По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я уже писала, да и Вы знаете из ВЗ, что у Бога было несколько имен, по той или иной причине. Вот и у несгораемого куста Бог сказал Моисею, что с именем Иегова (Господь) еще не являлся.

3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им
    (Книга Исход 6:3)
    Только в подстрочнике ни слова не сказано, что Он являлся с ИМЕНЕМ "бог всемогущий".
    А написано:
    Я явился к Аврааму и Исааку и Иакову, Бог сущий их, а имя Моё Господь не явил им...

И Вы же знаете, что в Израиле каждое имя имело смысл и несло информацию. Иегошуа или Иешуа означает "Иегова спасает".
    Так я и пишу, что Иегова спасает... Иегова... Как и Иегова милостив, и Иегова Бог мой... это не другие имена Бога, а сами имена говорят о том, кто милостив и кто спасает, кто есть Бог... а не Иегова милостив Иегова, не спасает Иегова спасает... Вы что не чувствуете как это неправильно звучит?
    Или если имя Иоанна означает Иегова милостив, то милостив не Иегова, а Иоанн потому что это другое имя Бога?

- - - Добавлено - - -

Колосок, спасает Господь Бог или Вы не читали Исайю?
    Да, имя которого Иегова.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Без жертвы умилостивления за грехи наши нам не спастись,
      потому
      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
      15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Kolosok
        Да, имя которого Иегова.
        Яхве или Иегова - одно из имен Его. А в НЗ имя его "Иегова спасает",

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Кто пролил Святую Кровь? Значит, на кресте был Бог.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Поправь мозги...читаешь Сын, а пишешь Бог.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Двора
            В этом (наиважнейшем вопросе) у Любови с мозгами всё в порядке. Господь Иисус Христос и есть Иегова (или Яхве, кому как больше нравиться) Ветхого Завета, Спаситель человечества.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              Читаю - Сын, а вижу Господа Бога.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Сергей Сур
                В этом (наиважнейшем вопросе) у Любови с мозгами всё в порядке. Господь Иисус Христос и есть Иегова (или Яхве, кому как больше нравиться) Ветхого Завета, Спаситель человечества.
                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Имя Иисус известно и до Нового Завет. К примеру Иисус Навин... Его тоже звали "Иегова спасает"... Кто же согласно этого имени спасает? Иисус Навин или Иегова?
                  В имени Исаия тоже заключено имя Иегова и буквально означает "спасение от Иеговы". Здесь тоже не Иегова спасает, а спасает "спасение от Иеговы" или сам Исаия?

Спасает, думаю, Тот, кому Иисус молился перед смертью и Тот, Кто Его воскресил. И Вы же ясно написали, что Иегова спасает...

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                  (1Кор.6:14)

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                  (2Кор.4:14)

Как же так? Видите, прямым текстом написано, что Бог воскресил Иисуса, и нас воскресит через Иисуса...
                  Что означает слово "через"?
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Двора
                    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    И что? Отец - недоступный для любого конечного человеческого восприятия Бог, Какой Он есть в Самом Себе. Сын - тот же самый Бог-Отец в доступной для человеческого восприятия форме для возможности соединения с Ним.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Сергей Сур
                      А кто же Отец Иисуса Христа? Кому Он молился? Кто более Его? Кто воскресил Его, и кто через Него будет воскрешать остальных?

А здесь кого видел Стефан:
                      55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      (Деян.7:55,56)
                      Около Кого стоял Иисус одесную?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Сергей Сур
                        И что? Отец - недоступный для любого конечного человеческого восприятия Бог, Какой Он есть в Самом Себе. Сын - тот же самый Бог-Отец в доступной для человеческого восприятия форме для возможности соединения с Ним.
                        Что что...скажи своему папе, что ты это он и ты родил его и его жена твоя жена...

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Kolosok
                          А кто же Отец Иисуса Христа? Кому Он молился? Кто более Его? Кто воскресил Его, и кто через Него будет воскрешать остальных?
                          Это надо опять углубляться в бесконечные прения, которые уже 2000 лет велись и не прекращаются. Что Писание написано языком, приспособленным для восприятия любого (даже самого простого) человека. Что если Бы Иисус объявил Иудеям, что Он и есть Иегова, то ему никто бы не поверил и поэтому бы не принял. Что у Него было две природы в мире - одна от матери, которой Он совлекался и полностью совлёк с Себя смертью на кресте и другая - от Отца, с которой Он соединил Своё Человеческое, соделав Его Божественным. Что..... и так до бесконечности. Короче, для меня Иисус Христос - Господь Бог, как Его назвал апостол Фома и как Его называли (Господом) после Его Воскресения Его ученики.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Kolosok
                            Имя Иисус известно и до Нового Завет. К примеру Иисус Навин... Его тоже звали "Иегова спасает"... Кто же согласно этого имени спасает? Иисус Навин или Иегова?
                            В имени Исаия тоже заключено имя Иегова и буквально означает "спасение от Иеговы". Здесь тоже не Иегова спасает, а спасает "спасение от Иеговы" или сам Исаия?

Спасает, думаю, Тот, кому Иисус молился перед смертью и Тот, Кто Его воскресил. И Вы же ясно написали, что Иегова спасает...

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                            (1Кор.6:14)

14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                            (2Кор.4:14)

Как же так? Видите, прямым текстом написано, что Бог воскресил Иисуса, и нас воскресит через Иисуса...
                            Что означает слово "через"?
                            Колосок, а давайте с другой стороны подойдем... При исследовании Библии, мы видим, что Господь Саваоф - царь, Иисус -царь; Иегова - Спаситель и Иисус Христос - Спаситель; Господь Саваоф - камень преткновения и скала соблазна и Иисус - тоже; Господь Саваоф назван Пастырем овец и Иисус Христос тоже; Господь Саваоф - Бог и Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная; Господь Саваоф первый и Последний и Иисус Христос - тоже (книга Откр.).

Исследуйте Писание. Иисус сказал фарисеям:

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                            14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                            15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                            (Исаия 8:13-15)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Колосок, а давайте с другой стороны подойдем...
                              Любовь, это бесполезно. Люди здесь знают Писание назубок и в ответ они приведут десятки мест, где Он - сын, человек. Это или приходит изнутри или не приходит. Главное, чтобы верили в Божественность Христа, а не делали Его просто человеком, хотя и самым любимым сыном.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Kolosok
                                Только в подстрочнике ни слова не сказано, что Он являлся с ИМЕНЕМ "бог всемогущий".
                                А написано:
                                Я явился к Аврааму и Исааку и Иакову, Бог сущий их, а имя Моё Господь не явил им...
                                Тогда прочтите книгу Бытие.Там все написано.

Комментарий

Обработка...