Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от ВованМол
    Нет, но обиженный человек редко об этом задумывается.
    потому прощайте и вам проститься

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1289

Сообщение от Zax
      доходило до такого вот абсурда:
      До абсурда "доходят" везде, во всех конфесиях и в православии тоже. Это вопрос фанатизма, крайностей, которых в каждой конфессии хватает. Не стоит на этом строить свои основания и представления об адвентизме.

Просто этого человека завербовали, хорошо с ним поработали + ситуация подвернулась нужная. Думаю дело обстояло примерно так.
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от .Konstantin.

Просто этого человека завербовали, хорошо с ним поработали + ситуация подвернулась нужная. Думаю дело обстояло примерно так.
        Вербуют в адвентизме.
        Не секрет, что большинство пасторов ЦАСД - бывшие работники различных сецслужб.

А в православие человек приходит сам, когда уже сполна нахлебается сектантского лицемерия !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

Сообщение от ВованМол
          Нет, но обиженный человек редко об этом задумывается.
          Если обиженный человек не христианин, то наверное да, редко. А вот христианин (рождённый Свыше конечно) зачастую даже и обижаться перестаёт, и относится к несправедливо обижающим его... ну по-философски что-ли как-то, не знаю. Бог даёт такие силы. Когда знаешь точно, что твой Отец Небесный никогда не допустит, чтобы несправедливо обижающие тебя, не понесли за это справедливое наказание (и "посыпали потом голову пеплом"), то начинаешь относиться к таким обидчикам очень спокойно, и даже как-то с юмором.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от саша 71
            А в православие человек приходит сам, когда уже сполна нахлебается сектантского лицемерия !
            Предполагаю, что лицемерие, хоть и имеет место, но второстепенно. А на первый план выходит активное противление Истине, Самому Христу и Его Церкви.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Никогда человек сам не придет к раскаянию, поскольку грех не попустит ему.

4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою (Пс.134:4).

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан.15:16).

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:4-5).

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, (2Фесс.2:13).
              Так что все ваши рассуждения, это ваши домыслы.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Вот что и произошло с пастырем Солодковым, который не имел Святого Духа, да и не знает о Нем, устал от Слова Бога ушел в православию. Бог верный и праведный , Бог ему судья. Я была православной, жила в монастыре, Бог вывел меня на другой путь истины и жизни. Благодарю Бога за Его великую милость и Любовь. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Анна Павловна
                  Вот что и произошло с пастырем Солодковым, который не имел Святого Духа, да и не знает о Нем, устал от Слова Бога ушел в православию. Бог верный и праведный , Бог ему судья. Я была православной, жила в монастыре, Бог вывел меня на другой путь истины и жизни. Благодарю Бога за Его великую милость и Любовь. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                  Значит, Солодков все правильно сделал, раз вы и ваши единоверцы так реагируют. Слава Богу!

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Написано" не искушай Господа Бога твоего".

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

[QUOTE=ВованМол;5364463]Нет, но обиженный человек редко об этом задумывается.[/QUOTE

Благодаря своей исповеди и чин получит в православии.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от sam1
                        Потому, что за православными - Истина, вот они и мимикрируют под нее.
                        Если бы за православием была истина, я бы радовался. Но увы. Достаточно поглядеть на жизнь рулей РПЦ, да их собственность. А уж их питание в пост, это вообще отдельная тема. То ли нынешний, то ли предыдущий митрополит всея Руси делился рецептом постных пельменей с красной икрой. После этого о какой истине может речь идти?

Сообщение от Арпель
                        потому прощайте и вам проститься
                        Об этом легко умничать, когда лично не касается. Сколько я слышал христиан, которые призывали к прощению... но как только прижимало их, причем задевая действительно дорогое, как они тут же забывали о прощении. Да и что греха таить, кого на эмоциях не заносило, вопрос в том, что дальше - простить и забыть, или сделать вид, что простил, но внутри помнить?

Сообщение от TheOnlyOne
                        Если обиженный человек не христианин, то наверное да, редко. А вот христианин (рождённый Свыше конечно) зачастую даже и обижаться перестаёт, и относится к несправедливо обижающим его... ну по-философски что-ли как-то, не знаю. Бог даёт такие силы. Когда знаешь точно, что твой Отец Небесный никогда не допустит, чтобы несправедливо обижающие тебя, не понесли за это справедливое наказание (и "посыпали потом голову пеплом"), то начинаешь относиться к таким обидчикам очень спокойно, и даже как-то с юмором.
                        Это так, да, по себе знаю. Но согласитесь, это сложно к кому-то кроме себя применить.

[QUOTE=Анна Павловна;5398339]
                        Сообщение от ВованМол
                        Нет, но обиженный человек редко об этом задумывается.[/QUOTE

Благодаря своей исповеди и чин получит в православии.
                        Кто? Хотя, меня недавно за попа приняли. Бородатый, толстый.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ВованМол
                          Если бы за православием была истина, я бы радовался. Но увы. Достаточно поглядеть на жизнь рулей РПЦ, да их собственность. А уж их питание в пост, это вообще отдельная тема. То ли нынешний, то ли предыдущий митрополит всея Руси делился рецептом постных пельменей с красной икрой. После этого о какой истине может речь идти?
                          Если вы оцениваете вероисповедание не по его святым и исповедникам веры, а по сообщениям в либеральных (т. е. антихристианских) СМИ, то я вам сочувствую.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от ВованМол

Об этом легко умничать, когда лично не касается. Сколько я слышал христиан, которые призывали к прощению... но как только прижимало их, причем задевая действительно дорогое, как они тут же забывали о прощении. Да и что греха таить, кого на эмоциях не заносило, вопрос в том, что дальше - простить и забыть, или сделать вид, что простил, но внутри помнить?

.
                            С чего ты решил что я умничаю ? Я говорю как сам живу .Но твою проблему я услышал
                            Учись прощать и тебе проститься

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от Арпель
                              С чего ты решил что я умничаю ? Я говорю как сам живу .Но твою проблему я услышал
                              Учись прощать и тебе проститься
                              Да не решил я, что ты умничаешь. Я лишь сказал, что легко это другим говорить, пока не придется к себе применять. Я вот раньше тоже всем это говорил, пока однажды самому не пришлось решать - прощать или нет. И это оказалось не так просто. Потому что МЕНЯ задели. И пока не вспомнил, что Он для меня сделал, так и барахтался, пытаясь справиться с эмоциями. А как вспомнил, стало жалко того, кто меня пытался подставить. Ясный перец, что простил. Так что моей проблемы ты не услышал. Ошибся.

Сообщение от sam1
                              Если вы оцениваете вероисповедание не по его святым и исповедникам веры, а по сообщениям в либеральных (т. е. антихристианских) СМИ, то я вам сочувствую.
                              А разве в церквях служат святые и исповедники веры? Но это ладно, но я ведь и на святых православных смотрел. В особенности на "защитников земли Русской". Они с легкостью благословляли христиан на убийство неверных. обрекая людей на вечность в аду. Ведь что говорил Иисус? Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих сделать ничего. А что делали эти ваши святые? Благославляли на убийство и ради чего? Ради земли Русской? Чушь. Земле русской без разницы, чья, пардон, жопа, на троне сидит. Ради крестьян и простых людей? Еще большая чушь, потому что никто из этих "святых защитников земли русской" не пытался обуздать княжеское воровство. Да, междуусобицы пытались обуздать, но почему? Из любви к народу или потому что вместе врагов бить легче?

Не, я понимаю, даже в православии есть люди Божьи, есть те, кого Бог слышит. И я не осуждаю этих заступников земли русской, они делали то, во что верили. Но сути это не меняет. Есть Иисус и то, что Он сделал и то, чему Он учил и как поступал. и есть православная традиция, которая во многом идет наперекор. И я вам так еще скажу. Главная проблема православия даже не в этом. А в том, что оно должно было стать посредником между Богом и людьми, а вместо этого само стало богом. И кстати. эта же проблема и у харизматии, и у баптизма и у прочих течений. И это грустно. Ведь изначально православие, как и остальные течения, было правильным и помогало людям стать на путь познания Бога. Но задайте себе вопрос - многие ли сегодняшние православные стремятся узнать Бога? не поступать по обрядам и традициям, а узнавать Бога? И часто ли священники призывают к этому? Часто ли священники ставят Бога выше церкви, выше традиций и обрядов? Вот то-то и оно. Грустно все это.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

[QUOTE=ВованМол;5398637]Если бы за православием была истина, я бы радовался. Но увы. Достаточно поглядеть на жизнь рулей РПЦ, да их собственность. А уж их питание в пост, это вообще отдельная тема. То ли нынешний, то ли предыдущий митрополит всея Руси делился рецептом постных пельменей с красной икрой. После этого о какой истине может речь идти?

Это так, да, по себе знаю. Но согласитесь, это сложно к кому-то кроме себя применить.

Сообщение от Анна Павловна
                                Кто? Хотя, меня недавно за попа приняли. Бородатый, толстый.

Я говорю про Солодкова, в православии как и в мире получить чин , он сразу же будет иметь не плохую должность.

Комментарий

Обработка...