придумываете ли вы новые смыслы, когда толкуете Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Viktor.o
    Зато пока ждал внимательно, стал немного внимательнее.
    ага...остается нам всем осознавать свою грешную и поврежденную природу

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ну так где ответ?
      Повторяю вопрос: они думали что из гоняют Его именем. Что не так было, если Он сказал, что их не знает?
      Вот например вы. Вы ведь реально думаете, будто изгоняете. но это неправда.
      Вот вам Иисус эти слова и скажет - отойди от Меня, не знаю Я Илюху...
      Все очень просто! Поэтому тебе стоит раскаяться в своей ереси.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош
        Вот например вы. Вы ведь реально думаете, будто изгоняете. но это неправда.
        Вот вам Иисус эти слова и скажет - отойди от Меня, не знаю Я Илюху...
        Все очень просто! Поэтому тебе стоит раскаяться в своей ереси.
        Я ответ услышу на вопрос? Чьим именем они изгоняли? И что не так с этим именем? Жду ответа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Я ответ услышу на вопрос? Чьим именем они изгоняли? И что не так с этим именем? Жду ответа.
          Его Именем. И что?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Петров
            Ветеран

• 30 August 2004
            • 1000

Сообщение от Sergey Raisky
            а нельзя допустить ситуацию, когда смысл один, а толкований много?

тогда при каждом новом толковании не будет придумываться новый смысл, но будет уточняться тот самый единственный

только тогда как определить грань: не является ли новое толкование, уточняющее старый смысл, новым смыслом?

- - - Добавлено - - -

при толковании Вы обретаете новый смысл или уточняете старый?

- - - Добавлено - - -

если иное толкование отрицает старый смысл, то значит, в процессе этого толкование обретается новый смысл, отличный от того, который присутствовал в старом толковании

так?

- - - Добавлено - - -

а как соотносится каждое новое толкование со смыслом?

каждому толкованию соответствует новый смысл?

т.е., придумывается ли (открывается ли) новый смысл в каждом новом толковании? - тот смысл, о котором раньше и не догадывался толкователь
            Мне кажется, в предыдущих постах Held как нельзя лучше определил смысл толкований.
            Да, мы пытаемся понять, о чём говорит тот или иной текст, какой в нём смысл. Но смысл текста всё же не в том, чтобы мы правильно понимали его смысл, а в том, чтобы Слово Божие совершило дело, для которого оно было направлено. А для этого Бог и открывает нам то, что нам доступно и нужно. Открывает по-разному и даже одному человеку в разное время по-разному. Это не всегда отрицание прежнего смысла. На мой взгляд, люди слишком зацикливаются на том, чтобы все понимали Писание по-одинаковому. Якобы раз Дух один и тот же, то и толковать Он должен одинаково. Но Слово направлено конкретно конкретному человеку.
            Припоминаю брата, который жаловался на других братьев. Он считал, что блудный сын в известной притче - это он сам. А братья ему сказали, нет, блудный сын это язычники, а старший сын - Израиль. А я бы, как тот еврейский равин, сказал и этому брату, что он прав, и тем, кто понимает под блудным сыном язычников, что они правы. Такая вот у меня скользкая позиция.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош
              Его Именем. И что?
              Ну наконец, выдавил из себя хоть что-то.
              Но это не ответ, конечно.

Ладно, теперь просто послушай.
              Понятие "изгнание бесов именем Иисуса Христа" - означает: изгнание невежественных помыслов учением Иисуса Христа.

Герои пророчества тоже употребляли имя Иисуса Христа, но употребляли его всуе.
              То есть, не разумея учения Христа по правде, а ходя по поверхности тленной буквы, творили суетным разумением его учения суетные дела.

В этой сцене находится прямое изъяснение третьей заповеди Декалога.
              И все заповеди Декалога изъяснены в Евангелиях и посланиях на должном уровне и наполнены плеромой истинного смысла.

Комментарий

• Иаков Христов
                Участник

• 01 May 2016
                • 165

Страница 666 Русского канонического синодального Писания открыла что проповедник одну из двух печатей принимает,Духовные умеют различать, душевые "...многие идут ими..."
                Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sergey Raisky
                  придумываете ли вы новые смыслы, когда толкуете Писания?
                  но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.(2Кор.4:2)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Ну наконец, выдавил из себя хоть что-то.
                    я не подозревал что вам не понятно чьим Именем они изгоняли бесов... оказывается вона как у вас все запущено, прямой текст уже не понимаете...
                    Понятие "изгнание бесов именем Иисуса Христа" - означает: изгнание невежественных помыслов учением Иисуса Христа.
                    "Скрипач, ты дальтоник что-ли?" (с)
                    Опять поставил знак равенства между двумя утверждениями.
                    А доказывать что это именно так - Пушкин за тебя будет???

Илья, до тебя просто никак не дойдет...знак равенства между красной фразой и синей - тебе еще доказать надо!!!
                    Для тебя это аксиома.
                    А я тебе говорю - что это бред!
                    Начинай доказывать!!!
                    Итак ПОЧЕМУ ты считаешь, что "изгнание бесов именем Иисуса Христа" надо понимать именно так = "изгнание невежественных..."?
                    Может хоть с десятого раза, до тебя мой вопрос дойдет...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кадош
                      Начинай доказывать!!!
                      Итак ПОЧЕМУ ты считаешь, что "изгнание бесов именем Иисуса Христа" надо понимать именно так = "изгнание невежественных..."?
                      Может хоть с десятого раза, до тебя мой вопрос дойдет...
                      Всё достаточно просто, Олег.
                      Имя Божие выражено в учении о познании Бога.
                      А ты один из тех, кто по невежеству занимается заклинаниями, воображая, будто бесы изгоняются сочетанием нескольких букв, произнесённых устами?!!!
                      "6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое" (Иоанна 17:6)"
                      Уверен, что мои слова отнюдь не новость для тебя, и ты просто не связал два конца между собой.
                      Имя вещи от начала означало суть, сущность вещи.
                      Имя Бога выражает Его суть, учит о Боге.

Буквенное имя Иисус Христос - лишь краткое изложение учения о Боге, учения, которое в расширенном варианте представляет собой Писание.

Поэтому когда попы и невежды носятся с именем Иисуса Христа на устах, и пытаются гонять бесов сочетанием букв - они употребляют имя Божие всуе, то есть, буквально.
                      Таковым и говорится: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.

А знает Он лишь тех, кто выгнал бесов, возлагая духовные руки на учеников, то есть делом наставления, вразумления, учения переменил мышление в человеке, употребляя тем самым имя Божие по правде и по истине.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Всё достаточно просто, Олег.
                        Имя Божие выражено в учении о познании Бога.
                        А ты один из тех, кто по невежеству занимается заклинаниями, воображая, будто бесы изгоняются сочетанием нескольких букв, произнесённых устами?!!!
                        А ты один из тех, кто по невежеству занимается присвоением текстам Библии несвойственных им значений.
                        Ты действительно не понимаешь, или просто прикидываешься, что не понимаешь, чего я у тебя спрашиваю?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          А ты один из тех, кто по невежеству занимается присвоением текстам Библии несвойственных им значений.
                          Ты действительно не понимаешь, или просто прикидываешься, что не понимаешь, чего я у тебя спрашиваю?
                          Твоя эйзегеза сюда не катит.
                          Писание даёт заповедь и обязательно на нескольких примерах её изъясняет.

А ты пытаешься мне впарить, что я изъясняю её сам.
                          Я всего-лишь нахожу изъяснения, данные в самом Писании.

Потому разговаривай с Писанием, и спорь с ним, а не со мной.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Кадош
                            Аминь! Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17) Хорошо если по невежеству, есть шанс.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Твоя эйзегеза сюда не катит.
                              Писание даёт заповедь и обязательно на нескольких примерах её изъясняет.
                              Ты понимаешь, что ты ни разу за последние лет пять, которые я ут ебя спрашиваю - НИРАЗУ не дал никаких обоснований твоим домыслам или не понимаешь?
                              Ты говоришь - это надо понимать так!
                              Хорошо, я готов с тобой согласиться! Но прошу - а на основании чего ты заявляешь, что это надо понимать так, а не эдак?
                              И всё... Илюха гонит ахинею, пытаясь за количеством своих слов скрыть отсутствие этих самых обоснований...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Кадош
                                Ты понимаешь, что ты ни разу за последние лет пять, которые я ут ебя спрашиваю - НИРАЗУ не дал никаких обоснований твоим домыслам или не понимаешь?
                                Ты говоришь - это надо понимать так!
                                Хорошо, я готов с тобой согласиться! Но прошу - а на основании чего ты заявляешь, что это надо понимать так, а не эдак?
                                И всё... Илюха гонит ахинею, пытаясь за количеством своих слов скрыть отсутствие этих самых обоснований...
                                Я даю обоснования постоянно.
                                Просто ты хочешь, чтобы тебе всё досконально изъяснили. А этого не будет. Ты не мой ученик, чтобы я посвятил годы, или, по крайней мере, месяцы, для твоего насыщения и перемены в мышлении.

Я даю наводки и подсказки, которые ты должен отработать сам.
                                И делая так, поступаю по заповеди: рук не на кого не возлагай поспешно.

Ты не глуп. Вот поэтому от тебя зависит, что, взяв себя в руки, ты проработаешь понятие "имя" в Писании, просмотришь места употребления, контекст, характер мест употребления, и наконец, найдёшь собственное понимание.
                                А аванс я уже дал, обозначив направление поиска.

Все эти вещи я прошёл сам (и продолжаю до сих пр!), не испрашивая ни у кого помощи.

Все понятия Писания изучаются простым и трудоёмким способом: симфония + труд.

Комментарий

Обработка...