Мессианский атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Вспоминай и ты мой вопрос: На основании чего ты интерпретировал эту заповедь именно так - "Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом."???

Когда ответишь на этот вопрос?

Ведь на самом-то деле эту заповедь наддо понимать не так, а вот так: "Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй буквальный текст Писания, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, фантазийным, образным смыслом Предлагаемым Илюхой."

Кто из нас двоих прав?
    Ты со своей интертрепацией Божией заповеди, или я с вышеприведенной?
    Кто сказал, что твоя интерпретация вернее другой???
    Да потому что я выкатил готовые ответы.
    А сам труд имеется в отчётной теме о Декалоге, где каждая заповедь разобрана и приведены места Писания, их изъясняющие.
    Это хорошо слышно? Места Писания, их изъясняющие. А не "илюха"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Ilia Krohmal
      Да потому что я выкатил готовые ответы.
      Илюха, ты прикидываешься???
      Ты сказал что есть заповедь!
      Я тебе спрашиваю - покажи!
      Что ты делаешь???
      Вместо заповеди Божией предлагаешь мне подчиняться твоему человеческому не авторитетному толкованию этой заповеди.

Ты серьезно не видишь подмены?
      Подмены заповеди Божией - своим толкованием???

Ты серьезно считаешь, что у тебя есть хоть какие-то основания полагать себя правым???
      Основанием может быть только Божья заповедь, а не человеческое толкование.
      И я привел тебе пример - твоему толкованию я предоставил прямо-противоположное. Прямо-вытекающее из Божьих заповедей!
      Так где критерий истинности?
      С чем сравнить между собой два толкования??? придуманное тобой, и придуманное мной???
      В геометрии, когда возникает такая неопределенность - берут некий эталон и сравнивают две линейки с эталоном, принимаемым обоими сторонами!
      И только на основании сравнения с этим авторитетным эталоном потом делается авторитетный вывод - первая линейка - правильная, а вторая неправильная...
      Или наоборот - первая линейка неправильная, а вторая наоборот - правильная...
      Или может быть обе линейки не совсем точные, одна врет в большую сторону, а другая в меньшую...

И вот я вас уже который год спрашиваю - где в вашем случае подобный эталон???
      Кто вам сказал, что говоримое вами - правильно?
      Есть у вас такой эталон?
      И вот уже который год оказывается что такого эталона у вас нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Илюха, ты прикидываешься???
        Ты сказал что есть заповедь!
        Я тебе спрашиваю - покажи!
        Тебе ссылку дать на тему?
        Что ты делаешь???
        Вместо заповеди Божией предлагаешь мне подчиняться твоему человеческому не авторитетному толкованию этой заповеди.
        Придётся повторить ещё раз, что само Писание истолковывает заповеди Декалога.
        Точно также, как в приведённом примере о небе.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Yana
          А вы вообразите Его пришедшим в вашей плоти, или, если удобнее, вселившимся верой в ваше сердце.

Вселившимся, как обычно вселяются разбирают чемоданы, складывают вещи в шкаф, зубную щетку кладут в стаканчик, полотенчик на полотенцесушитель, открывают окна, проветривают помещение.

Потом Он садится в мягкое кресло и просматривает новостную ленту ваших слов, мыслей, мотивов, ощущений, реакций. Учитывают ли они присутствие их нового Руководителя, Главы так сказатьраспознают ли сигналы, посылаемые через совесть, обличения, подсказки, советы

Если учитывают, то сделают вас ходячим исповеданием вселившего в вас Христа. Особенно заметным для окружающих это исповедание проявится в вашем характере, будет казаться, что нечто новое, новая тварь изобразилась в вас.

Фантазии конечно, но по Писанию, так оно обычно и бывает)
          вы правы -но не вообразите а реально должно быть -

Откровение 3:20
          Се, стою у двери и стучу: есликто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Христос сила и мудрость

вообразите -входит сила в вас -располагается в сердце и растекается по всему телу -кто прикоснулся к вам -выздоровел

сила в вас рождает дух новый -в котором открывается вера Божия двигающая горы и мудрость небесная - рассказывающая вам о небесах и обителях Отца в неприступном свете небесном

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Тебе ссылку дать на тему?
            Придётся повторить ещё раз, что само Писание истолковывает заповеди Декалога.
            Точно также, как в приведённом примере о небе.
            Согласен, Писание само себя толкует!
            А причем здесь твои фантазии?
            Твои толкования и толкования Писания - совершенно разные.
            До вас когда это дойдет?

Повторю коллизию, которую вы никак не смогли решить:
            "Вспоминай и ты мой вопрос: На основании чего ты интерпретировал эту заповедь именно так - "Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом."???

Когда ответишь на этот вопрос?

Ведь на самом-то деле эту заповедь наддо понимать не так, а вот так: "Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй буквальный текст Писания, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, фантазийным, образным смыслом Предлагаемым Илюхой."

Кто из нас двоих прав?
            Ты со своей интертрепацией Божией заповеди, или я с вышеприведенной?
            Кто сказал, что твоя интерпретация вернее другой???"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Хороший вопрос.
              Подача Слова в мир* (в среду причастников Писания, не познавших Истину) осуществляется только через смысловую схему человека Иисуса Христа.
              А между братьями, совершенными в совести (здесь совесть - круг заповедей, регулирующих толкование Писания) - между братьями Слово подаётся напрямую, в Духе Христовом (в Духе Христовом - то есть в определённо восприятии вещей).
              но подача слова внешним через Христа в притчах закончился -Он умер и воскрес
              теперь через Церковь ?

сама знает Его по духу а проповедует Его по плоти ?

между же духовными -духовно
              между духовными и плотскими -в притчах до плоти

но тогда молоко у вас не духовное называется а плотское
              только твердая пища духовна?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Кадош
                Согласен, Писание само себя толкует!
                А причем здесь твои фантазии?
                Твои толкования и толкования Писания - совершенно разные.
                До вас когда это дойдет?

Повторю коллизию, которую вы никак не смогли решить:
                Хватит мне голову морочить. Если Писание само изъясняет, что имя Божие есть Слово Божие - то ко мне какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                но подача слова внешним через Христа в притчах закончился -Он умер и воскрес
                теперь через Церковь ?

сама знает Его по духу а проповедует Его по плоти ?
                Не по плоти, а во плоти. Это большая разница.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Хватит мне голову морочить. Если Писание само изъясняет, что имя Божие есть Слово Божие - то ко мне какие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Не по плоти, а во плоти. Это большая разница.
                  в чем разница?

быть в плоти или быть в духе?

жить по плоти или жить по духу ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от piroma
                    в чем разница?

быть в плоти или быть в духе?

жить по плоти или жить по духу ?
                    Разуметь Христа по плоти - значит в человеческом ошибочном разумении.
                    А разуметь во плоти - значит разуметь как Слово пришедшее во плоти учения. Такое разумение законно и истинно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Повторяю - на основании чего вы решили, что заповедь не произноси Имя Господа всуе следует понимать в вашей интертрепации???
                      Опять вопрос непонятен?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        Повторяю - на основании чего вы решили, что заповедь не произноси Имя Господа всуе следует понимать в вашей интертрепации???
                        Опять вопрос непонятен?
                        Потому что понятие "имя" изъяснено в самом Писании как аналог Слова Божия, а "суя" изъяснено как аналог временного и преходящего смысла.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Разуметь Христа по плоти - значит в человеческом ошибочном разумении.
                          А разуметь во плоти - значит разуметь как Слово пришедшее во плоти учения. Такое разумение законно и истинно.
                          разуметь Христа по плоти своей ?
                          и разуметь Христа во плоти Его ?

да разница очевидна

-----------
                          если же сказать в обеих случаях -Его -тогда нету разницы

разуметь Христа по плоти Его
                          разуметь Христа во плоти Его

ибо можно например разуметь Христа во плоти апостола Павла

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Прежде поясните, в каком виде вы ждёте Мессию, и как выглядит ваше спасение. А потом я отвечу на ваш вопрос.
                            я жду Мессию в "любом виде", но говоря о втором Пришествии имеется ввиду конечно пришествие Его зримо, во славе при котором наступит Царствие Божие.
                            Как выглядит моё спасение? Сначала пробужденный дух и рождение свыше( спасение духа)..Затем жизнь в вере, по духу для спасения души, когда чувства опытом приучены к различению добра и зла, воля освящена, разум обновлен благодаря Слову и Откровению. Затем искупление( спасение) тела. Но даже если достичь полного единства духа, души и тела всё равно остается жизнь в этом мире, это жизнь борьбы, страданий, часто слёз, огорчений, искушений, гонений и т.д. Пришествие Христа, которое принесет победу над таким порядком вещей и являет собой покой или субботство, которое мы ищем и потому не имеем здесь "постоянного града" как говорил апостол. Полнота как говорится..Суббота суббот. Юбилейный год
                            = ♥

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от xristianin
                              Но даже если достичь полного единства духа, души и тела
                              Хорошо. Что вы понимаете под единством духа, души и тела.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Хорошо. Что вы понимаете под единством духа, души и тела.
                                зрелое совершенство. Когда всё подчинено духу. А дух - Духу.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...