По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:

Как спастись:
    -И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
    -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)
    -Ибо так говорит Иегова дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы (Амос 5:4)
    -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

Кто спаситель:
    -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
    -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)

Кто стёр наши грехи и искупил нас?
    -Изгладил Я беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя.(Ис.44:21,22)

В чём наша праведность?

-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)

Что заповедано:
    -Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)

Есть ли равные Ему?
    -Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)

Чьим именем клясться?

-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от СвитокАльгамада
    Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:
    1. В слове "исследование" две буквы "с" и одна "л"
    2. Вам не хочется Ваши "изыскания" обсудить на форуме Иудеев? Ибо к Христианству они никаким боком...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Как спастись:
      -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. (Ис.45:21,22)

Кто спаситель:
      -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
      -кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Иегова? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. (Ис.45:22)
      Все правильно, один Бог, один и Спаситель. Теперь имя Иеговы немного изменилось: Иешуа означает "Иегова спасает".

Продолжайте свои исследования, авось Бог откроет Вам истину.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от lubow.fedorowa
        Все правильно, один Бог, один и Спаситель. Теперь имя Иеговы немного изменилось: Иешуа означает "Иегова спасает".

Как же вы говорите изменилось когда Бог сказал что это имя - Навеки, Единственное и нет выше этого имени? Если вы этому не верите тогда если вы хотите остаться верной себе, то должны отвергнуть весь Ветхий Завет. Не получится долго на заборе просидеть
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Как же вы говорите изменилось когда Бог сказал что это имя - Навеки, Единственное и нет выше этого имени? Если вы этому не верите тогда если вы хотите остаться верной себе, то должны отвергнуть весь Ветхий Завет. Не получится долго на заборе просидеть
          Приведите цитату. И вообще, сколько имен имел Господь в ВЗ?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Лука
            1. В слове "исследование" две буквы "с" и одна "л"
            2. Вам не хочется Ваши "изыскания" обсудить на форуме Иудеев? Ибо к Христианству они никаким боком...
            И всё-таки:
            Синодальный перевод:
            3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
            (Исх.15:3)
            19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
            (Исх.33:19)
            5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
            (Исх.34:5)
            5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
            (Ос.12:5)

И:
            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
            (Иоил.2:32)

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
            22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            (Ис.45:21,22) и т.д. во многих местах Библии

В подстрочнике же везде стоит тетраграмматон. А в синодальном переводе тетраграмматон только несколько раз переводится, как Иегова, при этом там, где это связано с именем Бога, а в остальных местах имя заменяется на титул Господь...

К чему такая непоследовательность перевода с древнееврейского текста? А ведь это получается, фактически, Имя Отца Иисуса Христа...
            Почему же этому имени не придаётся практически никакого значения почти во всём христианстве, кроме СИ?

Получается, что всё-таки спасает ИЕГОВА!
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Как спастись:

Кто спаситель:

Кто стёр наши грехи и искупил нас?

В чём наша праведность?

-Истинно, скажет каждый, - только в Иегове моя праведность и моя сила (Ис.45:24)

Что заповедано:
              -Итак люби Иегову, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать (Втор. 11:1)

Есть ли равные Ему?
              -Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? (Ис.46:5)

Чьим именем клясться?

-И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: жив Иегова!", как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.(Иер.12:16)
              тут сразу и неожиданно встал вопрос о том кого собсно собираются спасать,но потом упал.ведь чей бог-того спасать и будет.тогда другой вопрос-от кого или от чего будут спасать?и третий-вся эта кутерьма с иеговой и прочими атрибутами иудеев-есть конкретная иллюстрация того же Баала-точнее того,что предписывают данному Началу,а именно нарушение закона свободы выбора и воли.Что,однако,не противоречит самой концепции иеговы,ведь кто кашу заварил-тому и расхлёбывать.пусть даже если эта каша заварена исключительно с целью создания желания о каком то спасении

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Kolosok
                Почему же этому имени не придаётся практически никакого значения почти во всём христианстве, кроме СИ?
                Потому что, у Господа Бога имя уже не Иегова, а Иегова спасает. Нюанс, но очень важный для спасения. Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.

Получается, что всё-таки спасает ИЕГОВА!
                Да, само имя говорит за себя "Иегова спасает". Не зря говорится в Библии, что необходимо уверовать во имя Его - это прежде всего уразуметь что оно означает.

23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. (Св. Евангелие от Иоанна 2:23)

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Kolosok Потому что, у Господа Бога имя уже не Иегова, а Иегова спасает. Нюанс, но очень важный для спасения. Ибо нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.

Да, само имя говорит за себя "Иегова спасает". Не зря говорится в Библии, что необходимо уверовать во имя Его - это прежде всего уразуметь что оно означает.

23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. (Св. Евангелие от Иоанна 2:23)
                  Так кто же спасает согласно этого имени? Спасает Иегова спасает.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kolosok

А ведь это получается, фактически, Имя Отца Иисуса Христа... Почему же этому имени не придаётся практически никакого значения почти во всём христианстве, кроме СИ?
                    Во-первых, СИ не Христиане. Во-вторых, имя Иегова (ЯХВХ) для Христиан отходит на второй план по указанию Самого Бога. Читайте внимательно:
                    "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:9-12)
                    Вот потому имя ЯХВХ для Христиан второстепенно.
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 June 2017, 06:33 AM.

Комментарий

• ТяниТолкай
                      Участник

• 05 January 2013
                      • 160

Сообщение от Kolosok
                      В подстрочнике же везде стоит тетраграмматон. А в синодальном переводе тетраграмматон только несколько раз переводится, как Иегова, при этом там, где это связано с именем Бога, а в остальных местах имя заменяется на титул Господь... К чему такая непоследовательность перевода с древнееврейского текста? А ведь это получается, фактически, Имя Отца Иисуса Христа...Почему же этому имени не придаётся практически никакого значения почти во всём христианстве, кроме СИ? Получается, что всё-таки спасает ИЕГОВА!
                      Потому что какие-то нехорошие люди не устрашились поправить "как они понимали" некоторые "неправильные" слова в Библии.
                      Меня, например, очень удивила подмена в книге пророка Захарии. Имя Великого Иерея вдруг превратилось в Иисус.
                      Выслушай же, Иисус (יְהוֹשֻׁעַ), иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом (יְהוֹשֻׁעַ); на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Захария 3:8,9)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Kolosok
                        Так кто же спасает согласно этого имени? Спасает Иегова спасает.
                        Я уже писала, да и Вы знаете из ВЗ, что у Бога было несколько имен, по той или иной причине. Вот и у несгораемого куста Бог сказал Моисею, что с именем Иегова (Господь) еще не являлся.

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
                        (Книга Исход 6:3)

И Вы же знаете, что в Израиле каждое имя имело смысл и несло информацию. Иегошуа или Иешуа означает "Иегова спасает".

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47862

(137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Откровение 19:13
                          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука
                            Kolosok

Во-вторых, имя Иегова (ЯХВХ) для Христиан отходит на второй план по указанию Самого Бога. Читайте внимательно:
                            "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:9-12)
                            Вот потому имя ЯХВХ для Христиан второстепенно.
                            Вот любезно нам предоставили, что это имя в буквально означает Иегова спасает. И к Вам тогда вопрос: кто же согласно этого имени спасает?
                            И ещё, к примеру, возьмите имя Иоанн, которое буквально с древнееврейского означает Иегова милостив, или Илия - Бог мой Иегова.

Это тоже другие имена Бога, или всё-таки сами имена говорят о том кто спасает, кто милостив и кто есть Бог?

Во-первых, СИ не Христиане.
                            С таким же успехом можно сказать, что и Вы не христианин.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Kolosok
                              Вот любезно нам предоставили, что это имя в буквально означает Иегова спасает. И к Вам тогда вопрос: кто же согласно этого имени спасает?
                              И ещё, к примеру, возьмите имя Иоанн, которое буквально с древнееврейского означает Иегова милостив, или Илия - Бог мой Иегова.

Это тоже другие имена Бога, или всё-таки сами имена говорят о том кто спасает, кто милостив и кто есть Бог?
                              Колосок, спасает Господь Бог или Вы не читали Исайю?

Комментарий

Обработка...