Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Ведущий - священник Георгий Максимов.
    Гость - Андрей Солодков, миссионер.

Видео, 39 мин.

Текстовый вариант беседы:

«ГОСПОДЬ ПОЗВАЛ Я ОТКЛИКНУЛСЯ»
    Беседа с бывшим адвентистским пастором Андреем Солодковым

Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных неправославных конфессий. Гость сегодняшней программы сектовед и православный миссионер Андрей Солодков в молодости попал к адвентистам и даже, закончив их семинарию, стал пастором. О том, как пришел он к пониманию того, где Истина, о значении субботы и воскресения, о Предании апостольском и предании человеческом, о Церкви и ее основании, о миссии среди протестантов и способах ее ведения беседа с ним.

Священник Георгий Максимов: Здравствуйте! В эфире передача «Мой путь к Богу». Сегодня у нас в студии Андрей Иванович Солодков, сектовед и миссионер. Раскрою сразу перед нашими зрителями секрет: в прошлом Андрей Иванович состоял в церкви адвентистов седьмого дня и даже был там пастором.

Расскажите, пожалуйста, как начались ваши духовные поиски и что вас привело к адвентистам?

Андрей Солодков: В принципе, наверное, то, что я воспитывался в атеистической семье. Я был крещен в Православии, но просто по традиции. Помню, как бабушка одевала мне крестик, а мама потихонечку его снимала: боялась, что я буду играть где-нибудь, а он вывалится и его увидят. Как и все в то время, я был пионером, затем комсомольцем. Но никогда не был активистом. Потом, в начале 1990-х, я был в числе того множества наших сограждан, которые не разбирались, что такое Церковь, кто такие христиане. Любого человека, который подходил и называл себя христианином, люди воспринимали как человека от Церкви, и именно от Православной Церкви. То есть тогда многие люди выбирали не между Церковью и сектой, а между безбожием и какой-то информацией о Боге, которую им преподносили. Однажды и ко мне подошли на улице и сказали: «Мы бы хотели вас пригласить для изучения Священного Писания». Я у них спросил: «Вы кто?» Они ответили: «Христиане». И я подумал: «Раз христиане значит, православные». Пошел. Смотрю: приятные вроде люди. Изучал Писание с ними. Потом мне сказали, что у них есть свое учебное заведение Заокская семинария. Шел 1992 год.

беседа полностью:

<<Господь позвал я откликнулся>> / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Андрей Солодков: "Вопрос, действительно, очень важный. Адвентизм как таковой это суббота, свинина, десятина."

- - - Добавлено - - -

Андрей Солодков: Когда я был адвентистом, видел, как адвентисты соблюдают субботу. Иногда доходило до парадоксов, и мне, как пастору, приходилось с этим даже бороться.

Отец Георгий:
    А как они соблюдают?

Андрей Солодков:
    Адвентисты после своего служения, которое они совершают утром: а это песнопения, чтение Писания, изучение субботнего урока, приходили домой, плотно наедались и ложились спать. И даже шутили между собой: «Надо скорее заснуть и до захода солнца проспать, чтобы в покое находиться, чтобы ничего не делать». То есть доходило до такого вот абсурда: спать, лишь бы ничем не заниматься.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

О том, когда было возвещено первое Евангелие, всегда ли добро есть добро, почему Бог не принял жертву Каина, что значит вопрос Господа: «Где брат твой?» и зачем Каин строит город, рассказывает Андрей Иванович Солодков.

Видео, 23 мин. 08 сек.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Zax

Андрей Солодков:
        Адвентисты после своего служения, которое они совершают утром: а это песнопения, чтение Писания, изучение субботнего урока, приходили домой, плотно наедались и ложились спать. И даже шутили между собой: «Надо скорее заснуть и до захода солнца проспать, чтобы в покое находиться, чтобы ничего не делать». То есть доходило до такого вот абсурда: спать, лишь бы ничем не заниматься.
        Это абсурд?
        За это бить людей и унижать?
        И отвергать?
        А все почему?
        Вот свидетельство о себе самом
        Как и все в то время, я был пионером, затем комсомольцем. Но никогда не был активистом
        Человек не признает, что был беззаконником, а оправдывает себя что им был, но не был активистом.
        Оправдал себя, а уже как бы верующий человек и поиск пути как служить Богу обьясняет, оправдывая себя что попал к называющимися христианами, подумал что это православные...
        но позже то узнал что нет, что же остался?
        Пусть остался, что то понравилось да мало ли что...остался и остался,
        но опять оправдывает свое пребывание там, потому что люди не сказали кто они.
        А он подумал...
        Короче, человек как был лицемером, до обращения мы все лицемеры, но он не изменился, он им остался...
        А может вернулся к лицемерию, когда обьяснял возвращение в православие?
        Не берусь категорично утверждать был ли он искренним какое то время адвентистом или не был...
        Но ... как говорят в просторечии: с таким в разведку не ходить.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от sam1
          .....беседа полностью: / Православие.Ru
          *Интересно, что в адвентизме отмечают и другие праздники, кроме субботы. Например Рождество. И Новый год. Я даже сам, когда учился на первом курсе Заокской семинарии мне тогда было 23 года, наряжался в костюм Деда Мороза, чтобы прийти к детям, порадовать их. И*

- - - Добавлено - - -

*Христос вводит нас Своим светлым Воскресением в новый покой.*---ересь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от baptist2016
            *Интересно, что в адвентизме отмечают и другие праздники, кроме субботы. Например Рождество. И Новый год. Я даже сам, когда учился на первом курсе Заокской семинарии мне тогда было 23 года, наряжался в костюм Деда Мороза, чтобы прийти к детям, порадовать их.
            Да, интересные воспоминания 25-летней давности. Сейчас ему 48, а у адвентистов больше нет праздников.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от sam1
              Да, интересные воспоминания 25-летней давности. Сейчас ему 48, а у адвентистов больше нет праздников.
              а рождество и новый год?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от baptist2016
                а рождество и новый год?
                Вопрос: Прошу разъяснить, празднуют ли Адвентисты Новый год и Рождество, как благовествовать через эти праздники? Если празднуют, то как? Уважаем Ваше мнение и просим ещё подтверждение Духа Пророчества. Что по этому поводу пишет Э. Уайт? Можно ли наряжаться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки? Будем благодарны, если поможете нам найти и в Библии правильный ответ на наши вопросы. Можно в Доме Молитвы поставить наряженную елку, чтобы пригласить детей из Детского дома для проведения праздника Рождество и сделать костюмированный праздник для Благовестия?

Ответ: Давайте начнем с первого: «Празднуют ли Адвентисты Новый год и Рождество»? «Если празднуют, то как»? Я предлагаю к этому вопросу подойти с другой стороны. Не «празднуют ли?» а «должны ли праздновать»?

Увы! Многие адвентисты празднуют и Новый год, и Рождество, но давайте поставим вопрос: угодно ли это Богу?

Конкретно ни о Деде Морозе, ни о Снегурочке, ни о елке Писание не говорит, потому что это все пришло гораздо позже. Это ответ на вопрос о «Деде Морозе», «Снегурочке», «о наряженной елке в молитвенном доме». Если мы хотим дать детям детского дома праздник Деда Мороза и Снегурочки, то чем мы отличаемся от мира? Деда Мороза и Снегурочку они получат в другом месте, а в церковь придут только ради подарков? У нас в молитвенном доме, и вообще, где я жил, нигде не было елки. У меня в доме елки также нет на Новый год.

Что могла сделать Эллен Уайт против таких устоявшихся традиций во всем христианстве, как Рождество? Могла ли она «рубить с плеча»? Она призывает: если уж хотите праздновать Рождество, то празднуйте не так, как весь мир празднует. Если хотите поставить елку, то придайте ей другое значение. Она вообще не пишет ни о Деде Морозе, ни о Санта Клаусе, ни о Снегурочке, пишет, чтобы подарки развесили на елке как пожертвование для Бога. Если мы еще в стадии уравновешивания в этом вопросе, то елка должна быть с подарками для бедных и с пожертвованиями для Бога. А если мы уже духовно выросли, то должны все эти елки, наряды оставить позади и заняться делом более важным, соответствующим духу последнего времени.

С уважением, пастор Александр Серков

Серков Александр отвечает на вопрос - Как благовествовать через праздники?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Не ответил на свой вопрос " угодно ли это Богу?"....

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от baptist2016
                    Не ответил на свой вопрос " угодно ли это Богу?"....
                    Подразумевается, что это должен сделать слушающий пастора, и ответить отрицательно. Также возможно, что здесь есть некая подстраховка, если пастор заявит "Так угодно Богу", к нему может возникнуть вопрос: "Откуда тебе известно, что угодно Богу, а что нет?"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Ну, а как еще адвентистам соблюдать субботу ?
                      Только нажраться и спать.

По идеи, даже в церковь нельзя ехать...
                      едешь - работаешь
                      Пользуешся общественным транспортом - заставляешь трудиться других в субботу
                      Куда не плюнь, все в субботу работают - а адвентисты пользуются этой работой.

Бедные люди.
                      Как все таки сектанство повреждает мозг.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sam1
                        Подразумевается, что это должен сделать слушающий пастора, и ответить отрицательно. Также возможно, что здесь есть некая подстраховка, если пастор заявит "Так угодно Богу", к нему может возникнуть вопрос: "Откуда тебе известно, что угодно Богу, а что нет?"
                        нужно руководствоваться Писанием, а не мнением пастора. отказаться от языческих преданий и традиций.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от агатон
                          По идеи, даже в церковь нельзя ехать...
                          едешь - работаешь
                          Пользуешся общественным транспортом - заставляешь трудиться других в субботу
                          Куда не плюнь, все в субботу работают - а адвентисты пользуются этой работой.
                          Тут нужно мнение человека, который в курсе. Несколько проповедей АСД, которые я прослушал, не упоминали этот момент.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от sam1
                            Тут нужно мнение человека, который в курсе. Несколько проповедей АСД, которые я прослушал, не упоминали этот момент.

Все равно, адвентистов очень колбасит в пятницу и субботу.
                            В пятницу по-тому, что они к субботе не "приготовились", а в субботу - по-тому, что они ее "не так соблюдают".
                            Наглядный пример действия "служения осуждения" !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              Все равно, адвентистов очень колбасит в пятницу и субботу.В пятницу по-тому, что они к субботе не "приготовились", а в субботу - по-тому, что они ее "не так соблюдают".Наглядный пример действия "служения осуждения" !
                              саша откуда вам знать, если вы с ними не живёте? домыслы домыслы....

Комментарий

Обработка...