Книга Иова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

MariaC

Вы сменили бога?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ВарЗак
      >> Т.е. Бог вдохнул в человека сатану?

нет немножко не так я себе предсавляю.
      сатана - грех, познание греха отделяет творение от бога, бог говорил не есть плода познания добра и зла, но душой человек познал этот плод, тем самым познал грех. Душа стала носителем греха=сатаны. Если кратко.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от maestro
        MariaC

Как там у классиков- и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу! Вы вообще понимаете, что вы говорите? Вы только что признались в том, что не признаете Библию цельным, единым, богодуховенным Творением. Вы только что в угоду своим взглядам самопроизвольно выкинули книгу из Библии.. Типа, не верю- и все тут...
        У каждого человека есть выбор. Вы можете верить лжи - в то, что Бог посылал верующих в Него захватывать чужие земли и убивать даже женщин и грудных младенцев; можете верить, что Христос заповедал мстить и отвечать злом на зло и убивать врагов, вместо того, чтобы молиться за них; можете верить, что Бог вступил в сговор с сатаной, чтобы испытать праведника: сильно ли он Его любит, если Бог поиздевается над ним и отнимет всё...
        Только кто Ваш бог?

А может, Вы всё же будете слушать голос Божий?
        Эх, Вы, книжники и фарисеи...

Но вы знаете, ваша вера или не вера во что-то ничего не меняет- книга Иова все равно остается неотъемлемой частью Библии. Одной из центральных книг. Там описаны мотивы и причины, почему Иов мучался. Описано черным по белому. Желаете вы признавать то, что Господь может позволить Сатане мучать праведника или нет, сути это не меняет. Вы эту книгу все же видимо, не читали.. Или "проходили"... Иначе не стали бы на сторону друзей Иова, которые обвиняли праведника...
        Снова Ваши домыслы? Я не обвиняла праведного Иова.
        Я лишь сказала, что Бог не будет издеваться над праведником, чтобы что-то доказать сатане.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

maestro
          Я уже как-то задавала MariaC вопрос : утверждает ли она что в Писании содержатся лжепророчества .
          Но ,увы,ответа не получила ,попробуй ты ,может у тебя получится...
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Нина
            maestro
            Я уже как-то задавала MariaC вопрос : утверждает ли она что в Писании содержатся лжепророчества .
            Но ,увы,ответа не получила ,попробуй ты ,может у тебя получится...
            Нина, я отвечала и неоднократно говорила, что дьявол исказил Писание, чтобы опорочить Бога.
            И что верующим надо иметь личное общение с Богом.

Вы просто мало бываете на форуме и не следите за ответами.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"я отвечала и неоднократно говорила, что дьявол исказил Писание, чтобы опорочить Бога"
              - моему соседу 70, а он говорит, что с женщинами еще ого-го.
              - и вы говорите.

какие будут ваши доказательства?
              список искаженных мест - в студию

"И что верующим надо иметь личное общение с Богом" - вы - имеете? справка есть?

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от MariaC
                Нина, я отвечала и неоднократно говорила, что дьявол исказил Писание, чтобы опорочить Бога.

Вы просто мало бываете на форуме и не следите за ответами.
                Мария прошу Вас не хулите Духа Свята.
                Подумайте Вы ведь тем самым не только хулите Духа Свята, но и святых людей. Если представить, что сатана исказил Писание, то он исказил и необходимые для спасения места. А мы знаем, что святые не подвергали сомнению ни одной буквы Писания, но они в тоже время имели общение с Богом. Неужели Вы думаете, что Он бы им не открыл "искажения" Писания?
                Последний раз редактировалось VarZak; 16 May 2005, 06:34 AM.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Любимая моя книга...

Когда Иов выкатывал претензии Богу...мол почему злым людям живётся хорошо...и они умирают спокойно ...почему добрые люди страдают...куда Бог смотрит и т.п.

Все эти вопросы каждый себе задаёт...

С замиранием сердца ждал - что же Бог ответит ?

А Бог ответил очень мудро...

Человек не способен оценивать последствия многих поступков так ...как Бог...

У человека производительности мозга на это не хватает...

Кто лучше оценит, что "добро", а что "зло" - трёхлетний малыш или взрослый умный человек ?

А разница между Высшим разумом и разумом человека совсем несоизмерима...

Поэтому, только Высший разум способен верно определить, что "добро", а что "зло"...

Поэтому, человек с его слабеньким разумом...не вправе предъявлять претензий к Богу...к Высшему разуму, что Бог "не справедлив" и что... "творит зло"...

Бог ВСЕГДА справедлив и ВСЕГДА творит добро.

Человек своим слабым разумом не всегда способен верно оценить добро и справедливость Бога - Высшего разума...

Съев запретный плод, САМ человек так и не научился всегда верно различать "добро" и "зло"...

Хотя и познал... "добро" и "зло" как субъективную оценку последствий...

Для верного определения "добра" и "зла" человеку нужен Высший разум...

Иова 42:
                  =========================================
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? -- Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  =========================================

МарияС, имхо Бог хочет, чтобы человек стремился к добру...чтоб человек делал свой человеческий выбор добра(как Иов)...взывал о добру к Богу...
                  Но человек, должен понимать...что Бог - окончательно ТОЧНО
                  определяет...что "добро", а что "зло".

Христос молился "да минует меня чаша сия"...просил Бога о добре...но тут же добавлял "впрочем не как я хочу...но как ты"...соглашался с божьим добром !

Христос считал для себя "злом" быть распятым ...однако он верил БОЛЬШЕ не себе...а Богу...Отцу.

"Да будет воля Твоя !" - выбор Христа...

Он выбрал волю Бога...предпочёл её своей воле...

А Христос - тоже Высший разум и поумнее нас с вами будет.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от MariaC
                    Обана, нормальненько.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от VarZak
                      Мария прошу Вас не хулите Духа Свята.
                      Его хулят те, кто соглашается с теми, кто порочит Бога.

Неужели Вы тоже верите, что Бог посылал верующих убивать женщин и грудных младенцев?
                      Ну и какого Вы духа?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

подозреваю, однако, что всемогущий делает то, что считает нужным, не советуясь с МариаС, как ему поступать в том или ином случае

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

Сообщение от MariaC
                          Его хулят те, кто соглашается с теми, кто порочит Бога.

Неужели Вы тоже верите, что Бог посылал верующих убивать женщин и грудных младенцев?
                          Ну и какого Вы духа?
                          Я Вам вот что скажу. Нам человекам не дано понять Божественный замысел, поэтому и пытаться не стоит и тем более это опасно. Писанию же я верю ибо это слово Божие.

И еще вопрос если можно. Скажите зачем Вы тогда читаете Писание или Вы его не читаете?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

MariaC

У каждого человека есть выбор. Вы можете верить лжи - в то, что Бог посылал верующих в Него захватывать чужие земли и убивать даже женщин и грудных младенцев; можете верить, что Христос заповедал мстить и отвечать злом на зло и убивать врагов, вместо того, чтобы молиться за них; можете верить, что Бог вступил в сговор с сатаной, чтобы испытать праведника: сильно ли он Его любит, если Бог поиздевается над ним и отнимет всё...
                            Только кто Ваш бог?

Хорошо... Пусть я не знаю... Не мне претендовать на понимание Господа. Ибо говорить такие плоские вещи, как вы- разум не позволяет и совесть христианина. А вот действительно Его выразить так, как Он есть- кому это дано? Вон.. пару неосторожных слов- и брат ВарЗак чуть было не подумал, что я верю в сговор между Богом и Сатаной.

Про убивать женщин и грудных детей- так ведь именно с этими целями и пришла на эти земли фашисткая Гемания. И именно это не дали ей сделать воины Советской армии. В чем проблема? Я не собираюсь оправдывать все войны. Действительно войны- не путь христианина. Действительно бывают захватнические войны, грабительстке. Но бывают и войны, подобные Великой Отечественной.

Я лишь сказала, что Бог не будет издеваться над праведником, чтобы что-то доказать сатане.

И это- тоже ваши домыслы. А вот факты:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                            (Иов.1:6-12)

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                            2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                            4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                            5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                            6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                            (Иов.2:1-6)

Вот, что было на самом деле. Как вы прокомментируете эти фрагменты Писания.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от VarZak
                              Я Вам вот что скажу. Нам человекам не дано понять Божественный замысел, поэтому и пытаться не стоит и тем более это опасно. Писанию же я верю ибо это слово Божие.
                              Неужели Вы такой наивный и думаете, что дьявол не исказил Библию?
                              Не обольщайтесь!

Хорошо хоть, что Вы уже поняли, что дьявол пробрался в церковь...

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от MariaC
                                Неужели Вы такой наивный и думаете, что дьявол не исказил Библию?
                                Не обольщайтесь!

Хорошо хоть, что Вы уже поняли, что дьявол пробрался в церковь...
                                Ну так ответьте Мария, Вы читаете Писание или нет?

Насчет Церкви ясно сказано, что врата ада не одалеют Ее. Вы меня просто неправильно поняли.

Комментарий

Обработка...