Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Не поможет, потому что Библия не живое существо, и не человек, Библия не разговаривает, в этом случае помогут (хорошо или плохо) только читающие ее. И имеющие либо учение от Бога, либо человеческие мудрствования, либо нечто среднее между первым и вторым.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так ведь начало Первой заповеди очень просто, если его нарочно не замудритьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Если видите ошибку, напишитеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Думаю, что за несколько дней я написал достаточно, и не хочу повторяться. Могу лишь посоветовать сравнить небольшую таблицу "Что Ветхий Завет говорит об Иегове, и что Новый Завет об Иисусе", это третий пункт по ссылке: Библейское учение о Боге
Отсутствие желания изучить материал я буду расценивать как отсутствие желания разобраться в этом вопросе. Всего наилучшего.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Думаю, что за несколько дней я написал достаточно, и не хочу повторяться. Могу лишь посоветовать сравнить небольшую таблицу "Что Ветхий Завет говорит об Иегове, и что Новый Завет об Иисусе", это третий пункт по ссылке: Библейское учение о Боге
Отсутствие желания изучить материал я буду расценивать как отсутствие желания разобраться в этом вопросе. Всего наилучшего.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Отсутствие желания изучить материал я буду расценивать как отсутствие желания разобраться в этом вопросе. Всего наилучшего.
Потому все, что сказано о Господе в Ветхом, совершаетеся в Новом через нашего Господина, Который в Отце и Отец в Нем.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вообще то Дух Святости, помните обещание Спасителя что пойдет к Отцу и прийдет Дух Утешитель?
Вот читаем 2 Кор. 1 глава3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
Коротко Дух Утешитель Дух Отца.Комментарий
-
Сергей из Керчи
Мы с вами подвержены тем или иным конфессиальным воззрениям. Поэтому независимый взгляд, который не принадлежит к какой-нибудь конфессии, весьма любопытен. В данном случае это атеисты.
Одно из критических замечаний всех верующих состоит в том, что в Библии то один БОГ, то несколько. Вы понимаете, что речь идёт о поклонении человека. Повторюсь, то один, то несколько.
Вы всего лишь заняли крайнюю точку, БОГ один-единственный. В диалоге ваш оппонент поневоле вынужден занимать другую крайность, что БОГ не один. В реальности взвешенным состоянием будет точка, которая учитывает обе крайности. У оппонентов это реализуется в понимании- ТРОИЦА. Вроде один, но не один.
А кто прав, выяснится со временем.Комментарий
Комментарий