По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от arte
    Не противоречит.
    Но речь о разном.

Вы говорили об "Искуплении" -

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    (Ис.53:11)

А спрашивали о "посреднике" -

12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    (Ис.53:12)

Т.е. "за то, что предал душу свою"(с) = "искупление" Христос стал за нас "Ходатаем", перед Отцом - "Первосвященником" = "посредником".

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
    6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    (Евр.5:5,6)
    Ну,а вопрос-то в чём?
    Вы же сами вполне ясно,на основании Св.Писания всё объяснили.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от DENNY79
      Так ведь и Павлом сказано:
      .......................
      А так открою маленькую тайну,иудаизм это больше пантеизм чем строгий монотеизм.
      Да ладно...
      Что-то ваш котик, Денни, пошаливать начал
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Михаил Беншалом
        Да ладно...
        Все оттого, что он сменил на аватаре овечку на кота, который любит гулять САМ ПО СЕБЕ...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Михаил Беншалом
          Да ладно...

Михаил, на примере Денни теперь Вы сами видите до чего может довести неумеренная ревность отеческим преданиям.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Брянский волк
            Михаил, на примере Денни теперь Вы сами видите до чего может довести неумеренная ревность отеческим преданиям.
            А неумеренное доверие к языческим преданиям(првославным как пример),тем более до добра не доведут.
            Дойдёшь до того,что крашеным доскам поклонишься и будешь оскверняться от прикосновения к частям умерших людей.
            И Царицу Небесную признаешь,молясь ей.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              А неумеренное доверие к языческим преданиям(првославным как пример),тем более до добра не доведут.
              Дойдёшь до того,что крашеным доскам поклонишься и будешь оскверняться от прикосновения к частям умерших людей.
              И Царицу Небесную признаешь,молясь ей.

Вы наверное уже здесь на раз слышали, что православные поклоняются не доскам, а тому кто на них изображен. Вы ведь плевать на фотографию своих близких не захотите? Вот и мы чтим не бумагу и краски, а изображение первообраза. И Богородице я молюсь как матери Мессии, послужившей для Его вочеловечивания. Кстати, неужели Вы не читали тексты нашего Иосифа об этом?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Вы наверное уже здесь на раз слышали, что православные поклоняются не доскам, а тому кто на них изображен.
                Ничем не лучше,люди изображены.....значит идолопоклонство.

Вы ведь плевать на фотографию своих близких не захотите?
                Они все в альбоме лежат,я им не молюсь.Я где-то призывал плевать на иконы?
                Пусть стоят как произведения искусства...но не ставьте свечек и не молитесь перед ними.Не делайте идолов.

И Богородице я молюсь как матери Мессии, послужившей для Его вочеловечивания
                Богородица одно,Христородица(согласен не звучит) другое.
                Богородицы не может быть по определению.У Б-га нет начала дней и нет конца дней,он вне время.
                Но не виню,вас так ваши попы научили и святые отцы.
                Молиться можно по Писаниям лишь Б-гу одному.
                Мария избрана...да.Но не Богородица и не царица небесная.Это всё титулы язычества.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  Ничем не лучше,люди изображены.....значит идолопоклонство.

Они все в альбоме лежат,я им не молюсь.Я где-то призывал плевать на иконы?
                  Пусть стоят как произведения искусства...но не ставьте свечек и не молитесь перед ними.Не делайте идолов.

Богородица одно,Христородица(согласен не звучит) другое.
                  Богородицы не может быть по определению.У Б-га нет начала дней и нет конца дней,он вне время.
                  Но не виню,вас так ваши попы научили и святые отцы.
                  Молиться можно по Писаниям лишь Б-гу одному.
                  Мария избрана...да.Но не Богородица и не царица небесная.Это всё титулы язычества.

А Вы считаете, что поклониться при встрече человеку это идолопоклонство? Иконы это и есть произведение церковного искусства, но по своей сути они выше искусства. Если Вы знаете историю, то такой вопрос уже возникал и был решен в пользу почитания, икон ибо если Сын Божий стал видим в этом мире (то есть вочеловечился) то и изображение Его средствами этого мира совершенно не возбраняется. Единственное это злоупотребление некоторыми верующими (в основном старыми женщинами) этим поклонением.
                  А вот насчет Богородицы это Вы задали очень хороший вопрос... Попробую Вам на него ответить. Вы правы, что молится Ей как Богу нельзя, но мы и не молимся ей как Богу, а просим ЕЕ как Мать воплощенного Бога.
                  Несторианин Анастасий поставил вопрос: кого родила Мария? Если Бога, то это совершенно невозможно, а если человека, то о спасении тогда говорить уже не приходится. Ответом ему послужил определенный принцип, выработанный в определении взаимоотношений Лица и естеств во Христе. Мы знаем, что в одном Лице Спасителя соединены две природы и эти природы имеют свои отличные друг от друга определения или характеристики.Например: Божественная природа не создана, а человеческая создана, одна природа может страдать, а другая нет и т. д. Так вот в контексте спора православные предложили такой метод, который позволял переносить определения одной природы на другую без ущерба, так как это позволяло единство Лица. В первом послании апостола Павла к Коринфянам есть такая фраза «Распяли Господа славы».Словосочетание «Господь славы» естественно, как мы понимаем, относиться к Божественному естеству, а слова «распят» к человеческому. Но в самый момент определения сути явления, то есть в момент написания, эти два, казалось бы, взаимоисключающие понятия поставлены апостолом вместе. То же самое предлагалось совершить и при разрешении труднопонимаемого термина Богородица. Родить Бога, естественно,невозможно, но при помощи метода перенесения понятий все становится на свои места.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

А вот насчет Богородицы это Вы задали очень хороший вопрос... Попробую Вам на него ответить. Вы правы, что молится Ей как Богу нельзя, но мы и не молимся ей как Богу, а просим ЕЕ как Мать воплощенного Бога.
                    Кого просите? Мертвых просите за живых? Она, как и все почившие во Христе, ждет Второго Пришествия и воскреснет вместе со всеми. Павел пишет, что никто никого не опередит, но при последней трубе сначала воскреснут умершие, затем, кто будет жив еще в это время, вмиг изменятся: тленное станет нетленным.

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

Вот такая схема описана Павлом. А я ему верю. Зачем заменять чистое слово Божие вашими преданиями.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
                      при последней трубе сначала воскреснут умершие,
                      А сейчас эти умершие где и чем заняты?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                        А сейчас эти умершие где и чем заняты?
                        Они почивают, уснули до второго Пришествия. Вы не верите Павлу?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Кого просите? Мертвых просите за живых? Она, как и все почившие во Христе, ждет Второго Пришествия и воскреснет вместе со всеми. Павел пишет, что никто никого не опередит, но при последней трубе сначала воскреснут умершие, затем, кто будет жив еще в это время, вмиг изменятся: тленное станет нетленным.
                          Читали ли Вы,lubow.fedorowa,притчу о богаче и Лазаре?И как Вы её понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Мария избрана...
                          Для какой миссии?
                          да.Но не Богородица и не царица небесная.Это всё титулы язычества.
                          При чём тут "титулы язычества"- непонятно.
                          То,что Дева Мария родила Христа- Бога- Спасителя Вы не станете отрицать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Alexinna
                            Читали ли Вы,lubow.fedorowa,притчу о богаче и Лазаре?И как Вы её понимаете?
                            Читала, конечно. Вы хотите притчу привести в пику откровениям Павла? Православные умудряются толковать притчу буквально.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Они почивают, уснули до второго Пришествия. Вы не верите Павлу?
                              Я верю Господу, Который сказал разбойнику, что тот сегодня (то есть сразу после природной смерти) будет в раю. Я верю Господу, Который рассказал, кто, где и как продолжает своё вечное существование согласно сделанного здесь на земле выбора. А про сон, длинною в тысячелетия или про пребывание в памяти Бога (как у СИ), я ничего не знаю.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Читала, конечно. Вы хотите притчу привести в пику откровениям Павла? Православные умудряются толковать притчу буквально.
                                Конечно буквально,странный вопрос.
                                А как вы умудряетесь это понимать в каком-то другом смысле,какие на это есть основания?

Комментарий

Обработка...