По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
    Бог обещал прийти на землю через святых Своих пророков и пришел. Ему нужно было родиться от женщины, подчиниться закону - всё по Писанию. Не будем вдаваться в детали (а как это?) - какое чудо невозможно для Бога? Бог - Дух, пришел во плоти, иначе бы Он не мог умереть на кресте и пролить Кровь:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деяния св. Апостолов 20:28)
    Хочется повторить вопрос: кто стоит рядом с Иисусом?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    (Деян.7:55)
    Иисус стоит одесную рядом с Собой?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Kolosok
      Хочется повторить вопрос: кто стоит рядом с Иисусом?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      (Деян.7:55)
      Иисус стоит одесную рядом с Собой?
      Если Вы наблюдательны, то увидите, что в выделенном Вами отрезке слова "одесную Бога" в Библии часто заменяется словами: одесную силы, одесную престола:

Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Мк 14:62 ...и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы...

Мф. 26 :64 ...Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Значит, Бог, уничижив Себя на время, вновь воссел (восстановился в Своем величии) одесную величия.

Бог - титул Господа нашего. Он Господь Бог.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Если Вы наблюдательны, то увидите, что в выделенном Вами отрезке слова "одесную Бога" в Библии часто заменяется словами: одесную силы, одесную престола:

Евр 1:3 ...воссел одесную (престола) величия на высоте,..

Евр 12:2 ...пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
        Да , это так. Могут заменяться... а в стихе, который процитировал Вам я не заменено, а сказано прямо, что стоит одесную Бога...

Если я стою рядом со своим отцом, то можно так же сказать, что я стою рядом с силой, рядом с жизненным опытом и тд., но это не может отменить факта стояния рядом с отцом. Почему же Вы отвергаете в своём сердце эти стихи, и не хотите признавать, что Христос стоит одесную Своего Отца, или Бога?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Kolosok
          Да , это так. Могут заменяться... а в стихе, который процитировал Вам я не заменено, а сказано прямо, что стоит одесную Бога...

Если я стою рядом со своим отцом, то можно так же сказать, что я стою рядом с силой, рядом с жизненным опытом и тд., но это не может отменить факта стояния рядом с отцом. Почему же Вы отвергаете в своём сердце эти стихи, и не хотите признавать, что Христос стоит одесную Своего Отца, или Бога?
          Да потому что, Иисус Христос и есть Бог. Он стоит одесную Бога или одесную величия или одесную престола... Это одно и то же.
          Бог = Престол = Величие = Сила

Почему в НЗ нет имени у Отца, а только у Господа Иисуса Христа? И нет имени у Духа Святого? Да, потому что это титулы Иисуса Христа. Сказано у Матфея: идите и крестите ВО ИМЯ (одно) Отца, Сына и Духа Святого. Апостолы пошли и крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 June 2017, 09:35 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Да потому что, Иисус Христос и есть Бог. Он стоит одесную Бога или одесную величия или одесную престола... Это одно и то же. Почему в НЗ нет имени у Отца, а только у Господа Иисуса Христа? И нет имени у Духа Святого? Да, потому что это титулы Иисуса Христа. Сказано у Матфея: идите и крестите ВО ИМЯ (одно) Отца, Сына и Духа Святого. Апостолы пошли и крестили всех ВО ИМЯ Иисуса Христа.
            Т.е. стоит одесную Самого Себя? Есть здесь хоть капля логики? Где здравый смысл? Не понимаю, как это можно вмещать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Kolosok
              Т.е. стоит одесную Самого Себя? Есть здесь хоть капля логики? Где здравый смысл? Не понимаю, как это можно вмещать?
              Значит, пока не вмещаете... Чем спорить на форуме, займитесь исследованием Библии. А то как бы не оказаться Вам богопротивником. Ведь сказано: "если не уверуете, что это Я, умрете во грехах Ваших".

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Kolosok
                Единственники имеют свою логику.)
                У них Иисус - Отец, Сын и Дух Святой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                  А у вас, язычников - три Бога. Смейтесь, смейтесь...

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

А у вас, язычников - три Бога. Смейтесь, смейтесь...
                    Я не смеюсь, Люба. А улыбаюсь.
                    Просто логические вопросы Колоска остаются без ответов.
                    А меня же, как и у остальных христиан, Бог - Един, но в Трех Лицах. И Отец - есть Отец, Сын - есть Сын, а Дух Божий - Дух Святой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Я не смеюсь, Люба. А улыбаюсь.
                      Человеческая логика здесь не поможет, увы. Библия - вещь богодухновенная.

А меня же, как и у остальных христиан, Бог - Един, но в Трех Лицах. И Отец - есть Отец, Сын - есть Сын, а Дух Божий - Дух Святой.
                      А я в меньшинстве и у меня - один Бог.

- - - Добавлено - - -

Как это без ответа, я отвечаю, но он не понимает. Проблема не во мне.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Брянский волк
                        Михаил, на примере Денни теперь Вы сами видите до чего может довести неумеренная ревность отеческим преданиям.
                        Каким "отеческим преданиям"?!
                        О чём вы?
                        Вы что, намекаете, что отеческие предания (т.е. еврейская талмудическая литература) допускают пантеизм?
                        Здравствуйте, дорогой мой; хорошая была шутка
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

А я в меньшинстве и у меня - один Бог.
                          У вас скорее Одинокий Бог, а не Библейский.
                          Бог есть Любовь. А любовь нуждается в более чем одном.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

У вас скорее Одинокий Бог, а не Библейский.
                            Бог есть Любовь. А любовь нуждается в более чем одном.
                            Надо мне в подписи, пожалуй, предупредить, что на глупые посты не отвечаю.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от DENNY79
                              А неумеренное доверие к языческим преданиям(првославным как пример),тем более до добра не доведут.
                              Дойдёшь до того,что крашеным доскам поклонишься и будешь оскверняться от прикосновения к частям умерших людей.
                              И Царицу Небесную признаешь,молясь ей.
                              Вижу, Денни, вы читали писаное, да ничему не вняли
                              А писалось тут, что тела святых, на которых вы намекаете, не мертвы; причём этот феномен изучали даже еврейские ученые и развели руками. Можете вы сказать, почему у Спиридона Тримифунтского на острове Корфу, умершего почти 1800 лет назад, температура тела 36 С? Почему у него растут волосы и ногти? Почему эти тела нетленны?

Нет, не можете; потому что в вас - неверие и непочтение к Святым. Этим-то и отличается настоящий мессианский иудаизм, т.е. восточный, от американского, распространившегося по восточной Европе. Эбионитское понимание, слепота в основополагающих вопросах. Как можно не чтить Святых?! разве Иудаизм этому учит? Но вы не почитаете ХРИСТИАНСКИХ, т.е. Мессианских Святых, вот в чем проблема.

Как можно допускать, что Родившая Сына в Шоле?! Я уже не говорю о апостольском предании. Вы что, не знаете, что Йешуа - прежде всего Бог? Эбиониты это отрицали, и поэтому их ересь лишает людей спасения. Родившая Бога-Сына осталась в могиле? Нет, не было этого.
                              Не идите вы этим путём, пропасть можете легче лёгкого. Богу не надо, чтобы падший человек изгибался в поклонах и трепетно держал Тору и Талмуд, но в слепоте отвергал учение Церкви и не понимал РЕАЛЬНЫХ чудес веры!

Я много чего слышал такого, слышал и уничтожающие проповеди мессианских учителей западного образца о схождении Огня в Йерушалаиме; якобы с доказательствами. Но это была ложь, потому что до сих пор никто не знает, почему и как загорается на свечах этот огонь; израильские ученые и это исследовали и развели руками, как и остальные. Желаю вам осознать написанное

- - - Добавлено - - -

Нет никакой логики - голая ересь
                              Отец посла Сам Себя? Оставаясь на Небесах, воплотился в человека? Отец Сам - Своё слово? Всевышний принял смерть на кресте, Всевышний сошёл в Ад, оставив Небо Небес и Трон? Всевышний презрел Свои слова, что не может ни быть ничего такого подобного, что грешник не может увидеть Его - и остаться в живых? Тот, кого не вмещает ни Небо, ни все миры, оставил Высшее и стал жить на Земле? И масса подобных вопросов.

Нет, любому знающему Библию видно, что это абсурд, антибиблейщина. СЫН - вот Кого Отец снарядил для этой миссии и воплотил в образе раба, предав унижению и смерти за жизнь людей.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Михаил Беншалом

Нет, любому знающему Библию видно, что это абсурд, антибиблейщина. СЫН - вот Кого Отец снарядил для этой миссии и воплотил в образе раба, предав унижению и смерти за жизнь людей.
                                Вполне согласна.
                                Анти библейский взгляд никого не привлекает.
                                Сын Божий послан Отцом для определенной миссии, с которой Он блестяще справился, хотя это стоило Ему очень дорого.

Комментарий

Обработка...