Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Мы уже выяснили: ты в упор, оказывается, до сих пор не знал значение слова "плотской".
    Но беда даже не в этом.

Беда в том, что даже когда тебе показали, что плотской - это
    прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п., ты продолжаешь настаивать на правильности твоего невежества в Писаниях. Ты даже не брезгуешь откровенной ложью, утверждая, что я, якобы, делаю упор на то, что Помазанник - прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п.

Или ты настолько глуп, что когда тебе привели место Писаний, объясняющее, что такое "плотской/жить по плоти", ты всё равно не в состоянии понять, что плотской это
    - прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п.?

То, что ты цитируешь есть дела плоти. А плотского я показал тебе в Рим.8:5...

Я не собираюсь с тобой спорить и доказывать очевидное... Ты никогда от себя не сможешь назвать Иисуса Христа Господом... Диалог давно вышел за рамки темы... И я пошёл спать... Благословений, тебе...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      То, что ты цитируешь есть дела плоти. А плотского я показал тебе в Рим.8:5...
      ))))))))))))))))) Так дела плоти - это не плотское?
      Это в какой секте такому "пониманию" учат?
      Я не собираюсь с тобой спорить и доказывать очевидное...
      А ты и не можешь этого.

Максимум, на что тебя хватило, это (1) сослаться на многократно разоблаченную ложь сильно-дальнего перевода и (2) без каких бы то ни было доказательств назначить меня плотским, т.е. прелюбодеем, блудником, идолослужителем, занимающиймся волшебством, убийцей, пьяницей и т.п.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Это в какой секте такому "пониманию" учат?А ты и не можешь этого.

Максимум, на что тебя хватило, это (1) сослаться на многократно разоблаченную ложь сильно-дальнего перевода и (2) без каких бы то ни было доказательств назначить меня плотским, т.е. прелюбодеем, блудником, идолослужителем, занимающиймся волшебством, убийцей, пьяницей и т.п.

Чего тебе оправдываться? Ты не отвергаешь факта, что не можешь назвать Иисуса Христа Господом и Йеhовой... Ну не дано тебе этого в настоящее время. Всякое даяние доброе нисходит свыше, от Отца светов... Бог гордым противится... А они плотские по сути...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Йицхак
          Ну, давай прямо сейчас проверим, знаешь ты и ли не знаешь

Дела плоти известны - они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5:19-20)

Вот и приведи пример любых хотя бы двух категорий, в которых я живу
          (ну, раз утверждаешь, что у меня - плотское мышление)
          ...вражда, ссоры, распри, разногласия, ереси,
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Ты не отвергаешь факта, что не можешь назвать Иисуса Христа Господом
            Видишь, ты и тут можешь в качестве аргумента привести только ложь: Иисус - мой Господь и Помазанник Божий.
            и Йеhовой...
            Я не знаю, кто такая "егова", но если ты так кривляешь Имя Божие, то я уже неоднократно тебя тыкал в Писания:
            1) Имя читается совершенно иначе,
            2) в Писаниях нет ни слова о том, что имя Помазанника ( Иеhошуа или как его кривляют язычники - Иисус) надо выкрасить и выбросить, а называть его какой-то "еговой" или Богом (а кто его так не называет - тот идёт в адЪ).

ПС Не кощунствуй больше с Именем: ты - язычник и уста твои нечисты, Имя тебе не произнести до дня оного (Соф,3:9).
            Будешь кощунствовать с именем - прерву общение.

ППС Ложь обо мне - я тебе прощаю.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Йицхак
              Видишь, ты и тут можешь в качестве аргумента привести только ЛОЖЬ: Иисус - мой Господь и Помазанник Божий.Я не знаю, кто такая "егова", но если ты так кривляешь Имя Божие, то я уже неоднократно тебя тыкал в Писания:
              1) Имя читается совершенно иначе,
              2) в Писаниях нет ни слова о том, что имя Помазанника ( Иеhошуа или как его кривляют язычники - Иисус) надо выкрасить и выбросить, а называть его какой-то "еговой" или Богом (а кто его так не называет - тот идёт в адЪ).

ПС Не кощунствуй больше с Именем: ты - язычник и уста твои нечисты, Имя тебе не произнести до дня оного (Соф,3:9).
              Будешь кощунствовать с именем - прерву общение.

ППС ЛОЖЬ обо мне - я тебе прощаю.
              Это не ложь, а демагогия. rehovot67 - демагог. То есть тот, кто использует демагогические приёмы.
              Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится МЕЖДУ ЛОГИКОЙ и ЛОЖЬЮ. От ЛОГИКИ она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от ЛЖИ тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь ПОДВОДИТ к нему слушателя, поручая тому CAМОМУ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ.
              Слова rehovot67 "
              Ты не отвергаешь факта, что не можешь назвать Иисуса Христа Господом" - это демагогия.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Это в какой секте такому "пониманию" учат?А ты и не можешь этого.

Дела плоти следствие плотского мышления... Твоё мышление не подчинено Святому Духу. А что касаемо "опровержений" этих текстов, то много чего люди меняли в угоду своих плотских помышлений... Как и у тебя это видно, когда ты пытался доказать, что Рим.9:5 это БОРУХ АТА... Хотя там АТА и не было... Я тебе ещё ещё показал текст о "Царе царей...".......... Да, кому здесь говорить, если ты не слышишь элементарных понятий... Сердце твоё закрыто для Христа... и Святого Духа...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Субъективная оценка + демагогический приём аргумент к человеку:
                  Сообщение от rehovot67
                  Дела плоти следствие плотского мышления... Твоё мышление не подчинено Святому Духу. А что касаемо "опровержений" этих текстов, то много чего люди меняли в угоду своих плотских помышлений... Как и у тебя это видно......... Да, кому здесь говорить, если ты не слышишь элементарных понятий... Сердце твоё закрыто для Христа... и Святого Духа...
                  Субъективная оценка-оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах...Argumentum ad hominem содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента. Основной принцип этого демагогического приёма создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    (Иуд.1:17-19)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Ден 2014
                      Субъективная оценка + демагогический приём аргумент к человеку: Субъективная оценка-оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах...Argumentum ad hominem содержит оскорбление или принижение оппонента. В общем случае он состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента. Основной принцип этого демагогического приёма создать у зрителей общее негативное представление об оппоненте лично и, таким образом, создать впечатление о любой аргументации оппонента, как исходящей от недостойного доверия источника.
                      Ден, выбрось ты эти свои словари.
                      Поверь, жизнь твоя станет только легче.

Я свои выбросил три года назад.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 knigi 800.jpg
Просмотров:	2
Размер:	267.1 Кб
ID:	10139308

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Zax
                        но когда ты пускался в рассуждения о Его природе, то у тебя получилось три бога. и стал ты многобожником.
                        Это ничего, даже Христа-Мессию обвиняли
                        в богохульстве. "Как ты, будучи человек, делаешь Себя Богом?"
                        Там, правда, не считали. какой Он по счету, сразу типо: "А по голове?!"
                        Этим, в конце концов, все и разрешилось: "На что нам еще свидетелей?! Он богохульствует! Виновен смерти!!!"
                        Вас изумляет, что Господь выше нашего понимания?
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от tagil

O, сами говорили, что на форуме принято общаться на вы, а обращаетесь ко мне на ты. Улыбнуло.
                          Не думаю, что отсутствие литературы делает жизнь легче.
                          По мне так легче жизнь становится от другого.
                          Да, и книги выбрасывать нехорошо.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от tagil

Аминь! Надо достигать как написано.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от БАБАЙ
                              Вас изумляет, что Господь выше нашего понимания?
                              Если он выше Вашего понимания, что откуда Вы взяли эту языческую дребедень про "троицу", "бого-человека" и т.п.?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Йицхак
                                Если он выше Вашего понимания, что откуда Вы взяли эту языческую дребедень про "троицу", "бого-человека" и т.п.?
                                Давайте оставим термины, если они вас соблазняют. "Рожденный прежде всякой твари" - это про мужика с бородой и усами? Но про Себя Он почти всегда говорил, подчеркивая "Сын человеческий".
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...