Мартин Лютер - Отец Гитлера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от БАБАЙ
    Он сказал "для народа Божия остается субботство". Если вы прилагаете к себе - почему бы вам не пойти к адвентистам?
    Они, правда, евреев особо не злословят...
    Некорректно цитируете.
    Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:8,9)
    Другой день, другая суббота. Суббота Иисуса Христа! Она "еще" остается. По сути, Павел обращается к иудеям уже с позиции христианства, говоря им о том, что они еще не достигли обетования. "Ныне" открылась дверь - идите. Таков посыл.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Зюзя Бандербер
      Некорректно цитируете.
      Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Евр.4:8,9)
      Другой день, другая суббота. Суббота Иисуса Христа! Она "еще" остается. По сути, Павел обращается к иудеям уже с позиции христианства, говоря им о том, что они еще не достигли обетования. "Ныне" открылась дверь - идите. Таков посыл.
      Вы были невнимательны при чтении всего контекста :

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы , уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:1-12)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
        Завсегдатай

• 29 December 2016
        • 515

Сообщение от н2о
        Вы были невнимательны при чтении всего контекста :

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы , уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:1-12)
        Не вижу чего бы я тут не видел ранее. А входим в покой мы , уверовавшие в Иисуса Христа, в обетования... Вы уж комментируйте как-то.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Не вижу чего бы я тут не видел ранее. А входим в покой мы , уверовавшие в Иисуса Христа, в обетования... Вы уж комментируйте как-то.
          Покой Его, Суббота Его есть Церковь Его, есть Дух Святой, Небесный Иерусалим
          Если Вы не видите этого, то кто даст Вам увидеть?
          Не понятно?
          Если Он не введет Вас в Свой Покой, то как Вы войдете?!
          Не понятно еще?!
          Если Он не крестит Вас Духом Святым , то как Вы войдете?!
          Итак, вход в Покой Его только через крещение Иисусово!!!
          А кого Он крестит, на том являет знамение Свое, что крестил Его , принял его в Свой Покой!!!

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Рафаэль
            Покой Его, Суббота Его есть Церковь Его, есть Дух Святой, Небесный Иерусалим
            Если Вы не видите этого, то кто даст Вам увидеть?
            Не понятно?
            Если Он не введет Вас в Свой Покой, то как Вы войдете?!
            Не понятно еще?!
            Если Он не крестит Вас Духом Святым , то как Вы войдете?!
            Итак, вход в Покой Его только через крещение Иисусово!!!
            А кого Он крестит, на том являет знамение Свое, что крестил Его , принял его в Свой Покой!!!
            Мне это понятно, мне не понятно с чего вы решили, что мне это не понятно?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Мне это понятно, мне не понятно с чего вы решили, что мне это не понятно?
              С того, что Вы оппонировали тому, что Вам с Ваших слов понятно
              Но если Вы подумали, что я против, чтобы Вам этг было понятно, то больше так не думайте
              Я только за, чтобы всякому человеку это было понятно на ДЕЛЕ
              Ибо так устроен человек
              Он "землю будет рыть" , чтобы и он и те, кого он любит, имели ЭТО БЛАГО, как только поймет на самом деле, как и ему и тем кого он любит, Бог дал Свое Обетование, Свой Дух, Свой Покой
              Посему, зачем мне думать или не думать, кому понятно, а кому ПОКА не понятно
              Кто к чему стремится, кто о чем говорит не умолкая, тот делом показывает, что он понял, а вего пока и не понял...
              Если человек ищет Духа в тварной воде или в исполнении заповедей и правил человеческих и будет меня убеждать (не о Вас говорю) , что он понял, что Покой Божий это Его Церковь, Его Дух..то такой меня не убедит, что он понял
              А если Бог крестил человека Духом Святым..
              то мне понятно, что этому человеку понятно
              Итак
              Кого Бог крестил Духом Святым, тому и понятно не на языке, а на ДЕЛЕ

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от Рафаэль
                С того, что Вы оппонировали тому, что Вам с Ваших слов понятно
                Но если Вы подумали, что я против, чтобы Вам этг было понятно, то больше так не думайте
                Я только за, чтобы всякому человеку это было понятно на ДЕЛЕ
                Ибо так устроен человек
                Он "землю будет рыть" , чтобы и он и те, кого он любит, имели ЭТО БЛАГО, как только поймет на самом деле, как и ему и тем кого он любит, Бог дал Свое Обетование, Свой Дух, Свой Покой
                Посему, зачем мне думать или не думать, кому понятно, а кому ПОКА не понятно
                Кто к чему стремится, кто о чем говорит не умолкая, тот делом показывает, что он понял, а вего пока и не понял...
                Если человек ищет Духа в тварной воде или в исполнении заповедей и правил человеческих и будет меня убеждать (не о Вас говорю) , что он понял, что Покой Божий это Его Церковь, Его Дух..то такой меня не убедит, что он понял
                А если Бог крестил человека Духом Святым..
                то мне понятно, что этому человеку понятно
                Итак
                Кого Бог крестил Духом Святым, тому и понятно не на языке, а на ДЕЛЕ
                Что-то мне подсказывает, что говоря о ДЕЛЕ вы таки говорите именно о языке, точнее - языках.)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Что-то мне подсказывает, что говоря о ДЕЛЕ вы таки говорите именно о языке, точнее - языках.)
                  Это дремучее невежество
                  Путать Дождь с Рудугой!
                  Так что, Вы только думаете, что Вам понятно, как входить в Покой
                  Или по другому, ПОКА не понимаете , что Вам говорят вошедщие...

Ис 28:10,12-13: "Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного». Им говорили: «вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать.

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."

Ис 28:11: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу."
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 May 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Рафаэль
                    Это дремучее невежество
                    Путать Дождь с Рудугой!
                    Так что, Вы только думаете, что Вам понятно, как входить в Покой
                    Или по другому, ПОКА не понимаете , что Вам говорят вошедщие...
                    Понимаю чем мучимы богатые духом, ибо не их есть Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Ис 28:10,12-13: "Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного». Им говорили: «вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение». Но они не хотели слушать.

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены."

Ис 28:11: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу."
                    Напишите мне тоже самое лепечущими устами.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Напишите мне тоже самое лепечущими устами.
                      А "банки от простуды хронической" Вам на спину тоже мне повелите поставить?!
                      Не путайте тогда Бога с человеком..
                      Иными и лепечущими устами говорит Бог, а не человек...
                      Или Вы и ясный русский не разумете?!
                      Кто там в 11 стихе у Исайи говорит?!
                      Так что, Ваш сарказм в адрес Говорящего говорит только об одном
                      Вы Бога от человека не можете отличить...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                        Завсегдатай

• 29 December 2016
                        • 515

Сообщение от Рафаэль
                        А "банки от простуды хронической" Вам на спину тоже мне повелите поставить?!
                        Не путайте тогда Бога с человеком..
                        Иными и лепечущими устами говорит Бог, а не человек...
                        Или Вы и ясный русский не разумете?!
                        Кто там в 11 стихе у Исайи говорит?!
                        Так что, Ваш сарказм в адрес Говорящего говорит только об одном
                        Вы Бога от человека не можете отличить...
                        Будут - множественное число. Сколько у вас богов?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Будут - множественное число. Сколько у вас богов?
                          Решили своим невежеством в Божьем хвастать на Форуме Его сынов?!
                          Сыны Божьи, их много, говорят Одним Духом, Божьим
                          1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Поищите подобного себе и фехтуйте с ним...
                          Не понятно?
                          Не понятно?!
                          Отстаньте от меня.
                          Освободите меня от Ваших безумств о Боге, Котооый есть Дух, Святый, Один
                          Если бы Вы любили Его, то понимали бы, что Вам говорят имеющие Дух Его..
                          Мои слова для духовных, они и поймут

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от Рафаэль
                            Решили своим невежеством в Божьем хвастать на Форуме Его сынов?!
                            Сыны Божьи, их много, говорят Одним Духом, Божьим
                            1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."

Поищите подобного себе и фехтуйте с ним...
                            Не понятно?
                            Не понятно?!
                            Отстаньте от меня.
                            Освободите меня от Ваших безумств о Боге, Котооый есть Дух, Святый, Один
                            Если бы Вы любили Его, то понимали бы, что Вам говорят имеющие Дух Его..
                            Мои слова для духовных, они и поймут
                            Так значит не вы мне будете лепетать устами, а сыны Божии... Так чего же вы мне голову морочили?)
                            А какого духа имеете - видно из ваших дел: сначала возвысились надо мной, затем как бы украдкой (по вашей примитивной хитрости) стали унижать, затем стали угрожать, а теперь - обвинять. Вот в этом весь ваш дух, являет себя своими делами. Могу и имя его назвать: дух вашего языка!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Так значит не вы мне будете лепетать устами, а сыны Божии... Так чего же вы мне голову морочили?)
                              А какого духа имеете - видно из ваших дел: сначала возвысились надо мной, затем как бы украдкой (по вашей примитивной хитрости) стали унижать, затем стали угрожать, а теперь - обвинять. Вот в этом весь ваш дух, являет себя своими делами. Могу и имя его назвать: дух вашего языка!
                              Назови, дополни свою меру неверующую, выдающую себя за верующего..
                              Не зря Дух Святой определил таких лукавых духов Мечу
                              17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Всем, читающим тему
                              Слово Божье оставляет для Себя только тех, кто не носит в себе семя лукавого духа о Боге
                              Это суть дети женского пола, не познавщие мужа
                              Носящие (сеятели) же семя лукавого и принявщие их ложь о Боге духи подлежат истреблению Словом , или по другому покаянию
                              То есть должны удавить свое неверие Духу в крещении Христовом
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 May 2017, 07:32 AM.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Сообщение от Рафаэль
                                Назови, дополни свою меру неверующую..
                                Назвал уже.

Комментарий

Обработка...