По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kolosok

А христианство не устарело на 2000 лет?
    Истина устареть не может. Возрастание количества Христиан в мире подтверждает, что Христианство все так же свежо, как и 2 тысячи лет назад.

Ну конечно, ведь христиане не имеют никакого отношения ни к психологии, ни к социологии, так как не имеют ни психики и вообще существа внесоциальные.
    Решили сыграть в дурачка? Христианство не имеет никакого отношения ни к психологии, ни к социологии, так как не является наукой. А психология и социология к Христианству - самое прямое.

Кстати и любовь является психологическим термином. Уж не хотите ли Вы сказать, что и любовь не имеет никакого отношения из-за этого к христианству?
    Я скажу то, что хочу сказать, когда Вы процитируете определение слова "любовь" из Христианских источников.

Да и с чего Вы расписываетесь за всё христианство?
    Пишу то, что знаю.

Вы можете людям запретить это делать?
    Что делать? Наделять Бога атрибутами. Кто бы ни попытался это сделать ничего у него не получится.

Я полагаю, что Бог имеет эти полномочия
    полномочия права, предоставленные кому л. на совершение чего л. Энциклопедический словарь

Кто по-Вашему предоставил Богу права на совершение чего либо?

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Лука
      Kolosok

Истина устареть не может. Возрастание количества Христиан в мире подтверждает, что Христианство все так же свежо, как и 2 тысячи лет назад.
      Согласен, истина устареть не может, поэтому и личность Бога никогда не устареет.

Решили сыграть в дурачка? Христианство не имеет никакого отношения ни к психологии, ни к социологии, так как не является наукой. А психология и социология к Христианству - самое прямое.
      Да, христианство - не наука, но христиане - люди, имеющие психику, которая являются предметом исследования психологии и тд. Поскольку христиане, обладающие психикой, имеют непосредственное отношение к христианству( или и христиане не имеют к христианству никакого отношения?) то непонятно, каким образом это христианство может не иметь никакого отношения к психологии?

Я скажу то, что хочу сказать, когда Вы процитируете определение слова "любовь" из Христианских источников.
      Пожалуйста:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      (Гал.5:22)
      14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      (Кол.3:14)
      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
      (2Иоан.1:6)
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (1Иоан.3:16)
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:8)

Пишу то, что знаю.
      Поскольку Вы не можете всего знать, то и не можете расписываться за всё христианство.

Что делать? Наделять Бога атрибутами. Кто бы ни попытался это сделать ничего у него не получится.
      А что у Бога нет никаких неотъемлемых качеств без которых Он не был бы Богом?

полномочия права, предоставленные кому л. на совершение чего л. Энциклопедический словарь

Кто по-Вашему предоставил Богу права на совершение чего либо?
      А кто дал полномочия и право Богу, к примеру, судить? Или Бог не имеет на это право?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Kolosok

Согласен, истина устареть не может, поэтому и личность Бога никогда не устареет.
        Бог не имеет возраста, ничем не ограничен и потому не устаревает и личностью не является. Ваше утверждение, что Бог - личность, обычная голословная декларация.

Да, христианство - не наука, но христиане - люди, имеющие психику, которая являются предметом исследования психологии и тд.
        Психология исследует психику живых существ, а не Христиан.

непонятно, каким образом это христианство может не иметь никакого отношения к психологии?
        Христиане моются под душем и посещают туалет. По-Вашему водоснабжение и канализация имеют отношение к Христианству?

Пожалуйста:
        Вы предоставили разговоры о любви и некоторые ее характеристики. А я Вас прошу представить определение любви изложенное в Христианских источниках.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Лука
          Kolosok

Бог не имеет возраста, ничем не ограничен и потому не устаревает и личностью не является. Ваше утверждение, что Бог - личность, обычная голословная декларация.
          Отсутствие возраста и ограничений - это качества и атрибуты Бога. И это не делает Его не личностью.
          Поэтому именно Ваше утверждение, что Бог не является личностью - обычная голословная декларация. Бог обладает всеми атрибутами Личности с самой большой буквы.

Психология исследует психику живых существ, а не Христиан.
          И что это меняет? Христиане - не живые существа?

Христиане моются под душем и посещают туалет. По-Вашему водоснабжение и канализация имеют отношение к Христианству?
          В определённом смысле конечно имеют отношение и самое прямое... Вот если не будут пользоваться канализацией и туалетом, тогда и не будут иметь никакого отношения... По-моему, это совершенно ясно.

Вы предоставили разговоры о любви и некоторые ее характеристики. А я Вас прошу представить определение любви изложенное в Христианских источниках.
          Может это не соответствует Вашим требованиям, но это самые настоящие библейские определения любви. Что такое любовь?
          Это плод Святого Духа, это совокупность совершенства, это соблюдение заповедей Бога...
          Никто не виноват, что эти библейские стихи для Вас только как разговоры о любви и некоторые её характеристики...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Valentina Koret
            Учение отцов Церкви помогло христианскому миру более глубоко посмотреть на триединство Бога. И хотя я не принадлежу к ортодоксальной церкви, но именно учение Каппадокийцев и Дамаскина в этом вопросе более успешно.

Согласен.
            Валентина! А к какой церкви Вы принадлежите? Я раньше тоже к официальной не принадлежал, но теперь принадлежу.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kolosok

Отсутствие возраста и ограничений - это качества и атрибуты Бога. И это не делает Его не личностью.
              В кого Вам верить Ваше личное дело. Бог, в которого веруют Христиане есть Сущий вне времени пространства ничем не ограниченный Творец всего существующего. Вы верите в бога ограниченного качествами, атрибутами и признаками личности. Из этого следует, что Ваша вера к Христианству не имеет никакого отношения.

Бог обладает всеми атрибутами Личности с самой большой буквы.
              АТРИБУТ (от лат. attribuo придаю наделяю),..1) необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта (напр., атрибут материи в философии движение)2)] В языкознании то же, что определение Большой Энциклопедический словарь

Очевидно, что Ваш бог не может отказаться от свойств личности т.к. они являются его атрибутами. Следовательно, Ваш бог не Всемогущ и потому не Бог.

И что это меняет? Христиане - не живые существа?
              Психология не исследует отличительные признаки психики Христиан ибо их нет. Неужели не понятно?

В определённом смысле конечно имеют отношение и самое прямое...
              Да неужели? По-Вашему моча и кал Христиан отличаются от тех же субстанций иноверцев?

Может это не соответствует Вашим требованиям, но это самые настоящие библейские определения любви.
              Вот сайт, где собраны лучшие словари и энциклопедии из существующих. Словари и энциклопедии на Академике Найдите определение слова "определение", а затем данное Вами "определение" слова "любовь".

Что такое любовь? Это плод Святого Духа, это совокупность совершенства, это соблюдение заповедей Бога...
              В Библии сказано "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) Не возражаете? Так вот из Ваших "определений следует", что Бог - это "плод Святого Духа, совокупность совершенства и соблюдение заповедей Бога". Вы действительно так считаете?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

В кого Вам верить Ваше личное дело. Бог, в которого веруют Христиане есть Сущий вне времени пространства ничем не ограниченный Творец всего существующего. Вы верите в бога ограниченного качествами, атрибутами и признаками личности. Из этого следует, что Ваша вера к Христианству не имеет никакого отношения.
                Не знаю, о чём Вы пишете. Качества и атрибуты ничем не ограничивают Бога. Основные атрибуты личности, к примеру, воля и разум.
                Вы может считаете, что у Бога их нет? А если есть, то чем эти качества ограничивают Бога?
                Можно сказать, что это Абсолютная Воля, Абсолютный Разум, Идеальный, Совершенный. Бесконечный... никаких ограничений...

АТРИБУТ (от лат. attribuo придаю наделяю),..1) необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта (напр., атрибут материи в философии движение)2)] В языкознании то же, что определение Большой Энциклопедический словарь

Очевидно, что Ваш бог не может отказаться от свойств личности т.к. они являются его атрибутами. Следовательно, Ваш бог не Всемогущ и потому не Бог.
                Всемогущество - один из основных атрибутов Бога. А если Вы не признаёте атрибутов, то не признаёте и всемогущества.
                Здесь простая логика. Определитесь, Лука, с понятиями, и тогда увидите, что всемогущество, святость и тд. являются основными и неотъемлемыми атрибутами Бога.

Психология не исследует отличительные признаки психики Христиан ибо их нет. Неужели не понятно?
                А утверждение, что нет отличительных признаков какой науке обязано?

Да неужели? По-Вашему моча и кал Христиан отличаются от тех же субстанций иноверцев?
                Лука, держите себя , пожалуйста в рамках приличия. И речь не в отличиях, а в отношении... И если бы не было этого отношения, то и водоснабжение и канализация никому не были бы нужны...
                И может участники этого форума, к примеру, в чём-то ничем не отличаются, но это не отменяет наличие у них отношения к этому форуму...

Вот сайт, где собраны лучшие словари и энциклопедии из существующих. Словари и энциклопедии на Академике Найдите определение слова "определение", а затем данное Вами "определение" слова "любовь".
                Если Вы не знаете значение слова "определение", то почему бы Вам самому не поискать в словарях, вместо того, чтобы раздавать здесь наряды?

В Библии сказано "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8) Не возражаете? Так вот из Ваших "определений следует", что Бог - это "плод Святого Духа, совокупность совершенства и соблюдение заповедей Бога". Вы действительно так считаете?
                Да, Бог есть любовь, но не "любовь есть Бог". А определения не мои, а библейские. И в Вашей Библии тоже написано: Плод же духа: любовь и тд.
                Поэтому я считаю так, как НАПИСАНО...
                А подтасовкой не совсем правильно, на мой взгляд, заниматься...
                К примеру:
                1.Вы,Лука - человек.
                2. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                (1Кор.15:47)
                Из этого следует:Первый человек - из земли, перстный; второй "Лука" - Господь с неба.
                Т.е. благодаря таким приёмам демагогии Вы стали Господом с неба, а Бог - плодом Святого Духа.
                Поэтому давайте , пожалуйста, конкретно и по существу.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Брянский волк
                  Согласен.
                  Валентина! А к какой церкви Вы принадлежите? Я раньше тоже к официальной не принадлежал, но теперь принадлежу.
                  К протестантской.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kolosok

Не знаю, о чём Вы пишете.
                    А я точно знаю, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том, о чем пытаетесь рассуждать и потому доходите до абсурда.

Качества и атрибуты ничем не ограничивают Бога.
                    Вы соображаете что пишите? Человек не может воспринять ничего неограниченного. Поэтому Бог явил Себя людям в виде Личностей-Ипостасей имеющих определенные качества. А качества и атрибуты являются ограничивающими признаками любого феномена реальности. Подчеркиваю - любого. Без этих ограничений невозможно о-ПРЕДЕЛ-ить никого и ничего.

Основные атрибуты личности, к примеру, воля и разум.
                    Чепуху Вы пишите. Воля и разум являются функциями и признаками любой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Любое живое существо ИНДИВИДУАЛЬНО. Но далеко не каждая индивидуальность является ЛИЧНОСТЬЮ.

Вы может считаете, что у Бога их нет?
                    Творец владеет всем Им сотворенным.

А если есть, то чем эти качества ограничивают Бога? Можно сказать, что это Абсолютная Воля, Абсолютный Разум, Идеальный, Совершенный. Бесконечный... никаких ограничений...
                    Полный бред. Абсолютная Воля или Абсолютный Разум то же, что Верхний Низ или Мокрая Сухость

Всемогущество - один из основных атрибутов Бога.
                    Атрибут - качество НЕОТЪЕМЛЕМОЕ. Если, как Вы утверждаете "Всемогущество - один из основных атрибутов Бога", значит Ваш "Бог" не Всемогущ ибо не может отказаться от Всемогущества

Определитесь, Лука, с понятиями
                    Давно определился и потому утверждаю, что приписывая Богу атрибуты Вы отрицаете Его Всемогущество.

А утверждение, что нет отличительных признаков какой науке обязано?
                    Элементарной логике.

Лука, держите себя , пожалуйста в рамках приличия.
                    Вы считаете слова "моча" и "кал" чем-то не приличным??? Вы посещаете туалет исключительно для молитвы? Если да, то простите. Но, в отличие от Вас, обычные люди заходят в это помещение с иными целями.

И речь не в отличиях, а в отношении... И если бы не было этого отношения, то и водоснабжение и канализация никому не были бы нужны...
                    Но причем здесь Христианство и психология?

Если Вы не знаете значение слова "определение", то почему бы Вам самому не поискать в словарях
                    Давно нашел. И Ваши цитаты ни в коей мере не соответствуют признакам определения.

Да, Бог есть любовь, но не "любовь есть Бог".
                    То есть Вы утверждаете, что Бог - это любовь, но любовь - это не Бог? Но где столь любимая Вами логика?

А подтасовкой не совсем правильно, на мой взгляд, заниматься...
                    Подтасовки невозможны, когда собеседники точно придерживаются новейших научных определений. Я привел Вам несколько определений, но Ваше толкование определенных слов (личность, индивидуальность, качество, атрибут Всемогущество и т.п.) абсолютно не соответствует их словарному значению. Вы пытаетесь мне впарить Ваше понимание основанное на придуманных Вами значениях известных терминов. Отсюда следует, что для Вас важна не истина, а стремление настоять на своем любой ценой. Для этого Вы готовы пожертвовать не только истиной, но логикой и здравым смыслом. Но что, в этом случае, мы можем выяснить? Вашу иллюзорную правоту?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Лука

Подтасовки невозможны, когда собеседники точно придерживаются новейших научных определений. Я привел Вам несколько определений, но Ваше толкование определенных слов (личность, индивидуальность, качество, атрибут Всемогущество и т.п.) абсолютно не соответствует их словарному значению. Вы пытаетесь мне впарить Ваше понимание основанное на придуманных Вами значениях известных терминов. Отсюда следует, что для Вас важна не истина, а стремление настоять на своем любой ценой. Для этого Вы готовы пожертвовать не только истиной, но логикой и здравым смыслом. Но что, в этом случае, мы можем выяснить? Вашу иллюзорную правоту?
                      Ну вот зачем христианам спорить?
                      Тем более, что люди вполне адекватны и культурные.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ну вот зачем христианам спорить? Тем более, что люди вполне адекватны и культурные.
                        Вами я только любуюсь

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Лука
                          Kolosok

А я точно знаю, что Вы не имеете ни малейшего понятия о том, о чем пытаетесь рассуждать и потому доходите до абсурда.
                          Думаете, что от этих уничижительных слов Ваши утверждения, что Бог не является личностью станут более убедительными?
                          Соревноваться в демагогии я с Вами не собираюсь, и отдаю Вам в этом пальму первенства.
                          Лука, принимаются только аргументы.

Вы соображаете что пишите? Человек не может воспринять ничего неограниченного. Поэтому Бог явил Себя людям в виде Личностей-Ипостасей имеющих определенные качества. А качества и атрибуты являются ограничивающими признаками любого феномена реальности. Подчеркиваю - любого. Без этих ограничений невозможно о-ПРЕДЕЛ-ить никого и ничего.
                          Не может, но тем не менее, человек имеет понятия, определяющие неограниченность. К таковым и относится Всемогущество. По словарю Ефремовой так и написано:
                          Всемогущество - неограниченное могущество.

Чепуху Вы пишите. Воля и разум являются функциями и признаками любой ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Любое живое существо ИНДИВИДУАЛЬНО. Но далеко не каждая индивидуальность является ЛИЧНОСТЬЮ.
                          Да, если индивидум не имеет ни воли ни разума, то он не может быть личностью, потому что это неотъемлемые атрибуты личности.

Полный бред. Абсолютная Воля или Абсолютный Разум то же, что Верхний Низ или Мокрая Сухость
                          Соревноваться с Вами в хамстве я тоже не собираюсь.

Атрибут - качество НЕОТЪЕМЛЕМОЕ. Если, как Вы утверждаете "Всемогущество - один из основных атрибутов Бога", значит Ваш "Бог" не Всемогущ ибо не может отказаться от Всемогущества
                          Без всемогущества просто Он не может быть Богом. А иначе как Вы определите Бога от не Бога?

Вы считаете слова "моча" и "кал" чем-то не приличным??? Вы посещаете туалет исключительно для молитвы? Если да, то простите. Но, в отличие от Вас, обычные люди заходят в это помещение с иными целями.
                          Да, я так считаю. Это показывает культуру человека.

Давно нашел. И Ваши цитаты ни в коей мере не соответствуют признакам определения.
                          Для Вас может и не соответствуют. Но, Библия - не наука, чтобы соответствовать научным определениям чего-то. А в Библейских определениях видны основные духовные характеристики любви, которые Вы не найдёте в других источниках.

То есть Вы утверждаете, что Бог - это любовь, но любовь - это не Бог? Но где столь любимая Вами логика?
                          Да, любовь - это не Бог, как и Бог есть дух, но дух не есть Бог, хотя бы потому, что не всякий дух является Богом. Логика простая.

Лука, где аргументы? Это всё надувание щёк и напускание туману, и больше ничего. Не подтасовывайте и не будет подтасовок.

- - - Добавлено - - -

Ну вот зачем христианам спорить?
                          Тем более, что люди вполне адекватны и культурные.
                          Извините, не могу пройти мимо, когда проповедуется какая-то ересь, в которой Бог непонятно что, оперируя узкими научными определениями.

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Kolosok
                            Без всемогущества просто Он не может быть Богом. А иначе как Вы определите Бога от не Бога?
                            Приветствую!

Заранее прошу прощения что вклиниваюсь в ваш диалог, но мне это ваше утверждение напомнило тезис о так называемом "парадоксе всемогущества", классически определяемым вопросом: "Может ли Бог создать такой камень, который Сам же не сможет поднять?"

Хотя на мой так взгляд этот парадокс разрешаем простой заменой слов этого парадоксального утверждения с корнем "мочь", на слова с корнем "желать" - получится - "Пожелает ли Бог создать такой камень, который Сам же не пожелает поднять?"

Говорю это к тому, что...
                            Говоря о Всемогуществе Бога, чрезвычайно важно, на мой взгляд, избегать употребление слов с корнем "мочь", заменяя их при необходимости словами с корнем "желать"... ибо в противном случае, рано или поздно, все утверждения сведутся к вопросу о "парадоксе всемогущества".

Бог, если пожелает отказаться от Своего Всемогущества, то непременно откажется от него, но при этом Он не перестанет быть Богом, ибо Он Бог, а потому, если же Он пожелает обратного - свершится и обратное.

Потому и сказано:
                            "Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." (Ис. 55;10-11)

Я согласен с Лукой, Всемогущество, это не атрибут, уже просто потому, что Бог Сам и есть источник Своего Всемогущества.
                            А атрибутом Бога является Слово Божие!
                            Собственно, через Слово Божие и познается Бог!
                            Последний раз редактировалось stardust; 28 June 2017, 02:00 PM.
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Kolosok

человек имеет понятия, определяющие неограниченность
                              Такое понятия, как абсолют, всемогущество или бесконечность абстрактны и характеризуют то, что находится за пределами осознания их смысла человеком.

По словарю Ефремовой так и написано: Всемогущество - неограниченное могущество.
                              Хорошо запомните это определение, а особенно слово "неограниченное"

Да, если индивидум не имеет ни воли ни разума, то он не может быть личностью, потому что это неотъемлемые атрибуты личности.
                              В психологии воля и разум неотъемлемые атрибуты индивидуума, но не личности. Каждая личность есть индивидуум, но не каждый индивидуум есть личность. Атрибутами личности является наличие оформленной системы социальных ценностей и следование ей в каждодневной практике.
                              Использованное Вами словосочетание "индивидум не имеющий ни воли ни разума" абсурдно ибо такого явления быть не может. Вы снова оперируете придуманными терминами типа "верхний низ" или "мокрая сухость" наделяя известные слова нужным Вам субъективным содержанием.

К Богу словосочетание "не может" не применимо ибо Он неограниченно Всемогущ. Именно поэтому Он может в любой момент отказаться от Всемогущества, а затем снова его вернуть при этом ни на секунду не переставая быть Всемогущим Богом. А вот понять как такое может быть мы с Вами не в состоянии ибо такие сверхъестественные явления не помещаются в рамки нашего ограниченного мышления.

Да, я так считаю. Это показывает культуру человека.
                              Надеюсь Вы достаточно культурны, последовательны и посещаете туалет исключительно в респираторе

Для Вас может и не соответствуют. Но, Библия - не наука, чтобы соответствовать научным определениям чего-то. А в Библейских определениях видны основные духовные характеристики любви, которые Вы не найдёте в других источниках.
                              Во-первых, Библия - не наука, но записана словами, каждое из которых имеет научное определение сформулированное на основании общеупотребительных значений. Использовать слова наделяя их субъективным значением по меньшей мере глупо ибо рождает непонимание и конфликты в общении.

Да, любовь - это не Бог, как и Бог есть дух, но дух не есть Бог, хотя бы потому, что не всякий дух является Богом. Логика простая.
                              Логика действительно проста. Бог есть дух, любовь и многое многое другое. Поэтому дух и любовь не являются Его атрибутами, а лишь указывают на некоторые Его временные свойства.

Лука, где аргументы?
                              Можно ли слепому что-либо показать, а вегетарианцу объяснить вкус бифштекса?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Лука
                                В психологии воля и разум неотъемлемые атрибуты индивидуума, но не личности. Каждая личность есть индивидуум, но не каждый индивидуум есть личность. Атрибутами личности является наличие оформленной системы социальных ценностей и следование ей в каждодневной практике.
                                Понятие личности в христианстве Студопедия
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...