, Которую и создал Христос, не разделенную враждой и ненавистью на конфессии и деноминации; да и не выступаю я в роли учителя НИСКОЛЬКО, ибо сказать истину не значит учить и тем боле при диалоге равного с равным, если не по вере и знаниям, то по правилам форума .

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Для начала ни к какой упомянутой тобой "конфессии" ибо, я, как и всякий истинный христианин к Церкви Христовой принадлежу, ну Той, Которую и создал Христос, не разделенную враждой и ненавистью на конфессии и деноминации.
                            Понятно, в общем "истинный внеконфессионал". Что там со вторым вопросом ? Кто для Вас есть Христос ? Потом пойдем по слову Его(то есть по Библии.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

да и не выступаю я в роли учителя НИСКОЛЬКО, ибо сказать истину не значит учить и тем боле при диалоге равного с равным, если не по вере и знаниям, то по правилам форума .
                              То есть уже в кусты.... вот те и духовный турнир.... ээээ господин хороший, так дела не делаются. Кто Вы такой чтобы меня обличать, учить что правильно , а что нет, подводить мои слова ко лжи и т.д... ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Мороз
                                Понятно, в общем "истинный внеконфессионал". Что там со вторым вопросом ? Кто для Вас есть Христос ? Потом пойдем по слову Его(то есть по Библии.)
                                Внеконфессионал? ну эт твое мнение; для меня Христос Сын Божий, Сын Человеческий, Бог и библия, для меня-НИКОГДА Слово Божье, но некий альмонах состоящий из Слов Бога, пророков, праведников, сатаны, бесов и всякого ихнего отродья, так, что пойти-то мы пойдем, да только, я тебя понимаю, а ты меня пока никак, ибо нет в тебе Духа Святого, как я и ранее говорил, коли библия, наполненная не только словами Бога, но и всякого сатанинского отродья, для тебя ВСЯ-Слово Божье и ты даже не понимаешь, какое это богохульство словам сатаны и его деток придать "статус" слова Божьего .

Комментарий

Обработка...