Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от rehovot67
    Что актуально и что не актуально в настоящее время из того, что я подчеркнул и выделил?
    Вторая половина видеоролика - о 20-й главе Левит:

Сейчас я еще поищу, т. к. многие материалы слишком общие, а не по указанным вам стихам.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от sam1
      Вторая половина видеоролика - о 20-й главе Левит:

Сейчас я еще поищу, т. к. многие материалы слишком общие, а не по указанным вам стихам.
      У вас есть своё мнение по текстам? Видео слушаю... 20.36 Лев.20
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от rehovot67
        У вас есть своё мнение по текстам? Видео слушаю...
        У меня нет своего мнения по текстам, т. к. я интересуюсь парахристианскими движениями, а они вообще не ссылаются на Левит. Вот еще два источника по данной книге, другие поиск не находит:

Толкование на книгу Левит, Глава 20 читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от sam1
          У меня нет своего мнения по текстам, т. к. я интересуюсь парахристианскими движениями, а они вообще не ссылаются на Левит. Вот еще два источника по данной книге, другие поиск не находит:

Толкование на книгу Левит, Глава 20 читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
          Значит, что вам внушили, так и живёте этим.... Этак, все православные такие? Без своего мнения... Печальный факт...

 Уголовная кара за преступления против целомудрия и за разные непотребства, о которых говорилось в Лев.18 Именно: смертная казнь положена обоим участникам прелюбодейства (Лев.20:10; ср. Лев.18.20) и содомий (Лев.18:13; ср. Лев.18.22), блуда с мачехою (Лев.20:12) и невесткою (Лев.20:11). Казнь (обычно побиение камнями, ср. Нав 7.15:25) усугублялась сожжением на огне за совместное сожительство с матерью и дочерью: убиваемы и ожигаемы были все трое (Лев.20:14). Скотоложество каралось смертью не только человека, но и скотины. Напротив, грех нецеломудрия в других случаях, по-видимому, не карается казнью, а предается суду Божью наказанию бездетством, преждевременною смертью и под.

Лопухин говорит в целом, но мнение ПЦ не выражает. Осуждает ли он или одобряет непонятно... Первая ссылка не трактует Лев.20...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от rehovot67
            Значит, что вам внушили, так и живёте этим.... Этак, все православные такие? Без своего мнения... Печальный факт...
            Мне вообще по поводу Левит 20 главы ничего не внушали. Поэтому я и не составил своего мнения. Есть много книг из Ветхого Завета, по которым у меня нет мнения, я знаю оттуда лишь несколько стихов. Ничего страшного в этом нет, я же не иудей и не иудействующий.

Напишите Солодкову лично вконтакте, если хотите.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Мне вообще по поводу Левит 20 главы ничего не внушали. Поэтому я и не составил своего мнения. Есть много книг из Ветхого Завета, по которым у меня нет мнения, я знаю оттуда лишь несколько стихов. Ничего страшного в этом нет, я же не иудей и не иудействующий.

Напишите Солодкову лично вконтакте, если хотите.
              Ещё раз прочитайте выставленную мною главу и можете сказать своё мнение по этим текстам... Вам пора читать и учиться думать... А то время идёт и вы до сих пор опираетесь за человека... Написано:

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              (RST Иеремия 17:5)

Меня вообще удивляет, когда люди не могут выразить своё мнение по Библейским текстам, но при этом берутся судить о других конфессиях...

Что я должен написать Солодкову?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от rehovot67
                Ещё раз прочитайте выставленную мною главу и можете сказать своё мнение по этим текстам... Вам пора читать и учиться думать... А то время идёт и вы до сих пор опираетесь за человека... Написано:

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                (RST Иеремия 17:5)
                Под "надеяться на человека" подпадает и свое мнение тоже. Ведь читающий - тоже человек. А надеяться нужно только на Бога и на учение Церкви, которое даровал Сам Бог, и которое созидается Духом Святым - Духом Истины.

Сообщение от rehovot67
                Что я должен написать Солодкову?
                Что вам больше хочется, любой вопрос в вежливой форме. Набираете в Яндексе:

Солодков Андрей-Иванович ВКонтакте

Первая ссылка.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Под "надеяться на человека" подпадает и свое мнение тоже. Ведь читающий - тоже человек. А надеяться нужно только на Бога и на учение Церкви, которое даровал Сам Бог, и которое созидается Духом Святым - Духом Истины.
                  Если учение церкви противоречит сказанному в Библии? Что будем делать?

Сообщение от sam1
                  Что вам больше хочется, любой вопрос в вежливой форме. Набираете в Яндексе:

Солодков Андрей-Иванович ВКонтакте

Первая ссылка.
                  Посмотрим. Но я спрашивал вас, лично...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от rehovot67
                    Если учение церкви противоречит сказанному в Библии? Что будем делать?
                    Надо сначала разобрать, что именно сказано в Библии, кому это сказано, при каких обстоятельствах, не было ли это отменено Христом и Его Церковью, что об этом писали апостолы, их ученики, ученики их учеников, как это понималось в разные века разными отцами и т. д.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sam1
                      Надо сначала разобрать, что именно сказано в Библии, кому это сказано, при каких обстоятельствах, не было ли это отменено Христом и Его Церковью, что об этом писали апостолы, их ученики, ученики их учеников, как это понималось в разные века разными отцами и т. д.

Вы безвыборный человек... Установка для вас выше Слова Божьего...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от rehovot67
                        Вы безвыборный человек... Установка для вас выше Слова Божьего...
                        Странно, а кто же за меня сделал выбор в пользу Православия? Вокруг меня ни одного православного нет, и почти не было, только по интернету общаюсь. Если бы я был безвыборным, то я был бы подвержен внешнему влиянию, и оказался бы в одной из сект, и принял бы ее учение. Но, слава Богу, с Божьей помощью, так не произошло.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sam1
                          Странно, а кто же за меня сделал выбор в пользу Православия? Вокруг меня ни одного православного нет, и почти не было, только по интернету общаюсь. Если бы я был безвыборным, то я был бы подвержен внешнему влиянию, и оказался бы в одной из сект, и принял бы ее учение. Но, слава Богу, с Божьей помощью, так не произошло.

Вы абсолютно не имеете выбора. Это факт... И вы оказались там, где людям не дают выбора ни в чём...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Вы абсолютно не имеете выбора. Это факт... И вы оказались там, где людям не дают выбора ни в чём...
                            А, ну так бы сразу и сказали, что вы любого православного человека, доверяющего Церкви, считаете лишенным выбора. Выбор есть - впасть в ересь, например, ересей много, и все они разные. Можно? Можно. Но не нужно.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от sam1
                              А, ну так бы сразу и сказали, что вы любого православного человека, доверяющего Церкви, считаете лишенным выбора. Выбор есть - впасть в ересь, например, ересей много, и все они разные. Можно? Можно. Но не нужно.
                              Впасть в ересь? Вас попросили по 20-ой главе книги Левит. Вы где-то в кустах прячетесь. Боитесь ошибиться... Да вы уже еретик, потому что совершенно не знаете Библию и у вас нет никакого мнения по текстам Библии...

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от rehovot67
                                Впасть в ересь? Вас попросили по 20-ой главе книги Левит. Вы где-то в кустах прячетесь. Боитесь ошибиться... Да вы уже еретик, потому что совершенно не знаете Библию и у вас нет никакого мнения по текстам Библии...
                                Повторяю еще раз, данный фрагмент ВЗ я считаю для себя неактуальным, а толкования на него я не нашел. "На лету" что-то выдумывать я не люблю. Никакого прятания в кустах нет.

Комментарий

Обработка...