Церковь, написавшая Библию
Свернуть
X
-
Часто можно услышать, что Священное Писание многократно переписывалось и искажалось. Но что на самом деле определяет критерий истины?
Кто является автором книг Ветхого Завета и в каком состоянии они дошли до наших дней?
Собор трех святителей. Какой вклад эти святые внесли в развитие православного богословия?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если люди говорят от себя, а не по побуждению Св. Духа, возможны ошибки и неточности. Но все-таки, согласие отцов - это фундамент, от которого нужно отталкиваться.
Вот, например: Ошибались ли святые? священник Димитрий Моисеев
А кто говорит СЛОВА БОЖИИ (цитируетапост,) тот Истинен,...
Кто написал библию? Ап Павел говорит: еванг, которое я вам благовествую не есть человеческое, ибо я научился ему Через Откровение От Иисуса Христа...
- почему у православных не все по библ,?
Они язычники, говорят от себя и соблюдают свои традиции, ИИСУС обэтом сказа:
- "Тщетно чтят меня уча заповедям человеческим"...
Это не значит запрещено, но они не достигнут обещеного Христом,.
Потому что не "Родятся" От нетленного СЕМЕНИ БОГА, от Его СЛОВА, ЛК, 8:11, нет Семени Бога, Бог им не отец,
- обращаться к мертвецам тоже не запрещено, пожалуйста, но и тут" пролетают мимо",. "Никто не восходил на небо, кроме Сошедшего с Небес"... Ин, 3:13,
И, кроме того, даже ветхозаветные Святые еще не достигли Совершенства, т, е, Бессмертия, Они еще в АДЕ, Евр, 11:13-16, 39,40, 1КРН,15:35, 40-53,
потому что Богом предусмотрено совершенство "Не без нас - апостолов", это будет во 2-е пришеств, после 7-й трубы, Отк, 11:15, 20:,Комментарий
-
По теме. Здоровое вероучение Богу не может противоречить заповедям Бога и Иисуса Помазанника. Вот критерий различения современных членов ЦерквиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я уверен, что если бы Павел случайно в Послании к Коринфянам не написал, что женщины должны покрывать голову при молитве и об этом мы узнали бы из Предания Православной Церкви, то протестанты напрочь это отвергали бы и критиковали это как противоречащее всему Евангелию, как обряды законников. Благо, что хоть в этом маленьком пункте Павел облегчил ход Преданию...
Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
- - - Добавлено - - -
В православии такое количество по-настоящему мощных богословов, такой уровень духовности (исихазм, Нетварный Свет), что голова кругом идет только человек возьмется это дело изучать. И встает только один вопрос: куда я смотрел раньше? Сильнейшие умы, праведные люди все пункты православия в своих трудах подробнейшим образом рассматривают.Последний раз редактировалось Алексей1984; 18 May 2021, 03:34 PM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возьмите любую книгу, написан автор, но по вашему написано печатным станком, начальник диктует секретарше доклад, по вашему она автор?Комментарий
-
Но если стиль Евангелия от Иоанна и Посланий Иоанна совпадает, то стиль Евангелия от Луки и Деяний Апостолов уже другой (и он также совпадает), а стиль пророчества Иезекиилева уже третий. Нет, всё не так. Книга Бытия и Книга Иова, послание Филимону и послание Иуды написано разными людьми, и они написаны именно людьми, которые могут ошибаться.Комментарий
Комментарий