Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
Раньше это было ЕХБ, сейчас я затрудняюсь сказать вероисповедание, община продолжает собираться вместе, время от времени горячо споря.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Ицхак, это мнение в общине есть, я просто выяснял для себя насколько это так или нет, я не Израиль.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Комментарий
-
Но, понимаю.
- - - Добавлено - - -
И вы (мн.ч.) - не Израиль.
Вы как были язычниками, а Израиль - иудеями, так и останетесь до наступления Царства Небес, но в этом царстве это уже будет совершенно не актуально - в нём не будет ни иудеев ни язычников.
Просто следуйте Писаниям: воздерживаться от идоложертвенного, от крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете (Деяния 15:29).
Ну, и не мечтать о себе, а помнить, что великое преимущество у иудеев, а церковь - это Израиль=иудеи + привившиеся к нему язычники.Комментарий
-
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину МелхиседекаКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И?
От того, что закон читается иудеями, язычники стали Израилем?
Спросите у "аргументаторов": а читается кому?
Кому написан закон Моисея?
Комментарий
-
Ну говорят раз письмо было язычникам то якобы язычники остальному (Торе) научаться в синагоге,
которую будут посещать по субботам.
Читался всем кто находился в синагоге, в том числе покаявшиеся язычники.Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны слова пророков, как написано:
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."( Деяния 15:13-21).
Таким образом, ваши братья цитируют вам фрагмент речи Иакова.
Однако, вам следует понимать, кто такой Иаков.
Иаков - это глава иерусалимской иудеохристианской общины.
Заблуждение ваших братьев состоит в том, что они отождествляют первую церковь и иерусалимскую общину.
Однако, это вовсе не так.
К середине первого века по Р.Х, наряду с общиной Иакова, которая состояла из одних иудеев и по инерции продолжала соблюдать Тору, существовало много христианских общин в других городах ( Антиохии, Эфесе, Коринфе, Риме и так далее) общины эти состояли в основном из не иудеев, и были вполне свободны от иудейского законничества.
Таким образом, если вы хотите быть христианином, и подражать первой церкви, вам совершенно не нужно цитировать Иакова, и подражать иудеям.
Цитируйте лучше апостольский декрет: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".( Деяния 15:23-29), и подражайте христианам.Последний раз редактировалось саша 71; 04 April 2017, 05:46 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
В Торе и Пророках нет ничего кроме свидетельства об Иисусе Христе. А это христианам и так известно. Все остальное - "слово о полку Израилеве". Чему вы собрались научаться?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Язычники входят в дом святого народа как сограждане=земляки, напоенные Одним Духом,
а раз входят, то не своими порядками, но принимают правила жизни святого народа.Комментарий
-
Только не из двух народов, а из народа Божия=Израиля=иудеев + привившихся язычников.
А вот чтобы изобрелось такое чудо-юдо - христианский народ, о таком в Писаниях нет ни слова.
Христиане - не народ, христиане - это вероисповедание такое у язычников.Комментарий
Комментарий