По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сергей Сур
    Так и зовут - Иисус Христос.
    Сергей, есть на форуме несколько человек, признающие Иисуса Христа истинным Богом, которые могут "соображать духовное с духовным", остальным "Сын" не открыл. И они верят в двух, трех Богов. И когда мы им приводим стихи, они их просто не видят. Не зря же Павел говорит: после одного-двух вразумлений - оставлять их в покое. Открывает Бог:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. (Деяния св. Апостолов 16:14)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

А им запрещается пользоваться другими переводами?
      Конечно не запрещается. Но от добра добра не ищут, а берут лучшее. Синодальный перевод признан лучшим, так зачем искать несовершенное?

Итак, с лёгкой руки уважаемого Луки перешли на мои страхи и бессознательную неуверенность, т.е. перешли на личности...
      К сожалению Вы не знаете значения слова "личность" и потому данное Ваше заявление всерьез не воспринимаю.

Вы меня обвинили во лжи публично, поэтому публично прошу доказать свои слова
      Уже доказал в сообщении #100 (5139011) .

Не забудьте при этом и показать, что я это делаю намеренно.
      ЭТО можно сделать либо намеренно, либо по глупости. Если Вы изберете второй вариант, я публично принесу Вам свои извинения, не смотря на однозначную ложность Ваших заявлений.

А я обвинил Вас во лжи, или Вы меня?
      Обвинений нет. Есть обличение Вашей лжи. Обличение аргументированное, обоснованное фактами и цитатами из Ваших сообщений.

Это к какой Вашей склонности отнести?
      Отнести к любви к истине и исполнению Апостольских указаний 1Тим.5:20

Вы написали, что Церковь не видела раньше не угодные Богу дела ПОТОМУ, ЧТО Церковь - это не собрание Святых, а больница...
      Именно так. На этот раз Вы написали правду.

И не сомневайтесь, что буду цитировать. Это означает, что и сейчас Церковь не застрахована от того, что не видит какие-то дела не угодные Богу, а среагирует на них позже.
      И это верно. А теперь попытайтесь выяснить значения таких слов, как "судить кого-то" и "личность".

Я свои слова логически обосновал. С Вашей стороны я не увидел замечаний по логике этих обоснований, т.е. по существу.
      Замечаний нет т.к. нет ни обоснований, ни существа. А вот обличение Вашей лжи есть, причем вполне обоснованное.

Поэтому вижу только очередное ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение.
      Отойдите от зеркала - наверняка увидите что-нибудь другое.

Вы привыкли не отвечать за свои слова
      Всю жизнь отвечаю за свои слова и потому обязательно их доказываю. Как и в данном случае.

Вот и лечитесь от раздачи необоснованных обвинений, как минимум.
      Напишите эти слова на потолке над своей кроватью и каждое утро повторяйте их перед тем, как кого-то в чем-то обвинить.

Вы, на основании этого вопроса обвинили меня в том, что я в чём-то обвиняю Христа.
      Я утверждал, что Церковь - это больница, главврач в которой Христос. А теперь цитирую Ваше обвинение Христа дословно
      "логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами." #99 (5138962) Это не мои слова, а Ваш "логический вывод" из Ваших фантазий, который по сути является обвинением Христа.

К чему здесь Ваши обвинения?
      Обвинения пока есть только от Вас. Моих обвинений не было и нет.

Если Вы идете к врачу, а он ставит диагноз с опозданием
      Любой врач ставит диагноз после серьезного исследования, которое иногда длится довольно долго. Если больной обратился к врачу слишком поздно, лечение может не помочь. Но винить в этом врача язык не повернется.

Вы же сослались на Церковь в отношении того, что СИ - еретики, что они не относятся к христианству.
      Читайте внимательно научную энциклопедическую информацию дабы по привычке не обвинять меня в субъективности моих высказываний:

"Энциклопедия мировых религий Британники 2006 года определяет свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты"

Jehovahs Witness // Britannica Encyclopedia of World Religions, 2006 by Encyclopædia Britannica, Inc., ISBN 978-1-59339-491-2

В 2017 году решением Верховного суда Российской Федерации деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех его 395 региональных отделений признана экстремистской и запрещена на территории России[43].

А теперь читайте особенно внимательно:

"Значительная часть представителей христианских конфессий[16][220] не считают свидетелей Иеговы ни протестантами, ни христианами в связи с существенными догматическими различиями между свидетелями Иеговы и большинством других христиан. В католических приходах есть даже памятки, предостерегающие о деятельности свидетелей, противоречащей христианским ценностям и догмам[источник не указан 72 дня][значимость факта?]. В некоторых случаях религиозную организацию свидетелей Иеговы рассматривают как коммерческий культ[источник не указан 72 дня]. В США организация зарегистрирована властями как религиозная, с соответствующими налоговыми льготами[221].
      Протесты против использования термина «секта» применительно к свидетелям Иеговы в России были урегулированы в судебном порядке. По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий признано, что слово «секта» в отношении свидетелей Иеговы является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств»[222]. Согласно этому решению, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой. К такому же заключению пришла экспертиза учения «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы)[223][нет в источнике].

В связи с некоторыми особенностями устройства организации (полная зависимость религиозной жизни организации от решений руководства и отсутствие выборности руководства) и сильным влиянием организации на личную жизнь членов организации часто причисляется критиками к деструктивным культам и тоталитарным сектам[25][26].

В некоторых официальных документах организация классифицирована как «деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ)»

Во-первых, я это не утверждал, или "скорее" - это знак утверждения?
      Это неуклюжая попытка уйти от ответственности за свою ложь и клевету на меня. А вот еще один такой же трюк:

если Церковь видит с опоздание, то значит Христос вовремя не обличает, или как?
      Мне весь текст считать вопросом или только тот, который после второй запятой?

Если бы Церковь увидела без опоздания, то, возможно, и не было бы этих ошибок. Опровергайте, если это не так? Это вполне логичные вопросы.
      Вы получите ответы на Ваши вопросы, как только признаете Вашу ложь и публично за нее извинитесь. Причем без "скорее" и "или как".
      Я доказал все, о чем Вам писал, но Вы даже не пытаетесь аргументированно опровергнуть мною сказанное, а только выкручиваетесь и приписываете мне свою маниакальную склонность искать виноватых, судить и обвинять.
      Хотите конструктивного диалога? Имейте мужество посмотреть правде в глаза.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
        Сергей СурСергей, есть на форуме несколько человек, признающие Иисуса Христа истинным Богом, которые могут "соображать духовное с духовным", остальным "Сын" не открыл. И они верят в двух, трех Богов. И когда мы им приводим стихи, они их просто не видят.
        Это Вы о чём,lubow.fedorowa?Уж не намекаете на тех,кто исповедует Бога- Троицу,т.е. не трёх богов,а Единого Бога по своей сущности,но существующего в трёх ипостасях?
        Не зря же Павел говорит: после одного-двух вразумлений - оставлять их в покое. Открывает Бог:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. (Деяния св. Апостолов 16:14)
        Похоже,что это относится именно к Вам.И ещё,про "имеющий уши да услышит".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

arte

Вы таки не смотрели греческий текст, и не поняли, что в Иоан.8:25 этого слова - нет.
          Ваше заявление дилетантское. Переводчик переводит не слова, а мысли и потому вполне может игнорировать отдельные слова в исходном тексте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Alexinna
            Это Вы о чём,lubow.fedorowa?Уж не намекаете на тех,кто исповедует Бога- Троицу,т.е. не трёх богов,а Единого Бога по своей сущности,но существующего в трёх ипостасях?Похоже,что это относится именно к Вам.И ещё,про "имеющий уши да услышит".
            Я о тех, кто все-таки, считает, что это три суверенные личности, имеющие одну общую волю. А также я бы не стала называть Бога Богом-троицей и не называла бы это ипостасями, а скорее статусами, которые использованы Богом в Своем плане спасения. Слово "Сын" или статус "Сын" был не всегда и статус "Утешитель" тоже. Предрекая спасение грешников, Исайя описывает Бога, как одевшего на Себя шлем спасения, не упоминая о Сыне, так как Сам является "Сыном" (или Агнцем).

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
            (Исаия 59:17)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

признающие Иисуса Христа истинным Богом,
              Люди думают, что когда-то увидят некоего Бога-Отца, но Иисус Христос объяснил Филиппу, что это невозможно, так как Отец пребывает в недоступном для конечного человеческого восприятия Свете, и что "видевший Меня, видел Отца", так как "Я в Отце и Отец во мне".

Он ясно сказал Своим ученикам:

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин. 13:13).
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                Люди думают, что когда-то увидят некоего Бога-Отца, но Иисус Христос объяснил Филиппу, что это невозможно, так как Отец пребывает в недоступном для конечного человеческого восприятия Свете, и что "видевший Меня, видел Отца", так как "Я в Отце и Отец во мне".

Он ясно сказал Своим ученикам:

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин. 13:13).
                Но Филиппу Он сказал: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп"? Бога мы увидели только тогда, когда Он пришел в подобии плоти греховной и по виду став как человек.

Но увидим Его, "как Он есть", всю красоту Его, когда претерпев все, предстанем пред Ним:

15. Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                16. тот будет обитать на высотах; убежище его неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
                17. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную
                (Исаия 33:15-17)

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Но увидим Его, "как Он есть", всю красоту Его, когда претерпев все, предстанем пред Ним(Исаия 33:15-17)
                  Увидим (если сподобимся своей жизнью), но прославленного "Сына", подобно тому, как Его видели преображённого три Его апостола. "Отец" пребывает "выше" всех Небес и недоступен для конечного восприятия. Но видя Сына, мы будем видеть Отца.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от arte
                    Да.

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)
                    Такое условие прославить Бога: через знающего Его Сына Божьего, Святого.
                    Вспомните первую евреям
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    Вы противитесь, а потому большая часть учения вам закрыта, мало того закрыта, так отвергая необходимость послушания Сыну Божьему вы теряете то что когда приобрели.
                    И никак вам не доказать этого, как когда то я вам писала о праведной и доброй заповеди и святом духовном законе, а вы отвергали так и сейчас.
                    Надеюсь, что вернетесь к тому что потеряли( Откровение вторая глава).

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Лука
                      Ваше заявление дилетантское. Переводчик переводит не слова, а мысли и потому вполне может игнорировать отдельные слова в исходном тексте.
                      Переведите, что я сейчас подумал о Вашем посте.)))

Правильно - на "скрижали".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от arte
                        Переведите, что я сейчас подумал о Вашем посте.))) Правильно - на "скрижали".
                        Я слишком хорошо к Вам отношусь, чтобы даже думать о Вас какие-нибудь пакости
                        Однажды переводчики попытались БУКВАЛЬНО (каждое слово) перевести с латыни текст Библии: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (Иоан.6:63) Знаете что получилось? "Спирт не плох, а мясо протухло".
                        Примите добрый совет - не занимайтесь тем, чего не умеете.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          И никак вам не доказать этого, как когда то я вам писала о праведной и доброй заповеди и святом духовном законе, а вы отвергали так и сейчас.
                          Коль пошла речь о "заповеди".

Если не можете показать ни единого места Писаний, где Мессия о себе или кто о нем говорит, что он - "Бог", что Мессии должно - поклоняться как Богу, попробуйте прочесть первую и вторую Заповеди Декалога, а потом расскажите, как Вы их - "храните".

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Конечно не запрещается. Но от добра добра не ищут, а берут лучшее. Синодальный перевод признан лучшим, так зачем искать несовершенное?
                            Может потому, что Церковь опаздывает объявить лучшим, ведь чем раньше, тем лучше.

К сожалению Вы не знаете значения слова "личность" и потому данное Ваше заявление всерьез не воспринимаю.
                            Ещё бы Вам да воспринять серьёзно нарушение правил форума.

Уже доказал в сообщении #100 (5139011) .
                            Сами себе доказали?

ЭТО можно сделать либо намеренно, либо по глупости. Если Вы изберете второй вариант, я публично принесу Вам свои извинения, не смотря на однозначную ложность Ваших заявлений.
                            Я выбираю третий вариант: я этого не делал.

Обвинений нет. Есть обличение Вашей лжи. Обличение аргументированное, обоснованное фактами и цитатами из Ваших сообщений.
                            Где аргументы, где факты?
                            То, что Вы назвали аргументами и фактами, называется клеветой.

Отнести к любви к истине и исполнению Апостольских указаний 1Тим.5:20
                            Ну конечно,видимо, для себя это любовь к истине, а для других - суд. Вот такая двойная политика.

Именно так. На этот раз Вы написали правду.
                            А тогда значит лгал? И что же здесь поменялось?

И это верно. А теперь попытайтесь выяснить значения таких слов, как "судить кого-то" и "личность".
                            Очень просто ( я писал выше):наверное, когда касается себя любимого, то это переход на личности, суд и ложь , а когда это касается других - любовь к истине и констатация факта.

Всю жизнь отвечаю за свои слова и потому обязательно их доказываю. Как и в данном случае.
                            Напишите эти слова на потолке над своей кроватью и каждое утро повторяйте их перед тем, как кого-то в чем-то обвинить.
                            Обличить, Лука, обличить, а не обвинить... Пытаюсь не затягивать надолго с диагнозом...
                            Вижу, что к Вам нужно снисхождение, как к пациенту больницы под названием "Церковь", поэтому не буду слишком строгим. Я понимаю, что Вы заражены греховностью, а Церковь отстаёт в обличении, поэтому оставляю Вашу клевету на Вашей совести ( что с Вас возьмёшь, когда не ведаете, что творите и что пишете)

Я утверждал, что Церковь - это больница, главврач в которой Христос. А теперь цитирую Ваше обвинение Христа дословно
                            "логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами." #99 (5138962) Это не мои слова, а Ваш "логический вывод" из Ваших фантазий, который по сути является обвинением Христа.
                            Да, это не Ваши слова, а логический вывод из Ваших слов и при этом не однозначный... там был ещё вариант: "или виновата Церковь" (врачи).
                            Вы этого не говорили, а я этого и не утверждал. Это вытекает из Ваших слов. От сюда и был логичный вопрос...

Обвинения пока есть только от Вас. Моих обвинений не было и нет.
                            Ну понятно, Вы же не обвиняете, а обличаете. Это только , видимо, Вас обвиняют...

Любой врач ставит диагноз после серьезного исследования, которое иногда длится довольно долго. Если больной обратился к врачу слишком поздно, лечение может не помочь. Но винить в этом врача язык не повернется.
                            А тех, которых сожгли на кострах, долго исследовали? Почему не подождали, когда Церковь разберётся и признает свои ошибки?

Читайте внимательно научную энциклопедическую информацию дабы по привычке не обвинять меня в субъективности моих высказываний:

"Энциклопедия мировых религий Британники 2006 года определяет свидетелей Иеговы как приверженцев милленаристской секты"
                            Вы только подтвердили слова Писания:
                            13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                            (Мар.13:13)

Вы получите ответы на Ваши вопросы, как только признаете Вашу ложь и публично за нее извинитесь. Причем без "скорее" и "или как".
                            Я доказал все, о чем Вам писал, но Вы даже не пытаетесь аргументированно опровергнуть мною сказанное, а только выкручиваетесь и приписываете мне свою маниакальную склонность искать виноватых, судить и обвинять.
                            Хотите конструктивного диалога? Имейте мужество посмотреть правде в глаза.
                            Пока не вижу в чём я солгал, чтобы извиняться за Вашу клевету. Конструктивного диалога с Вами я дальше не вижу.
                            Извинения за Вашу клевету можете не просить ( я Вас и так прощаю, да и что взять с пациента больницы )
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от arte
                              не можете показать ни единого места Писаний, где Мессия о себе или кто о нем говорит, что он - "Бог"
                              Сам о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριός = יְהוָה ), и правильно говорите, ибо Я точно то." (Ин 13:13)
                              Ученик о Нём: "Фома сказал Ему в ответ: Господь ( κύριός = יְהוָה ) мой и Бог ( θεός = אֱלֹהִים )мой." (Ин 20:28)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Kolosok
                                Сами себе доказали?
                                "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:15)
                                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

Обработка...