Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
"20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "
(Послание к Римлянам 1:20)
А так открою маленькую тайну,иудаизм это больше пантеизм чем строгий монотеизм.
Денни! Я от Раби это уже слышал. Значит вавилонское пленение даром не прошло. А если серьезно, то этим самым вы свидетельствуете, что вам в вашем монотеизме, который сложился под влиянием талмудизма - тесно. Но если это так, то зачем тогда нас обвинять в многобожии. Если не лень, то найдите послание св. Григория Богослова к Авлалию "О том, что не три бога" и почитайте его.
Это в каком же смысле микроб имеет своё "Я"? Надеюсь,что не в том же,какое имеет человек?
Именно в таком же смысле. "Я" - самая примитивная функция психики, которой обладают даже растения. "Я" - это точка самоидентификации живого организма, его самоосознание, как существующего. Я понятие, выражающее результат выделения человеком самого себя из окружающей среды, позволяющий ему ощущать себя субъектом своих физических и психических состояний, действий и процессов, переживать свою целостность и тождественность с самим собой Большая психологическая энциклопедия
Последний раз редактировалось Лука; 23 June 2017, 04:44 AM.
Именно в таком же смысле. "Я" - самая примитивная функция психики, которой обладают даже растения. "Я" - это точка самоидентификации живого организма, его самоосознание, как существующего.
Нет,Лука,Вы,конечно, ошибаетесь сравнивая человека с инфузорией.
Вы,действительно,этого не понимаете или прикалываетесь?)
Файерман - это ярчайший пример того, как не надо делать ... никому.
Логики нет абсолютно никакой - человек бредит.
Вопрос к сочувствующим этому персонажу:
Вот, он все время ссылается на мудрецов, которые способны истолковать Писание.
А откуда у них познание этих вещей при таком боге и кто дал им Писание?
Короче, это пример дремучего невежества
А как вам тогда вот такой раннехристианский пример:
"81. Иисус сказал: Я-свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там. "(Евангелие от Фомы 81)
Не еврею сложно понять еврейский "монотеизм".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от случайный
Короче, это пример дремучего невежества
Не смогли переварить,ешьте своё...........Не принуждаю.
А как вам тогда вот такой раннехристианский пример:
"81. Иисус сказал: Я-свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там. "(Евангелие от Фомы 81)
Не еврею сложно понять еврейский "монотеизм".
Приведи ещё евангелие от Ерёмы... Ужас что с тобой происходит, Денни.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Может возрождение?
Когда наконец-то начали понимать(точнее вспоминать) Единство Творца.Не то,что Он один...или троица,а то, что Он всё и всё в нём.
Вот истинный расклад вещей.
Евангелие от Фомы древнее канонических.Многие аграфы в каноне(с сокращениями)взяты из него.
Почему-то ев. от Фомы резко противоречит каноническому... видимо, потому что, был неверующий Фома.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79
Может возрождение?
Когда наконец-то начали понимать(точнее вспоминать) Единство Творца.Не то,что Он один...или троица,а то, что Он всё и всё в нём.
Вот истинный расклад вещей.
Одним словом, ты ударился в пантеизм...
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
А то,что Б-г Сам Себя принёс в жертву Самому Себе,чтобы умилостивить Самого Себя.....это нормально?
Да при том ещё и умереть смог(Б-г Умер,хас вэшалом) и воскресил Сам Себя.........
Вот,где чудеса.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Почему-то ев. от Фомы резко противоречит каноническому... видимо, потому что, был неверующий Фома.
А может наоборот.
Канон то люди принимали и писали,да ещё и кесарь приложился.
Евангелие от Фомы древнее канонических.Многие аграфы в каноне(с сокращениями)взяты из него.
Текст, известный под названием «Евангелие от Фомы» не принадлежит одному из 12-ти апостолов. Возникло ЕФ, несомненно, в одной из гностических сект. По мнению авторитетного исследователя Брюса М. Мецгера, «составитель Евангелия Фомы, который, вероятно, записал его в Сирии около 140 г., пользовался также Евангелием египтян и Евангелием евреев» (Канон Нового Завета, М., 1998, с.86).
Оно не содержит ни повествования о земной жизни Спасителя мира (Рождестве, проповеди Небесного Царствия, Искупительной смерти, Воскресении и Вознесении), ни рассказов о Его чудесах. В нем 118 логий (речений). В содержании их явственно присутствуют гностические заблуждения. Представители этих еретических сект учили о «тайном знании». Автор рассматриваемого текста в полном соответствии с этим пишет: «Это тайные слова, которые сказал Иисус живой» (1). Такое понимание учения Спасителя полностью расходится с духом Евангелия, которое открыто для всех.
Я пока ещё никуда не ударился,а в изучении...
Надо всё попробовать,чтобы узнать ,что твоё.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
По мнению авторитетного исследователя Брюса М. Мецгера, «составитель Евангелия Фомы, который, вероятно, записал его в Сирии около 140 г., пользовался также Евангелием египтян и Евангелием евреев»
А вы думаете канонические Евангелия писались сразу после смерти Йешуа?
Да так же около века спустя.Скорее всего был некий прототип,только от Иоанна стоит особняком.В нём так же есть гностические идеи.
Послания Павла вообще Маркион впервые привёз,до него о них никто и не знал.
А то,что Б-г Сам Себя принёс в жертву Самому Себе,чтобы умилостивить Самого Себя.....это нормально?
Да при том ещё и умереть смог(Б-г Умер,хас вэшалом) и воскресил Сам Себя.........
Вот,где чудеса.
Это окончательный твой вывод или ещё думаешь?
Комментарий