Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Владимир48
    Неужели вы думаете, что Господь Бог хочет чтобы была только православная или какая другая церковь.
    В идеале - да. "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим. 16:17).
    Сообщение от Владимир48
    А как же свобода выбора?
    В Своей справедливости Бог не мог ограничить свободу человека, в случае если человек пожелает избрать зло: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. ...Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле" (Втор 30:15,19,20).

Вы там Библию читаете?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от sam1
      Сообщение от ВованМол
      А может человек просто обиделся либо на адвентизм вообще, либо на каких-то его представителей.

Это означает, что вы не слушали интервью. Солодков рассказывает, что его адвентистское житие было вполне успешным, никаких конфликтов не было. Печально, когда люди поступают не по-библейски, ведь Писание предписывает сначала думать, а потом говорить.
      Это означает, что у человека были серьезные причины для перехода в православие. причем именно в православие. И причины эти не обязательно доктринальные, хоть он и заявляет обратное. И еще. Раз он учился на пастора, значит, по определению, должен был уже обладать разумом и критическим мышлением, иначе ему не справиться с толпой. Ведь большинство протестантских пасторов учат этому. Да, полагаю, православных священников тоже обучают подобному. Вот и получается. что либо до обучения он не обладал критическим мышлением и не пытался анализировать то, во что "верил", а после обучения вдруг резко подверг все сомнению, либо обладал, но его все устраивало, а потом что-то произошло и его все перестало устраивать.

Сообщение от sam1
      Потому, что хотите это видеть. Православные же здесь видят учение Церкви Христовой в сравнении с тем, что Церковью не является, и этому учению противоречит в нескольких фундаментальных догматах.
      да на здоровье. Я вам лишь один вопрос задам - в чем сила, брат? Где сила Божья в православном учении? где та сила, что описана в деяниях апостолов? Где та святость? Я как-то читал интервью с Алексеем II, он тогда патриархом был и вот он рассказывал, как постится и ест в пост вареники с красной или черной икрой. А ведь в те годы половина населения страны питалась дешевыми сосисками. Так что не надо про Церковь Христову. А то ведь я начну вопросы вам задавать и полезет наружу вся суть современного православия. Оно вам надо? вот и мне не надо. так что не провоцируйте.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ВованМол
        Я вам лишь один вопрос задам - в чем сила, брат?
        В ньютонах, брат.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от sam1
          В идеале - да. "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них" (Рим. 16:17).В Своей справедливости Бог не мог ограничить свободу человека, в случае если человек пожелает избрать зло: "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. ...Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле" (Втор 30:15,19,20).

Вы там Библию читаете?
          Это к чему вы, обличаете... вот теперь вижу православного, убежденного в своей правоте и непримиримости.
          18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1Кор.11:18-19).

Ап. Павел создал много церквей, и все они были разными, так же узнаем это из "Откровения" Иоанна с 1ой по 3ю гл.
          В каждой церкви есть истинные христиане, и в этом есть Божья истина.
          И не надо умничать, я говорю о свободе выбора церкви, а не о выборе добра и зла.
          12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
          13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
          14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
          15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (Кол.3:12-15).
          Это у вас практикуется, или вы считаете только себя избранниками?
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделение плоти. (Гал.5:14-16).
          Это сказано не для влюбленных "голубых", а для христиан.В православии нужно снять с себя покрывало святых отцов и обратиться к Иисусу Христу, искать Его лица и личных отношений с Ним. Святые отцы не апостолы, а просто святые, избранные Богом, как и любой из нас.
          Про святых отцов в православии.
          Святые отцы,они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы.Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это всебессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Онибыли мучимы и гонимы. Истинно, истинно (откр).
          Последний раз редактировалось Владимир48; 13 May 2017, 06:59 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Владимир48
            Святые отцы,они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы.Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это всебессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Онибыли мучимы и гонимы. Истинно, истинно (откр).
            Это откровение некоего духовного существа, которое вы считаете святым и его речи почитаете наравне с Библией?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от DENNY79
              Мне фиолетово,я не адвентист и не православный.
              Просто высказал своё мнение.
              Не в зеркале дело,как правило.

Вы - иудействующий.
              Значит, адвентизм в той или иной мере вам близок !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от sam1
                Это откровение некоего духовного существа, которое вы считаете святым и его речи почитаете наравне с Библией?
                Вы знаете, что Бог избирает, призывает, спасает, а сам человек никогда не придет к Богу. Любой истинный христианин призван Богом, поскольку Бог дает и хотение, и делание, также дает силу от Духа Святого. Разве не люди канонизировали святых отцов? И разве сами отцы считали себя святыми отцами, или вы хотите сказать что ими двигал Святой Дух в написании их книг, как и апостолами в написании ими Писаний? Серафим Саровский учит, чтобы христианин прежде всего читал Библию и стяжал Духа Святага... Самое ценное у святых отцов - это их опыт служения Богу и людям.
                Читайте Библию... молитесь, ищите Лица Божьего, чтобы Бог дал вам Духа Мудрости и откровений.
                И если хотите ответить, не вырывайте часть из текста, а говорите по всему тексту.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Владимир48
                  Вы знаете, что Бог избирает, призывает, спасает, а сам человек никогда не придет к Богу.
                  На вопрос ответьте, пожалуйста: вы получили это "откровение" от некоего духа, т. е. занимались спиритизмом? Лично вы или ваши единоверцы на собрании?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от sam1
                    На вопрос ответьте, пожалуйста: вы получили это "откровение" от некоего духа, т. е. занимались спиритизмом? Лично вы или ваши единоверцы на собрании?
                    По моему здесь уже все знают эту историю. Она длинная. Это говорит Бог моей жене и я через нее задаю вопросы. Мы оба христиане, и молимся не менее двух раз в сутки, также участвуем в Вечере Господней. Я знаю, как Библия учит распознавать духов, и не считайте меня наивным... В это трудно поверить, но велика к нам милость Божья и мы всегда чувствуем Его руку.
                    Я вижу, что вас, во первых смущает современная трактовка текста.
                    Во вторых - этого не может быть, поскольку быть этого не может.
                    Но, Господь Бог многое мне открыл...
                    Если вас смущают откровения, буду цитировать из Библии тоже самое, тот же смысл...
                    Этим хочу сказать, что очень много трактовок Библейской Истины, поскольку Библия это не просто книга, в которой заложен один смысл, сюжет, но Библия очень многогранна в понимании Ее.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от sam1
                      Сообщение от ВованМол
                      Я вам лишь один вопрос задам - в чем сила, брат?

В ньютонах, брат.
                      вот потому все в ньютонах и получается. Вроде и церкви есть, а силы нет. вроде и про Христа говорят, а за словами пустота. Вот и заполняют пустоту обрядами да одеждами пышными. не, я не против, в православии тоже есть хорошее что-то и люди Божьи там есть, но почему что в православии, что в протестантизме на одного человека Божьего чуть не легион каких-то левых приходится? Грустно это. Я и с одежками их клоунскими мириться готов, и крещением младенцев, и с иконами, если бы через них Господь действовал хотя бы так же, как через тех серьезных харизматов, с которыми я общаюсь. Может, где-то и действует. мне не видно отсюда. потому и грустно. А еще грустней, когда харизматы, нет бы признать, что заблудились и потеряли силу Божью из-за ошибок и грехов, начинают под православных попов косить. Такие же одежки клоунские напяливают и кресты. кого обманывают? зачем?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от ВованМол
                        А еще грустней, когда харизматы, нет бы признать, что заблудились и потеряли силу Божью из-за ошибок и грехов, начинают под православных попов косить. Такие же одежки клоунские напяливают и кресты. кого обманывают? зачем?
                        Потому, что за православными - Истина, вот они и мимикрируют под нее.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от sam1
                          Так скажет и мусульманин, свидетель Иегова, любая церковь... ответ неправильный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Про иконы:Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа. Пусть молятся,лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники... (откр).

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от саша 71
                            Вы - иудействующий.
                            Значит, адвентизм в той или иной мере вам близок !
                            Ответ не верный.

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от ВованМол
                              А может человек просто обиделся либо на адвентизм вообще, либо на каких-то его представителей. Вот и начал мстить как умеет - выставлять адвентизм в заведомо невыгодном свете, а РПЦ наоборот, а заведомо выгодном, наплевав на истину. да и какая истина может быть у обиженного человека?
                              А разве мстить это по христиански?

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от TheOnlyOne
                                А разве мстить это по христиански?
                                Нет, но обиженный человек редко об этом задумывается.

Комментарий

Обработка...