Сообщение от Georgy

...моими же "мудрствованиями" меня уловили...
| Зачем ребенку даны эти коллосальные способности? Почему они не используются и отмирают? Плохо как-то продумано, нелогично и расточительно. |
) а не просто отказаться от мщения. Это порой очень трудно, особенно если обидчик - близкий человек, но разве легче таскать всю жизнь мешок слежавшихся обид за пазухой? | Это нечто простое и неизбежное, как ливень или плач ребенка |
| Ага, т.е. Вы таки признаёте, что религия предшествует морали? |
У Вас вполне сложившаяся позиция, и я её уже уяснила. У нас просто разная аксиоматика; поэтому Вы, видя общность учения Христа с дохристианскими этическими принципами, заключаете о его вторичности, а я, видя то же самое, заключаю об общем источнике того и другого. Вы при виде зла, творимого причисляющими себя к церкви, делаете вывод о неразумности ergo несуществовании Бога; я, зная, что Бог благ - лишь о том, что либо этим людям, либо (чаще) мне пора протереть или сменить очки| Это потому, что Вы христианин примерно в шестидесятом поколении,... |
| ...и взгляд у Вас христианский, как бы Вы это ни отрицали. (Есть такой термин в католическом богословии - анонимные христиане) |

Бог и так читает наши помыслы...и лучше нас с Вами знает, кто мы такие есть на самом деле...Я думаю о себе...что я белый и пушистый...а Бог видит...что я самообманываюсь и не вижу своей грешности...

Бог и так читает наши помыслы...и лучше нас с Вами знает, кто мы такие есть на самом деле...Я думаю о себе...что я белый и пушистый...а Бог видит...что я самообманываюсь и не вижу своей грешности...

, т.е. ближе Его у нас никого нет?
Комментарий