По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
Осознаю, что общение с тупыми кролями, в отличие от общения с людьми, не продуктивно. Ибо ничего, кроме "демагогических полемических приемов" и "подмен тезисов", в их куцые мозги не помещается.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я вижу аналогию Бога с тем, кто создан по образу Его и подобию.
Человек - тоже троица: дух, душа и тело.
Человек - единство трех составляющих, где каждое в отдельности человеком не является
Если человек, лишь, одно, например, тело, то ведь это, уже и не человек, а труп.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Это Господь сказал как Мессия. Боговоплощение есть добровольное умаление Себя кенозис (греч. kenosis уничижение). Это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца: уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Фил.2:6-8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу.Комментарий
-
Спасибо за материал для книги, так и запишу, персонаж вместо ответа на вопрос снова увёл дискуссию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Igor R
Человек - тоже троица: дух, душа и тело.
Человек - единство трех составляющих, где каждое в отдельности человеком не является
Если человек, лишь, одно, например, тело, то ведь это, уже и не человек, а труп.Комментарий
-
Это Господь сказал как Мессия. Боговоплощение есть добровольное умаление Себя кенозис (греч. kenosis уничижение). Это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца: уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Фил.2:6-8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Всё перечисленное тобой Лука, понятно, просто, в данном примере, аналогия сводилась лишь к троичности, не более того.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ещё бы понимать разницу.
В иудейском воззрении например душа состоит из 5 уровней,два верхних недоступны изначально.
А дух-руах составляющая души,как и нешама и нефеш.
- - - Добавлено - - -
Человек у которого больше одного я в одном только месте может находиться.
Ну или на соцобеспечении под присмотром.Комментарий
-
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца,
а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евреям 13:9)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий