Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рыбак
    В общине появилось такое мнение, что мы это Израиль.
    Сильно заблуждаетесь: вам говорю, язычникам (Рим.11:13) не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Сообщение от Лука
      Так что же у Вас за община? То, что не Христианская, однозначно. Так какая?
      Раньше это было ЕХБ, сейчас я затрудняюсь сказать вероисповедание, община продолжает собираться вместе, время от времени горячо споря.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый Ицхак, это мнение в общине есть, я просто выяснял для себя насколько это так или нет, я не Израиль.
      Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Йицхак
        Сильно заблуждаетесь: вам говорю, язычникам (Рим.11:13) не мечтайте о себе (Рим,12:16).
        Один из самых въедливых соблазнов и трудно реализуемых вызовов. Признать себя язычником, одним из народов, после десятков лет вызревания в православно-протестантской среде... Ой-во-а-вой!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
          Один из самых въедливых соблазнов и трудно реализуемых вызовов. Признать себя язычником, одним из народов, после десятков лет вызревания в православно-протестантской среде... Ой-во-а-вой!!!
          А кому сейчас легко?
          Но, понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыбак
          Уважаемый Ицхак, это мнение в общине есть, я просто выяснял для себя насколько это так или нет, я не Израиль.
          Не так.
          И вы (мн.ч.) - не Израиль.
          Вы как были язычниками, а Израиль - иудеями, так и останетесь до наступления Царства Небес, но в этом царстве это уже будет совершенно не актуально - в нём не будет ни иудеев ни язычников.

Просто следуйте Писаниям: воздерживаться от идоложертвенного, от крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете (Деяния 15:29).

Ну, и не мечтать о себе, а помнить, что великое преимущество у иудеев, а церковь - это Израиль=иудеи + привившиеся к нему язычники.

Комментарий

• Рыбак
            Собеседник

• 05 March 2002
            • 290

Ицхак, я несколько раз цитировал Деяния 15:29 возлюбленным моим братьям, ответ же их был неизменен: Деяния 15:21

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от kiriliouk
              Тезис: следует не проповедовать, как жил Иешуа, а жить так, как он проповедовал.
              Ок, тогда давайте зададим простой вопрос: а искал ли Иешуа спасения?

А чего же он тогда искал? И с какого невежественного перепугу граждане усердно тужатся за то, что не было интересом Иешуа?
              4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
              5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
              6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
              7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за
              Свое благоговение;
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Рыбак
                Уважаемая Двора, я написал, что бы разобраться, для себя. В общине появилось такое мнение, что мы это Израиль.
                Стали соблюдать субботу и праздники данные сынам Израиля. Мне не понятно, вот и спросил.

А община какая ?
                Харизматическая ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Саш я писал чуть выше, баптисты были.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рыбак
                    Ицхак, я несколько раз цитировал Деяния 15:29 возлюбленным моим братьям, ответ же их был неизменен: Деяния 15:21
                    Ну, читается. И будет читаться до конца времен.
                    И?
                    От того, что закон читается иудеями, язычники стали Израилем?

Спросите у "аргументаторов": а читается кому?
                    Кому написан закон Моисея?

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Ну говорят раз письмо было язычникам то якобы язычники остальному (Торе) научаться в синагоге,
                      которую будут посещать по субботам.
                      Читался всем кто находился в синагоге, в том числе покаявшиеся язычники.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Рыбак
                        "начал речь Иаков и сказал: "мужи братия! послушайте меня.
                        Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                        И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                        чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                        Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."( Деяния 15:13-21).

Таким образом, ваши братья цитируют вам фрагмент речи Иакова.
                        Однако, вам следует понимать, кто такой Иаков.
                        Иаков - это глава иерусалимской иудеохристианской общины.
                        Заблуждение ваших братьев состоит в том, что они отождествляют первую церковь и иерусалимскую общину.
                        Однако, это вовсе не так.
                        К середине первого века по Р.Х, наряду с общиной Иакова, которая состояла из одних иудеев и по инерции продолжала соблюдать Тору, существовало много христианских общин в других городах ( Антиохии, Эфесе, Коринфе, Риме и так далее) общины эти состояли в основном из не иудеев, и были вполне свободны от иудейского законничества.

Таким образом, если вы хотите быть христианином, и подражать первой церкви, вам совершенно не нужно цитировать Иакова, и подражать иудеям.
                        Цитируйте лучше апостольский декрет: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                        Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".( Деяния 15:23-29), и подражайте христианам.
                        Последний раз редактировалось саша 71; 04 April 2017, 05:46 AM.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рыбак
                          Ну говорят раз письмо было язычникам то якобы язычники остальному (Торе) научаться в синагоге,
                          Без проблем.
                          В таком случае сразу надо спрашивать: и как? посещаете синагогу каждую субботу?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от Рыбак
                            Читался всем кто находился в синагоге, в том числе покаявшиеся язычники.
                            В Торе и Пророках нет ничего кроме свидетельства об Иисусе Христе. А это христианам и так известно. Все остальное - "слово о полку Израилеве". Чему вы собрались научаться?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Рыбак
                              Уважаемая Двора, я написал, что бы разобраться, для себя. В общине появилось такое мнение, что мы это Израиль.
                              Стали соблюдать субботу и праздники данные сынам Израиля. Мне не понятно, вот и спросил.
                              Не Израиль, а Тело Христово из двух народов Один Новый Человек.

- - - Добавлено - - -

Язычники входят в дом святого народа как сограждане=земляки, напоенные Одним Духом,
                              а раз входят, то не своими порядками, но принимают правила жизни святого народа.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Не Израиль, а Тело Христово из двух народов
                                Только не из двух народов, а из народа Божия=Израиля=иудеев + привившихся язычников.
                                А вот чтобы изобрелось такое чудо-юдо - христианский народ, о таком в Писаниях нет ни слова.
                                Христиане - не народ, христиане - это вероисповедание такое у язычников.

Комментарий

Обработка...