Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Ilia Krohmal
    Всё это - результат невежества и незнания потенциала человека, незнания законов духовного роста, отсутствия практики вождения Духом и религиозных штампов буквализма, рисующих человека ничтожеством, которого может спасти лишь третье лицо, и никак иначе.

Из этого возникают образины, постоянно позиционирующие себя грешниками, ничтожествами и недостойными, - чтобы только оправдать себя как иждивенца, ждущего что за него всё сделают. Нужно только побольше ныть и унижать себя и своё место в Боге.
    Да, так и есть. А вы не задумывались, Илья, почему тех, кто позиционирует себя ничтожеством и недостойным, непременно сопровождают: жёсткость, лицемерие, презрение к инакомыслящим, гнев и т.д.? Представьте себе, что человек, непознавший Христа, в такой странный способ компенсирует отсутствие любви Божией в себе... Он считает, что если нет Христа в нём, то, конечно же, нет Его и в других и все недостойны. И когда кто-нибудь утверждает обратное, он обрушивает на него этот гнев, считая такого не только недостойным, но к тому же ещё и богохульником. И напротив, человек, по-христиански почитающий ближнего большим за себя, кроток и вежлив, предпочитает остаться обиженным, нежели осуждать, надмеваться, искать превосходства.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Клерк
      Да, так и есть. А вы не задумывались, Илья, почему тех, кто позиционирует себя ничтожеством и недостойным, непременно сопровождают: жёсткость, лицемерие, презрение к инакомыслящим, гнев и т.д.? Представьте себе, что человек, непознавший Христа, в такой странный способ компенсирует отсутствие любви Божией в себе...
      Читая Писание по поверхности, люди выстраивают жуткую логику отношения Бога к человеку, и следуют ей, насилуя и себя Писание.
      Свидетельствую вам, что я неоднократно встречал такое Богословие: любовь Бога к своему творению проявляется в том, что Он утилизирует грешников разным способами: через потоп, болезни, стихийные бедствия. Любовь и Справедливая Ненависть - две стороны Божеского Характера (!)

А я знаю, что когда так говорят и этому следуют, подражая Божескому "характеру", то стороны любви в себе не имеют. А имеют лишь богословие страха и возмездия, чем и водятся в служении и поклонении Богу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от xristianin
        глупости вы пишите - берите глубже :
        Павел означает маленький,
        небо - означает песня Макса Коржа "Небо поможет нам".

значит в тексте говорится что маленький мальчик слушал песню Макса про небо и ему явился Наполеон..
        Вам только кажется, что здесь имеется какая-то импровизация, и что выводы берутся из ниоткуда.

Я толкую не произвольно, а пользуясь законами толкования Писания. И здесь моё мнение и мои ожидания не имеют значения.
        Писание написано по определённым законам составления текста, и не нам диктовать и выставлять вперёд свои хотелки.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Вам только кажется, что здесь имеется какая-то импровизация, и что выводы берутся из ниоткуда.

Я толкую не произвольно, а пользуясь законами толкования Писания. И здесь моё мнение и мои ожидания не имеют значения.
          Писание написано по определённым законам составления текста, и не нам диктовать и выставлять вперёд свои хотелки.
          ваши "законы толкования" - это ваши догмы толкования, которые суть домыслы. Есть в конце концов здравый смысл - ну представьте Павла, который пишет духовным младенцам, которыми по большому счету были уверовавшие язычники - такие вот истории : как он шел в Дамаск ( вместо того, чтобы сказать, что он хлопотал, был мол в суете и сел почитать Писание и явился ему в нем Христос, да так явился, что голос из Писания слышали идущие с ним.. В других параллельных местах он обрисовывает детали этой истории, но Дамаска там как ключевого понятия в вашем лжетолковании не упоминает. Да потому что всё по другому было - всё было просто до гениальности..Павел был фарисеем, считал христианство ложью и христиан врагами Истины..Но из-за того что он в этом был искренен и верил в это, в отличии от большиства фарисеев, которые делали ве ради своих выгод - Господь явился ему на пути и обратил его к Себе. И не надо морочить голову своей мнимой супертаинственностью.

Да, бабушки читают детям сказки на ночь, в которых аллегории и зашифрованные послания о добре и зле, но большей частью они говорят с ними в простоте.
          Вам, Илья следовало бы точно также выражаться чисто загадками - зачем вы обьясняетесь на простом ( лживом, буквальном) языке?

ваши методы мне кое что напомнили:

= ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от xristianin
            ваши "законы толкования" - это ваши догмы толкования, которые суть домыслы.
            Я вообще от себя самого ничего не говорю.
            Законы толкования Писания изложены в самом Писании.
            В частности, в Декалоге.
            Пример:
            Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
            Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
            Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Это только часть законов толкования.

А поскольку вы с ними не знакомы, и тем более, не имеете практики применения, то для вас это как чуждый мир, кажущийся хаотичным и бессистемным.
            Есть в конце концов здравый смысл - ну представьте Павла, который пишет духовным младенцам, которыми по большому счету были уверовавшие язычники - такие вот истории : как он шел в Дамаск ( вместо того, чтобы сказать, что он хлопотал, был мол в суете и сел почитать Писание и явился ему в нем Христос, да так явился, что голос из Писания слышали идущие с ним.. В других параллельных местах он обрисовывает детали этой истории, но Дамаска там как ключевого понятия в вашем лжетолковании не упоминает.
            Есть заповедь: шесть дней работай и занимайся своими делами.
            Это иносказание, указывающее на труд в постижении Писания.
            Тот же труд, выражен в истории с Павлом (Дамаск=хлопоты), когда он работал с Писанием, искал ответов, и из Писания ему явился Христос, а не из неба над головой.

Что касается новичков веры, то им положено начинать с внешнего буквального смысла. И так все начинают.
            И постепенно переходить к постижению духовного смысла, переосмысливая прежнее.

Так что всё на своём месте, и играет свою роль в Благом Замысле устройства Писания.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Я вообще от себя самого ничего не говорю.
              Законы толкования Писания изложены в самом Писании.
              В частности, в Декалоге.
              Пример:
              Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

Это только часть законов толкования.
              снова повторю вам, что все эти ваши "законы толкования" - это домыслы, причем иногда домыслы самые нелепые как в случае с Павлом..Они разоблачаются очень просто- достаточно трезво прочесть всю историю и сравнить с вашим толкованием..Например....
              Писание - это не мемуары пророков, апостолов и евангелистов. А особым образом построенные тексты, имеющие внешний буквальный, и внутренний духовный смысл, на всём протяжении Писания.

Имя "Дамаск" означает "хлопоты".

То есть Павел вникал в Писание после встреч с христианами, которых гнал, вновь и вновь посматривал тексты, ища подтверждения тому что они говорили.
              И внезапно осиял его свет осознания, и он узрел Христа в пророческих текстах, и понял, что гонит Его.
              Читаем весь текст на языке Ильи Крохмаля
              10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
              11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
              12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
              13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
              14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
              (Деян.22:10-14)
              ....АГа..Значит Павел жил в "хлопотах", но прочел Писания и в них явился ему Христос ( некий принцип, субстанция, а не двуногая биомасса приходящая во плоти) и сказала зачем ты идешь против рожна, то есть в Дамаск? Затем посылает его таки снова в Дамаск, в хлопоты и в этих хлопотах ( суете) он услышит послание. Придя в хлопоты к Павлу подошел Анания ( наверное не буквальный, потому как буквальные Анании - это суя и прочее..ИТак, духовный Анания в хлопотах( в суе) живущий, причем живущий с одобрением от Иудеев, то есть поклонников в духе и истине в дамаске - (хлопотах) даёт Павлу прозрение.!??!?!? И далее Павел свою загадочную версию озвучивает везде даже в суде.

Иначе чем нелепостью ваши "законы" толкования не назовешь. Сказать Павлу, что мол я был в суете, сел почитал Библию и получил откровение НЕЛЬЗЯ, это грех и суета, а вот навернуть из этого такую историю мол идя в Дамаск увидел свет с Неба и т.д.- вот это ИСТИННО и ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ высокодуховно и нетленно.
              = ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от xristianin
                снова повторю вам, что все эти ваши "законы толкования" - это домыслы, причем иногда домыслы самые нелепые как в случае с Павлом..Они разоблачаются очень просто- достаточно трезво прочесть всю историю и сравнить с вашим толкованием..
                Да хоть заповторяйтесь. Изъяснение заповедей Декалога, которые я привёл, имеется в самом Писании. И не вам спорить с Писанием. Не устраивает, не нравится - ваши проблемы, а не проблемы Писания.

Читаем весь текст на языке Ильи Крохмаля
                10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                11 А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                (Деян.22:10-14)
                ....АГа..Значит Павел жил в "хлопотах", но прочел Писания и в них явился ему Христос ( некий принцип, субстанция, а не двуногая биомасса приходящая во плоти) и сказала зачем ты идешь против рожна, то есть в Дамаск? Затем посылает его таки снова в Дамаск, в хлопоты и в этих хлопотах ( суете) он услышит послание. Придя в хлопоты к Павлу подошел Анания ( наверное не буквальный, потому как буквальные Анании - это суя и прочее..ИТак, духовный Анания в хлопотах( в суе) живущий, причем живущий с одобрением от Иудеев, то есть поклонников в духе и истине в дамаске - (хлопотах) даёт Павлу прозрение.!??!?!? И далее Павел свою загадочную версию озвучивает везде даже в суде.
                Какую чепуху вы пишите. Причём изобретённую на ходу и не имеющую никакого отношения к тому, что я только что изложил.

Чтобы разбирать с вами всерьёз такие сцены, с вами нужно заниматься несколько дней, прежде чем вы получите представление о языке Писания, законах его толкования, и практике толкования.

А на сейчас, вы просто хватанули какие-то мои фразы, и пытаетесь на них выстроить образину, которую только что выкатили.
                По всему видно, что вы изначально несерьёзно относитесь к вопросу, и устроили из разбора бардак.

Вы хотя бы усвойте, что процесс познания выражается в Писании разными иносказательными понятиями. Например, "торговля", "купля-продажа" обозначает приобретение познаний, и обмен ими.

Имя "Дамаск" выбрано с целью указать на познание. Значение Дамаска "хлопоты" указывает на процесс познания, в противовес покою познанности Истины.
                Дорога означает рассуждение, а направление пути - направление рассуждения.

Вся эта сцена сконструирована Павлом, чтобы показать ученикам Духа Христова, при каких обстоятельствах и условиях открывается Христос в Писании.
                Имя Анания означает "Благодать Господа".
                Имена в Писании означают не личностей, а имена аспектов учения.

И слепота Павла, и его прозрение - это всё не физическое, а духовное, как и три дня его слепоты, предшествующие воскресению в нём Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 April 2017, 09:37 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от xristianin
                  вот, у вас уже лучше получается, скромнее и смиреннее. Это хорошо.
                  Я не боюсь быть не принятым ни Вами,ни кем либо.
                  Во мне нет желания говорить то и так чтобы понравиться Вам,во мне нет страха зависимости от Вашего или другого мнения,у меня есть цель,и я к ней стремлюсь-это для меня главное.
                  Сообщение от xristianin
                  Что касается ваших утверждений о том, что нельзя увидеть в других то чего нет в тебе..Это не верно. Это клише. Врач видит в больном болезнь, которой в нем нет..
                  Неудачный,мягко говоря, пример-подумайте ещё.

Сообщение от xristianin
                  Человек, вытащивший бревна со своих глаз не перестает видеть в других сучки и он даже может помочь им их вытащить. Так что зря вы о себе как о орудии Я Есмь
                  Скомканная,мягко говоря,логика...Поработайте в этом направлении.

Сообщение от xristianin
                  Я верю в разные подходы к Писаниям, в том числе в символические значения происходящего, названий городов, имен, чисел и т.д. Но для меня символический смысл не является противоречием априори буквальному смыслу...
                  Вот Вам навскидку история из Царств(4 Царств 2гл),о том,как две медведицы разорвали 42 ребёнка.
                  Сможете обосновать Ваше утверждение в раскладе этой аллегории?

Сообщение от xristianin
                  Вы же разговариваете со мной без шифра - и при этом скорее всего вряд ли считаете такой способ общения ложным. Почему же свидетельству библейских авторов вы напрочь лишаете этого? Вы заблуждаетесь.
                  Потому что Писания написаны пророческим языком,и это не моя прихоть,а Принцип подачи Информации.
                  Одновременно для внешнего и для внутреннего человека.
                  Сообщение от xristianin
                  Шалом.
                  Симметрично.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Какую чепуху вы пишите. Причём изобретённую на ходу и не имеющую никакого отношения к тому, что я только что изложил.
                    вы правы, это совершенная чепуха..Я лишь развил ваш "метод", чтобы показать вам всю нелепость вашего толкования. Я лишь следовал вашей "логике". Вы догматист, только ваши догматы экзотичны. Не вижу смысла продолжать далее беседу. Всех благ.
                    = ♥

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Донедавна меня удивляло некое несоответствие: в Библии о распятии и воскресении сказано, как об уже свершившемся факте, а на деле ... всё только идёт к тому. Удивление прошло, когда понял, что всё зависит от того, с какой позиции смотреть на это дело. В Библии имеем только притчи о временном и вечном, и ничего больше. Временное и вечное не совпадают, не соответствуют одно другому. В вечности всегда всё уже совершено. А во времени и пространстве - не так, здесь имеем лишь процесс распятия, который никогда не оканчивается в плоти. Потому Господь призывет к жизни по духу, - к иной реальности, в которой всё давным-давно свершилось, где воскресение, слава, мир и покой.
                      Последний раз редактировалось Клерк; 01 May 2017, 12:49 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от xristianin
                        вы правы, это совершенная чепуха..Я лишь развил ваш "метод", чтобы показать вам всю нелепость вашего толкования. Я лишь следовал вашей "логике". Вы догматист, только ваши догматы экзотичны. Не вижу смысла продолжать далее беседу. Всех благ.
                        Никогда не "развивайте" того, в чём не разобрались Потому что это не более чем обезьянничанье.
                        А человек, который считает что законов толкования Писания не существует - такому вообще положено молчать и слушать, пока не уразумеет.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Никогда не "развивайте" того, в чём не разобрались Потому что это не более чем обезьянничанье.
                          А человек, который считает что законов толкования Писания не существует - такому вообще положено молчать и слушать, пока не уразумеет.
                          похоже вы заткнули свои уши и не желаете слышать собеседника - я ничего не развиваю и напротив - показываю, что именно ваш догматический метод толкования является обезьяничаньем. Вы просто так надмились плотским своим умом вторгаясь в то чего не видели, что не желаете ник кому прислушиваться. Вы не христианин, не верующий в Евангельского Христа, в Христа как личность, а "каббалист", принявший и верящий в Христа как математическую, каббалистическую, догматическую концепцию..Вы - концептуалист.
                          И давайте, переставайте вякать в догонку свои лозунги. Впрочем, делайте что хотите, если это повышает вашу самооценку. У меня всё. Еще раз- всех благ.
                          = ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от xristianin
                            похоже вы заткнули свои уши и не желаете слышать собеседника - я ничего не развиваю и напротив - показываю, что именно ваш догматический метод толкования является обезьяничаньем. Вы просто так надмились плотским своим умом вторгаясь в то чего не видели, что не желаете ник кому прислушиваться. Вы не христианин, не верующий в Евангельского Христа, в Христа как личность, а "каббалист", принявший и верящий в Христа как математическую, каббалистическую, догматическую концепцию..Вы - концептуалист.
                            И давайте, переставайте вякать в догонку свои лозунги. Впрочем, делайте что хотите, если это повышает вашу самооценку. У меня всё. Еще раз- всех благ.
                            В какую такую вдогонку? Вы куда-то ушли? А если ушли - чего отвечаете?
                            А если отвечаете - то почему пишите ложь, называя мня каббалистом, при том что я к каббале не имею никакого отношения, и никогда её не признавал?

И вот это:
                            Вы не христианин, не верующий в Евангельского Христа, в Христа как личность
                            Евангелие - это не мемуары. Вы попутали уважаемый.
                            Евангелие - это учение, и личностями оно не занимается. Поэтому Павел сказал: отныне не знаем Христа по плоти (2-е Кор.5:16).

Ну а поскольку вы знаете Христа по плоти, то и ведёте себя так, что спасение - это исторический вопрос, завязанный на личностей, а не на Слово Божие, пребывающее вовек.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

В какую такую вдогонку? Вы куда-то ушли? А если ушли - чего отвечаете?
                              А если отвечаете - то почему пишите ложь, называя мня каббалистом, при том что я к каббале не имею никакого отношения, и никогда её не признавал?
                              да, я хочу уйти от бессмысленных препирательств..
                              А отвечаю потому что вы вякаете вдогонку и как сказал премудрый Соломон отвечай глупому чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Теперь я понимаю, почему ваши темы имеют по тысяче страниц - вы оказывается дотошный " малый" - вот весь ваш плод "тайноведения."
                              Насчет каббалиста - сегодня прослушивал каббалиста Лайтмана и он вторит вам и точно также относится к Торе - как книге не духовного и реального свидетельства происходящего в духовном настоящем мире, а лишь как притча, басня, аллегория..ТО есть ни Соломона не было, ни убийств не было, не было ни того, ни сего..Все это внутри и т.д. и т.п. Вы не далеко ушли от Каббалы Лайтмана..Кстати каббала по его словам это методика постижения высшего мира, как и ваши толкования: это не живое слово Божие, это методика, догма, наука типа. Вы книжный червь. А Бог для вас - это принцип.

Евангелие - это не мемуары. Вы попутали уважаемый.
                              Евангелие - это учение, и личностями оно не занимается.
                              Ну да, вы значит не личность, а программа и христос ваш не личность, а субстанция, бульон, идея.
                              Вы мне не интересны, отвяжитесь от меня пож-ста.
                              = ♥

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от xristianin
                                да, я хочу уйти от бессмысленных препирательств..
                                А отвечаю потому что вы вякаете вдогонку и как сказал премудрый Соломон отвечай глупому чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. Теперь я понимаю, почему ваши темы имеют по тысяче страниц - вы оказывается дотошный " малый" - вот весь ваш плод "тайноведения."
                                Насчет каббалиста - сегодня прослушивал каббалиста Лайтмана и он вторит вам и точно также относится к Торе - как книге не духовного и реального свидетельства происходящего в духовном настоящем мире, а лишь как притча, басня, аллегория..ТО есть ни Соломона не было, ни убийств не было, не было ни того, ни сего..Все это внутри и т.д. и т.п. Вы не далеко ушли от Каббалы Лайтмана..Кстати каббала по его словам это методика постижения высшего мира, как и ваши толкования: это не живое слово Божие, это методика, догма, наука типа. Вы книжный червь. А Бог для вас - это принцип.

Ну да, вы значит не личность, а программа и христос ваш не личность, а субстанция, бульон, идея.
                                Вы мне не интересны, отвяжитесь от меня пож-ста.
                                Очевидно вы допустили сильно разбухнуть вашему эго, оттого болезненно воспринимаете всякое несогласие с вами. Поскромнее надо быть, хотя бы чуток самокритики, юмора и всё будет хокей.

Комментарий

Обработка...