Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от MariaC
    И мне печально, что Нагорная проповедь для Вас - не указ.

"Гадкие вещи" - это то, что Вы соглашаетесь, что Бог повелевал верующим захватывать чужие земли и убивать младенцев и женщин, и то, что Он повелел Аврааму принести в жертву сына (чтобы проверить кого ж Авраам больше любит), и то, что Вы призываете к мщению за кусок земли и уповаете на оружие, а не на Бога... Так всё это "мудрость бесовская"...

Многие попадаются сатане на удочку. Особенно те, которые слушает религиозных фарисеев и предания отцов, а не Духа Святого.
    Мария, а Вам не кажется, что Вы о Боге судите по своим личным пристрастиям и мироощущениям?
    Т.е. возможно Вы спрашиваете себя:
    если бы я, МарияС была бы Богом, то делала бы я все те ужасы и бедствия, описанные в ВЗ?
    И вероятно отвечая себе - никогда, вы всё это переносите на Бога и на Библию и уже сортируете(истинно, не истинно)...
    Вы стали на опасный путь, фактически присваивая себе право! определять за Бога, что Ему праведно делать, а что нет, при этом будучи, как и я, грешницей.
    Остановитесь, прошу Вас и обдумайте свой путь

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Georgy
      Мария, а Вам не кажется, что Вы о Боге судите по своим личным пристрастиям и мироощущениям?
      если бы я, МарияС была бы Богом, то делала бы я все те ужасы и бедствия, описанные в ВЗ?
      И вероятно отвечая себе - никогда, вы всё это переносите на Бога и на Библию и уже сортируете(истинно, не истинно)...
      Вы стали на опасный путь, фактически присваивая себе право! определять за Бога, что Ему праведно делать, а что нет, при этом будучи, как и я, грешницей.
      Остановитесь, прошу Вас и обдумайте свой путь
      Обдумала. И сделал выбор:я никогда никого не буду убивать даже в целях защиты.
      Я следую за Христом. Это безопасный путь.

А Вы делайте свой выбор.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от securic
        Предлагаю просто молиться за его.
        Да, будем молиться и уповать на Господа.
        Мы в меньшинстве. Желаю Вам никогда не сойти с тропы Божьей.

Цитата из Библии:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матфея 7

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Georgy
          привет Жора
          скажите а как вы судите о Боге? и вообще зачем вы переходите на личность. Пишите в общем для всех если есть что писать а не выясняйте отношения. Это во первых.
          Во вторых если уж на то пошло, когда то раньше в одной теме вы желали мочить хилого наркомана о котором вы когда то расказывали. Так вот вы трактуете евангелие как вам выгодно. Спросите почему я так говорю? да потому что оно вам говорит что надо любить врага и не убивать. Вы же если наркоман влез в ваш дом хотите его замочить. Я думаю что если кому то надо останавливаться для пересмотрения меровозрения и проверки ориентиров то это будут те кто не может простить и убивает.

Сообщение от Georgy
          если бы я, МарияС была бы Богом, то делала бы я все те ужасы и бедствия, описанные в ВЗ? И вероятно отвечая себе - никогда, вы всё это переносите на Бога и на Библию и уже сортируете(истинно, не истинно)...
          Ко всему этому не надо влагать слова не сказанные в чужие уста. Если не вмещаете человека, то просто скажите что не согласны с ним.

Сообщение от Georgy
          Вы стали на опасный путь, фактически присваивая себе право! определять за Бога, что Ему праведно делать, а что нет, при этом будучи, как и я, грешницей. Остановитесь, прошу Вас и обдумайте свой путь
          Не судите Григори, проверте свой путь, особенно в тот момент если не дай Бог убъете кого. Повторяю еще раз для тех, кто называет себя христианином. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас..... так учит нас Иисус Христос,

Знаете если бы христиане поступали так как вы советуете то надо было и апостолам защищаться не идти на казнь.....или вы думаете что вы больше апостолов?
          Последний раз редактировалось securic; 16 May 2005, 04:58 PM.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от MariaC
            А Вы делайте свой выбор.
            "нехай Бог боронить щоб людину вбити" так говорила моя бабушка и я тоже придерживаюсь того мнения

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от MariaC
              Мы в меньшинстве.
              зато мы в тельняшках

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Желаю Вам никогда не сойти с тропы Божьей.
                А вам найти ее.ТО чего вы сейчас держитесь мало имеет ( кроме внешних атрибутов) с Божьим.
                Вы уже отвергаете авторитетность Священного Писания,Апостолы вам не указ.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

----------------------------------------------------------------------
                  Т.е. вы никогда не сделаете то, что не стыкуется с вашим понимаением добра и зла ?

Даже если Бог повелит вам это сделать ?

Вы считаете, что Бог НЕ МОЖЕТ повелеть лично вам сделать нечто... что будет не согласовываться с вашей совестью ?
                  Так тогда вы бог...а не Он Бог.

Вы определяете...что будете делать...а что нет...подчиняетесь
                  Богу...когда это вам удобно...или посылаете Его подальше...когда считаете...что Бог не прав...или что это совсем не Бог...а дъявол.
                  Вы определяте - что добро...что зло...кто есть Бог, а кто есть дъявол.
                  Поймите, что система состоящая из разумных существ ( Бога, Ангелов, людей) только тогда СОВЕРШЕННА...когда низшие разумы(Ангелы, люди) ВЕРЯТ ВЫСШЕМУ РАЗУМУ...ЛЮБЯТ ВЫСШИЙ РАЗУМ - БОГА...

И поэтому готовы исполнять волю высшего разума...

Исполнять порой беспрекословно...в том числе и без требования объяснений от Высшего разума..."разумности" его воли...

Почему Его высшая воля такова...а "хорошо" ли это и т.п.

С этими притензиями к Богу дъявол(противник воли) стал бороться с Богом...

Как только "солдаты" перестают ВЕРИТЬ в добрый разум "командира" - система перестаёт быть совершенной...

Кстати, дъявол умнее человека...но человек сходу решил...что дъявол - "плохой"...потоум что он стал противиться божъей воле...

Однако человек в аналогичной ситуации - "хороший"...когда противиться божъей воле...

Это просто божъя воля "плохая"...а человек "хороший".
                  Последний раз редактировалось Качок; 16 May 2005, 11:55 PM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от MariaC
                    И верно сделаете и дай вам Бог не стоять перед реальным выбором.
                    Сообщение от MariaC
                    Аминь, если за Христом!

Только к Библии отнеситесь более трепетно и благоговейно и откиньте ваш фломастер далеко в сторону, лады?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

мда. хитер сатана

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Вообще Мария - молодец...

Она хороший вопрос поставила...

Мысленный эксперимент...

Представьте, что лично вам явилось нечто...в дыму в огне...ну очень убедительно и впечатляюще... Это нЕчто говорит вам, что
                        оно - Бог, поэтому повелевает вам принести в жертву вашего сына...

Как вы отличите, Бог это вам повелевает или дъявол искуссно искушает ?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Georgy
                          И верно сделаете и дай вам Бог не стоять перед реальным выбором.
                          Аминь, если за Христом!

Только к Библии отнеситесь более трепетно и благоговейно и откиньте ваш фломастер далеко в сторону, лады?
                          Григори
                          если вам Иов пример для подражания то научитесь принимать от Бога не только хорошее но и плохое. Я все о том же наркомане.....или ему подобным. На даный момент вы только словесно утверждаете что это Божья книга, если она Божья то она учит вас о чем то......

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

MariaC

Диалог с Вами надо наверное прекратить.

Это вам тоже вам сказал тот, кого вы принимаете за Бога? Ну... ладно.. игнорируйте меня.. А вот еще около десятка человек, говорящих вам приблизительно то же самое- их куда? Причем эти люди демонстрируют Дары Духа Святого часто в значительно большей степени, чем вы со своей категоричностью? Нравится- не нравится вам, но если вы начинаете редактировать Святое Писание, руководствуюсь каким-то духом, то это- однозначно не Дух Святый. И не Христов однозначно.

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            (Матф.12:25)

Не может Дух Святый корректировать Библию. Не может. Не может Дух Святый говорить, что испытания Авраама не было, а книга Иова- просто басни. Вы в глубокой прелести. Хотите- можете не общаться со мной, или с кем еще, но тогда рекомендую сразу добавлять меня в игнор, если это возможно. Отныне везде и всюду ваши мнения лично я буду пропускать через призму того, что вы в обольщении и вашими устами говорит большая гордыня и дух лукавый. И акцентировать на этом внимание. И так будет до тех пор, пока вы не признаете целостность Святого Писания и верность каждого слова с в нем. Мне больше не надо. Но не верить Святому Писанию и называться христианином- нонсенс.

securic

Мф. 7:1 Не судите, да не судимы будете,

А никто и не спорит. Но если кто-то отрицает целостность Святого Писания и пытается при этом называться христианином, то и судить не надо. Все и так видно. Обычная классическая история обольщения со всеми признаками. К ним относят собсно "говорение с Богом" (вариант- с ангелом), нелюбовь к отдельным частям Святого Писания, заносчивость и полное нежелание как-то пересматривать свои взгляды в сочетании с глубочайшей уверенностью в собственной правотой. Судить тут нечего. Оскорблять нечего. Просто есть достаточно ясный факт- МарияЦ в обольщении. Признавать ессно, не хочет, поскольку дух, с которым общается Мария говорит ей противоположное. НАчав ей лгать и порочить Святое Писание и житие отдельных святых угодников, он уже не остановится... Сама Мария, верит этому духу достаточно сильно. Настолько, что даже замахивается на Святое Писание. Хочется пожелать ей истинной БОжьей благодати и прекращение того дьявольского наваждения, в котором она пребывает.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от securic
                              "нехай Бог боронить щоб людину вбити" так говорила моя бабушка и я тоже придерживаюсь того мнения
                              Переведите для "плоских".
                              (так несогласных с ним называет Маэстро).
                              Последний раз редактировалось MariaC; 18 May 2005, 03:14 AM.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Хочется пожелать ей истинной БОжьей благодати и прекращение того дьявольского наваждения, в котором она пребывает" - фарш невозможно провернуть назад и мяса из котлет не восстановишь (с)

Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется (с) оттуда

Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа

Комментарий

Обработка...