По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Сергей Сур
    Увидим (если сподобимся своей жизнью), но прославленного "Сына", подобно тому, как Его видели преображённого три Его апостола. "Отец" пребывает "выше" всех Небес и недоступен для конечного восприятия. Но видя Сына, мы будем видеть Отца.
    Сур, здесь у Вас, по-моему, пробел. У Вас два Бога?
    Бог есть Дух и Господь есть Дух. Не об одном ли это Господе Боге говорится? Люди пытаются объяснить Его природу, но это людям невозможно, да и ни к чему. Бог один, но приходил во плоти, теперь мы уже не знаем Иисуса по плоти, сказал Павел.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Сергей Сур
      Так и зовут - Иисус Христос.

"Иисус сказа им: дана Мне вся власть на небе и земле" (Мф. 28:18)

"Молитесь же так: Отец наш.., да святится имя Твоё... да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..." (Мф. 6:9,10)
      Учил обращать к Отцу, и написано имя Твоё, а не Сына...

Kolosok, сложно общаться с человеком на религиозном форуме, когда не знаешь его вероисповедание, тем более, когда в опциях форума есть возможность его написать. Вы лично какого?
      Я думаю, что это не важно... хотя, если спросили: вероисповедание христианское... и пока вне конфессий...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сур, здесь у Вас, по-моему, пробел. У Вас два Бога?
        Бог есть Дух и Господь есть Дух. Не об одном ли это Господе Боге говорится?Люди пытаются объяснить Его природу, но это людям невозможно, да и ни к чему. Бог один, но приходил во плоти, теперь мы уже не знаем Иисуса по плоти, сказал Павел.
        Не хочу спорить. Дух по Вашему - это видимо что-то невидимое и неосязаемое. Ясно, что не увидим измученное тело в ранах, каким оно было после снятия со креста. В преображении три апостола видели не Его измученную плоть, а преображённую, когда лицо Его воссияло, как Солнце, а одежды засверкали белым светом. Вот и будет навеки Он нашим (видимым) Духовным Солнцем, дарующим Свои Тепло (Любовь = Благо) и Свет (Мудрость = Истину).
        А Бог у меня один - это Господь Бог Иисус Христос, в Котором и Отец, и Сын и Дух Святой.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Лука
          Я слишком хорошо к Вам отношусь, чтобы даже думать о Вас какие-нибудь пакости
          Вот видите, значит Вы не можете прочесть и тем паче "перевести" мою мысль, даже близко к контексту.

Об том и говорил Павел -

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. (1Кор.4:6)

Т.е., по факту, Христа спрашивают:
          - ты кто?
          Он отвечает:
          - тот, кто и сначала говорил.

А кем он себя называл "от начала"?
          - "сын человеческий", т.е. - ЧЕЛОВЕК (АДАМ)?

Теперь скажите, это как-же надо было так "постараться" чьи "мысли прочесть", чтобы фразу "Я ТОТ-ЖЕ КТО И РАНЬШЕ" перевести "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ"(с)?!

Примите добрый совет - не занимайтесь тем, чего не умеете.
          Лука, Вы помните меня несколько лет назад, возможно помните как я "доказывал", что синодальный перевод - "самый верный" и "боговдохновенный", исповедовал "троицу" и т.п..

Так вот, я - очень заблуждался, а когда Отец меня "прозрил", понял, что -

39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
          (Втор.32:39)

Теперь я хочу помочь - вам (мн.ч.), т.к. я не желал-бы никому пройти то, что пережил я, чтобы понять простую истину -

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          (Еф.4:6)

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от arte
            Т.е., по факту, Христа спрашивают:
            - ты кто?
            Он отвечает:
            - тот, кто и сначала говорил.

А кем он себя называл "от начала"?
            - "сын человеческий", т.е. - ЧЕЛОВЕК (АДАМ)?
            Это не так:

Сообщение от Сергей Сур
            Этот стих совсем не убедит противников Божественности Господа Иисуса Христа, так как в греческом тексте нет слова "Сущий". Но там, если переводить буквально с греческого, Господь отвечает, что Он Тот, Который от начала (с начала). Таким же греческим словом ( ἀρχή - "начало") Он назван в Откровении Иоанна в 3:14, 21:6 и 22:13.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
            Так вот, я - очень заблуждался,
            Уже третий случай на этом форуме, когда читаю, что форумчанин, до этого признававший Божественность Христа в результате изменил своё мнение. (( Это так форум действует на людей или в чём тут дело?
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

arte

это как-же надо было так "постараться" чьи "мысли прочесть", чтобы фразу "Я ТОТ-ЖЕ КТО И РАНЬШЕ" перевести "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ"(с)?!
              А теперь расскажите что и с чем Вы сравнивали, если авторских рукописей Нового Завета не существует?

Теперь я хочу помочь - вам (мн.ч.), т.к. я не желал-бы никому пройти то, что пережил я, чтобы понять простую истину - один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:6)
              Для Вас это открытие? А я это понимал еще когда крестился в 1990 году.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сергей Сур
                Не хочу спорить. Дух по Вашему - это видимо что-то невидимое и неосязаемое.
                С чего Вы это взяли? Мы увидим Его, как обещал Иоанн, Иов, Павел, Исайя и др. Просто уже не будет статусов Отец-Сын, а будет Господь Бог, он же Агнец. А Вы написали:

"Отец" пребывает "выше" всех Небес и недоступен для конечного восприятия. Но видя Сына, мы будем видеть Отца.
                Как будто, двое...

В преображении три апостола видели не Его измученную плоть, а преображённую, когда лицо Его воссияло, как Солнце, а одежды засверкали белым светом. Вот и будет навеки Он нашим (видимым) Духовным Солнцем, дарующим Свои Тепло (Любовь = Благо) и Свет (Мудрость = Истину).
                Значит, Иисус будет нашим Солнцем-Богом, а невидимый Отец будет обитать в неприступном свете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от arte
                Теперь скажите, это как-же надо было так "постараться" чьи "мысли прочесть", чтобы фразу "Я ТОТ-ЖЕ КТО И РАНЬШЕ" перевести "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ"(с)?!
                6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!» (Исаия 52:6)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Сергей Сур
                  А Бог у меня один - это Господь Бог Иисус Христос, в Котором и Отец, и Сын и Дух Святой.
                  Можно задать пару вопросов?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Ден 2014
                    Можно задать пару вопросов?
                    Лучше не надо. Так как количество задаваемых здесь вопросов строго ограничено - Где об этом сказано в Писании? С чего ты взял, что Иисус - Бог, если Он постоянно говорил про себя, что Он - человек? Ты - дурак? (последний вопрос во множестве вариаций)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Сергей Сур

Уже третий случай на этом форуме, когда читаю, что форумчанин, до этого признававший Божественность Христа в результате изменил своё мнение. (( Это так форум действует на людей или в чём тут дело?
                      Это плохо или хорошо? Третий случай, когда человек перестал верить в догмат и начал верить Библии. Догмат - основное положение в религиозном учении, объявленное неприложной истиной и не подлежащее критике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Лучше не надо. Так как количество задаваемых здесь вопросов строго ограничено - Где об этом сказано в Писании? С чего ты взял, что Иисус - Бог, если Он постоянно говорил про себя, что Он - человек? Ты - дурак? (последний вопрос во множестве вариаций)
                      Ещё есть такой вопрос :"Можно увидеть цитату, где Иисус Христос говорит, что Он Бог?"

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Я о тех, кто все-таки, считает, что это три суверенные личности, имеющие одну общую волю. А также я бы не стала называть Бога Богом-троицей и не называла бы это ипостасями, а скорее статусами, которые использованы Богом в Своем плане спасения. Слово "Сын" или статус "Сын" был не всегда и статус "Утешитель" тоже. Предрекая спасение грешников, Исайя описывает Бога, как одевшего на Себя шлем спасения, не упоминая о Сыне, так как Сам является "Сыном" (или Агнцем).
                        Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, между ними нет ни старшего, ни младшего; как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святый есть истинный Бог. Каждое Лицо несет в Себе все свойства Божества. Так как Бог в Своем существе един, то и все свойства Божии Его вечность, всемогущество, вездесущность и другие принадлежат в равной мере всем трем Лицам Пресвятой Троицы. Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                        (Исаия 59:17)
                        И?А в общем контексте не пробовали осмысливать?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Ден 2014
                          Ещё есть такой вопрос :"Можно увидеть цитату, где Иисус Христос говорит, что Он Бог?"
                          Чуть выше уже давал:

Сообщение от Сергей Сур
                          Сам о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριός = יְהוָה ), и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин 13:13)
                          Ученик о Нём: "Фома сказал Ему в ответ: Господь ( κύριός = יְהוָה ) мой и Бог ( θεός = אֱלֹהִים )мой." (Ин 20:28)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Иными словами, Сын Божий и Святой Дух, вечны и всемогущи, как Бог Отец.
                          А Иисус Христос (прославленный) Кто из них?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от arte
                            Коль пошла речь о "заповеди".

Если не можете показать ни единого места Писаний, где Мессия о себе или кто о нем говорит, что он - "Бог", что Мессии должно - поклоняться как Богу, попробуйте прочесть первую и вторую Заповеди Декалога, а потом расскажите, как Вы их - "храните".
                            Тебе нагрубить или сам отстанешь со своим заблуждением?
                            Ты, противник заповедей...решил продолжать играть в учительство?
                            Остановись...сейчас ты отвергаешь Сына Божьего и потому ты не имеешь и Отца,
                            тебя ни в дом пускать ни приветствоваться с тобой...
                            Хочешь выйти из такого состояния...так форум тебе может послужить, а если желаешь кого увести за собой, так запретит тебе Господь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Alexinna
                              Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство...
                              Как в Индии - тримурти.
                              Триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое...

Алексинна, не хочу терять драгоценное время оспаривая этот языческий бред.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Сергей Сур

А Иисус Христос (прославленный) Кто из них?
                                Иисус Христос- Бог(Сын).

- - - Добавлено - - -

Как в Индии - тримурти.
                                Триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое...

Алексинна, не хочу терять драгоценное время оспаривая этот языческий бред.
                                Заповедь Спасителя Апостолам перед отправлением их на всемирную проповедь: идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф. 28:19). Здесь, очевидно, именуются и различаются три: Отец, Сын и Святой Дух, и полагается Их единое имя.

Комментарий

Обработка...