Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от xristianin
    то есть раскрытие и пришествие Христа будет невидимым во веки веков? У вашего Христа сколько ног? Или вообще у Него нет таких понятий как ноги, руки, голова?
    Конечно биомассу никто не ждёт, а вот пришествие Христа в прославленном теле - некоторые даже очень.
    Вообще-то Христос - титул Слова Божьего, помазанного ко спасению всякого, верующего ему.
    Иначе как Павел проповедовал ХРИСТА, без Иисуса, который по плоти?

Поэтому Павел и обращается к христианам, молясь о том, чтобы они уразумели тайну Христа.
    "1. Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
    2. дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения"(Колоссянам 2:1-3)
    И потом, вы говорите о теле Христа в будущем времени, в то время как Тело Христа уже пребывает здесь и сейчас.
    Вам какое ещё тело надо?
    Если ему и суждено прославиться, то в нас, ибо тайна умолчанная от веков и родов - Христос в нас, упование славы.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      в смысле - какая разница??? человек заблуждается... путает заповедь со своей интерпретацией...
      Ну и....он же не еврей. Вот если бы он был еврей....а так зачем ему запрещать даже если это так.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Что значит - без пошлого буквализма???
        Почему прямой смысл слов Соломона ты называешь пошлым???
        Кто тебе дал право такое говорить?
        Итак повторяю Соломон именно от этого и просил уберечь его!!!
        Что именно тебе непонятно???
        И с чего ты взял, что твои домыслы не пошлые???
        Соломон учит тому как следует поступать мудрым!
        А чему учишь ТЫ??? Схоластике, которая никогда не сделает тебя ни на грамм лучше, и не приблизит тебя к Господу?
        Я не собираюсь читать слова мудрого Соломона как чтиво из подворотни или из богодельни.
        Я прекрасно знаю что воровство изъяснено в Писании как воровство Слова Божия, когда имя истины присваивается ложным смыслам:
        "30. Посему, вот Я на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31. Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».
        "(Иеремия 23:30,31)
        И ни о какой другой краже Соломон не говорит!
        Ни о каком физическом хлебе не говорит, а говорит о насущном хлебе - Слове Божием!

Не о физическом богатстве говорит, а о богатстве книжных познаний, не растворённых практикой!
        Не о физической бедности говорит, а о недостатке ведения!

И от недостатка ведения человек начинает красть у Бога Слово, присваивая имя истины своим выдумкам о Слове.
        И от того употребляет имя Божие, выраженное в Слове Божием, всуе, на преходящие тленные смыслы.

Прошу впредь держаться должного уровня дискуссии, и не сводить заповеди Божии до тленных преходящих смыслов.
        Обсуждать эту пошлятину я не буду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Якто
          Ну и....он же не еврей.
          Якто, разговор не за заповедь, а за подход к Слову Божьему.
          Понимаете???
          Пример с заповедью - лишь наглядная демонстрация того, как он путает Слово Божие, и свое понимание Слова Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я не собираюсь читать слова мудрого Соломона как чтиво из подворотни или из богодельни.
          Прошу впредь держаться должного уровня дискуссии, и не сводить заповеди Божии до тленных преходящих смыслов.
          Ну т.е. у вас нет оснований!
          Вы просто в очередной раз предложили свои пошлые фантазии вместо прямого смысла слов мудрого Соломона!
          Вопрос остается - С чего Илья взял, что его понимание правильное???
          Ответ когда-нибудь дадите??? Хотя я точно знаю, что никогда вы не дадите ответа на этот вопрос. Потому что нет у вас да и не может быть никаких оснований, окромя вашего горячего желания, чтоб это было так.

Если не раскаетесь - ваш удел печален...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            Ну т.е. у вас нет оснований!
            Я только что выкатил прямое изъяснение заповеди не кради, данное в самом Писании.
            Какие вопросы?
            Выкатить прямое изъяснение суи? Я не буду этого делать специально, потому что ты палец о палец не ударил в очередной раз, и не изъявил никакого желания слушать и внимать.
            Вы просто в очередной раз предложили свои пошлые фантазии вместо прямого смысла слов мудрого Соломона!
            В прямом смысле нет ни грамма мудрости, тем более мудрости Соломона.
            Это обычная обывательская мораль, которую можно услышать в любой богодельне.
            И нечего марать Слово Божие нетленное!

Чем больше ты строишь из себя глупца, тем больше позоришься своим собственным упрямством.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Я только что выкатил прямое изъяснение заповеди не кради, данное в самом Писании.
              Опять подмена - вы выкатили свое понимание, но никак не саму заповедь!!!
              Когда до вас эта разница то дойдет???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Кадош
                Вы ощетинились,Олег, и как следствие-ожесточились=пребываете в состоянии состязания,сев на "конька"-"а-приори не так".
                Сделайте паузу...глядишь и прояснится,да взойдёт утренняя звезда в сердце Вашем.
                #1 (5163642)

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Вообще-то Христос - титул Слова Божьего, помазанного ко спасению всякого, верующего ему.
                  Иначе как Павел проповедовал ХРИСТА, без Иисуса, который по плоти?
                  а в видении, которое описывается в деяниях 26 Павел видел Христа того, который был в нём самом?
                  Поэтому Павел и обращается к христианам, молясь о том, чтобы они уразумели тайну Христа.

И потом, вы говорите о теле Христа в будущем времени, в то время как Тело Христа уже пребывает здесь и сейчас.
                  Вам какое ещё тело надо?
                  Если ему и суждено прославиться, то в нас, ибо тайна умолчанная от веков и родов - Христос в нас, упование славы.
                  ТО есть Христа вне язычников не существует, вы это хотите сказать ? Христос заключен в христианах как в тюрьме - без них Он ни ходить не может ни дышать, нет Его нигде. Звучит как ересь. Гностическая, то есть тайное знание и всё такое.
                  Тело Христа - церковь, но ведь образы говорят что муж и жена одна плоть.. Однако это не говорит что их не двое..У вас же Христа нет Самого по Себе. Жена была взята из ребра Адама, так и церковь потому и тело Его, что взята от НЕго..ОДнако когда была сотворена Хава Адам не пропал.
                  = ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от xristianin
                    а в видении, которое описывается в деяниях 26 Павел видел Христа того, который был в нём самом?
                    Павел рассказывает, как увидел Христа в Писании.

ТО есть Христа вне язычников не существует, вы это хотите сказать ? Христос заключен в христианах как в тюрьме - без них Он ни ходить не может ни дышать, нет Его нигде. Звучит как ересь. Гностическая, то есть тайное знание и всё такое.
                    Ничего тайного, более "тайного", чем раскрыто и изложено в Писании, не существует.
                    Христос в нас - это потенциал нашего мышления, именуемого ум Христов.

Разумеется, до времени Христос как в темнице, в заточении ветхого ума.
                    Но приходит время, и он прославляется, является налицо в суждении и отношении к вещам - как и сказано: Христос в вас, упование славы.
                    Тело Христа - церковь, но ведь образы говорят что муж и жена одна плоть.. Однако это не говорит что их не двое..У вас же Христа нет Самого по Себе.
                    Ну вот возьмите Библию в руки: вы держите в руках Христа, который сам в себе, Слово Божие.
                    И в то же время - пронизывает всё сущее своим порядком.

А вам какого Христа надо? Как инопланетянина, который где-то в определённом месте сидит и живёт, а потом прилетит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну это уже попахивает лжесвидетельством. Ему выкатили прямое изъяснение воровства, данное Богом через Иеремию, а он продолжает спорить.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

В кой-то веки Якто меня подержал. Щас снег выпадет за окном
                      Если тебе так важна поддержка Якто....то может это и хорошо, что так.
                      Но я тебе скажу по большому секрету. Он никого не поддерживает. Только тссссссс.
                      А суя временное мамочки это же клево. Это значит всех кто произносит Ехву в суе можно убивать? как я тетю Гретю....
                      ну произносите
                      ой, я же тебе ничего не должна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      Ну и....он же не еврей. Вот если бы он был еврей....а так зачем ему запрещать даже если это так.
                      Точно! не надо ему запрещать

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Однако ожидание некого материального спасителя превратилось в навязчивую низкосортную идею, снизводящую спасение на уровень баранов и козлов, заменённых на человеческую плоть и кровь.
                        Почему баранов и козлов? Мы, человеки, хотим лицезреть в материальном воплощении всех самых возвышенных качеств веры, какие только могут быть. Именно в виде человека из плоти и крови, которого можно пощупать. А всякие словесы и обещания, мысленные конструкции, мистика и прочая - да ну и в сад. Долой словоблудие от омрачённого ума! Даёшь выразителя веры в плоти и в крови и в делах божеских!
                        Притчи 19:11

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kein
                          Почему баранов и козлов? Мы, человеки, хотим лицезреть в материальном воплощении всех самых возвышенных качеств веры, какие только могут быть. Именно в виде человека из плоти и крови, которого можно пощупать. А всякие словесы и обещания, мысленные конструкции, мистика и прочая - да ну и в сад. Долой словоблудие от омрачённого ума! Даёшь выразителя веры в плоти и в крови и в делах божеских!
                          Так может ответите о мессианском атоме.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Так может ответите о мессианском атоме.
                            Что хотел сказать, то сказал. Что такое "мессианский атом" мне не ведомо.
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Ужас да ты на волосок от гибели.... По своей же интерпретации заповеди. И по своей интерпретации тленных, преходящих смыслов....
                              Ты даже не видишь, что стал узурпатором. Ужас
                              скажи, чья ты марионетка? ты же марионетка, понимаешь? я же спрашивала тебя, ты Христос?, и в недолгом разговоре ты смог дать понять, что не можешь себя так считать....так что же в этом плохого?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kein
                                Что хотел сказать, то сказал. Что такое "мессианский атом" мне не ведомо.
                                Так вы ж собрались его пощупать.
                                Совокупность атомов образуют мессианскую плоть и кровь, которую вы хотитие пощупать.
                                И что?
                                Из этих же атомов состоят камни и дерьмо, скот и помидоры. И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                                Ужас да ты на волосок от гибели.... По своей же интерпретации заповеди. И по своей интерпретации тленных, преходящих смыслов....
                                Ты даже не видишь, что стал узурпатором. Ужас
                                скажи, чья ты марионетка? ты же марионетка, понимаешь? я же спрашивала тебя, ты Христос?, и в недолгом разговоре ты смог дать понять, что не можешь себя так считать....так что же в этом плохого?
                                Я не Христос, а христианин. А Христианин проповедует Христа, являя Его в подаваемом слове. Улавливаете?

Комментарий

Обработка...