Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Ilia Krohmal
    Так вы ж собрались его пощупать.
    Совокупность атомов образуют мессианскую плоть и кровь, которую вы хотитие пощупать.
    И что?
    Из этих же атомов состоят камни и дерьмо, скот и помидоры. И?
    Да и всё :-)
    Притчи 19:11

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Так вы ж собрались его пощупать.
      Совокупность атомов образуют мессианскую плоть и кровь, которую вы хотитие пощупать.
      И что?
      Из этих же атомов состоят камни и дерьмо, скот и помидоры. И?
      Поржать бы.... но даже младенцы притихли
      Ужас. Я в восторге!

Я не Христос, а христианин. А Христианин проповедует Христа, являя Его в подаваемом слове. Улавливаете?
      Зачем мне ловить что ты кидаешь.
      Ты родился христианином? Если ты не родился христианином, то знаешь, зачем тебе твое занятие.... Зачем кстати?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Татьяна Б
        Ты родился христианином? Если ты не родился христианином, то знаешь, зачем тебе твое занятие.... Зачем кстати?
        Это не занятие, а образ мышления, позволяющий смотреть на вещи по правде и по истине.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Это не занятие, а образ мышления, позволяющий смотреть на вещи по правде и по истине.
          Я думал, Илья, по какой причине люди в большинстве так падки на этот самый мессианский атом. Есть несколько причин, среди которых: 1) так легче и 2) мало ответственности. 1) - плотскому уму человека всегда легче воспринять нечто внешнее по отношению к нему (вариант Фомы), нежели то, где необходимо иное око, которое видит и ухо, которое слышит. 2) - когда Христос - это кто-то внешний по отношению ко мне и к моему ближнему, с меня спрос мал. Я могу позволить себе всячески измываться и высмеивать ближнего, ведь ни во мне, ни в ближнем будто бы нет Христа. И невдомёк, при таком подходе, плотскому уму, что и в первый и в сотый раз распинается в нём живой Христос...

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Павел рассказывает, как увидел Христа в Писании.
            12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
            14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
            16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
            19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
            20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
            21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
            (Деян.26:12-21)

В каком месте Павел начал читать?
            Вы Илья какой то фанатик - вы и в обычной жизни так себя ведете? Когда жена приглашает отобедать вы наверное берете Библию в руки и начинаете обед..А когда она просит стакан воды вы подаёте ей Евангелие? Не хочу умалить иносказательный способ Бога говорить со Своим творение, но всему есть границы.
            Итак, простой текст обьясняет как Павел шел в Дамаск и встретил Христа, а у вас он взял Библию в руки, стал читать и так зачитался, что из книги пошли голоса, которые слышали сидящие рядом.
            = ♥

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ну это уже попахивает лжесвидетельством. Ему выкатили прямое изъяснение воровства, данное Богом через Иеремию, а он продолжает спорить.
              Вы явно не понимаете, что называете словом Божиим свою интерпретацию, а не Слово Божие...
              Вы - слепой человек... Точнее ваша ересь ослепила вас.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от xristianin
                Не хочу умалить иносказательный способ Бога говорить со Своим творение, но всему есть границы.
                Однако умаляете,мил человек!
                Вы упомянули про границы,и верно заметили.
                Только границы эти в Вашем сознании,это Вы очертили ими подход в изложении и трактованию Писания.
                А "обувь с ног" сняли?-отнюдь,запёрлись со своим уставом,да ещё и осудили то,что пока что Вам не ведомо.
                Варианта два:
                1.Внимать и соспоставлять то,что Вам говорят.
                2.Идти мимо,поскольку свой устав(подход) Вам дороже чем Устав Духа.
                #1 (5163642)

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Аркадий Котов
                  Однако умаляете,мил человек!
                  Вы упомянули про границы,и верно заметили.
                  Только границы эти в Вашем сознании,это Вы очертили ими подход в изложении и трактованию Писания.
                  А "обувь с ног" сняли?-отнюдь,запёрлись со своим уставом,да ещё и осудили то,что пока что Вам не ведомо.
                  Варианта два:
                  1.Внимать и соспоставлять то,что Вам говорят.
                  2.Идти мимо,поскольку свой устав(подход) Вам дороже чем Устав Духа.
                  вы говорите с ехидством и апломбом, что уже как бы намекает, что в вас сейчас говорит страсть, а Истина, не Дух. Или вы думаете, что это очень сложно определить? Сами идите мимо. Я вообще то не с вами разговаривал.
                  = ♥

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от xristianin
                    вы говорите с ехидством и апломбом, что уже как бы намекает, что в вас сейчас говорит страсть, а Истина, не Дух.
                    Невозможно увидеть в других то,что нет в тебе.
                    Но речь не о том,что во мне или в Вас,поскольку и я и Вы-идущие,а не достигшие,а о подходах к духовному разумению Писания.
                    Сообщение от xristianin
                    Сами идите мимо. Я вообще то не с вами разговаривал.
                    Вы разговариваете с орудием Я ЕСТЬ,воздвигнутым на Вашем пути,и вместо того,чтобы перепираться-сосредоточьтесь и попробуйте услышать иной подход изложения написанного.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Как же ты читаешь слова Христа: ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь?
                      Демагогические приёмы перевод внимания на оппонента и подмена тезиса. В цитате при комментарии были (#6 cтр.1) не слова Христа, а умозаключения пользователя под ником Ilia Krohmal. P.S. Вижу, что сему пользователю объяснять, что к незнакомому человеку обращаются на вы, а не на ты, бесполезно.
                      Последний раз редактировалось Ден 2014; 29 April 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от xristianin
                        12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                        14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                        15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

В каком месте Павел начал читать?
                        Писание - это не мемуары пророков, апостолов и евангелистов. А особым образом построенные тексты, имеющие внешний буквальный, и внутренний духовный смысл, на всём протяжении Писания.

Например, в Библии "небо" означает Писание.
                        Имя "Дамаск" означает "хлопоты".

То есть Павел вникал в Писание после встреч с христианами, которых гнал, вновь и вновь посматривал тексты, ища подтверждения тому что они говорили.
                        И внезапно осиял его свет осознания, и он узрел Христа в пророческих текстах, и понял, что гонит Его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Клерк
                          Я думал, Илья, по какой причине люди в большинстве так падки на этот самый мессианский атом. Есть несколько причин, среди которых: 1) так легче и 2) мало ответственности. 1) - плотскому уму человека всегда легче воспринять нечто внешнее по отношению к нему (вариант Фомы), нежели то, где необходимо иное око, которое видит и ухо, которое слышит. 2) - когда Христос - это кто-то внешний по отношению ко мне и к моему ближнему, с меня спрос мал. Я могу позволить себе всячески измываться и высмеивать ближнего, ведь ни во мне, ни в ближнем будто бы нет Христа. И невдомёк, при таком подходе, плотскому уму, что и в первый и в сотый раз распинается в нём живой Христос...
                          Всё это - результат невежества и незнания потенциала человека, незнания законов духовного роста, отсутствия практики вождения Духом и религиозных штампов буквализма, рисующих человека ничтожеством, которого может спасти лишь третье лицо, и никак иначе.

Из этого возникают образины, постоянно позиционирующие себя грешниками, ничтожествами и недостойными, - чтобы только оправдать себя как иждивенца, ждущего что за него всё сделают. Нужно только побольше ныть и унижать себя и своё место в Боге.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Якто, разговор не за заповедь, а за подход к Слову Божьему.
                            Понимаете???
                            Пример с заповедью - лишь наглядная демонстрация того, как он путает Слово Божие, и свое понимание Слова Божьего.
                            Не знаю....дайте Илье глотнуть свободы боярышника , а потом будете помогать , откачивать , отхаживать. А пока он реально сопротивляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                            Если тебе так важна поддержка Якто....то может это и хорошо, что так.
                            Но я тебе скажу по большому секрету. Он никого не поддерживает. Только тссссссс.
                            А суя временное мамочки это же клево. Это значит всех кто произносит Ехву в суе можно убивать? как я тетю Гретю....
                            ну произносите
                            ой, я же тебе ничего не должна?
                            Бренд ТБ.

- - - Добавлено - - -

Точно! не надо ему запрещать
                            Изыди.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Писание - это не мемуары пророков, апостолов и евангелистов. А особым образом построенные тексты, имеющие внешний буквальный, и внутренний духовный смысл, на всём протяжении Писания.

Например, в Библии "небо" означает Писание.
                              Имя "Дамаск" означает "хлопоты".

То есть Павел вникал в Писание после встреч с христианами, которых гнал, вновь и вновь посматривал тексты, ища подтверждения тому что они говорили.
                              И внезапно осиял его свет осознания, и он узрел Христа в пророческих текстах, и понял, что гонит Его.
                              глупости вы пишите - берите глубже :
                              Павел означает маленький,
                              небо - означает песня Макса Коржа "Небо поможет нам".

значит в тексте говорится что маленький мальчик слушал песню Макса про небо и ему явился Наполеон..

Именно так я расцениваю ваши высокоумные домыслы. Видимо с вами на нормальном языке говорить нельзя, а только лишь загадками..
                              Почему же вы свои посты не шифруете?
                              Ладно, Илья, без обид. Всех вам благ.
                              = ♥

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Аркадий Котов
                                Невозможно увидеть в других то,что нет в тебе.
                                Но речь не о том,что во мне или в Вас,поскольку и я и Вы-идущие,а не достигшие,а о подходах к духовному разумению Писания.

Вы разговариваете с орудием Я ЕСТЬ,воздвигнутым на Вашем пути,и вместо того,чтобы перепираться-сосредоточьтесь и попробуйте услышать иной подход изложения написанного.
                                вот, у вас уже лучше получается, скромнее и смиреннее. Это хорошо.
                                Что касается ваших утверждений о том, что нельзя увидеть в других то чего нет в тебе..Это не верно. Это клише. Врач видит в больном болезнь, которой в нем нет..Человек, вытащивший бревна со своих глаз не перестает видеть в других сучки и он даже может помочь им их вытащить. Так что зря вы о себе как о орудии Я Есмь - опять ваша нескромность вылазит.
                                Я верю в разные подходы к Писаниям, в том числе в символические значения происходящего, названий городов, имен, чисел и т.д. Но для меня символический смысл не является противоречием априори буквальному смыслу..Вы же разговариваете со мной без шифра - и при этом скорее всего вряд ли считаете такой способ общения ложным. Почему же свидетельству библейских авторов вы напрочь лишаете этого? Вы заблуждаетесь. Шалом.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...