По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?
Свернуть
X
-
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowa;5134131
Исследуйте Писание. Иисус сказал фарисеям:
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, [COLOR=#ff0000что это Я[/COLOR], то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
)
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
итак кого вы знаете?*****Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Это надо опять углубляться в бесконечные прения, которые уже 2000 лет велись и не прекращаются. Что Писание написано языком, приспособленным для восприятия любого (даже самого простого) человека. Что если Бы Иисус объявил Иудеям, что Он и есть Иегова, то ему никто бы не поверил и поэтому бы не принял. Что у Него было две природы в мире - одна от матери, которой Он совлекался и полностью совлёк с Себя смертью на кресте и другая - от Отца, с которой Он соединил Своё Человеческое, соделав Его Божественным. Что..... и так до бесконечности. Короче, для меня Иисус Христос - Господь Бог, как Его назвал апостол Фома и как Его называли (Господом) после Его Воскресения Его ученики.
Впрочем, действительно, зачем спорить, когда заранее известно, что эти споры ни к чему не приведут...
Вопросы повисают в воздухе... Но, главное, что Вы согласились, что всё-таки Иегова спасает."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Вот любезно нам предоставили, что это имя в буквально означает Иегова спасает.
"Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи)[5]. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай."
И к Вам тогда вопрос: кто же согласно этого имени спасает?
С таким же успехом можно сказать, что и Вы не христианин.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Колосок, а давайте с другой стороны подойдем... При исследовании Библии, мы видим, что Господь Саваоф - царь, Иисус -царь; Иегова - Спаситель и Иисус Христос - Спаситель; Господь Саваоф - камень преткновения и скала соблазна и Иисус - тоже; Господь Саваоф назван Пастырем овец и Иисус Христос тоже; Господь Саваоф - Бог и Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная; Господь Саваоф первый и Последний и Иисус Христос - тоже (книга Откр.).
Исследуйте Писание. Иисус сказал фарисеям:
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
А с другой стороны всё хорошо как раз объясняет слово "через" на которое Вы не хотите обращать никакого внимания ... Т.е. Иегова царь через Христа, спасает и воскрешает через Христа (хотя Самого Христа Он Сам воскресил), Пастырь через Христа, как единого посредника между Богом и людьми и тд."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Понятно... а с той стороны у Вас ответов нет, и мои вопросы повисли в воздухе, правда? Теми стихами Евангелие можно побрезговать, да? Можно не обращать на них никакого внимания?
А с другой стороны всё хорошо как раз объясняет слово "через" на которое Вы не хотите обращать никакого внимания ... Т.е. Иегова царь через Христа, спасает и воскрешает через Христа (хотя Самого Христа Он Сам воскресил), Пастырь через Христа, как единого посредника между Богом и людьми и тд.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Kolosok
Вас обманули - никакого Иеговы в Писании нет. Читайте внимательно:
"Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи)[5]. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай."
Спасает Иисус Христос - Сын Божий, Бог, "Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
(1Фесс.5:9)
и повторюсь:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
(2Кор.4:14)
Поэтому Христос Спаситель в том смысле, что ЧЕРЕЗ НЕГО СПАСАЕТ ИЕГОВА... или Вы не верите Писаниям?
Сказать можно все, что угодно. Покажите любую конфессию (Католики, Протестанты или Православные), которая считает СИ Христианами.
Я думаю, что и для тех и для других более всего важно мнение Бога. А у Вас есть мнение Бога по этому поводу?
Кстати у Бога есть свидетели:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
(Ис.43:10-12)
Только почему-то ни католики, ни протестанты, ни православные не называют себя свидетелями Иеговы."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Ведь и дураку ясно ,что Б-г не воскресил же ЙХВХ?
В ТаНаХе везде ,где стоит Имя ...... проставили Господь.
И греки к Иисусу кюриос...отсюда вся эта путаница и неверные взгляды.
Б-г это ЙХВХ,ОН и воскресил Йешуа.........А не Йешуа Сам Себя...Комментарий
-
Задайте в Biblezoom. слово "Спасител" (без мягкого знака, так как окончания разные) с местом поиска в Новом Завете и посмотрите сколько раз будет найдено, что Иисус Христос назван Спасителем, Богом и Спасителем, Господом и Спасителем....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
зачем тогда я тут, если не заинтересовался? Зачем вопросы задаю?
От куда такая уверенность, что если кто-то думает по-другому, то он не исследовал Писания?
Я Вам кстати вопросы по Писанию задал, в ходе как раз исследования, а Вы, вместо того, чтобы показать, что действительно исследовали Его, начали советовать мне начать исследование...
Ещё раз задаю Вам вопрос, как к человеку исследовавшему Писание: что означает слово "через" в Писании?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий