По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..
Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Мк 14:62 ...и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы...
Мф. 26 :64 ...Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Значит, Бог, уничижив Себя на время, вновь воссел (восстановился в Своем величии) одесную величия.
Бог - титул Господа нашего. Он Господь Бог.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если Вы наблюдательны, то увидите, что в выделенном Вами отрезке слова "одесную Бога" в Библии часто заменяется словами: одесную силы, одесную престола:
Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..
Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Если я стою рядом со своим отцом, то можно так же сказать, что я стою рядом с силой, рядом с жизненным опытом и тд., но это не может отменить факта стояния рядом с отцом. Почему же Вы отвергаете в своём сердце эти стихи, и не хотите признавать, что Христос стоит одесную Своего Отца, или Бога?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Да , это так. Могут заменяться... а в стихе, который процитировал Вам я не заменено, а сказано прямо, что стоит одесную Бога...
Если я стою рядом со своим отцом, то можно так же сказать, что я стою рядом с силой, рядом с жизненным опытом и тд., но это не может отменить факта стояния рядом с отцом. Почему же Вы отвергаете в своём сердце эти стихи, и не хотите признавать, что Христос стоит одесную Своего Отца, или Бога?
Бог = Престол = Величие = Сила
Почему в НЗ нет имени у Отца, а только у Господа Иисуса Христа? И нет имени у Духа Святого? Да, потому что это титулы Иисуса Христа. Сказано у Матфея: идите и крестите ВО ИМЯ (одно) Отца, Сына и Духа Святого. Апостолы пошли и крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 June 2017, 09:35 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да потому что, Иисус Христос и есть Бог. Он стоит одесную Бога или одесную величия или одесную престола... Это одно и то же. Почему в НЗ нет имени у Отца, а только у Господа Иисуса Христа? И нет имени у Духа Святого? Да, потому что это титулы Иисуса Христа. Сказано у Матфея: идите и крестите ВО ИМЯ (одно) Отца, Сына и Духа Святого. Апостолы пошли и крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Значит, пока не вмещаете... Чем спорить на форуме, займитесь исследованием Библии. А то как бы не оказаться Вам богопротивником. Ведь сказано: "если не уверуете, что это Я, умрете во грехах Ваших".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
А меня же, как и у остальных христиан, Бог - Един, но в Трех Лицах. И Отец - есть Отец, Сын - есть Сын, а Дух Божий - Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
Как это без ответа, я отвечаю, но он не понимает. Проблема не во мне.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
О чём вы?
Вы что, намекаете, что отеческие предания (т.е. еврейская талмудическая литература) допускают пантеизм?
Здравствуйте, дорогой мой; хорошая была шуткаЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А писалось тут, что тела святых, на которых вы намекаете, не мертвы; причём этот феномен изучали даже еврейские ученые и развели руками. Можете вы сказать, почему у Спиридона Тримифунтского на острове Корфу, умершего почти 1800 лет назад, температура тела 36 С? Почему у него растут волосы и ногти? Почему эти тела нетленны?
Нет, не можете; потому что в вас - неверие и непочтение к Святым. Этим-то и отличается настоящий мессианский иудаизм, т.е. восточный, от американского, распространившегося по восточной Европе. Эбионитское понимание, слепота в основополагающих вопросах. Как можно не чтить Святых?! разве Иудаизм этому учит? Но вы не почитаете ХРИСТИАНСКИХ, т.е. Мессианских Святых, вот в чем проблема.
Как можно допускать, что Родившая Сына в Шоле?! Я уже не говорю о апостольском предании. Вы что, не знаете, что Йешуа - прежде всего Бог? Эбиониты это отрицали, и поэтому их ересь лишает людей спасения. Родившая Бога-Сына осталась в могиле? Нет, не было этого.
Не идите вы этим путём, пропасть можете легче лёгкого. Богу не надо, чтобы падший человек изгибался в поклонах и трепетно держал Тору и Талмуд, но в слепоте отвергал учение Церкви и не понимал РЕАЛЬНЫХ чудес веры!
Я много чего слышал такого, слышал и уничтожающие проповеди мессианских учителей западного образца о схождении Огня в Йерушалаиме; якобы с доказательствами. Но это была ложь, потому что до сих пор никто не знает, почему и как загорается на свечах этот огонь; израильские ученые и это исследовали и развели руками, как и остальные. Желаю вам осознать написанное
- - - Добавлено - - -
Отец посла Сам Себя? Оставаясь на Небесах, воплотился в человека? Отец Сам - Своё слово? Всевышний принял смерть на кресте, Всевышний сошёл в Ад, оставив Небо Небес и Трон? Всевышний презрел Свои слова, что не может ни быть ничего такого подобного, что грешник не может увидеть Его - и остаться в живых? Тот, кого не вмещает ни Небо, ни все миры, оставил Высшее и стал жить на Земле? И масса подобных вопросов.
Нет, любому знающему Библию видно, что это абсурд, антибиблейщина. СЫН - вот Кого Отец снарядил для этой миссии и воплотил в образе раба, предав унижению и смерти за жизнь людей.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Анти библейский взгляд никого не привлекает.
Сын Божий послан Отцом для определенной миссии, с которой Он блестяще справился, хотя это стоило Ему очень дорого.Комментарий
Комментарий