По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47880

Сообщение от STUDY
    Тогда прочтите книгу Бытие.Там все написано.
    слева направо или справа налево ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Сур
      Любовь, это бесполезно. Люди здесь знают Писание назубок и в ответ они приведут десятки мест, где Он - сын, человек. Это или приходит изнутри или не приходит. Главное, чтобы верили в Божественность Христа, а не делали Его просто человеком, хотя и самым любимым сыном.
      Да, я знаю, что бесполезно. Но если не уверуют, что Сам Бог искупил Своею Святою Кровью грешников, то вряд ли спасутся. Бог ведь с благодатью дает и разумение, веру истине.

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      (Деяния св. Апостолов 20:28)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

Сообщение от lubow.fedorowa;5134131
        Исследуйте Писание. Иисус сказал фарисеям:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, [COLOR=#ff0000
        что это Я[/COLOR], то умрете во грехах ваших.
        25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
        )
        там же сказано ЧЕТКО -

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

итак кого вы знаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от piroma
          итак кого вы знаете?
          Я многих знаю.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Сергей Сур
            Это надо опять углубляться в бесконечные прения, которые уже 2000 лет велись и не прекращаются. Что Писание написано языком, приспособленным для восприятия любого (даже самого простого) человека. Что если Бы Иисус объявил Иудеям, что Он и есть Иегова, то ему никто бы не поверил и поэтому бы не принял. Что у Него было две природы в мире - одна от матери, которой Он совлекался и полностью совлёк с Себя смертью на кресте и другая - от Отца, с которой Он соединил Своё Человеческое, соделав Его Божественным. Что..... и так до бесконечности. Короче, для меня Иисус Христос - Господь Бог, как Его назвал апостол Фома и как Его называли (Господом) после Его Воскресения Его ученики.
            Да зачем углубляться в бесконечные прения? Скажите просто, что не можете ответить на эти вопросы, не можете сказать около кого стоял Иисус одессную и тд. Да, у него две природы, но если бы Он был Иегова, то кто стоял одессную от Него? Или Он сам себя воскресил, сам стоял одесную от Себя, Сам Себе молился (а перед людьми лицемерил, обращаясь к Отцу) и тд. Как это всё вмещается у Вас в голове, я не понимаю... Иудеи значит не могли поверить, а язычники смогли... Они, наверное, умнее и лучше иудеев, вот только объяснить это не могут... И тогда нУжно было учитывать восприятие людей, а сейчас уже не нужно что ли, потому что мы уже выше тех других, даже самых простых или как? Если Бог приспособил Библию для восприятия самого простого человека, то почему Вы отказываетесь от этого языка, и проповедуете то, что не воспринимается многими и на совсем другом языке?
            Впрочем, действительно, зачем спорить, когда заранее известно, что эти споры ни к чему не приведут...
            Вопросы повисают в воздухе... Но, главное, что Вы согласились, что всё-таки Иегова спасает.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Kolosok

Вот любезно нам предоставили, что это имя в буквально означает Иегова спасает.
              Вас обманули - никакого Иеговы в Писании нет. Читайте внимательно:
              "Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה‎ «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи)[5]. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай."

И к Вам тогда вопрос: кто же согласно этого имени спасает?
              Спасает Иисус Христос - Сын Божий, Бог, "Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)

С таким же успехом можно сказать, что и Вы не христианин.
              Сказать можно все, что угодно. Покажите любую конфессию (Католики, Протестанты или Православные), которая считает СИ Христианами.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Kolosok
                Только в подстрочнике ни слова не сказано, что Он являлся с ИМЕНЕМ "бог всемогущий".
                А написано:
                Я явился к Аврааму и Исааку и Иакову, Бог сущий их, а имя Моё Господь не явил им...
                Что у Вас за подстрочник? Torah - Exodus 6:2-7:13 Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. בְּאֵל שַׁדָּי - Эль Шаддай
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47880

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Я многих знаю.
                  если знаете значит разговаривали -что же вы получили от Них?

какое свидетельство ?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Колосок, а давайте с другой стороны подойдем... При исследовании Библии, мы видим, что Господь Саваоф - царь, Иисус -царь; Иегова - Спаситель и Иисус Христос - Спаситель; Господь Саваоф - камень преткновения и скала соблазна и Иисус - тоже; Господь Саваоф назван Пастырем овец и Иисус Христос тоже; Господь Саваоф - Бог и Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная; Господь Саваоф первый и Последний и Иисус Христос - тоже (книга Откр.).

Исследуйте Писание. Иисус сказал фарисеям:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                    (Исаия 8:13-15)
                    Понятно... а с той стороны у Вас ответов нет, и мои вопросы повисли в воздухе, правда? Теми стихами Евангелие можно побрезговать, да? Можно не обращать на них никакого внимания?

А с другой стороны всё хорошо как раз объясняет слово "через" на которое Вы не хотите обращать никакого внимания ... Т.е. Иегова царь через Христа, спасает и воскрешает через Христа (хотя Самого Христа Он Сам воскресил), Пастырь через Христа, как единого посредника между Богом и людьми и тд.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Kolosok
                      Понятно... а с той стороны у Вас ответов нет, и мои вопросы повисли в воздухе, правда? Теми стихами Евангелие можно побрезговать, да? Можно не обращать на них никакого внимания?

А с другой стороны всё хорошо как раз объясняет слово "через" на которое Вы не хотите обращать никакого внимания ... Т.е. Иегова царь через Христа, спасает и воскрешает через Христа (хотя Самого Христа Он Сам воскресил), Пастырь через Христа, как единого посредника между Богом и людьми и тд.
                      Колосок, не думайте, что я буду продолжать что-то доказывать. Вы даже не заинтересовались, чтобы начать исследовать этот вопрос. Зачем нас спрашивать - начните исследовать Писание, чтобы иметь жизнь вечную.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Лука
                        Kolosok

Вас обманули - никакого Иеговы в Писании нет. Читайте внимательно:
                        "Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה‎ «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2], старослав. Сущий[3], Сый[4]) одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл, Адонай, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи)[5]. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через Моисея на горе Синай."
                        Тогда обманули Вас, а не меня, потому что я приводил цитаты из Синодального перевода. Или Вы не признаёте истинным этот перевод?

Спасает Иисус Христос - Сын Божий, Бог, "Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)
                        Написано также:

9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                        (1Фесс.5:9)

и повторюсь:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                        (2Кор.4:14)
                        Поэтому Христос Спаситель в том смысле, что ЧЕРЕЗ НЕГО СПАСАЕТ ИЕГОВА... или Вы не верите Писаниям?

Сказать можно все, что угодно. Покажите любую конфессию (Католики, Протестанты или Православные), которая считает СИ Христианами.
                        Тогда покажите хоть одного СИ, который считает католиков, протестантов и православных христианами.
                        Я думаю, что и для тех и для других более всего важно мнение Бога. А у Вас есть мнение Бога по этому поводу?
                        Кстати у Бога есть свидетели:

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                        (Ис.43:10-12)

Только почему-то ни католики, ни протестанты, ни православные не называют себя свидетелями Иеговы.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Kolosok
                          14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                          (1Кор.6:14)

14 зная, что Воскресивший Господа
                          Вся эта путаница с Господами неспроста была завезена.
                          Ведь и дураку ясно ,что Б-г не воскресил же ЙХВХ?
                          В ТаНаХе везде ,где стоит Имя ...... проставили Господь.
                          И греки к Иисусу кюриос...отсюда вся эта путаница и неверные взгляды.
                          Б-г это ЙХВХ,ОН и воскресил Йешуа.........А не Йешуа Сам Себя...

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Kolosok
                            11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                            Задайте в Biblezoom. слово "Спасител" (без мягкого знака, так как окончания разные) с местом поиска в Новом Завете и посмотрите сколько раз будет найдено, что Иисус Христос назван Спасителем, Богом и Спасителем, Господом и Спасителем.
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Колосок, не думайте, что я буду продолжать что-то доказывать. Вы даже не заинтересовались, чтобы начать исследовать этот вопрос. Зачем нас спрашивать - начните исследовать Писание, чтобы иметь жизнь вечную.
                              Уже не думаю... Вы уходите от вопросов на которые у Вас нет ответов, при этом пренебрегая значительной долей Писания, и при этом пишете, что Вы исследовали этот вопрос. И конечно же до этого у меня и мысли не могло возникнуть без Вас, что нужно исследовать Писания, и до Вас я, скорее, и Библию-то не читал, если даже не заинтересовался...
                              зачем тогда я тут, если не заинтересовался? Зачем вопросы задаю?

От куда такая уверенность, что если кто-то думает по-другому, то он не исследовал Писания?
                              Я Вам кстати вопросы по Писанию задал, в ходе как раз исследования, а Вы, вместо того, чтобы показать, что действительно исследовали Его, начали советовать мне начать исследование...
                              Ещё раз задаю Вам вопрос, как к человеку исследовавшему Писание: что означает слово "через" в Писании?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от piroma
                                слева направо или справа налево ?
                                piroma, в оригинале или переводе?

Комментарий

Обработка...