Мессианский атом
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
1. Единый духовный смысл каждого понятия, соблюдающийся на протяжении всех книг Писания;
2. Изложение всего текста Писания языком притчи, иносказания;
3. Целостность и унификация внутреннего контекста на соответствие учению, в его развитии;
4. Смысловая дублирующая линия в виде имён человеков, которые обозначают те или иные
грани учения;
5. ...в виде географических имён, обозначающих то же самое;
6. Смысловая дублирующая линия в виде цифр и чисел, обозначающих не счёт а качества Богопознания;
7. Особое конфигуративное построение текста, использующее излишества в перечислении, задвоения, затроения, учетверения синонимов; странные, нелепые или выпадающие из контекста слова и фразы, являющиеся частью аппарата подсказок, а также являющиеся метками ангельского языка; использования метода Фомы - Близнеца (метод - "перевёртыш") для смены смысла на противоположный; использование иерархии имён и понятий для выстраивания порядка перечисления а также изложения учения, и т.д.
8. Использование геометрии для передачи скрытого смысла (круги, квадраты, линии, переходы), включая геометрию букв иврита;
9. Иерархия страховочных смыслов, используемая для согласования частного контекста, общего, и глобального.
10. Единая структура рассуждения (мудрости) Писания, построенная на дуальности, использующей противоположные смыслы для донесения истины.
11. Рассмотрение всего повествования Писания в области разума;
- не мои хотелки, простите, а объективная данность Писания.
С которой либо соглашаются, принимают её и подчиняются ей. Либо остаются как беззаконники, вне врат Вышнего Иерусалима.
Вместо того чтобы спорить со мной, лучше бы слушал и проверял на собственном опыте.Комментарий
-
Это твои фантазии и хотелки а не объективные законы.
Не надо путать.
Вместо того чтобы спорить со мной, лучше бы слушал и проверял на собственном опыте.
Твое утверждение, что Бог не творил материального мира, или что такой личности как Иисус Христос в истории никогда не было?
Ты уж уточни - что именно мне проверить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот о чём речь. А не так, как ты переворачиваешь, будто я говорю о том, что Бог не творил материю.
Просто оставь Писание в покое. Оно не занимается этими вопросами, потому что посвящено своей теме.
или что такой личности как Иисус Христос в истории никогда не было?
Ты уж уточни - что именно мне проверить...
И по мере работы, оно само себя подтвердит, потому что это Данность Писания, не от человеческих хотелок, а от самого Бога.
А был или не был Иисус Христос - время покажет.
Тебя как христианина это не должно колыхать, потому что Христианин не знает Христа по плоти.Комментарий
-
Создание материального мира не отражено в Писании, которое занимается исключительно внутренним миром человека.
Вот о чём речь. А не так, как ты переворачиваешь, будто я говорю о том, что Бог не творил материю.
Просто оставь Писание в покое. Оно не занимается этими вопросами, потому что посвящено своей теме.
Проверить - значит взять любое из приведённых положений, которое тебе ближе и интереснее, и руководствоваться им в изучении Писания.
И по мере работы, оно само себя подтвердит, потому что это Данность Писания, не от человеческих хотелок, а от самого Бога.
А был или не был Иисус Христос - время покажет.
Тебя как христианина это не должно колыхать, потому что Христианин не знает Христа по плоти.
.. узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса
Христа, пришедшего во плоти, есть ...
одно дело знать но другое дело исповедывать
почему же нельзя забывать что сделал и кем был ?
суть что были дни Его во плоти и кончились
как можно знать его по плоти ? никак -Его нету во плоти тленной более
если желаете знать -только по духу в новом теле -нетленном
кто кроме Иоанна видел видения нетленного Его тела?позже -имею ввиду не в течение 50 дней после воскресения ?сегодня например?*****Комментарий
-
Комментарий
-
1) Творец творил материальный мир.
2) И Библия начинается со слов вначале сотворил Бог небо и землю.
Вот теперь объясни, почему эти слова означать должны что угодно, только не тот факт, что материальный мир сотворен Богом?
У вас феноменальная логика...
В конце-концов мы тут о нем и рассуждаем.
И ты утверждаешь что оно занимается исключительно внутренним миром человека но ни разу не вопросами истории и физики???
Ну на основании чего вы это безапеляционно заявляете?
Проверить - значит взять любое из приведённых положений, которое тебе ближе и интереснее, и руководствоваться им в изучении Писания.
Матф.2:1 ...Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода....
И с чего я должен считать что этого никогда в реальной исторической среде не происходило?
А если происходило и об этом написано в Писании, то почему я не должен считать что приведенные слова - это описание реальной исторической ситуации???
А был или не был Иисус Христос - время покажет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
но надо уметь это и делать правильно
правда надо тоже остановиться -одно видимое в невидимое переводить но невидимое в невидимом кто может?
это так сказать вторая часть Христа -мудрость духовная сокровенная
первая -сила Божия -недостижима почему то
тогда как она идет вперед для утверждения веры на силе а не на слове
потом вторая часть - мудрость
так что на самом деле все в начатках а не в мудрости самой
и все равно все только то что было дано святым апостолам и пророкам -их писания -что они содержат - то и вертим -не более*****Комментарий
-
Это во-первых.
И во-вторых, небо в Писании обозначает само Писание. А земля обозначает познающие Бога сердца.
Это говорю не я, а так изъяснено в самом Писании.
И мало ли, что мне хочется видеть в Писании, как и многим другим. В чужой монастырь не идут со своим уставом.
Через Писание я пришел к Господу. Почему я должен его оставить в покое?
В конце-концов мы тут о нем и рассуждаем.
И ты утверждаешь что оно занимается исключительно внутренним миром человека но ни разу не вопросами истории и физики???
Ну на основании чего вы это безапеляционно заявляете?
Но при этом оно сообщает такой разум и такой подход к восприятию вещей, который открывает тайну физического мира и подводит единое духовное основание под естествознание.
Вот я беру утверждение из Писания:
Матф.2:1 ...Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода....
И с чего я должен считать что этого никогда в реальной исторической среде не происходило?
А если происходило и об этом написано в Писании, то почему я не должен считать что приведенные слова - это описание реальной исторической ситуации???
Данное место повествует об условиях , созревших для рождения Христа из Писания.
Т.е. вы не верите Писанию?Комментарий
-
Покажи эту заповедь!
И во-вторых, небо в Писании обозначает само Писание.
Писание не занимается историей.
Илья, ты действительно не понимаешь, что свои фантазии за объективные законы выдаешь???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вселившимся, как обычно вселяются разбирают чемоданы, складывают вещи в шкаф, зубную щетку кладут в стаканчик, полотенчик на полотенцесушитель, открывают окна, проветривают помещение.
Потом Он садится в мягкое кресло и просматривает новостную ленту ваших слов, мыслей, мотивов, ощущений, реакций. Учитывают ли они присутствие их нового Руководителя, Главы так сказатьраспознают ли сигналы, посылаемые через совесть, обличения, подсказки, советы
Если учитывают, то сделают вас ходячим исповеданием вселившего в вас Христа. Особенно заметным для окружающих это исповедание проявится в вашем характере, будет казаться, что нечто новое, новая тварь изобразилась в вас.
Фантазии конечно, но по Писанию, так оно обычно и бывает)Комментарий
-
истолкуйте видимое противоречие -
испоедует дух -пришедшего во плоти -дух исповедует сейчас -такой дух от Бога
и -не знаем по плоти
зачем тогда исповедывать сейчас Его пришедшего тогда во плоти?
значит надо знать Его приходившего во плоти но сейчас
а сейчас знаем в духе*****Комментарий
-
Пошёл на пятый круг? Вспоминай: Обывательское представление о пророках
С чего ты это взял?
"4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы"(Исаия 34:4)Кто тебе сказал?
Илья, ты действительно не понимаешь, что свои фантазии за объективные законы выдаешь???
Потому что по мере погружения в Писание происходит мучительная ломка и отвержение своей души, которую ты вложил в круг утверждений, лежащих в основе душевной веры, пока полностью всё прежнее не будет отвергнуто, ради нового.
А новое поможет переосмыслить прежнее, и найти его место в Благом Замысле:
"35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее"(Марка 8:35)Комментарий
-
Подача Слова в мир* (в среду причастников Писания, не познавших Истину) осуществляется только через смысловую схему человека Иисуса Христа.
А между братьями, совершенными в совести (здесь совесть - круг заповедей, регулирующих толкование Писания) - между братьями Слово подаётся напрямую, в Духе Христовом (в Духе Христовом - то есть в определённо восприятии вещей).Комментарий
-
Пошёл на пятый круг? Вспоминай: Обывательское представление о пророках
Когда ответишь на этот вопрос?
Ведь на самом-то деле эту заповедь наддо понимать не так, а вот так: "Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй буквальный текст Писания, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, фантазийным, образным смыслом Предлагаемым Илюхой."
Кто из нас двоих прав?
Ты со своей интертрепацией Божией заповеди, или я с вышеприведенной?
Кто сказал, что твоя интерпретация вернее другой???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий