придумываете ли вы новые смыслы, когда толкуете Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ух-ты. Значит толкования ГВ - от сатаны?
    Ну, например такая установка, что не дело членов ГВ толковать Писания, а только избранных - это явно от сатаны. Это полностью убивает в верующих стремление к личному общению с Богом, стремление знать Его и получать откровения о Себе непосредственно от Него! Зачем заниматься пустой тратой времени, когда есть кому всё разжевать и положить тебе в рот. А вот, чтобы использовать учение ГВ как дополнительный источник информации, чтобы сравнить личные откровения с учением ГВ - это вполне полезно.

Кстати, вы Илья занимаете точно такую же сатанинскую позицию. Вы на форуме выступаете в роли истинного толкователя слова Божьего и без исключения, всех обвиняете в плотском (буквальном) толковании истины, но это вас не смущает. Потому как и ваш источник - сатану, это никогда не смущало! Хоть пару рыбок, но получится поймать в мутной воде!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Я даю обоснования постоянно.
      Просто ты хочешь, чтобы тебе всё досконально изъяснили.
      Да, я заценил шутку.
      Я хотел чтобы вы хоть что-то изъяснили... до досконального вам, Илья, как улитке до Луны...
      Итак ПОЧЕМУ ты считаешь, что "изгнание бесов именем Иисуса Христа" надо понимать именно так = "изгнание невежественных..."?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Да, я заценил шутку.
        Я хотел чтобы вы хоть что-то изъяснили... до досконального вам, Илья, как улитке до Луны...
        Итак ПОЧЕМУ ты считаешь, что "изгнание бесов именем Иисуса Христа" надо понимать именно так = "изгнание невежественных..."?
        Ну давай. По простому.
        1. Бесы веруют. О чём это говорит? Что бесноватость - свойство верующих людей, имеющих плотскую веру. Невежды в вере.
        2. Мудрость земная, душевная, бесовская (Иаков 3:15). О чём говорит? О том что невежественная мудрость, рассуждение, свойственно бесноватому человеку.
        Достаточно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Ну давай. По простому.
          1. Бесы веруют. О чём это говорит? Что бесноватость - свойство верующих людей, имеющих плотскую веру. Невежды в вере.
          2. Мудрость земная, душевная, бесовская (Иаков 3:15). О чём говорит? О том что невежественная мудрость, рассуждение, свойственно бесноватому человеку.
          Достаточно.
          Замечательно!
          Вы только что описали механизм ваших утверждений.
          Теперь все ясно, оказывается вы-одержимы!
          А потому никак не желаете, принимать очевидных вещей, а верите в бесовские фантазии.
          Раскайтесь.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...