Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от xristianin
    зрелое совершенство. Когда всё подчинено духу. А дух - Духу.
    Ну хорошо. Наверное, вы сказали всё что могли.
    Само слово спасение - греческое сотерия - образовано от корня соос: целый, неповреждённый.
    Спасение - это обретение целостного мышления, способного соединить видимое и невидимое в едином разумении путей Божиих.

И вот когда ожидают некоего физического Мессию, то это никак не исправит мышление.
    Вокруг Христа который по плоти, ходили тысячи людей, и даже ученики, которых это не спасло, пока они не крестились Духом Святым.
    Но тогда и Христа который по плоти, уже не было!

Та же ситуация - с воображаемым Мессией, который придёт в человеческой биомассе и...и что? Та же история.

Что касается меня, то разумеется я не жду ничего подобного, и пришествие Иисуса Христа - это пророческая метафора на раскрытие Слова Божия, на раскрытие его истинного духовного смысла, и явление Христа в новом разумении, что одновременно является свидетельством обретения спасённого (т.е. целостного) мышления.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59152

Сообщение от Ilia Krohmal
      Потому что понятие "имя" изъяснено в самом Писании как аналог Слова Божия, а "суя" изъяснено как аналог временного и преходящего смысла.
      это вы так интерпретировали, но это неправильная интерпретация. Правильная - такова? Имя - это суть , а не Слово. а суя - это фантазийное, образное понимание.
      Поэтому, когда вы в суть Творца вкладываете свое образное понимание - вы творите сую... т.е. нарушаете заповедь Божью!

Итак Илья - вопрос не снят - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ ТО ЧЕГО ЗАЯВЛЯЕТЕ????
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        это вы так интерпретировали, но это неправильная интерпретация. Правильная - такова? Имя - это суть , а не Слово. а суя - это фантазийное, образное понимание.
        Поэтому, когда вы в суть Творца вкладываете свое образное понимание - вы творите сую... т.е. нарушаете заповедь Божью!

Итак Илья - вопрос не снят - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ ТО ЧЕГО ЗАЯВЛЯЕТЕ????
        Как раз здесь у него всё правильно.
        Слышание от слова божиего(с)
        Шм(шем) - имя.
        Шма - слышание (понимание).
        Ученые пришли к таким же выводам. И Илья пришёл к подобным выводам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

В кой-то веки Якто меня подержал. Щас снег выпадет за окном

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Ну хорошо. Наверное, вы сказали всё что могли.
            Само слово спасение - греческое сотерия - образовано от корня соос: целый, неповреждённый.
            Спасение - это обретение целостного мышления, способного соединить видимое и невидимое в едином разумении путей Божиих.

И вот когда ожидают некоего физического Мессию, то это никак не исправит мышление.
            Вокруг Христа который по плоти, ходили тысячи людей, и даже ученики, которых это не спасло, пока они не крестились Духом Святым.
            Но тогда и Христа который по плоти, уже не было!

Та же ситуация - с воображаемым Мессией, который придёт в человеческой биомассе и...и что? Та же история.

Что касается меня, то разумеется я не жду ничего подобного, и пришествие Иисуса Христа - это пророческая метафора на раскрытие Слова Божия, на раскрытие его истинного духовного смысла, и явление Христа в новом разумении, что одновременно является свидетельством обретения спасённого (т.е. целостного) мышления.
            в том то и дело, что нет полной целостности пока творение стенает, пока на земле не будет как на Небе. Разумеется можно искать времени когда на земле лев будет лежать с теленком, а внутри не обрести царствия Божия...Но как по мне - успокоится в собственном спасении и не ожидать лета Господнего на Земле ( благоприятного)- это другая канава..
            Я повторяю, что неверные молитвы ожидания пришествия Мессии не упраздняют полноты благословения, связанные с Его пришествием.
            Инфляция слов не может затмить сущность идеи. Он есть Тот Кто был, Кто есть и Кто грядет. Некоторые допускают ошибку когда познают Его как бывшего 2000 назад и забывают и не знают Его как Того Кто Есмь.. Но на мой взгляд - вы отвергаете Его как Того Кто грядёт - это новый уровень Откровения Сына Божьего.
            = ♥

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

В кой-то веки Якто меня подержал. Щас снег выпадет за окном
              Ну ну.....не надо так фанатеть. "Пахтакор чемпион"(с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Якто
                Как раз здесь у него всё правильно.
                Слышание от слова божиего(с)
                Шм(шем) - имя.
                Шма - слышание (понимание).
                Ученые пришли к таким же выводам. И Илья пришёл к подобным выводам.
                Якто - к каким выводам он пришел со своей "суей"???
                Он интерпретировал заповедь Божью по своему произволу и на голубом глазу заявляет - что эту заповедь надо понимать как он говорит.

Вот в ответ на его произвол - я ему предлагаю такой-же отфуфлистский бред - пусть теперь докажет что его бред - правильнее озвученного мной!
                Разговор вот о чем, а не о том, что я предложил некое правильное понимание заповеди...
                Он путает заповедь и его интерпретацию заповеди!!!
                Вы тоже?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кадош
                  это вы ттак интерпретировали, но это неправильная интерпретация. Правильная - такова? Имя - это суть , а не Слово.
                  Да, имя это суть. Значит Слово выражает суть Бога.
                  а суя - это фантазийное, образное понимание.
                  "Тщетное, напрасное" точнее. Так в Декалоге написано.
                  И если изучить места Писания, где говорится об тщетном употреблении имени=Слова Божия, то речь идёт о сообразовании его содержания с преходящими смыслами.

В моей отчётной теме выкачены и проанализированы все места Писания, где изъясняется понятие "имя Божие".
                  Я могу дать тебе ссылку почитать.

Удивляет, что мы по третьему кругу обсуждаем одно и то же.
                  Может начнёшь сам что-то делать?
                  Вот тебе цитата, где Соломон собрал несколько заповедей Декалога:
                  "7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                  8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                  9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе"(Притчи 30:7-9)
                  Что скажешь? О чём здесь написано в русле Богопознания?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Кадош
                    Якто - к каким выводам он пришел со своей "суей"???
                    Он интерпретировал заповедь Божью по своему произволу и на голубом глазу заявляет - что эту заповедь надо понимать как он говорит.

Вот в ответ на его произвол - я ему предлагаю такой-же отфуфлистский бред - пусть теперь докажет что его бред - правильнее озвученного мной!
                    Разговор вот о чем, а не о том, что я предложил некое правильное понимание заповеди...
                    Он путает заповедь и его интерпретацию заповеди!!!
                    Вы тоже?
                    Да какая разница? Заповедь ему не дана как заповедь , как и вам или мне. О чем речь вообще....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59152

Сообщение от Якто
                      Да какая разница? Заповедь ему не дана как заповедь , как и вам или мне. О чем речь вообще....
                      в смысле - какая разница??? человек заблуждается... путает заповедь со своей интерпретацией...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от xristianin
                        Но на мой взгляд - вы отвергаете Его как Того Кто грядёт - это новый уровень Откровения Сына Божьего.
                        Я отвергаю пришествие Христа как двуногой биомассы. НО разумею пришествие как раскрытие истинного понимания Иисуса Христа.
                        Собственно, на это я и указал в стартовом посте.
                        И, кстати говоря, ваши слова
                        Но на мой взгляд - вы отвергаете Его как Того Кто грядёт - это новый уровень Откровения Сына Божьего.
                        как раз и указывают на новое Откровение Сына Божьего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Да, имя это суть. Значит Слово выражает суть Бога.
                          "Тщетное, напрасное" точнее. Так в Декалоге написано.
                          вот-вот. и тщетное оно потому что вы внесли свой смысл в Его Слово - это и называется "суя"!
                          Удивляет, что мы по третьему кругу обсуждаем одно и то же.
                          Меня-же другое удивляет - почему Господь тебе глаза настолько закрыл, что ты не видишь разницы между тем что Бог написал и тем как ты это интерпретировал!
                          Вот тебе цитата, где Соломон собрал несколько заповедей Декалога:
                          Что скажешь? О чём написано в русле Богопознания?
                          Что именно тебе непонятно???
                          Почему воры, застигнутые на месте преступления, все как один начинают клясться Богом, матерью и всеми святыми???
                          Или то почему такие клятвы как раз и есть упоминание Его Имени в суе???
                          Что именно тебе непонятно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош

Почему воры, застигнутые на месте преступления, все как один начинают клясться Богом, матерью и всеми святыми???
                            Или то почему такие клятвы как раз и есть упоминание Его Имени в суе???
                            Что именно тебе непонятно?
                            Давай дурака не валяй. Ты не настолько глуп чтобы читать эти слова так и притворяться дурачком.
                            Давай ещё раз:
                            "7. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                            8. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                            9. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе"(Притчи 30:7-9)
                            О насущном хлебе;
                            О бедности и богатстве:
                            О воровстве;

Без пошлого буквализма, который вкладывают в уста мудрого Соломона.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Я отвергаю пришествие Христа как двуногой биомассы. НО разумею пришествие как раскрытие истинного понимания Иисуса Христа.
                              Собственно, на это я и указал в стартовом посте.
                              И, кстати говоря, ваши слова [COLOR=#000000] как раз и указывают на новое Откровение Сына Божьего.
                              то есть раскрытие и пришествие Христа будет невидимым во веки веков? У вашего Христа сколько ног? Или вообще у Него нет таких понятий как ноги, руки, голова?
                              Конечно биомассу никто не ждёт, а вот пришествие Христа в прославленном теле - некоторые даже очень.
                              = ♥

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59152

Без пошлого буквализма, который вкладывают в уста мудрого Соломона.
                                Что значит - без пошлого буквализма???
                                Почему прямой смысл слов Соломона ты называешь пошлым???
                                Кто тебе дал право такое говорить?
                                Итак повторяю Соломон именно от этого и просил уберечь его!!!
                                И с чего ты взял, что твои домыслы не пошлые???
                                Соломон учит тому как следует поступать мудрым!
                                А чему учишь ТЫ??? Схоластике, которая никогда не сделает тебя ни на грамм лучше, и не приблизит тебя к Господу?

Комментарий

Обработка...