По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

arte

Мф.12:30 в дословном переводе - не сущий со мной против меня есть.
    Читайте внимательно:
    "Су́щий имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
    Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.
    И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам (Исх.3:13-14).
    Святые Отцы и учители Церкви преимущественно обращали внимание на это последнее место и замечали, что имя Сущий есть приличнейшее имя Божие:
    а) потому что Бог в Себе самом заключает всецелое бытие, как бы некоторое безпредельное и безграничное море сущности;
    б) потому что Бог существует от самого Себя и через Себя, а все прочие существа получили бытие свое от Него;
    в) потому что Бог существует так, что сравнительно с Ним все прочие существа как бы не существуют.
    митрополит Макарий (Булгаков)
    Из Божественного Откровения мы постигаем, что Бог есть Сущий. Это означает, что только Бог существует самым полным и совершенным образом. Бог есть Сущий, или Тот, Кто есть; так Сам Бог назвал Себя Моисею (Исх.3:14). По древнееврейски это Имя Божие есть Ягве. В Имени Божием содержатся все основные свойства Божии. Называя Себя Сущим, Бог тем самым указывает нам, что Он есть Бог являемый и познаваемый, что Он есть Свет и Жизнь."

Сущий – имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.

А подстрочники и Стронга оставьте для кухонных забав самопальных переводчиков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    (1)Демагогический приём "подмена тезиса". (2)Демагогия с паралогизмом.
    Снова выпендриваетесь? В таком случае читайте "Секреты приготовления вкусных блюд из кролика":

https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19237-sekrety-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-iz-krolika

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Недаром блюда из филе кролика начинают давать даже малышам. Подробней о блюдах из кролика ...

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Лука
      (1)Снова выпендриваетесь? (2)В таком случае читайте."Секреты приготовления вкусных блюд из кролика":

..
      (1)Снова классифицирую применяемые вами некорректные полемические приёмы.(2)Демагогический приём "увод дискуссии".

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от arte
        Мф.12:30 в дословном переводе - "не сущий со мной против меня есть"(с).
        Сообщение от Лука
        arte Читайте внимательно:
        "Су́щий имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14)...
        Правильно-ли я понял, что Вы решили таки "истолковать" слово, как - Имя?

"Читайте внимательно"(с).)))

2. Вы таки не смотрели греческий текст, и не поняли, что в Иоан.8:25 этого слова - нет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от arte
          Правильно-ли я понял, что Вы решили таки "истолковать" слово как Имя?

"Читайте внимательно"?))

2. Вы таки не смотрели греческий текст, и не поняли, что в Иоан.8:25 этого слова - нет.
          13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

- - - Добавлено - - -

Что вы можете толковать из открыто сказанного...разве извратить или отвергнуть по неверию.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Двора
            13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
            Да.

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:11)

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Иоан.8:29)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Да.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:10)

Итак.
            Кому должно поклоняться, Отцу, или Слову Его?
            Отцу, или Первосвященнику Его?
            Отцу, или посреднику между Ним и человеками?
            Отцу, или Рабу Его?
            Отцу, или Ходатаю перед Ним?

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Ис.53:11,12)

16 один имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:16)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от случайный
              Если под Танахом вы имел в виду Ветхозаветное Писание (и лучше не подражательством заниматься, а так и излагаться на родном языке), то объясняется это цитатой из Послания Святого Апостола Павла:
              Цитата из Библии:
              Римлянам 1:
              1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
              2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
              3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
              4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, ...

Здесь Павел выражается о Нем сначала как о "рожденном от семени Давида по плоти".
              Однако Сам Иисус Христос указывает на такое понимание Христа, как на неадекватное, когда в своем вопросе к фарисеям утверждает обратное: "Как же Он сын ему (т.е. Давиду), если он называет Его Господом?" Следовательно речь не идет о Его сущности как о плотской сущности, а речь идет как раз о некотором указывающем признаке, по которому евреи должны были определить, что Он - Спаситель-Христос.
              И в Евангелии Луки (3:23), говорится, что так только "думали", что Он имеет родословную плотского человека. Но когда говорится, что Он родился, то речь идет не о плотском рождении, а о чудесном божественном принятии человеческого образа, в котором принимала участие НЕоскверненная соитием Дева Мария, избранная для этого чудесного знамения, о котором возвещали пророки времен Ветхого Завета: что "Господь воссияет из колена Иудина", царского рода.

А о сущности Его Апостол Павел как раз здесь же и утверждает так: "открылся Сыном Божиим ...".
              Что указывает на то, что понятия "ФИЗИЧЕСКОГО уровня", как вы выразился, в отношении к Нему применяемы НЕадекватно, чему свидетельство - Его воскресение, как говорит Апостол Павел. И слова "по духу святыни" говорят, что сущность Его - это Дух Святой, а не плоть человеческая, имеющая родословную, ибо рождена от мужского семени, поскольку по устройству мира девственницы ничего не порождают.

В мире благодаря господствующим ересям давно не проповедуется Тот Спаситель, Который номинально заявляется в Евангелии и Которого проповедовали Святые Апостолы. Читают Евангелие, в котором возвещается один Спаситель, а посредством лживых еретических истолкований отнимают у бедных подопечных Истинного Спасителя и внушают им ПСЕВДО-спасителя из человеческой плоти.

И если Апостол говорил, что он в великом страхе и трепете проповедовал Иисуса Христа, и притом распятого, то опять же не идет речь о том, что Он - плоть, а о том, что Закон и Пророки предвозвестили об этом страдании, и Он явил и исполнил этот Образ. И именно в Этого Иисуса Христа нужно поверить, что Он есть Спаситель-Христос, чтобы спастись через веру Его Божественному Слову - Его проповедь и Учение.

Хоть заново приходи Апостолам!

Спасибо "Случайны", я Вас понял. Я написал это человеку с которым уже сталкивался на одной из тем, а в частности на "Искуплении". Так вот "искупитель" по еврейски go el постоянно присутствует в ВЗ (то есть в Танах, по терминологии "Свитка" и др.). Там, в стартовом посте он говорит о том, что Яхве - это искупитель Израиля. Все, естественно, понимают это как юридического судью Израиля перед другими народами, в смысле, что приняв Закон, Израиль прав, а другие народы как бы и не правы. Вот я ему и задаю вопрос (хотя я не заметил, что он отключен): каким образом Яхве ВЗ, в представлении адептов иудаизма, может быть Искупителем, если перевод этого слова предполагает родство на ФИЗИЧЕСКОМ уровне, а не так, как его представляют иудействующие. Выпишу Вам Фразу из некоего контекста. Вот она: "В Ветхом Завете слово, означающее «Искупитель» go el, причем имеется ввиду «сородич-искупитель», кровный родственник тому, чьё дело на себя брал и чьи нужды удовлетворял: будь то выкуп из рабства (Лев. 25:48), выкуп заложенной собственности (Лев. 25:25), забота о его бездетной вдове (Руфь 3:13) или месть за его кровь. Бог открыл Себя Израилю как go el народа его завета (Исход 6:6, Исаия 43:1, Псал. 18:15...); но прежде чем Бог стал человеком в чуде воплощения и непорочного рождения, для Его древнего народа было загадкой, каким образом Он может правомочно выступить как их go el. Действительно Бог был их Отцом через творение, но go el подразумевает кровное родство на физическом уровне. Итак, Бог должен был стать одним из нас тем, чтобы искупить нашу вину и наказание за грехи наши. «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанн 1:14)". Так что Вы написали все правильно, насколько я понял из Вашего текста. Но вопрос все же был "Свитку" (а он отключен).

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от arte
                Кому должно поклоняться,
                Апостолы Иисусу Христу прославленному поклонились: "Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью" (Лк. 24:52), так как в Нём пребывает Отец, с бесконечностью Которого невозможно никакого соединения чего-либо конечного, каковым являются люди и ангелы. А с Божественной Человечностью соединение в любви со стороны человека возможна, так как Она приспособлена Богом для конечного человеческого и ангельского восприятия.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Сергей Сур
                  Апостолы Иисусу Христу прославленному поклонились: "Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью" (Лк. 24:52), так как в Нём пребывает Отец, с бесконечностью Которого невозможно никакого соединения чего-либо конечного, каковым являются люди и ангелы. А с Божественной Человечностью соединение в любви со стороны человека возможна, так как Она приспособлена Богом для конечного человеческого и ангельского восприятия.
                  "Поклонились" как "братья" или как "богу"?
                  Если "как братья" - примеров множество - Быт.42:6, Быт.33:34, Цар.2:15, ... .

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)

Те-же простые вопросы, на которые жду нелукавые ответы - "да-да" или "нет-нет" -

У Бога есть братья?
                  У Бога есть Бог?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от arte
                    У Бога есть братья?
                    У Бога есть Бог?
                    По буквальному смыслу:
                    - да. (Мф. 12:49)
                    - да. (Мк. 12:36)
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Лука
                      1. В слове "исследование" две буквы "с" и одна "л"
                      2. Вам не хочется Ваши "изыскания" обсудить на форуме Иудеев? Ибо к Христианству они никаким боком...
                      Ну почему же никаким? Иисус Христос - это и есть непосредственно Иегова.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ден 2014
                        (1)Снова классифицирую применяемые вами некорректные полемические приёмы.(2)Демагогический приём "увод дискуссии".
                        Какой дискуссии? С кем? О чем? Вы двух слов связать не можете, а Библию вообще в руках не держали.

Речь шла о том, соответствует ли Синодальный перевод текстам на библейских языках или нет.
                        У кого могла идти речь о такой бессмыслице? Христос адресовал Свое учение ВСЕМ НАРОДАМ. Поэтому сколько народов, столько "библейских языков" и ни один не имеет преимущества. Следовательно, словосочетание "библейские языки" - бред сивой кобылы. Или полоумного кролика

(2)Демагогия с паралогизмом.
                        Тупость с идиотизмом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ну почему же никаким? Иисус Христос - это и есть непосредственно Иегова.
                        Согласен. Но неужели Вы полагаете я буду тратить 2 часа слушая это "переливание из пустого в порожнее?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Лука
                          Согласен. Но неужели Вы полагаете я буду тратить 2 часа слушая это "переливание из пустого в порожнее?
                          Да, я по наивности думал что Вам нравиться упорный умственный труд.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Заниматься критикой чего угодно может кто угодно. Но почему-то и русскоязычные и Православные, и Католики, и Протестанты пользуются Синодальным переводом Православной Церкви.
                            А им запрещается пользоваться другими переводами?

Ваше "скоро у Вас" еще раз подчеркивает Вашу склонность за других решать что они думают и собираются делать. С моей, и не только, точки зрения подобная склонность свидетельствует о бессознательной неуверенности в себе и страхе ответственности.
                            Итак, с лёгкой руки уважаемого Луки перешли на мои страхи и бессознательную неуверенность, т.е. перешли на личности...

Ваши слова свидетельствуют, что Вы лжете.
                            Мне не доставляет удовольствия разбирать очередные склоки, но, Вы меня обвинили во лжи публично, поэтому публично прошу доказать свои слова, а не в очередной раз просто повторять, что я лгу. Такой номер не пройдёт. Вы можете ещё хоть тысячу раз это повторить, но нужно как-то это аргументировать, обосновывать, т.е. показать, что я говорю неправду. Не забудьте при этом и показать, что я это делаю намеренно.

Ваша склонность постоянно искать виноватых во-первых, нарушает заповедь Христа "не судите", а во-вторых, выявляет Ваше плохо скрываемое чувство вины за нарушение этой заповеди.
                            Правда? А я обвинил Вас во лжи, или Вы меня? Это к какой Вашей склонности отнести?

Безусловно пациентом. Хотя иногда мне выпадает честь в меру сил выступать в роли посланника Врача.
                            Если пациентом, так ведите себе как пациент больницы, а не как врач, раздающий диагнозы людям, которые не являются пациентами Вашей больницы.

Снова врете. Не согласны? Процитируйте мое сообщение где я прямо говорю, что "Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница". Принимается не Ваше понимание, а только мои слова.
                            Хорошо. Речь шла о неугодных Богу делах, за которые она публично извинилась.
                            Мой вопрос дословно:
                            почему Церковь не видела этого раньше, когда делала не угодные Богу дела?

Ваш ответ дословно:
                            Потому, что Церковь - это не собрание Святых, а больница, где больные осознают свою пораженность грехом, а главврач в ней Христос.

Видите, о чём я спрашивал? Видите Ваш ответ? Вы написали, что Церковь не видела раньше не угодные Богу дела ПОТОМУ, ЧТО Церковь - это не собрание Святых, а больница...

Если Вы имеете что-то другое ввиду, так выражайтесь яснее. Я говорю о том, что Вы написали, а не о том, что Вы возможно имели ввиду. Может, когда Вы пишете "дерево", а имеете ввиду "свинья", образно говоря, то это не мои проблемы.

Вопреки Вашим инсинуациям Церковь видит неугодные Богу дела все 2 тысячи лет своего существования, но часто реагирует на них с опозданием. Вот эти мои слова можете цитировать сколько угодно.
                            И не сомневайтесь, что буду цитировать. Это означает, что и сейчас Церковь не застрахована от того, что не видит какие-то дела не угодные Богу, а среагирует на них позже.
                            Очень надеюсь, что среди таких дел будут и дела навешивания ярлыков "еретиков" на другие христианские собрания, если Церковь никого не судит, как Вы пишете.

Вы снова врете.
                            Я свои слова логически обосновал. С Вашей стороны я не увидел замечаний по логике этих обоснований, т.е. по существу.
                            Поэтому вижу только очередное ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение.
                            Это, думаю, всё потому, повторюсь, что Вы привыкли не отвечать за свои слова, потому что знаете, что за любое голословное обвинение Вам ничего не будет. Поэтому и не можете укротить свой язык и раздаёте свои эпитеты направо и налево, не утруждая себя как-то их аргументировать.

Вашу вину определит Бог и, честно говоря, я вам не завидую.
                            Вот и не лезьте со своими ярлыками, и предоставьте это Богу.

Безусловно.

Диагноз поставил Христос еще 2 тысячи лет назад: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17) И Церковь лечится от греха именно таким способом. Лечится и каждый пациент, и вся больница в целом.
                            Вот и лечитесь от раздачи необоснованных обвинений, как минимум.

Нет проблем.

Ложь №1. Вы писали "Поскольку Ваша цитата является ответом на мой вопрос, то логический вывод простой: в том, что больные (христиане) не могут определить диагноз своих болезней (неугодные Богу дела) виноват главрач со своими врачами."
                            Но это не мое утверждение, а Ваш сатанинский вывод из Ваших фантазий не имеющий ничего общего ни с моей позицией, ни с приведенной цитатой из Библии.
                            Не сатанинский вывод, а сначала логически вытекающий вопрос ... Но Вы, на основании этого вопроса обвинили меня в том, что я в чём-то обвиняю Христа.
                            Хотя, достаточно было сказать, что Вы ни в чём не вините Христа и всё. К чему здесь Ваши обвинения?
                            Я же дальше попытался просто показать причину возникновения этого вопроса. А причиной послужил Ваш ответ о причинах слепоты Церкви.

Если Вы идете к врачу, а он ставит диагноз с опозданием, так что может уже и умер, (реагирует с опоздание, как Вы пишете) то кто в этом виноват чисто логически?
                            Вопрос , на мой взгляд, логически обоснован. Нужно просто было сказать "да" или "нет" , а не лезть в бутылку.

Ложь № 2. Вы писали "отвечая на вопрос, нашли объяснение того, что Церковь не видит дела неугодные Богу в том, что Церковь - это больница."
                            Не говоря о том, что Ваша фраза лишена логики, я не писал ничего подобного.
                            Смотрите выше.

Ложь №3. Вы пишите "Вы так объяснили причину слепоты Церкви все суды которой для Вас указ".
                            Мне бы и в голову не пришло так объяснять придуманный Вами бред.
                            Правда? Но Вы же сослались на Церковь в отношении того, что СИ - еретики, что они не относятся к христианству.
                            Это и есть суд(осуждение) Церкви, если Вы не в курсе. При этом Церковь осуждает вовсе не своих пациентов.

Ложь №4. Вы пишите "Поэтому, скорее, обвинили Вы Господа, так ловко переведя на Него стрелки."
                            Эти Ваши слова - просто откровенная брехня.
                            Во-первых, я это не утверждал, или "скорее" - это знак утверждения?
                            А во-вторых, Вы действительно сослались на Церковь. Или Вы где-то писали, что это только Ваше личное мнение, что СИ - это нехристи?
                            Или Вы не писали, что Церковь иногда видит с опозданием? А если Церковь видит с опоздание, то значит Христос вовремя не обличает, или как? Если бы Церковь увидела без опоздания, то, возможно, и не было бы этих ошибок.
                            Опровергайте, если это не так? Это вполне логичные вопросы.
                            Но вместо аргументов и опровержений одни голые обвинения во лжи.

Вывод? "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                            С таким же успехом и я Вам мог это написать.
                            Какие похоти я здесь исполнил и хочу исполнять, кого хочу убить? Извините, Лука, но вынужден написать, что Ваши очередные обвинения не имеют под собой никаких оснований.

Виновато несовершенство человека, его греховность и слабость перед мирскими соблазнами. То есть все то, с чем и Церковь, и каждый Христианин непрерывно борются.
                            Т.е. ни Церковь, ни Бог - никто не виноват? Я так понимаю?

Гарантия - 2-х тысячелетний опыт Церкви и публичное покаяние Римского папы..
                            Реакция с опозданием - это гарантия, что больше не будет никаких дел неугодных Богу?

Порядочным является человек, в частности, не позволяющий себе лгать и передергивать слова собеседника.
                            Если так считаете, то почему передергиваете мои слова и обвиняете голословно во лжи?

Именно так. А Иегова - характеристика Христа (Иоан.8:25)
                            Так кто же такой Иегова? Это и есть Христос? А как же зовут Отца?
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Да, я по наивности думал что Вам нравиться упорный умственный труд.
                              Не думал, что слушание пустословия Кураева Вы назовете "упорным умственным трудом". Этот персонаж вообще к подобному не располагает.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Kolosok
                                А как же зовут Отца?
                                Так и зовут - Иисус Христос.

"Иисус сказа им: дана Мне вся власть на небе и земле" (Мф. 28:18)

"Молитесь же так: Отец наш.., да святится имя Твоё... да будет воля Твоя и на земле, как и на небе..." (Мф. 6:9,10)

----------------------------------------

Kolosok, сложно общаться с человеком на религиозном форуме, когда не знаешь его вероисповедание, тем более, когда в опциях форума есть возможность его написать. Вы лично какого?
                                Последний раз редактировалось Сергей Сур; 21 June 2017, 03:39 AM.

Комментарий

Обработка...