Слово Божие
Свернуть
X
-
Не прельщай сам себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Обличить еще больше? Хорошо.
Не могущий засвидетельствовать: "имею Духа Святого", говорит о всех вокруг: никто не имеет Духа Святого!
Это как называется? Ты откуда знаешь, какого это "быть помилованным, что сам Дух Святой на тебе почивает", чтобы такое утверждать?
Вот и говори, о чём знаешь: какого это "не иметь Духа Святого", а не суди о том, чего не вкусил.
А то сидит человек, не вкушавший никогда лимона, и на всех, кто рассказывает, какой лимон на вкус, говорит: да это всё неправда, это ваши мечты, не может такого быть!
Ну ты купи сам наконец лимончик, да отведай, тогда вот и сможешь по правде судить: кто лжет, а кто истину говорит.
А так выходит кто ты? - правильно, лукавый лицемер! Выдаешь себя за знающего, будучи незнающим.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Царство Божие не в слове, а в силе.
Имеешь ли такое же дерзновение пред Богом и пред людьми?
Так если не имеешь, то и не суди того, чего не знаешь. Не для тебя ли заповедь: не судите судом наружным, а судите судом праведным? А как судить можешь о чём праведно, если правды Его не знаешь?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Аллё... ку-ку... в начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
Вот я имею свидетельство и его исповедую, а ты что исповедуешь? Не дошедшему до конца и свидетельствовать нечего, потому и сказать не могут: "свидетельствую". А веру в то, чего можно достигнуть, все могут засвидетельствовать, а ты засвидетельствуй то, что достиг того, во что верил, тогда и поговорим. А иначе чем ты для меня отличаешь от мусульманина, или от буддиста или от любого другого, имеющего какую-то веру? плоды то веры где? Как деньги не смысл экономики, так и дела веры не плод веры, который суть святость. А святости в тебе - не вижу.
Покажи достойный плод изменения, говорит тебе Иоанн Креститель.Комментарий
Комментарий