Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от xristianin
    Насчет каббалиста - сегодня прослушивал каббалиста Лайтмана и он вторит вам и точно также относится к Торе - как книге не духовного и реального свидетельства происходящего в духовном настоящем мире, а лишь как притча, басня, аллегория..ТО есть ни Соломона не было, ни убийств не было, не было ни того, ни сего..Все это внутри и т.д. и т.п
    Как я вижу, для вас это важный вопрос. Для вас важны убийства сотен тысяч, а также "то и сё" - как свидетельство "Богодухновенности" Писания? Или как вы пишите "духовно и реально"?

Быть может, вы откомментируете "духовность и реальность" этих слов:
    "8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
    9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Псалом 136:8,9)
    Ещё ваши слова:
    Вы книжный червь. А Бог для вас - это принцип.
    Бог - это принцип? А где я такое говорил?
    Фантазии свои не приписывайте мне.

Ну да, вы значит не личность, а программа и христос ваш не личность, а субстанция, бульон, идея.
    Вы уж определитесь - субстанция, бульон, - или идея. Поскольку это противоположные вещи.
    А я в свою очередь, поинтересуюсь, где обитает "личность" Христос.
    Вы мне не интересны, отвяжитесь от меня пож-ста.
    Я и не привязывался к вам. Вы пришли в мою тему, и никак не можете её покинуть.
    Так уж не мучайтесь. Доведём дело до конца.

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Клерк
      Очевидно вы допустили сильно разбухнуть вашему эго, оттого болезненно воспринимаете всякое несогласие с вами. Поскромнее надо быть, хотя бы чуток самокритики, юмора и всё будет хокей.
      Очевидно ? Кому очевидно ? Платону с Аристотелем ? Я вас умоляю.
      Вы слепы как Вий и притом пристрастны, я вас уже немножко знаю. И дело здесь совсем не в моём разбухшем эгоизме и чувстве собственной важности - да и юмор здесь не причем. Мне просто отвратительно видеть когда человек так серьезно "тупит" в толкованиях и при этом настойчиво утверждает что знает законы толкования, а все остальные - малые дети. Так у кого что разбухло? Правильно, у вас, философы, гностики, концептуалисты, Платоны и Аристотели.
      Неужели вы не видите сами, что толковать историю обращения Павла ко Христу в ключе, который предлагает Илья - есть какой то махровый идиотизм?
      Типа, не было ни Анании, ни шествия в Дамаск, ни явления Христа и т.д..А было то, что Павел захлопотался по дому, сел почитать Библию и получил откровение о Христе, а чтобы придать всему этому глубокий смысл, Лука взял , да и оформил всю эту историю в такую притчу...Ну не дурдом ли?
      И потом, я высказался, Илья высказался - ну давай разойдемся как в море корабли, мы же взрослые люди, я предложил ему поставить точку и пожелал ему доброго пути..А что делает Илюша ? НА последок хочет сказать что он Дартаньян, а все обезьны..Опять спрошу вас- у кого что разбухло? Отож.

Юмора? Насладитесь еще раз супердуховными толкованиями Илюши, это классика

Последний раз редактировалось xristianin; 12 May 2017, 09:18 AM.
      = ♥

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Ilia Krohmal
        Как я вижу, для вас это важный вопрос. Для вас важны убийства сотен тысяч, а также "то и сё" - как свидетельство "Богодухновенности" Писания? Или как вы пишите "духовно и реально"?
        для меня важно не убийства, для меня важно то как оно есть, а не попытка всё причесать для "благообразия".
        Быть может, вы откомментируете "духовность и реальность" этих слов:
        "8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
        9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" (Псалом 136:8,9)
        а что тут комментировать - сорняк, который приносит опустошение в сад Господень нужно вырывать пока он маленький, иначе он быстро растет и пускает поры, семена, захватывает территорию, быстро пускает корни..Это о поражении семени змея в голову. Зло, с которым боролся Израиль было во плоти, с учением Христа и мессианским веком вся борьба перешла в духовную сферу.

Вы уж определитесь - субстанция, бульон, - или идея. Поскольку это противоположные вещи.
        А я в свою очередь, поинтересуюсь, где обитает "личность" Христос.
        Я в ваших сортах заблуждений не разбираюсь, главное, что всё это противовес Личности, против который вы идите..ВЕдь в прошлом комменте вы пренебрежительно отнеслись к личности
        Евангелие - это учение, и личностями оно не занимается.
        Вы значит не личность..И бог ваш не личность. А что - принцип, субстанция, "эгрегор" или еще там какая ни будь категория - для меня не важно.

Я и не привязывался к вам. Вы пришли в мою тему, и никак не можете её покинуть.
        Так уж не мучайтесь. Доведём дело до конца.
        До какого конца вы хотите довести? Это в вас гордыня говорит или упрямство? Если я буду пытаться доводить дело до "какого то там конца" со всяким глупцом, противником, фанатиком, еретиком и т.д. - то мне вечности не хватит. Я не собираюсь годами с вами спорить и доказывать вам, что Писание это не только притча, но и историческое свидетельство, исторический документ, завещание, завет и т.д. имеющее несколько уровней понимания и относящееся для регулирования духовной жизни, эмоциональной и телесной и поэтому говорит о Небе и Земле, Духе и плоти, временном и вечном и т.д..
        Я не собираюсь доказывать вам, что ваше толкование истории с Павлом есть несусветная чушь, которую вы признать не хотите, а хотите перевести разговор в иное русло и впрыскиваете в тему новые и новые темы, желая оседлать своего конька..Ну начитались вы где нибудь тайноведцев и гадателей, откровений и т.д. - как это упраздняет ваши нелепости с Дамаском?
        Кадош понял что вести с вами диалог бессмысленно, я понял это тоже, поэтому ни до какого конца с вами в этом случае идти не собираюсь.
        = ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от xristianin
          для меня важно не убийства, для меня важно то как оно есть, а не попытка всё причесать для "благообразия".

а что тут комментировать - сорняк, который приносит опустошение в сад Господень нужно вырывать пока он маленький, иначе он быстро растет и пускает поры, семена, захватывает территорию, быстро пускает корни..Это о поражении семени змея в голову. Зло, с которым боролся Израиль было во плоти, с учением Христа и мессианским веком вся борьба перешла в духовную сферу.
          Вот оно как. Неожиданно перескочил на духовное толкование отрывка.
          А что же вы иные места, посвящённые младенцам, не толкуете так? Или вы из тех, кто думает что толкование Писания это творческий процесс, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНЫ ТОЛКОВАНИЯ ЭТО ЧУШЬ И ВЫДУМКИ, как вы изволили заметить?

Я в ваших сортах заблуждений не разбираюсь, главное, что всё это противовес Личности, против который вы идите..ВЕдь в прошлом комменте вы пренебрежительно отнеслись к личности Вы значит не личность..И бог ваш не личность. А что - принцип, субстанция, "эгрегор" или еще там какая ни будь категория - для меня не важно.
          Я вам ещё раз говорю, что знание Христа по плоти - удел невежд в вере:
          "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"(2-е к Коринфянам 5:16)
          Потому Павел и проповедовал Христа РАСПЯТОГО, А НЕ НЕРАСПЯТОГО.
          Ибо проповедь личностей, на которые вы уповаете - это упразднение креста Христова.

До какого конца вы хотите довести? Это в вас гордыня говорит или упрямство? Если я буду пытаться доводить дело до "какого то там конца" со всяким глупцом, противником, фанатиком, еретиком и т.д. - то мне вечности не хватит. Я не собираюсь годами с вами спорить и доказывать вам, что Писание это не только притча, но и историческое свидетельство, исторический документ, завещание, завет и т.д. имеющее несколько уровней понимания и относящееся для регулирования духовной жизни, эмоциональной и телесной и поэтому говорит о Небе и Земле, Духе и плоти, временном и вечном и т.д..
          Писание использует историческое мало и по местам, привлекая его, если оно подходит для создания аллегорий.
          Но вы и не представляете, насколько мало исторического в Писании.
          Просвещайтесь, прежде чем спорить Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии // Израэль Финкельштейн, Нил-Ашер Зильберман << Scisne?
          Я не собираюсь доказывать вам, что ваше толкование истории с Павлом есть несусветная чушь, которую вы признать не хотите
          Вы не докажете, потому что доказывать ещё не научились.
          Ваши доказательства - набор бирок и штампов, которые вы навешиваете.

Я же пользуюсь законами толкования, действуя всегда по одному и тому же сценарию, прописанному в самом Писании.
          Здесь меня уже нет, а есть только Писание, которое ставит духовную задачу в толковании, и снабжает читающего инструментами толкования.
          Как и сказано: не отдам Своей славы никому.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Вот оно как. Неожиданно перескочил на духовное толкование отрывка.
            А что же вы иные места, посвящённые младенцам, не толкуете так? Или вы из тех, кто думает что толкование Писания это творческий процесс, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНЫ ТОЛКОВАНИЯ ЭТО ЧУШЬ И ВЫДУМКИ, как вы изволили заметить?
            Толкование это дар Божий, это тайны, которые Бог открывает смиренным..Это не догматические законы, как вы рассказываете, методы или методики. Бог и Его слово - не подопытные, чтобы можно было бы их систематизировать. И потом, я же не говорил о том, что понимание может быть только духовное или только буквальное - напротив, я говорил, что уровней толкований несколько и одно из них - относится вообще к будущему веку. Поэтому я никуда не перескакивал, а вот вы скачите постоянно.

Писание использует историческое мало и по местам, привлекая его, если оно подходит для создания аллегорий.
            Но вы и не представляете, насколько мало исторического в Писании.
            Вот и примеры ваших выкрутасов - не было давеча ни личностей, ни исторических мест, ни городов, ничего буквального и материального и тут опа и чуть чуть появилось..Так, для связки аллегорий. Демагогия чистой воды.
            Анании не было, а вот Павел был..Христос был, а потом не стало, растворился в Илье Крохмале и теперь он у него в заточении ( раб лампы)..Дамаска никогда не было и нет, это хлопоты и так далее..
            Вы бабушку гадалку напоминаете со своими методами.
            = ♥

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от xristianin
              Очевидно ? Кому очевидно ? Платону с Аристотелем ? Я вас умоляю.
              Вы слепы как Вий и притом пристрастны, я вас уже немножко знаю. И дело здесь совсем не в моём разбухшем эгоизме и чувстве собственной важности - да и юмор здесь не причем. Мне просто отвратительно видеть когда человек так серьезно "тупит" в толкованиях и при этом настойчиво утверждает что знает законы толкования, а все остальные - малые дети. Так у кого что разбухло? Правильно, у вас, философы, гностики, концептуалисты, Платоны и Аристотели.
              Неужели вы не видите сами, что толковать историю обращения Павла ко Христу в ключе, который предлагает Илья - есть какой то махровый идиотизм?
              Типа, не было ни Анании, ни шествия в Дамаск, ни явления Христа и т.д..А было то, что Павел захлопотался по дому, сел почитать Библию и получил откровение о Христе, а чтобы придать всему этому глубокий смысл, Лука взял , да и оформил всю эту историю в такую притчу...Ну не дурдом ли?
              И потом, я высказался, Илья высказался - ну давай разойдемся как в море корабли, мы же взрослые люди, я предложил ему поставить точку и пожелал ему доброго пути..А что делает Илюша ? НА последок хочет сказать что он Дартаньян, а все обезьны..Опять спрошу вас- у кого что разбухло? Отож.

Юмора? Насладитесь еще раз супердуховными толкованиями Илюши, это классика
              Очевидно вы допустили сильно разбухнуть вашему эго, оттого болезненно воспринимаете всякое несогласие с вами. Поскромнее надо быть, хотя бы чуток самокритики, юмора и всё будет хокей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от xristianin
                Толкование это дар Божий, это тайны, которые Бог открывает смиренным..Это не догматические законы, как вы рассказываете, методы или методики. Бог и Его слово - не подопытные, чтобы можно было бы их систематизировать.
                Вот с таким подходом к Писанию, и возникают миллионы толкователей, где каждый на своё горазд, претендуя на дар и тайновидение.

А то, что вам не нравится, что Писание располагает жёсткими законами толкования - это ваши проблемы.
                И когда вы признаете, что Писание есть Господь, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят, - тогда откроются у вас первые признаки смирения, а не самой распрекрасной и дорогой сердцу отсебятины, которую вы поставили выше Писания.

И потом, я же не говорил о том, что понимание может быть только духовное или только буквальное - напротив, я говорил, что уровней толкований несколько и одно из них - относится вообще к будущему веку. Поэтому я никуда не перескакивал, а вот вы скачите постоянно.
                Есть только духовное толкование.
                А буквальное - управляемая детоводительская иллюзия. Вот вам закон, и вы либо соглашаетесь с ним и смиряетесь пред ним, либо пребываете как беззаконник, непокоривый правде и истине.

А как вы хотели? И мне тоже пришлось пережить мучительную ломку переосмысления, с борением и муками внутри себя, пока я совсем не отрешился от всего что имел в прежних убеждениях и утверждениях.
                Нет другой дороги по путям постижения Писания.

Вот и примеры ваших выкрутасов - не было давеча ни личностей, ни исторических мест, ни городов, ничего буквального и материального и тут опа и чуть чуть появилось..Так, для связки аллегорий. Демагогия чистой воды.
                Именно так.
                Всё что поступает в мир Писания, становится образом, притчей, метафорой, аллегорией.
                И любое историческое перестаёт быть историческим, так как вводится в Писание как подходящая конструкция для создания образов учения.
                Анании не было, а вот Павел был..Христос был, а потом не стало, растворился в Илье Крохмале и теперь он у него в заточении ( раб лампы)..Дамаска никогда не было и нет, это хлопоты и так далее..
                Любой исторический персонаж, попавший в Писание, перестаёт быть личностью и историческим персонажем, а становится образом, отвечающим за определённый элемент учения.
                Павел, например, есть образ Благодати.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

проще поговорить с каким нибудь автоматом чем с вами двоими - у автомата больше вариантов текста чем у вас.
                  Всё же прошу без обид, желаю доброго пути.
                  = ♥

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Клерк
                    А вы не задумывались, Илья, почему тех, кто позиционирует себя ничтожеством и недостойным, непременно сопровождают: жёсткость, лицемерие, презрение к инакомыслящим, гнев и т.д.? Представьте себе, что человек, непознавший Христа, в такой странный способ компенсирует отсутствие любви Божией в себе... Он считает, что если нет Христа в нём, то, конечно же, нет Его и в других и все недостойны. И когда кто-нибудь утверждает обратное, он обрушивает на него этот гнев, считая такого не только недостойным, но к тому же ещё и богохульником. И напротив, человек, по-христиански почитающий ближнего большим за себя, кроток и вежлив, предпочитает остаться обиженным, нежели осуждать, надмеваться, искать превосходства.
                    Читая Писание по поверхности, люди выстраивают жуткую логику отношения Бога к человеку, и следуют ей, насилуя и себя Писание.
                    Свидетельствую вам, что я неоднократно встречал такое Богословие: любовь Бога к своему творению проявляется в том, что Он утилизирует грешников разным способами: через потоп, болезни, стихийные бедствия. Любовь и Справедливая Ненависть - две стороны Божеского Характера (!)

А я знаю, что когда так говорят и этому следуют, подражая Божескому "характеру", то стороны любви в себе не имеют. А имеют лишь богословие страха и возмездия, чем и водятся в служении и поклонении Богу.
                    Не то чтобы выдох, не то чтобы вдох,
                    Слипаются больно легкие -
                    Свой век доживает Придуманный Бог,
                    Придуманный в дни далекие.

Когда не родился еще человек,
                    И души совсем бездомные
                    Копили, кропили и пили свой грех,
                    Чанами гремя бездонными.

И кто-то случайно шепнул в пустоту:
                    В бессмертии нет хорошего...
                    Вот так и явился библейский пастух,
                    Прощающий грех "за дёшево".

Да, души молились, но в смертных умах
                    Рождались мыслишки грязные.
                    И поздно узрел юный Бог впопыхах,
                    Что души и люди разные!
                    .................................................. ...................
                    Не то что бы выдох, не то чтобы вдох ,
                    Кресты охватило зарево...
                    Свой век доживает Придуманный Бог -
                    Он должен воскреснуть заново!

#1 (5163642)

Комментарий

Обработка...