Мартин Лютер - Отец Гитлера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от БАБАЙ
    Еще раз, Христос был иудеем: "подчинился Закону".
    "Чтобы искупить подзаконных".
    Не вырывайте из контекста !

Кстати, именно у Мартина Лютера есть замечательный комментарий на эти слова !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от н2о
      Ну здрасте! Крещение Духом небиблейское ?
      Но вы говорите о крещении в дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      "Чтобы искупить подзаконных".
      Искупил. Они что, перестали быть евреями? стали беззаконниками? нет, конечно. Тогда, это спор ради спора...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от БАБАЙ
        Искупил. Они что, перестали быть евреями? стали беззаконниками? нет, конечно. Тогда, это спор ради спора...
        Во Христе нет места еврейским национальным предрассудкам, таким как, например, суббота, свинина, и десятина !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Зюзя Бандербер
          Завсегдатай

• 29 December 2016
          • 515

Сообщение от БАБАЙ
          А кого Моисей вывел из Египта? Евреев? Да - диких язычников, беззаконников. И ходили сорок лет со скинией молоха не обрезанные... А кого обрезал - тех и ввел. Язычников обрезал. Кого хочет, того обрежет. Не абсолютизируйте кусок плоти и крови Царства Небесного не наследующий!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от саша 71
            Во Христе нет места еврейским национальным предрассудкам, таким как, например, суббота, свинина, и десятина !
            Субботу, десятину придумали евреи?!
            И свинью они создали?!
            Ваши такие предрассудки чем лучще заблуждений евреев, принявших ЗАПОВЕДИ БОГА, ХРИСТА о
            Покое Бога, о десятинах Богу и о том, каким пророкам и учителям верить, и их слово принимать внутрь свою(кушать), а каких отвергнуть, как лжеучителей и лжепророков
            Ибо это есть суть заповеди
            Лев.11:7
            и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
            Евреи в отличие от Вас верили и верят, что это заповеди Бога
            Только без Христа не смогли снять покрывало, то есть уразуметь смысл этих заповедей Бога
            Но они то держатся, что это слова Бога

Вы же не только не поняли, как и они, их смысл
            Но решили, что это не заповеди Бога, а предрассудки евреев
            То есть и" жвачку не жуете, и копыта у Вас не раздвоенные.."
            Вам о Божьем молчать надо и молча надо учиться...
            А не дерзить на злословие , что
            Суббота, десятины это ...предрассудки евреев
            Конечно, суббота Божия это не календарь
            и десятины Богу это не серебро, не деньги...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от БАБАЙ

...
              И более верное изьяснение Вас сконфузило?!
              Конечно, погружаемся в Дух..
              точнее
              Если же Вам больше по душе
              погружаемся духом..
              то встает вопрос
              куда, во что погружаемся?
              Конечно, погружаемся духом в Дух
              Вернее, Дух погружает наш дух в Дух, в Себя..

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от БАБАЙ
                Шаг влево,шаг вправо считается провокация,а прыжок на месте побег ?
                Как -то в санатории уборщица комнаты сделала мне строгое внушение,что Библия на моей тумбочке лежала крестом вниз.Вот такая ересь ))))))
                Я сказал о крещении,погружении в Дух,твила в микву у евреев. Крещение Духом обозначает вид крещения,ведь бывает и водой. А куда погружаемся в крещении ? В Дух погружается дух человека,а в воду погружается его тело.В

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от саша 71
                  Во Христе Бог одинаково принимает нас, но Закон дан еврееям вовеки. Библия называет их народом Божиим. Сего довольно.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Зюзя Бандербер
                    А кого Моисей вывел из Египта? Евреев? Да - диких язычников, беззаконников. И ходили сорок лет со скинией молоха не обрезанные... А кого обрезал - тех и ввел. Язычников обрезал. Кого хочет, того обрежет. Не абсолютизируйте кусок плоти и крови Царства Небесного не наследующий!
                    Вы что-то не так поняли. Дайте ссылку. где я "абсолютизирую евреев"?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от БАБАЙ
                      Вы что-то не так поняли. Дайте ссылку. где я "абсолютизирую евреев"?
                      То, что язычников пощадили, позволили жить по Ноеву кодексу - милость Божия. Но вы возгордились..
                      У вас тут вроде как евреи пощадили и позволили... Народ Божий тот - с которым Бог! Народ оставшийся с кодексами - народ кодексов. У вас евреи сами по себе божественны, даже без Бога.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

У вас тут вроде как евреи пощадили и позволили... Народ Божий тот - с которым Бог! Народ оставшийся с кодексами - народ кодексов. У вас евреи сами по себе божественны, даже без Бога.
                        Ну, если вы Апостолов рассматриваете как евреев - пожалуй. Это же они решали на Первом Вселенском соборе - надо ли верующим из язычников соблюдать Закон.
                        Не я - Апостол назвал их народом Божиим. Дары и призвание Божии непреложны.
                        У меня божествен только Бог. Сыны Адама - все грешны (кроме Христа, но Он сын Адама только для искупления, хотя был до самого Адама).

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

В современном либеральном мире мода такая !

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от БАБАЙ
                            Ну, если вы Апостолов рассматриваете как евреев - пожалуй. Это же они решали на Первом Вселенском соборе - надо ли верующим из язычников соблюдать Закон.
                            Не я - Апостол назвал их народом Божиим. Дары и призвание Божии непреложны.
                            У меня божествен только Бог. Сыны Адама - все грешны (кроме Христа, но Он сын Адама только для искупления, хотя был до самого Адама).
                            Вы не поняли Павла, он не говорит "для евреев" или "иудеев", он сказал "для народа Божия", говоря о другом Первосвященнике и другой субботе. В покой должно войти. Дары и призвание непреложны, только из тысяч призванных вошли только двое. Остальные сорок лет Духа искушали своими грехами, непокорностью и безверием. Нужно входить верой в первосвященника, Иисуса Сына Божия, "чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". А об этих сказано: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Вы не поняли Павла, он не говорит "для евреев" или "иудеев", он сказал "для народа Божия", говоря о другом Первосвященнике и другой субботе. В покой должно войти. Дары и призвание непреложны, только из тысяч призванных вошли только двое. Остальные сорок лет Духа искушали своими грехами, непокорностью и безверием. Нужно входить верой в первосвященника, Иисуса Сына Божия, "чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". А об этих сказано: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                              Он сказал "для народа Божия остается субботство". Если вы прилагаете к себе - почему бы вам не пойти к адвентистам?
                              Они, правда, евреев особо не злословят...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1289

Сообщение от Абд Эл
                                Мартин Лютер - Отец Гитлера.
                                Чуть раньше ходил подобный месседж. До сих пор в инете можно найти заголовки типа: "Реформация родилась в параше". Если не ошибаюсь, господин Дворкин в этом отличился. Сообщают о "удивительной" находке - туалет в котором отправлял нужду реформатор. Потом где то откопали информацию, что Лютер страдал запорами и... сделали "гениальный" вывод: знаменитые тезисы родились в туалете. Эти гении археологии на этом не остановились и найденный туалет помещают в музей... Мол смотри народ и помни откуда взялись тезисы...

Кто знаком с тонкостями черного пиара легко заметит в подобных "открытиях" попытку недоброжелателей опорочить основателей реформации и умалить (загнать в клоаку) значение тезисов

К сожалению в названии этой темы подобный посыл. Так не честно.
                                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

Обработка...