Происхождение Вселенной
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы серьезно так считаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
слова -сотворил обрзовал и совершил ?
так на всех языках так переведено
чего тут придумывать ?
это придумали из трех глаголов три уровня?
точно так же как из пяти слов пять уровней души ?
вы что не видите простых заблуждений ?
вы серьезно не видите ?*****Комментарий
-
Так вот в русском языке - это практически синонимы, а в иврите - это совершенно разные глаголы и их смыслы очень различаются.
Но вы не хотите принимать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ничего, кроме того, что слова бара, аса и йецир лишь приближенно на русский перевести можно, как сотворил, создал и образовал...
Так вот в русском языке - это практически синонимы, а в иврите - это совершенно разные глаголы и их смыслы очень различаются.
Но вы не хотите принимать.
если проверить все употребления этих глаголов у всех пророков - что можно увидеть ?
статистику имеете?
сами выведите смысл из употребления их -и увидите
дать сайт где можно сделать это ?
например -
Strong's Hebrew: 6213. עָשָׂה (asah) -- accomplish
изучайте до посинения -но три мира не появятся*****Комментарий
-
откуда я знаю - почему вы не хотите принимать?
если проверить все употребления этих глаголов у всех пророков - что можно увидеть ?
Но разговор не об этом, а о том, какой смысл у этих глаголов и какие смыслы сосредоточены в этих словах изначально.
А это знают, носители языка и специалисты по языку иврит, и в частности по ТаНаХическому ивриту.
А уж потом мы можем ознакомится с тем, как эти смыслы проявляются у того или иного пророка.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
откуда я знаю - почему вы не хотите принимать?
Можно увидеть, как эти слова используются пророками.
Но разговор не об этом, а о том, какой смысл у этих глаголов и какие смыслы сосредоточены в этих словах изначально.
А это знают, носители языка и специалисты по языку иврит, и в частности по ТаНаХическому ивриту.
А уж потом мы можем ознакомится с тем, как эти смыслы проявляются у того или иного пророка.
специалистов нету кроме пророков*****Комментарий
-
Комментарий
-
английский именно такой - слысл многозначных слов определяется по окружающим его словам
даже есть отдельные случаи в русском -мир например
как вы определяете смысл слова мир ?
мир- вселенная
мир -покой ?
вот и все*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий