Если кто приложит и если кто отнимет от слов книги пророчества сего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
    Может попробуем разобраться?
    Конечно, давайте. Для этого нужно либо довериться Церкви (чего вы не будете делать), либо долгие недели и месяцы изучать богословскую литературу (чего вы также не будете делать). Предполагаю, что вы захотите прочитать пару-тройку цитат, чтобы они сразу все прояснили. Но велика вероятность, что их не будет достаточно.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

подпись у вас хорошая, а эпилог не Христианский
      В эпилоге может быть использовано гораздо более худшее слово чем "недоумок"- "идолопоклонник"...
      Надеюсь, у него есть время остановиться и покаяться за всю его полуязыческую байду...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от sam1
        Конечно, давайте. Для этого нужно либо довериться Церкви (чего вы не будете делать), либо долгие недели и месяцы изучать богословскую литературу (чего вы также не будете делать). Предполагаю, что вы захотите прочитать пару-тройку цитат, чтобы они сразу все прояснили. Но велика вероятность, что их не будет достаточно.
        разве начало Первой заповеди такое уж сложное для понимания?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

разве начало Первой заповеди такое уж сложное для понимания?
          Да. 10 человек, включая нас с вами, читают ее, и имеют 10 разных ее пониманий.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Яна 2013
            В эпилоге может быть использовано гораздо более худшее слово чем "недоумок"- "идолопоклонник"...
            Надеюсь, у него есть время остановиться и покаяться за всю его полуязыческую байду...
            вы грубостью назидаете или оскорблениями спасаете? Прошу вас редактировать оскорбления

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Да. 10 человек, включая нас с вами, читают ее, и имеют 10 разных ее пониманий.
            мне действительно интересно, как это можно понимать двусмысленно или более того. Иисус говорит: "Господь Бог наш Господь один есть".?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

мне действительно интересно, как это можно понимать двусмысленно или более того. Иисус говорит: "Господь Бог наш Господь один есть".?
              Вы обращали внимание, что и я вам недавно, и многие другие христиане (не только православные) приводили вам разъяснения этого вопроса. Если вы продолжаете держаться своего понимания, значит, пока не настало время, когда вы захотите/сможете в этом разобраться.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

вы грубостью назидаете или оскорблениями спасаете? Прошу вас редактировать оскорбления
                Я не назидаю и не спасаю...
                Вам тоже этого не дано...)

Как-нибудь сама решу, что мне редактировать, а что нет...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sam1
                  Вы обращали внимание, что и я вам недавно, и многие другие христиане (не только православные) приводили вам разъяснения этого вопроса. Если вы продолжаете держаться своего понимания, значит, пока не настало время, когда вы захотите/сможете в этом разобраться.
                  честно, не помню ни одного приведённого мне толкования конкретно на текст начала Первой заповеди. Верующие не объясняют мне какой-либо иной смысл начала Первой заповеди , а лишь в противовес её тексту приводят мне цитаты из Библии на основании которых они считают, что Иисус, это Бог.

Я стараюсь исследовать все приводимые доказательства и отвечаю на любое из них. Нахожу же я эти доказательства косвенными или совершенно неверными. Готов и с вами всё это последовательно исследовать опираясь практически лишь на одно начало Первой заповеди.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Готов и с вами всё это последовательно исследовать опираясь практически лишь на одно начало Первой заповеди.
                    Опираясь лишь на несколько слов без контекста, вы не поймете их значение.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от sam1
                      Опираясь лишь на несколько слов без контекста, вы не поймете их значение.
                      пусть будет контекст, но важнее чтобы Первая заповедь была для нас Первой заповедью

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

пусть будет контекст, но важнее чтобы Первая заповедь была для нас Первой заповедью
                        Вся Библия, особенно Новый Завет, говорит о Христе, как Господе Боге, и Пресвятой Троице. Вот вам контекст.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от sam1
                          Вся Библия, особенно Новый Завет, говорит о Христе, как Господе Боге, и Пресвятой Троице. Вот вам контекст.
                          а конкретно?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

а конкретно?
                            Конкретно вся, особенно Новый Завет. Почему бы вам не почитать хотя бы брошюру об этом, например, для СИ, ибо в вас схожее с ними вероучение. В Яндексе все есть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от sam1
                              Конкретно вся, особенно Новый Завет. Почему бы вам не почитать хотя бы брошюру об этом, например, для СИ, ибо в вас схожее с ними вероучение. В Яндексе все есть.
                              надеюсь на поиск единства вероучения изложенного в книгах Священного Писания, Которое мы оба признаем наиболее авторитетным источником прописной информации.?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

надеюсь на поиск единства вероучения изложенного в книгах Священного Писания, Которое мы оба признаем наиболее авторитетным источником прописной информации.?
                                Еще раз. Понимание разное, толкование разное, одних и тех же цитат, одних и тех же текстов Библии. Без осознания этого никакого единства не будет.

Комментарий

Обработка...