Мартин Лютер - Отец Гитлера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Мартин Лютер - Отец Гитлера.

Собираются отмечать юбилей протестанты России честь Мартина Лютера- 500 летие.

Я спрашиваю Российских протестантов,в особенности Пятидесятников и в частности Харизматов, потом и пр.

Что вам дал Лютер?
    И вы имеете представление об этом человеке?

Какую роль сыграл он в Европейской истории, сколько пролилось крови? И как он родил Гитлера, нацизм и открыл гонение на евреев?

Как он противился любому проявлению Духа Святого, жёстко преследовал всякое инокамыслие.

И главное, каким образом это связано с Россией?

И знаете ли вы протестанты России что происходило в России за две тысячи лет христианское веры.
    Какие люди призводилии реформы кто предоставил рууску библию( на русском языке) какую роль сыграло библейское общество при царе А

Что вам говорят Беспоповцы, Хлыста, Духоборы, Молокане, Старообрядцы, и вообще как вы смотрите на " великий раскол"
    Толстой Л.Н. как Князь и великий мыслитель, реформатор и пророк своего времени , и ещё многое что связано с. Россией для вас протестанты России что нибудь значит, или вы порождение Лютера ?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59312

Сообщение от Абд Эл

Я спрашиваю Российских протестантов,в особенности Пятидесятников и в частности Харизматов, потом и пр.
    жаль я не пятидесятник и не харизмат...

Что вам дал Лютер?
    Реформацию.
    И вы имеете представление об этом человеке?
    Изучал в библейском институте.
    Какую роль сыграл он в Европейской истории, сколько пролилось крови?
    Т.е., по-вашему до него крови в европе никто не проливал?
    И как он родил Гитлера, нацизм и открыл гонение на евреев?
    Прям вот он открыл гонения на евреев???
    Т.е. гонения Испаской инквизиции были инспирированы Лютером, по-вашему?
    Как он противился любому проявлению Духа Святого, жёстко преследовал всякое инокамыслие.
    и Как??? Расскажите что вам наплели про него...
    И главное, каким образом это связано с Россией?
    Немецкие переселенцы привезли в Россию "Штунды" - часы изучения Библии.
    И знаете ли вы протестанты России что происходило в России за две тысячи лет христианское веры.
    В России христианская вера существует всего тысячу лет!
    Не путайтесь!
    Какие люди призводилии реформы кто предоставил рууску библию( на русском языке) какую роль сыграло библейское общество при царе А
    Знаем, естественно историю изучаем.
    Что вам говорят Беспоповцы
    Староверы, отколовшиеся в 1666году от РПЦ, и стали основой для вышевами упомянутых Духоборов, Молокан и пр...
    Кстати у меня бабушка и дедушка были молоканами, так-что я кое-что о молоканах знаю из первых рук, в отличие от вас.
    и вообще как вы смотрите на " великий раскол"
    Великим расколом называют раскол единой Церкви на Католическую и Православную, произошедший в 1054 году. Не путайте его с расколом РПЦ!!!
    Толстой Л.Н. как Князь и великий мыслитель, реформатор и пророк своего времени
    А еще - Он - зеркало русской революции и важный этап национально-освободительного движения в России...
    А еще он написал Войну и Мир, и кучу всякой прочей беллетристики, а еще он отлучался от Церкви РПЦ, а еще он издевался над своей женой, а еще он ушел из дома перед смертью, хорошо, хоть перед смертью во всем этом покаялся.
    и ещё многое что связано с. Россией для вас протестанты России что нибудь значит, или вы порождение Лютера ?
    А вы - чье порождение???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Думаю тот факт что ваши дедушка и бабушка были молоканами говорит о многом, брось камень в толпу поподешь в молокане( шутка)
      Я рад за вас что вы осмелились назвать своё рождение, значит из молокан, и вы лучше меня знаете молокан!?
      Это радует.
      На посмотрите! как уважительно и почтительно вы озвучили Европу и как снисходительно и пренебрежительно отозвались о России и того что связанно с ней.
      Диагноз: ...

Ну до ладно.
      К Толстому такое пренебрежение в сравнение с Лютером! Говорит о вашей прокаченой сущности западным ветром.

Я спрашивал и думал, - а почему именно Лютер выдвинут как флагмон, или знамя для Российских протестантов?
      Ответ лежит на поверхности а я глядел в глубь, и когда просто бросил взгляд то обнаружил войну и право воевать с господствующей религией и властью.
      Лютер нужен что бы протестантам России дать право взять оружие против господствующей религии и власти, так как Лютер это сделал.

На Русси протест всегда был чисто духовный, не против плоти и крови, против догмы и учения и победа была ценою собственной жизни которую протестанты на Русси отдавали за свои убеждения, в отличие от Европы.
      Там за протестом открывались войны и протестанты брали оружие и начиналась война, много лет они за веру убивали друг друга, это наблюдается сегодня на Украине.
      Вот почему имени Лютер!

Толстой был очень хороший человек и люди по сей день видят его подвиг, думаю на этой ветке выступят и Толстовцы а если нет то я выложу его жизнь и веру и подвиг, пусть знают люди своих героев.

Кадош- молокан, это здорово!

Кто стал первым адвентистов в вашем роду после дедушки и бабушки? Или они первые перешли в адвентизм? Вы из Армении или Азербайджана! Интересно, ...
      фото в Facebook
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Кадош
        Кстати у меня бабушка и дедушка были молоканами, так-что я кое-что о молоканах знаю из первых рук, в отличие от вас.
        Так, вот от куда у вас ноги растут !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от саша 71
          Так, вот от куда у вас ноги растут !
          Молокане и другие протестанты России были большим числом, и их влияние в своём времени - огромна, потом гонения и истребление, ссылки и прочие истязания многих вынудили уходить в тень.

И это рождение в протестом духе продолжает имет место быть, и проявляется в семени, хотя и осемелированы и взгляд на веру в их сознание требует другого и поэтому идут к адвентистам баптисам и пр. Потому что всё-таки там ближе для них понимание Бога где нет икон и всяких внешних образов.
          Этим старые русские протестанты в семени легко присоеденяюся к представленным возможностям а именно к церквам которые есть в виде Вышеперечисленных.

Почему нет сегодня в России протестантов которые родились в русском русле? Из извели, просто вывели как " вид" забыв что место свято не бывает,
          Запод яро защищал своих что на Руссо,и отстаивал их дядя Сэм даже ООН часто поднимала вопрос при СССР. протестанты были разменной манерой в политической игре.

Если и сегодня никто не сможет это понять то на наши налоги будут содержаться Лестер с оружием а оно выстрелит.
          фото в Facebook

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59312

Сообщение от Абд Эл
            На посмотрите! как уважительно и почтительно вы озвучили Европу и как снисходительно и пренебрежительно отозвались о России и того что связанно с ней.
            покажите где вы это увидели???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59312

Сообщение от Абд Эл
              Вы из Армении или Азербайджана! Интересно, ...
              Дедушка и Бабушка из Грузии.

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Кадош
                покажите где вы это увидели???
                Недавно вышел фильм " Великий раскол" посмотрите. Там история Русской церкви, и никаким образом не связано с Католиками.

Лютера вы защитили оправдывая зверствами что были и до него.
                Толстого выставили во свете " бил жену" потом покаялся, как первое так и второе требует доказательства, и это поступки вами и для вас стёрли все великое которое он дал человечеству.
                Вы измерили величие и гений человечества с естественными пороками которые присутствуют в каждом из нас. Вы же когда идете в магазин плат
                ите соответвующию цену за товар, а тут на такое мелкое опустились как сплетни, зачеркнув то великое которое сделал Толстой.

Потом ничего доброго вы не сазали о России, а немцев привели в пример " штунды" часы ...

Вы то понимаете разницу в возроса цивилизации, или - как можно сравнивать школьника и студента во свете познаня ,
                не потому что школьник всегда школьник, а потому что он мал годами но придёт время и он станет студентом, а студент пенсионером, и ухаживающим за клумбой.

Потом, вы себя поставили знатоком молокан ссылаясь на бабушку и дедушку, я же в своём рождении родился молоканом.
                Это говорит о вашем высокомерие и надмености потому что со стола запода кушаете и для вас молокан это русское происхождение оно непонятно самим молоканам а только заподный ветер может понять молокан, это уже болезнь, вам кто нибудь выписал рецепт исцеления?
                Обратитесь ко Христу и прекратите мнить о себе, или институт богословия даёт вам такое право? Может потому что не пьете кофе, чай и ваш мозг стал с того другим?Так это же опять заподное учение, не Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Дедушка и Бабушка из Грузии.
                Понятно, одним этапом шли на Кавказ с моим дедушкой и бабушкой или с их отцами.
                Вы друг мой - родной!
                Я с тех краев и бывал там возможно встречался с ними.если конечно..

Ещё раз рад вас слышать и видеть.
                фото в Facebook

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Абд Эл
                  Так это же опять заподное учение, не Христово.
                  Да бросьте, Вы...На самом деле нет никакого правильного учения. Все врут - кто маленько, кто побольше, а кто и совсем страх потерял. Есть человек и Господь, Который искренним открывает Своё Слово и даёт силу и желание идти за Ним. Потому что Он пришёл спасти людей Своих от грехов их. Такие люди есть во всех церквях. Но они до времени молчат...потому как мало кто ищет Бога. В основном трещат все...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от нинапри
                    В основном трещат все...
                    М вы уже 13 лет здесь.В чем суть вашей трескотни?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59312

Сообщение от Абд Эл
                      Недавно вышел фильм " Великий раскол" посмотрите. Там история Русской церкви, и никаким образом не связано с Католиками.
                      Термин "Великий раскол" применяется к расколу Церкви на Католиков и Православных в 1054 году. Раскол в РПЦ - это не великий раскол, а то что создатели фильма так назвали свой фильм - ну это их проблемы...

Лютера вы защитили оправдывая зверствами что были и до него.
                      Повторюсь - Лютер, до конца своей жизни скрывался от католической инквизиции, и ни в каких зверствах никогда не участвовал.
                      Тот кто вама такое наговорил на Лютера - либо провокатор, либо невежда.
                      Толстого выставили во свете " бил жену" потом покаялся, как первое так и второе требует доказательства
                      Читайте историю...

Потом ничего доброго вы не сазали о России, а немцев привели в пример " штунды" часы ...
                      отвечал на ваши вопросы. Задали-бы другие - ответил бы на другие...

Потом, вы себя поставили знатоком молокан
                      ну а зачем мне это скрывать?

Это говорит о вашем высокомерие и надмености
                      Да, это есть. Но оно не на пустом месте.
                      А ваши слова - на пустом, ведь назвать тему - "Мартин Лютер - Отец Гитлера." - эт еще умудриться надо было...

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Абд Эл
                        500 лет чего отмечают? Немцы отмечали его 500-летие тихо и с большим сожалением.Было это в начале 80 -х.
                        Любое псевдоправдоподобное приближение к вере несравненно хуже ,чем полное незнание. Вот лютерово учение псевдоправда.За что хотите прославить его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        - "Мартин Лютер - Отец Гитлера." - эт еще умудриться надо было...
                        Это венец учения Лютера.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Кадош
                          Термин "Великий раскол" применяется к расколу Церкви на Католиков и Православных в 1054 году. Раскол в РПЦ - это не великий раскол, а то что создатели фильма так назвали свой фильм - ну это их проблемы...

Повторюсь - Лютер, до конца своей жизни скрывался от католической инквизиции, и ни в каких зверствах никогда не участвовал.
                          Тот кто вама такое наговорил на Лютера - либо провокатор, либо невежда.

Читайте историю...

отвечал на ваши вопросы. Задали-бы другие - ответил бы на другие...

ну а зачем мне это скрывать?

Да, это есть. Но оно не на пустом месте.
                          А ваши слова - на пустом, ведь назвать тему - "Мартин Лютер - Отец Гитлера." - эт еще умудриться надо было...
                          На венце Лютера произошёл расток- Кадош! Сынок или пасынок Гитлера.

Вы, болда ещё какая, наверное овощей обьелись, вам надобно и мясо есть, как оброз пролитой крови и жизнь который легла что б жил всякий.
                          Вы адвентисты стали слишком нахальны, и гордитесь своим нахальсвом.
                          Я вас спросил много, даже слишком много о России и событиях которые были в этой истории, но вы не нашли ничего во всем чего я предложил.
                          О чем и что ещё можно спрасить у такого больного который мнит что значит что то.

Ешь овощь, может станете индусом, это пища вас сближает с индусами,и через то найдены вы учение Высоцкого, коль был ты деревом помрешь и будешь ...

А что это я с бездушным телом говаорю. У вас же не души, это так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                          500 лет чего отмечают? Немцы отмечали его 500-летие тихо и с большим сожалением.Было это в начале 80 -х.
                          Любое псевдоправдоподобное приближение к вере несравненно хуже ,чем полное незнание. Вот лютерово учение псевдоправда.За что хотите прославить его?

- - - Добавлено - - -

Это венец учения Лютера.
                          Если пройдёт это событие в России, протестанты России обретут символ, и начнётся формироваться новое сознание следствие которой- война. Кровь, брат пойдёт против брата, отец против сына, и прольется невиная кровь.

Кадош вырос под столом у заподников, обьелся крошек что падали со стола и теперь переваривается, но вот; закроются источники западного влияния, и выползщет он из под стола, и увидет мир! совсем другой мир, может тогда найдёт хорошее в том что было или есть.
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 17 April 2017, 08:07 AM.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59312

Сообщение от Абд Эл
                            На венце Лютера произошёл расток- Кадош! Сынок или пасынок Гитлера.

Вы, болда ещё какая, наверное овощей обьелись, вам надобно и мясо есть, как оброз пролитой крови и жизнь который легла что б жил всякий.
                            Вы адвентисты стали слишком нахальны, и гордитесь своим нахальсвом.
                            Я вас спросил много, даже слишком много о России и событиях которые были в этой истории, но вы не нашли ничего во всем чего я предложил.
                            О чем и что ещё можно спрасить у такого больного который мнит что значит что то.

Ешь овощь, может станете индусом, это пища вас сближает с индусами,и через то найдены вы учение Высоцкого, коль был ты деревом помрешь и будешь ...

А что это я с бездушным телом говаорю. У вас же не души, это так?

- - - Добавлено - - -

Если пройдёт это событие в России, протестанты России обретут символ, и начнётся формироваться новое сознание следствие которой- война. Кровь, брат пойдёт против брата, отец против сына, и прольется невиная кровь.

Кадош вырос под столом у заподников, обьелся крошек что падали со стола и теперь переваривается, но вот; закроются источники западного влияния, и выползщет он из под стола, и увидет мир! совсем другой мир, может тогда найдёт хорошее в том что было или есть.
                            Похоже, вы просто не соображаете чего говорите.
                            Чтобы сохранить свое психологическое здоровье, я лучше перестану с вами общаться.
                            Идите с миром.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

@Абд Эл , вы не адэкватны.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...